осталось 4 недели
беруши и носки положи.
Я лопала красную смородину перед операцией. Сказали что для крови хорошо. До сих пор ненавижу ее.
У нас в семъе всегда проверяется ребенок - пожится на спинку и все складочки с обоих сторон должны как-бы одинаково сойтисъ .Также не животик положитъ, сравнитъ.
Все будет ОК.
Ага..а еще повязку на глаза😄
Вообще оотпервые три месяца надо как лошадь спать стоя и слух и нюх и зрение навострить.
Первые три месяца самые опасные.
по поводу повреждения шеи, это да, у меня так, сейчас как будто горб, но не то, чтобы сильно, а сколеоз вот на всю жизнь.
Удивительно, как у нас много общего: и у меня сколиоз-кифоз 1-2 степень , то есть искривлён позвоночник.... это тоже негативно на роды естественным путём сказывается??
Ребенка когда вынимали, что-то там потянули, остеопат "вправлял" шейку малыша. Ее мнение - если будет рожать еще и будет выбор, то только сама.
прежде чем такое писать, вы вообще себе представляете как это происходит? то что вы не видели этого никогда я могу понять, но хотя бы представить ?
ребенка выдавливают, он как пробка из бутылки в сложенном положении так и появляется на свет, никто туда руками не лезет и ребенка не вытаскивает за руку ногу или шею
потому кесарево считается менее опасным для ребенка,здесь главное надрез правильно сделать, раньше были риски, что могли задеть ребенка, теперь такого риска нет, потому что, делается надрез. и дальше ткани матки раздвигаются, как разрываются, по этому разрыву, потом заживает внутренний шов без следа
куда опаснее щипцы, вакуум и естественные роды и кривошеи и все остальное
ваш рассказ и серии одна баба сказала, было там что то , да что точно не знаю, но закончилось все очень плохо
хочу еще добавить, что телосложение у меня в общем то позволяет самой родить, таз не маленький, то есть широкий, при росте 175 вес мой до родов был 72кг, то есть как такового лишнего веса небыло, сейчас немного прибавила, но это нормально, потом вес будет быстрее возрастать. В прошлую беременность набрала 14 кг, вес ребенка 3800 был и после родов практически сразу вернулась к своему дородовому весу, то есть может прибавка была максимум 1-2 кг после родов.. То есть я к тому, что показаний то в общем то нет к кесареву, но все опасения я уже привела и написала выше..
Вообще планировала во время схваток.
Во время схваток делают только экстренные операции кесарево сечение(типа если что-то пошло не так) а плановые делают планово, то есть приблизительно в районе 2 х недель до срока.
хочу еще добавить, что телосложение у меня в общем то позволяет самой родить, таз не маленький, то есть широкий, при росте 175 вес мой до родов был 72кг, то есть как такового лишнего веса небыло, сейчас немного прибавила, но это нормально, потом вес будет быстрее возрастать
Зависит от того какие же размеры таза у вас широкие . Если внешние ,то это не имеет отношения к легкости родов , а вот если внутренние ,значимые для родового акта , тогда действительно есть все шансы родить легко , однако многое будет зависеть и от самого родового процесса - насколько качественны будут схватки , насколько легко откроется шейка матки и насколько будут эффективны потуги и , пожалуй главное это эластичность тканей
вы можете быть худой как щепка внешне, а внутренне все может быть чики пуки и женщина ,внешне с попой и бедрами, вообще не сможет сама родить
Смородина красная богата пектиновыми веществами, они выводят из организма соли тяжелых металлов, для состава крови это как очищение
Перечитала свое сообщение и удалила - счастье любит тишину.
Всем здоровья и позитива! Всё будет хорошо!
разрывы, гиморрой и прочее и могут быть пятна у дитя на лице на всю жизнь. У многих моих знакомых рожающих самим у деток на лицах пятна, но у многих светленькие. дай бог пройдут
Эти пятна к родам отношения не имеют от слова совсем. Они еще в животе образуются. И вполне могут быть и при кесаревом.
И они проходят. Годам к двум обычно, иногда попозже. Но в 10 уже точно.
Не проходят родимые пятна. Но они тоже к родам отношения не имеют.
Здоровье ребенка (в смысле обычных респираторных заболеваний) тоже от способа рождения не зависит никак.
