Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

осталось 4 недели

17032  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Герм-Афродита коренной житель30.07.18 06:29
Герм-Афродита
NEW 30.07.18 06:29 
в ответ Fijka 29.07.18 20:51

Если уж кс, то на схватках. Гормональный коктейль, роды в процессе, а не "лежу сплю - и тут выдернули". Это как дайвера вытащить резко из глубины.

BloodRina кровожадная30.07.18 06:42
BloodRina
NEW 30.07.18 06:42 
в ответ чили-перчик 29.07.18 22:07

труселя в сеточку у меня лично прямо по шраму проходили и было больно :)

Про полотенца,щетки,фен надо спрашивать. Это не сервис клиники,а вещи первой необходимости,облегчающие жизнь сестер.

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Leoniland гость30.07.18 09:40
NEW 30.07.18 09:40 
в ответ Julcka 30.07.18 00:18
Роды дело непредсказуемое, но и кесарево - операция, не без рисков...

В том то и дело: я не за себя боюсь, а за ребёнка - 10сек кислородного голодания, перетягивание пуповиной и все, отмирание клеток мозга, дцп и все прочее. Страшно. С первым я рожала часов 7, шёл головой вниз но лицом вверх, плюс обвитие пуповиной вокруг шеи и ноги. Выдавливали его, повредили шейный одел, который мы к 6 годам выправили наконец - спасибо врачам в России что увидели перекос и начинающийся сколеоз. Мне при первых родах 29 лет было, тоже не девочка, но тогда я во что бы то ни стало хотела родить сама. К кесареву показаний небыли и во время родов тоже. Но сейчас я не знаю что делать? Как родить здорового ребёнка??

Zireael коренной житель30.07.18 09:54
Zireael
NEW 30.07.18 09:54 
в ответ чили-перчик 29.07.18 15:04

Только без паники😀, а то еще раньше родите, чем должны!

Пометить вещи - крутая штука именные наклейки с namensetiketten.de

Сама сегодня для своих детсадовских заказала, чтоб на одежку и вещи клеить. И видела, что там совсем маленькие появились специально для мелких вещей типа карандашей👍

По поводу вещей в роддом: я халат не брала, мне было проще в шортах (для беременных) и майке. И не жарко, и никуда не давит, и по коридору можно было нормально ходить.

Для ребенка не надо ничего, в роддоме есть все, и памперсы, и одежда. Только костюм на выписку (в чем домой ехать).

Для себя одежду там ходить + на выписку. Прокладки итп все в роддоме есть.

Кесарево по желанию - от клиники зависит. Если сильно просить, то сделают скорее всего.

После, как получите свидетельство о рождении (в штандесамт, у нас прямо в клинике отделение было сделано), на работу заявление на эльтернцайт (в течение недели после родов успеть надо, если св. О рождении не успеете, то без него и дослать потом). Еще на киндергельд и эльтернгельд формуляры заполнить, ребенка в семейную медстраховку вписать. В общем-то все.

Муттершафтсгельд должны быть как среднее нетто за последние 3 месяца. Но они рассчитываются по дням (а не за месяц), поэтому сумма чуть отличаться может. Они берут нетто за 3 месяца до декрета (полных, месяц, в который выходишь в декрет, в рассчет не берется) и делят на количество дней календарных, так получается нетто в день. Из него вычитают 13 евро, которые платят КК. Потом умножают на дни декрета.

Zireael коренной житель30.07.18 09:59
Zireael
NEW 30.07.18 09:59 
в ответ чили-перчик 29.07.18 19:37

У нас автомат с водой, чаем, кофе и кружки/графины постоянно в свободном доступе были.

