осталось 4 недели
Wir sind schwanger тут одна группа, но посещаемость на этом форуме больше. Задавайте тут вопросы
я без беруш так крепко сплю, что фиг разбудишь. малого не слышала, только если орать сильно начинал.
мне нравится как было в сов роддомах. детей приносили только на кормление, мамочки могли спокойно отдохнуть. я так рожала в 95 году, малый был отдельно.
еще у меня с 7 месяцев стояла в шкафу сумка, собранная в роддом, на всякий случай. чтобы быстро схватить и ехать. да и заранее было куплено минимум для ребенка на первое время (распашонки, пеленки, памперсы, подушка, одеяло, постельное для малыша, пару бутылочек, сосок, кроватка и коляска)
я просто не суеверная и заранее все подготовила.
помню, что в детстве, когда приезжала к бабушке в маленький городок (практически деревня по моим сегодняшним понятиям), повадился было соседский петух под нашими окнами орать. бабушка гоняла его веником, после того как я пожаловалась, что эта пернатая скотина мешает спать поругалась с соседкой, чтобы своего петуха держала у себя, а он сволочь,все же через лазейки как то пробирался именно к нашим окнам.
девочки срочный вопрос. Сегодня позвонили мне и сказали термин на кесарево у меня в понедельник самый первый, прийти уже в 7. Пока сегодня бегала и все документы оформляла Patientenaufnahme уже заклыли. Мне сказали, что в понедельник Chefarztleistung надо оплатить и сегодня могу узнать сколько, вчера мне же никто не мог сказать сколько это, странно, что сегодня вдруг уже могут. Сказали в общем стоить может тысячи. Но тысяча тысяче рознь и не всегда много денег на одном конто, да и до понедельника 7 утра ничего изменить, даже с конто на конто не перевести, все в разных банках. В общем не в курсе о какой сумме может идти речь, наличку они в случае чего берут, так можно хоть в выходной деньги с
разных конто снять. Может кредитки берут, в курсе кто? Приплыла я. Я думала они счёт выставят после всего. Капец ну как можно вчера не знать, а сегодня знать, сколько стоит.
Свет, ну если только услуги главврача, то может штуки две (плюс минус пару сотен €) быть.
Я сужу по счетам частных клиентов.
По поводу переброса денег со счёта на счёт, ты можешь снять сумму Х в банкомате и в другом банке точно также (если пополняемыj счёт относится к другому банк. учреждению) также посредствам банкомата пополнить счёт.
я там совсем запуталась, спросили меня на всё всемя шефарцт или только оп, я сказала оп. Сегодня выбросили меня их чёрной папочки и всё перенесли в синию. Как мне сказали синяя это selbstzahler, отношение ко мне сразу изменилось . Отправили меня к анестизиологу, а говорят, приват, я говорю нет, но свзяла ляйстург шефврача (ну гинекотога). Оказалась я уже с шефврачом анестизиологом. Это уже 2 ляйстунг или всё ещё одна?
Короче не знаю чем дело закончится. 2500 у меня на конте есть, буду искать конту мужа, посмотрю сколько на его. Но он все деньги на акции переводит и у него никогда ничего нет. А вот как там с кредитками и наличкой. Наличкой думаю проще
бы наскрести.
я застрахована, но взяла дополнительные услуги шефврача, страшно стало. Мне сказали, что если шефврача не будет, операцию будет делать оберарцт. А если ты не приват, то операцию будет делать какой то врач, оверарцт может при оп быть, а может и не быть. Да и наш шефарцт, медицинер прошлого года. Как то с ним надёжнее мне и спокойнее.
всё, проблема в принципе решилась, залезла в конту мужа, лучше бы не залазила, всякую ерунду покупает и википедия деньги платит. давно я у них шпендеакцию не видела, помог таки. Надеюсь дочь ему дорого обойдётся, может подумает лучше дочери деньги откладывать, чем на фигню спускать.
ой, знаете никто и никогда не даст гарантии, даже у шеврача могут буть руки крюки и говорят, что у них ежедневного опыта как у оберарцт нету. У меня просто недостаток внимания, а вот за деньги его оказывается можно получить. Я буду ныть и требовать. Но с переменом цвета папочки в клинике сегодня всё очень изменилось, сразу везьде пошла первая, а до той папочки проторчала пол дня сегодня в клинике так и не дождавшись очереди, потом плюнула за сыном поехала в школу, а как приехала опять в клинику, мне чуть ковёр не раскатали, сразу все ходили улыбались и всё делали быстро. Потом мне сказали, что перепутали папочки много раз извинились. С одной стороны противно как то. Сын
у меня приват и замечаю, что приват и гезецлих это разные "люди". Пришла бумажка на днях моей новой страховки, бкк нету больше бармер и они предлагают дочь со мной застраховать, муж сказал, можно подумать, а я решила не думать. Пусть она с мужем будет, детский врач у сына шефарцт клиники, в случае чего вся история ребёнка клинике, но сын не болеет часть денег страховки нам возращается. Конечно же мечтаю, что и дочь болеть не будет, но пока маленькая с неё всё равно часто к врачу на обязательные обследования, а там пришёл в клинику и сразу в комнату, не надо торчать в праксисе и заразу других детей собирать. Для меня много значит.
Ооо, ну сама операция, КС может и до 10 штук стоить-это одноместная палата, главврач, 6-7 дней в клинике и т.п. Так у нас.