осталось 4 недели
я раньше сыну вот такую шила, но потом всё раздала, а сейчас что.то забыла, сейчас уже наверное не собирусь.
https://www.amazon.de/MULTILAYER-Aufbewahrungstasche-Organ...
Тут купить дешевле чем ткань, синтепон и нитки выйдет
мне хебамме сказала, когда сына рожала, что детки соприкосаются головой, чувствуют себя как в утробе матери и успокаиваются, кроме того из за неё не поддувает. Я вокруг сына клала всегда, чтобы кровать была не такой большой. а с годами просто становится игрушкой. Ей же отгораживались от папы, если спали все в кровати. Ей же, чтобы деть с матраса не упал, когда были у бабушки. В общем универсальная вещь, в поездках была всегда с нами.
акушерку свою можно же не представлять в клинике акушеркой, а сказать - подруга, ну или родственница. Это на тот случай, если муж не приедет, чтобы одной не рожать... Я думаю евро за 500 она согласится вас морально поддержать. А заодно и проследит, чтобы все в порядке было.
А разве возле роддома нет Storchenparkplatz? У нас было два или три места с такой пометкой, для тем кому из машины прямо в роды.
Даже если ребенок сразу с матерью, по идее должна быть комната, куда ребенка можно сдать. Попросите о помощи, не оставят они вас один на один с ребенком, не звери же...
нет Штилькиссен другие, они не такие длинные, и наполнены шариками и полезности в них не нашла. Сына кормила, если не лёжа, то на столе на подушке темпур, под подушку с одной стороны, где головка не толстую книжку клала. Так у меня осанка была при кормлении и не надо было горбиться, а эту штилькиссен давали в роддоме, но смысла я не поняла
А почему Вы удивляетесь?
БЕРУШИ при НОВОРОЖДЕННОМ?!
Действительно, чему тут удивляться-то.
А там еще и соседка в палате глядишь будет.
Пипец.
Ирма, я говорю только про себя. Я и с берушами все слышу. Если человек будет спать крепко и его пушкой не разбудишь, тогда конечно. Я с берушами слышу первую ноту в будильнике, а это звуки водопада, и вскакиваю, как на пожар. так что мне беруши не помеха.
У меня был случай в гостинице. Сыну было 5 лет. Я, как всегда, в берушах. Он вскакивает ночью, идет к окну и лезет на подоконник, с цель. открыть окно со словами, что кто-то гол забил. Ка только он дотронулся до подоконника, а другой рукой тянулся к оконной ручке, я уже была возле него и оттащила назад. Так что мне беруши не помеха. А муж, как дрых так и не пошевелился.
Кстати, когда я родила, ребенка вообще возле меня не было. Днем принесли пару раз и все. Даже не помню почему. Давно это было
Вспомнила, на ночь нам детей не оставляли. Приходила медсестра, будила нас, чтобы кормить, и мы шли в комнату, где они лежали. Но ночью бебиков в палате точно не было ни моего , ни соседки. Так что беруши были в самый раз. А соседка еще храпела сильно