Zireael коренной житель30.07.18 10:03
Zireael
NEW 30.07.18 10:03 
в ответ Fijka 29.07.18 20:51

Нет, на схватках это просто "внеплановое". Экстренное, это когда угроза жизни и счет на минуты, его с полным наркозом делают

Фентиплюшка коренной житель30.07.18 10:45
Фентиплюшка
NEW 30.07.18 10:45 

В больнице все есть. Сладкое я докупала в кафе при больнице (очень хотела шоколад, как и всегда в принципе на гв).

Трусы я купила в интимиссими бесшовные и легкие, прокладки после больницы обысные. Так пользовалась больничными. Документы у меня муж оформлял на ресепшн. Стоит около 20 евро, забирать через неделю. Аутозитц не забыть)) Это самое главное.

В больнице ходила в леггинсах и майке. Спала в пижаме с легко открывающейся грудью. Сейчас в H&M очень много распродаж и для штилльмути много (нужно удобное). Не нужно боятся))Это я как уже с опытом советую))

Julcka коренной житель30.07.18 11:03
Julcka
NEW 30.07.18 11:03 
в ответ Leoniland 30.07.18 09:40

При таких страхах наверное действительно лучше кесарево.

Каждый день рождается огромное количество детей, сколько с кислородным голоданием? Я лично знаю только одного, и то врачи настоятельно рекомендовали кесарево, ребенок был очень крупный, а мама уперлась - сама и все. По мне так последствия для детей от кесарева тоже не лучше - так же тянут, повреждают, так же считается важным прохождение ребенка по родовым путям. Риски есть везде, 100% гарантию никто не дасt

Насчет повреждений позвонков, зажимов и т.д. - это решется очень просто, после родов обязательный визит к хорошему остеопату, просто для контроля, что все нормально. Цена вопроса от 50 до 100 евро, зато можно не переживать за шейку малыша

Leoniland гость30.07.18 11:22
NEW 30.07.18 11:22 
в ответ Julcka 30.07.18 11:03, Последний раз изменено 30.07.18 11:25 (Leoniland)
Насчет повреждений позвонков, зажимов и т.д. - это решется очень просто, после родов обязательный визит к хорошему остеопату, просто для контроля, что все нормально. Цена вопроса от 50 до 100 евро, зато можно не переживать за шейку малыша

В том то и дело, что я с сыном была 2 раза здесь в Баден-Бадене у остеопата по рекомендации своего детского врача: в 2 мес, а потом в 5 лет. Детская врач не настаивала, но рекомендовала что лучше проверить. Ребёнок с первого взгляда не был кривым, никакие внешние признаки не выдавали проблемы. Он был спокойным малышом, спал, пил , бодрствовал все по расписанию...... Но потом стало ясно: задержка развития и я стала стучаться и ломиться во все двери и конечно же повезла его и в Россию обследовать. Там все и обнаружилось, что нарушено кровообращение по шейным артериям в мозг. Мы сразу же стали над этим работать и за 6 мес. удалось исправить ситуацию . Начали там, закончили здесь, то есть я уже по рекомендациям нашла хорошего опытного остеопата , который работал в том числе и с детскими шеями и позвоночником + физиотерапия + вибромассаж шейного отдела дали результат. Оценка результата была по допплерографии (к сожалению только в России я могла делать это исследование, в Германии добиться и найти это непросто, у меня не получилось и я забила, проверяла в прошлом году последний раз - кровоснабжение в норме).

Так что тогда, когда мне в Германии врач говорил что все в порядке я и подумать не могла во что это выльется. Я вообще-то спокойная мать и доверяю врачам если они говорят что все норм. Но это был не тот случай. И да, здесь ходили платно, но нарвались на абсолютно некчемного. Видимо он мог только у взрослых людей что то толком обнаружить но не у детей......

Julcka коренной житель30.07.18 11:34
Julcka
NEW 30.07.18 11:34 
в ответ Leoniland 30.07.18 11:22

К сожалению, это так. Надо найти хорошего остеопата, иначе смысла нет конечно. У моего старшего было что-то с шейкой, я уже не помню подробностей, так как остеопат все исправил в 1 месяц ребенкин.

