осталось 4 недели
Ей говорят - да мы сами не знаем, как масть пойдёт.
Ну а как они цену назовут, если пока неизвестно, какие услуги придется оказывать ? Вот Verbraucherzentrale поясняет, аж красным выделили:
Wichtig: Wenn Sie sich für eine Wahlarztbehandlung z. B. die Chefarztbehandlung im Krankenhaus entscheiden, so können Sie diese nicht auf einzelne Ärzte Ihrer Wahl beschränken. Eine Vereinbarung über wahlärztliche Leistungen erstreckt sich nämlich auf alle an Ihrer Krankenhausbehandlung beteiligten Ärzte, einschließlich der von diesen Ärzten beauftragten Leistungen weiterer Wahl- oder Chefärzte sowie ärztlich geleiteten Einrichtungen, z. B. Labore, außerhalb des Krankenhauses.
Hier kann eine Kostenfalle drohen, da bei Aufnahme im Krankenhaus und Abschluss der Wahlleistungsvereinbarung für Sie unter Umständen noch nicht absehbar ist, wie viele Chefärzte im Laufe Ihres stationären Aufenthalts an Ihrer Behandlung beteiligt sein werden.
Beispiel: Im Rahmen eines operativen Eingriffs durch den Chefarzt der Gynäkologie kommt es bei der Patientin zu Kreislaufproblemen und schweren Herzrhythmusstörungen in deren Folge noch während der Operation der Chefarzt für Kardiologie hinzugezogen werden muss.
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/projekt-igelaerg...
Могли бы конечно минимум ориентировочно озвучить, но это кмк уже и все...
Судя по этой статье, они все же потом счет выставят, потому что Pauschalhonorare вроде как запрещены.
Speak My Language
Хотя бы ориентировочно, ну хотя бы. Вот когда людей везут сюда лечить - им же сразу озвучивают предварительную сумму. Пусть грубо, пусть она поменяется, пусть потом будут какие-то неожиданности и т.д. Но сумма есть ещё ДО начала всего. как-то же они её считают, исходят, наверное, из какого-то ценника?
Как неизвестно, какие услуги? Кесарево оно и в Африке кесарево, тем более плановое. С ним всё понятно. Анестезию, наверное, тоже выбрали уже. Это достаточно прозрачные услуги, на них должны быть цены. А дальше понятно, что как пойдёт, и счёт конечный всё включит, что не было изначально в плане.
Это и везде так, что счёт корректирут и выставляют окончательный уже после лечения. Как и с протезированием, например. Врач выставил счёт, КК одобрила, допстраховка одобрила, с вас 400. А в конце упс! - а с вас 600, т.к. пришлось делать то-то и то-то. Это же нормально, но предварительная сумма была всё-таки озвучена.
Я вообще не особо верю, что просто вот ни слова не сказали хотя бы ориентировочно. ТС проссто уже измаялась и чего-нибудь сама не допоняла. Наверняка муж приехал, и всё уже выяснили.
Видимо они считают, что для ориентировки достаточно GOÄ. Погуглила для интереса инфо нашего Шарите, они тоже никаких конкретных расходов на врачей не озвучивают. Только предупреждают, что Insgesamt kann die Vereinbarung wahlärztlicher Leistungen eine nicht unerhebliche finanzielle Belastung bedeuten."
https://chi.charite.de/fileadmin/user_upload/microsites/m_...
Чтобы на такое подписаться, кмк нужны либо очень крепкие нервы, либо много денег, когда не важно, придется ли заплатить 3 тыс или 10.
Speak My Language
Полагаю, там и с деньгами, и с нервами в порядке :-)
похоже на то. Я просто на себя примерила, вспомнив, как мы в Италии прошлым летом частным образом вынуждены были ребенку гипс обновлять, рентген делать с консультацией шефа отделения и пр. тоже до конца не зная даже приблизительно, сколько платить придется.. Оказались в итоге копейки, но я в процессе уже мысленно попрощалась с сотнями/тысячами.
В общем, для моих нервов и бюджета такое явно не подходит.
Speak My Language
У меня был шок в России этим летом, когда у сына что-то хрустнуло, и весь нижний брекет задвигался :-) Как обычно, в пятницу вечером! :-)
Мама попыталась связаться со знакомым ортодонтом, но - лето, выходные, все в отъезде.
Я было запаниковала, потом расслабилась, забила в гугль "детский ортодонт", нашла 89 действующих в городе, в первой пятёрке - с возможностью экспресс-записи.
В субботу в 10 утра я позвонила в ближайшую в шаговой доступности клинику, назначили прямо на 12. В клинике (частной), конечно, пришлось заполнить кучу договоров, но ровно в 12 нас принялли. Оказалось - лопнуло кольцо на брекете. Кольцо вынули и выдали нам в пакетике, брекет перезакрепили заново, но без последнего зуба, ещё выдали нам пластинку воска, который мы благополлучно дома забыли (а вдруг царапать будет). На мой вопрос "сколько?" доктор махнула рукой: "Да нисколько, чего тут делов-то!"
А я уж было приготовилась платить несметные тыщи :-)
В субботу! В 10 записались - в 12 полечились. Без очередей. И бесплатно :-)
ПС: чили-перчик, напиши хоть пару слов-то! Надеюсь, что всё хорошо!
Повезло нам в Австрии, когда явно весьма недешевая Sportcliniс Zillertal случайно оказалась партнером нашей KK и нас там обслужили вообще бесплатно. В Италии было уже платно, но на удивление дешево. Причем нас за 48 евро ( KK и эти деньги потом вернула) еще и проводили на прием в обход очереди, поясняя, что мы Privatzahler.
Speak My Language
ого.мы год назад были в Турции, у сына пошла аллергия, прямо очень сильная, крапивница началась, на отвезли в больницу, анализы сделали, чтобы убедится, что аллергия,предризолон покапали, полдня мы там были, 450 евро взяли.я, правда, тоже к сумме за 1000 приготовилась. Но у нас страхование была, потом нам вернули
спасибо огромнаое , я ещё на кануне операции думала, моя дочь ведь в девы метила, а я вот так из неё льва делаю и стыдно так мне стало и кто она на самом деле будет. Легли мы с мужем спать пораньше, чтобы в 6 встать и на операцию вовремя приехать, а проблема с гороскопом решилась в 2 ночи, пузырь лопнул и я утопая доехала до клиники, схватки мне успокоили капельницей и подождав врачей, родился мой червячок 3740 и 52 см. К операции готовились тем самым очень долго, что я аж испугаться успела. Но всё прошло хорошо, шрам заживает. Сейчас уже наели свой вес, прошли U1 и U2. Живём и радуемся. Спим, аж грудь распирает.
В больнице пролежала 5 дней. Всю спину там отлежала. Сейчас вот уже бегать могу, пракда не во всех позах удобно спать, но надеюсь дальше будет лучше. Пойду я молоко откачивать. Одна грудь уже кирпичная стала, погуляли мы и всё, уснула дочь на часы