Подарок больному на ДР
сочувствую , понимаю, сама в точно таком же положении, в понедельник др отца, он уже палиатив у нас, никаких фоток , мой отец начинает плакать сразу , он понимает , последние дни остались , и я тоже в растрепанных чувствах , что дарить, мы решили просто все прийти и посидеть , принесём витаминные соки , что-то вкусное с собой , пиво бутылочку, ему ничего не нужно , главное чтоб рядом были. Ирма может свозить куда то , твоего отца, какое то место , где он хотел бы побывать?
Ирма, только Вам решать, что дарить, но я бы рискнула подарить может быть (!) последние радости жизни, связанных именно с семьей и его жизнью. Это должен быть семейный- присемейный день, то, что вас объединяет, остальное такая мишура...
Пару месяц назад моему дяде ( маминому брату) сделали операцию на желудок( рак), похудел минимум кг.на 60, это такой ужас...
Ему можно Все. Что он сам хочет.
Спросите.может он выскажет желания.
Шутите больше с ним.спрашивайте о желаниях.мечтах. Они могут быть весьма странными или неожиданными для вас.
А ему Уже можно Все..😴
Вам тоже сил и терпения.
Если он любит читать, то аудиокниги. Пижаму. Или другую удобную одежду.
Да, было бы неплохо, если бы у него не было дома собственной огромной библиотеки в 1,5 тысячи книг... А пижамы и прочая другая одежда.. - всё уже есть.
В этом-то и проблема: у людей есть всё, что они хотели, они жили жизнью, о которой мечтали. Не нуждаются ни в чём. Не удивишь ничем. Тают от писем внуков и календарей на следующий год с фотографиями. Но..как быть теперь? ТАКОЕ. Как снег на голову. В операции отказали, т.к. она укоротит жизнь, если отец проснётся после наркоза. ЕСЛИ. Поможет ли химия - неизвестно. Всё очень быстро происходит. Разговариваю с ним по телефону и понимаю, что он в депрессии. Говорит, готов к смерти. А я понимаю, что НЕ готов и боится. И не хочет.
Вот как быть? С чем прийти к нему? У меня скоро самолёт, а я так и не смогла ничего придумать. Муж и старший сын тоже руками разводят. Младшие ничего не знают, не говорим. Пока не говорим.
У меня нервы сдают, а голова пухнет.
Ирма, ну есть же какие то легкие новомодные детективы или что то в таком духе, что бы человек могислушать во время химии.
Плюс прежняя одежда может мешать, раздражать,слишком узко давит...но дело Ваше
Ох,не прочла,что у папы твоего.
Держись!!!
Моему папе хотелось пива холодного и сигарет,хотя врачи и запрещали,мы понимали,что оставалось всего ничего, и помня как он любит,муж передал брату любимого пива папинооо и сигарет.
А еще папа любил слушать,что рассказывают,в тот момент он уже не мог говорить, поэтому мы говорили по телефону.
Поэтом у как идея,записать видео или аудио ВСЕХ твоих,и чтобы они рассказали абсолютно ото всем,про прошлый год,где были,что с ними случилось,что читали и тп.
Ведь главное это общение. И каждый пусть напишет/сделает подарок.
Сделай видеофильм о своей местности,пройдись по горам и покажи все.
Деаочки...идея то отличная..где б сил в такой момент набраться по горам ходить, да улыбаться в камеру...а вот с семьёй и детками, наверное, ещё можно момент поднапрчсься....очень сочувствую...сил желаю.....и себе какого нить успокоительного взять чтоб хотя бы при папе держать себя в руках....
Если смартфона нет, может какой попроще с собой взять? Чтоб по вотсапу каждый день пару фоток пересылать....что делаете, что на обед, чем детки занимаются...просто бытовуху постить, чтоб как то быть рядом....
Когда к папы обнаружили рак, я была беременна дочкой,каких трудов стоило не плакать при разговоре, не стоит говорить.
Но говорила,рассказывала что делаем,как себя чувствую,как у старшего дела и тп.
Единственное,чем меня папа удивил,тем что написал ,что не хочет умирать не увидев внучку,а затем, как я умру, я же детям, мне и мужу,испорчу день рождение. ;) Юморист вот такой был.
Обещание сдержал.
Тают от писем внуков и календарей на следующий год с фотографиями.
Вот и подари. Что заранее-то хоронить? Любой человек до последнего рассчитывает прожить подольше, насколько сил хватит. Тем более, что его еще не совсем списали, химию делать будут. Моего свекра с раком желудка полтора года, не оперируя, на химиях тянули. И даже когда уже было понятно, что уже не долго, приехали с детьми, сидели шутили, придумывали, что на Рождество делать будем, если ему полегчает.