Я наоборот врачам никогда на 100% не доверяю, если что - расхлебывать последствия мне, так что я всегда критично перепроверяю, интернет, второе мнение и т.д.

Leoniland гость30.07.18 12:00
NEW 30.07.18 12:00 
в ответ Julcka 30.07.18 11:34, Последний раз изменено 30.07.18 12:04 (Leoniland)

это отличная стратегия! Я теперь, наученная горьким опытом, первым делом если меня отправляют к врачу/специалисту иду только по рекомендациям перепроверив действительно ли это надежный врач, а не абы кто неизвестно кто. К таким хорошим врачам обычно термины по полгода минимум ждать надо..... и да, конечно перепроверять если малейшие сомнения или недоверие, то за вторым мнением идти......

А по поводу планового кесарева я надеялась что это может решить проблему родждения ребёнка без травм, кислородного голодания и всего того что дети проходят когда рождаются сами. О себе я как-то меньше думаю - все заживет, дольше, не сразу, и т.к. Не планируем больше детей то вроде как и мыслей там о будущем что забеременею вдруг и шов может разойтись там у меня нет. Но прочитав информацию я оказалась в тупике: и так риск и так есть и вот теперь не знаю что делать. Врачам не доверяю, буду сама изучать все тонкости, чтобы сделать правильное решение.

Просто ещё боюсь что возраст: 38 лет!

Julcka коренной житель30.07.18 12:40
Julcka
NEW 30.07.18 12:40 
в ответ Leoniland 30.07.18 12:00

Я вас понимаю, сама рожала второго в 38 и первые роды были тяжелые. Тоже сомневалась и боялась, решила, если что не так, буду просить кесарева, но попробую сама. Если бы кто сказал, никогда бы заранее не поверила, что рожу второго так легко. Малыш родился так быстро, что муж не успел приехать, а я устать ;-) Но я изначально шла на роды в очень хорошую клинику, чтобы в случае, если все не по плану - хорошие анестезиологи и операционисты.

Я бы смотрела ближе к родам, что говорит внутренний голос, как общее самочувствие, сахар, давление, крупный ли малыш. Там и решение придет.

Против лже___ постоялец30.07.18 13:03
NEW 30.07.18 13:03 
в ответ Fijka 29.07.18 20:51, Последний раз изменено 30.07.18 13:08 (Против лже___)
Св-ва о рождении всех уже имеющихся детей брать - потому что "тут так принято" :) Вот такое у них официальное понятие семьи.

Для чего свидетельства о рождении других детей? Троих родила и никогда не нужно было. Только свидетельство о браке и паспорта мужа и меня. И роспись обоих при выписке. Да ещё 10€ для свидетельства ребёнка на оформление.

olya.de 30.07.18 13:17
olya.de
NEW 30.07.18 13:17 
в ответ Leoniland 30.07.18 12:00
А по поводу планового кесарева я надеялась что это может решить проблему родждения ребёнка без травм, кислородного голодания и всего того что дети проходят когда рождаются сами. О себе я как-то меньше думаю - все заживет, дольше, не сразу, и т.к.

с такими приоритетами разумно брать кесарево.

Speak My Language

Fijka знакомое лицо30.07.18 13:25
NEW 30.07.18 13:25 
в ответ Против лже___ 30.07.18 13:03

Так, тут у каждого своя Германия, поэтому я не спорю. Но у нас (Дрезден, Саксония) в обоих крупных клиниках, куда я потенциально собиралась, точно:

1. св-ва о рождении имеющихся детей были с списке обязательных документов

2. Клиника обязана уведомить амты о рождении ребенка в течении суток, так что доки они на св-во сами обязательно подают. Ничего это не стоит.

