осталось 4 недели
да вот тоже удивило, покупаю кота в мешке. Самое главное мешок откроют в понедельник в 7. Соседка сказал завтра Patientenaufnahme работает до обеда, пойду туда, хоть приценюсь, а ещё бы по голове дала. Соседка мед сестра, сказала, что обычно платят по счёту. А мне сказали до ОП. Видимо хотят, чтобы я в выходной без оп родила
Если меня сегоджня злость не разнесёт, может доживу всё же до понедельника
ну что ты ерундой занимаешься? Никто с тебя на операционном столе наличку требовать не будет, пришлют счёт потом домой. Оплата переводом. Заранее цену тоже никто не скажет, неизвестно, как роды пойдут, что понадобится тебе, что ребёнку, сколько дней в больнице и т. д. Я тоже была с частной страховкой на обоих кесарево, с первым ребёнком шефарцт меня резал и шил. А младшая на рождество родилась, шефа не было, был оберарцт. Оберарцт мне больше понравился. Но тут, конечно, 6икогла не знаешь, на кого попадёшь.
Прейскурант всё равно существует, иначе быть не может. Роды стоят столько-то, КС - сколько-то. Будут осложнения или потребуется что-то допонительное - вот это уже выставится отдельно после. такого быть не может, что нет хотя бы приблизительных расценок на конкретные действия. А то так насчитают в зависимостиот настроения врача или чётных-нечётных дней, задним числом любую сумму поставить можно что ли? Как в том анекдоте:
- да вы рыбу-то жарьте, жарьте!
- Да мы жарим, а рыба-то где?
- Да вы жарьте, а рыба-то будет
:-)
Так ведь со всеми счётами от врача с частной страховкой так и делается. Идёшь к врачу на 15 минут, потом получаешь счёт на две страницы с 20 позициями. После проверки можно в принципе и поспорить по отдельным позициям, но обычно все верно и счёт просто пересылается страховке, они оплачивают. Или оплачиваешь сам, а страховка потом возмещает. У меня за кесарево вообще кажется три счета пришло, за одно, за другое и т. д.
Одно дело идти к врачу на 15 минут на консультацию (и почле первого такого визита ты уже по последовавшему счёту представляешь себе на будущее, что рукопожатие стоит 100 евро, щелчок мыши по клаве - 20, 10-минутный разговор - 200) и т.д. Кстати, ничто, наверное, не мешает спросить заранее, во сколько примерно эти 15 минут обойдутся. А другое - когда ты идёшь на конкретную процедуру. В праксисах есть платные услуги: сделать УЗИ 35 евро,удалить 10 папиллом - 25, проверить глазное дно - 20. Меня офтальмолог спрашивает - будем делать? А не потом счёт присылает.
А тут приходит человек на КС записываться, а ему говорят - ну приходите, потом сочтёмся. Она спрашивает - почём? Ей говорят - да мы сами не знаем, как масть пойдёт.
Вы не путаете приват и зельбстцалер? Я поняла, что у неё приват, но какую то часть то она хочет сама оплатить
Что бы то ни было, каунтдаун пошёл:) легких родов :)
Нет, я эти понятия не путаю
О том, где она застрахована, она как раз недавно писала, #136.
Да, конечно же лёгких родов. Я всю эту ветку читала, потому что предполагаемый д/р будущего бэбика совпадал с д/р моей дочери.
Сколько уже лет прошло, а я эту ночь до мельчайших подробностей помню. Вплоть до того, что я тем вечером готовила и во что была одета. )))