Вы путаете экстренные (Notkaiserschnitt) и (ungeplanter Kaiserschnitt). В первом случае: счет на минуты, срочно в операционную, общий наркоз. Во втором: ой, чета не получается, и схватки чет слабоваты, или раскрытие не идет никак. Давайте кесарево сделаем. Спокойненько подготовиться (иногда пара часов может пройти, если операционные все заняты плановыми), мужа в операционную, спинальная анестезия.
Я не врач, но вот как раз когда заранее на заполнении бумаг с врачом клиники в этом мае беседовала, то в плане обезбаливания хотела именно такой план: если всё ок идет, то ничего не надо, рожаем естественным путем сами. Если что-то пошло не так и есть риски для малыша - делаем кесарево со спинальной анестезией. Врач сказала, что "если что-то пошло не так в схатках - то УЖЕ сделают без всяких согласий и бумаг от меня кесаревоо под общим наркозом, ибо счет на минуты идёт. Спинальную в таких случаях не делают. И это самый тяжкий вариант".
Делают ли плановое кесарево при схатках - не знаю, никогда не слышала.
ну я думаю тоже есть разница, когда при схватках понимают, что не идёт или сразу резать или есть время, смотрят наверно по состоянию ребёнка.
Да, у меня было внеплановое, но не экстренное, я ждала пол часа своего врача, после того, как сказала, что хочу, врач их дома приехал, повезли в операционную, потом пришёл анестизиолог, сделал укол, с шуточками от меня закрылись гардинкой, я почувствовала как врач выдавил ребёнка. Потом поднесли его ко мне и вся операция 20-30 минут заняла, с разрезом, выходом ребёнка и зашитием. Всё прошло тихо и спокойно. Мой муж был рядом и перерезал пуповину, говорит как шланг резал , как мне ребёнка показали, пошли дальше весить и мерять, мой муж с ними. Я думала он упадёт там в углу, а ничего, перерезал таки пуповину, а вот как кровь брать смотреть не может, даже в фильмах. Приколист
Вообще оотпервые три месяца надо как лошадь спать стоя и слух и нюх и зрение навострить.
Блин тут навостряется само собой, я могла телек смотреть и слышать, что сын проснулся наверху, сразу скачками туда, муж только удивлялся, куда я сорвалась. До сих под сплю и слышу всё. Муж говорит, слышу как трава растёт.
А ещё сын спал на животе и было страшно, а вдруг не дышит. Но на спине он руками махал и быстро просыпался, на спине же дрых по 4 часа, что аж грудь распирало до квадратного состояния
Может я какая-то неправильная женщина, но процесс естественных родов меня почему-то пугает наааамного больше, чем кесарево ... почитала вчера разные форумы. Там будущие мамаши пишут, мол полостная операция ой-ой-ой, а мой внутренний голос реагирует - ну и что ... по сравнению с пропихиванием ребёнка через сами знаете что, эта операция не кажется мне чём-то страшным. Надо поговорить с гинекологом на эту тему.
вся операция 10 см надрез над лобком в складке,
несколько дней больно вставать , садится, переворачиваться , но терпимо, на 5-6 день поскачете как зайчик
Эти пятна к родам отношения не имеют от слова совсем. Они еще в животе образуются. И вполне могут быть и при кесаревом.
это обычные телеангиоэктазии, образуется на последних неделях ребенка в животе, у каждого тертьего
когда ребенок занимает положение перед родами и ему тесно ,и получается сдавливание в разных частях тела, часто на голове
к кесареву это отношения не имеет
к пяти годам все проходит
в народе называются поцелуем аиста, мол в том месте, где соприкасался клюв, когда нес ребенка остаются следы
Вам врач именно про Notkaiserschnitt говорила. Да, это когда уже не спрашивают и счет на секунды.
Но бывает и не так срочно, но понятно, что женщина вряд ли сама разродится (Geburtsstillstand, к примеру). Или когда женщина долго в схватках и просит КС (лично такой случай знаю). Тогда никакого общего наркоза, спинальная анестезия и все спокойненько. Это внеплановое кесарево (но не экстренное).
Понятно, что такой вариант стараются не часто делать, либо плановое кесарево заранее, либо сама-сама. Но он тоже существует.
Так и я о том. Они от способа родов не зависят😀
Знаю непонаслышке, у нас во второй раз аист очень неаккуратный попался😆😆😆