Информация актуальна на июнь 2018г :)

Lenа коренной житель30.07.18 13:34
Lenа
NEW 30.07.18 13:34 
Сын 8 августа идёт в 3 класс. Все его книжки я хоть и обклеила, но надо подписать и чем бы таким тетрадки обклеить, там углы круглые, чем вы это делаете? Все карандаши надо подписать, ручки будут у всех одинаковые, как/чем пометить свою? Купила ещё 10 штук таких, отдам учителю, на тот случай кому то понадобится. Но всё же свою, то есть сына хочу пометить.

Ну вот честно, у вас других забот хватает, ваш сын любит мастерить. Почему не дать ему ответственное задание подготовит школьные материалы самому? Может будет не совсем ровно, зато сам.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Против лже___ постоялец30.07.18 14:20
NEW 30.07.18 14:20 
в ответ Fijka 30.07.18 13:25

Ага, это как сноха в марте родила, моему брату нужно было Spätaussiedlerbescheinigung предоставить. Я звонила туда и спрашивала с какого года этот закон, мне сказали с 2009 года, а я как раз в 2009 и 2016 родила и ничего такого не пребовали. Вот сейчас буду 1 августа оформляться в больнице и заранее спрошу нужно мне или нет.

чили-перчик коренной житель30.07.18 14:26
чили-перчик
NEW 30.07.18 14:26 
в ответ Leoniland 29.07.18 22:20

у кесарево не больше минусов, чем у обычных родов, рожать самой - там и пуповина и щипцы, разрывы, гиморрой и прочее и могут быть пятна у дитя на лице на всю жизнь. У многих моих знакомых рожающих самим у деток на лицах пятна, но у многих светленькие. дай бог пройдут. У одной знакомой тёмные на пол лица, на всю жизнь остались

Лет мне тоже 38, первого в 30 родила, пузырь лопнул, головка сместилась и родить самой после 8 часов не получилось, я попросила кесарево, мне мой врач сделал, всё было быстро, спокойно и легко. Сын родился 3 недели раньше положенного срока и очень здоровый, болел ровно раз в жизни, в 7 месяцев, целых 3 недели, что было никто не понял, всё прошло и всё, с тех пор кроме насморка ничего и так вот ему 8 лет уже. Деньги страховка нам возвращает, так как он не болеет. Я после пережитого страха в его 7 месяцев, даже его к другому врачу перевела, к профессору в клинике, думала, вдруг ещё заболеет, так его врач будет и в клинике его личить. Тьфу, тьфу. Да, ветрянка у нас была, но болезнью это не считаю, оказалась полезная штука и у нас на время сидения дома, образовлась очередь желающих заболеть ветрянкой, надо было смело шагать в садик хаха

чили-перчик коренной житель30.07.18 14:28
чили-перчик
NEW 30.07.18 14:28 
в ответ Leoniland 30.07.18 09:40

по поводу повреждения шеи, это да, у меня так, сейчас как будто горб, но не то, чтобы сильно, а сколеоз вот на всю жизнь.

Julcka коренной житель30.07.18 15:28
Julcka
NEW 30.07.18 15:28 
в ответ чили-перчик 30.07.18 14:26

у кесарева тоже есть риски, и очень серьезные. Хорошо, когда все хорошо... Но соглашаясь на кесарево надо понимать, на что идешь.

Приведу премер подруги - кесарево со вторым ребенком по показаниям. Анастезия спинальная, кесарево плановое. После кесарева спинной мозг в месте прокола не закрылся, в следствии чего ее мучали ужаснейшие головные боли, практически не могла вставать. После месяца мучений головные боли прошли, а могло быть и хуже, тогда пришлось бы эту дырочку в спинном мозге закрывать. Ребенка когда вынимали, что-то там потянули, остеопат "вправлял" шейку малыша. Ее мнение - если будет рожать еще и будет выбор, то только сама.

Это не значит, что у всех так будет. Но надо понимать, что риск есть, так же как и риск разрывов или обвития пуповины во время ЕR

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все