Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Замуж (не я). Сомнения

8181  1 2 3 4 все
Akke посетитель23.07.18 19:28
Akke
NEW 23.07.18 19:28 
в ответ mamochka 55 23.07.18 18:24

Наша средняя ещё соло, всё никак не встретит того самого. А малАя ещё гимназистка.

Diandra патриот23.07.18 22:30
Diandra
NEW 23.07.18 22:30 
в ответ Akke 23.07.18 19:22
Хотя родители и разошлись по-хорошему и мы все, взрослые ( их мама мне как сестра), старались чтобы дети вышли из ситуации с наименьшими потерями, наша старшая всё-таки очень страдала из-за развода родителей. А время, когда она жила ещё с мамой и папой вспоминает как счастливые годы.

Я просто в немом восхищении... и так, оказывается, тоже бывает.. обычно здесь читаешь про травлю со стороны эксихи, войну не на жизнь, а на смерть, "засланных казачков" и прочие прелести.

Здоровья Вам и счастья flower

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Ashka_hash46 патриот23.07.18 23:09
Ashka_hash46
NEW 23.07.18 23:09 
в ответ Diandra 23.07.18 22:30

Мне кажется, это мировосприятие человека такое))) плюс способность менять окружающих в позитивном направлении)))

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Akke посетитель23.07.18 23:14
Akke
NEW 23.07.18 23:14 
в ответ Diandra 23.07.18 22:30

Спасибо. Я Вам так скажу: всегда есть Выбор. Идти по пути собственного наименьшего сопротивления и враждовать или проявить мудрость, гибкость, иногда (в крайних случаях и исключительно из тактических целей) наступить на горло собственной песне. Всякое бывало. Но мы с родной матерью детей очень рады что нам удалось много лет назад, пусть с трудностями и разногласиями ( через тернии к звёздам) выстроить гармоничные отношения. Первые годы были трудные. А потом, уже шло по накатанной и становилось только лучше и лучше. Ну и выстоять перед пятью подростками погодками, было намного легче при скоординированной политике поведения и коммуникации. Лихое было время для нас, родителей 😂 Зато сейчас все наши труды возвращаются нам сторицей, детки ( некоторые под два метра, и все дети выше меня мин. на голову) радуют нас.

sinnlich коренной житель23.07.18 23:46
sinnlich
NEW 23.07.18 23:46 
в ответ Akke 23.07.18 01:19, Последний раз изменено 23.07.18 23:54 (sinnlich)

Вот у людей проблемы! Многие замуж ее звали или зовут, что-ли? Выбор большой? Сейчас хоть зовут, а потом, может, и не позовут вовсе.

Когда я замуж собиралась, так мама меня отговаривала: "Куда ж ты, дочка, без любви? С любовью-то люди не живут, разбегаются!" Ничего, уж как-то 27 лет прожили и не разбежались. Наоборот, спокойнее к жизни относишься: без страстей, ревности и скандалов. Перед смертью мама даже отметила: " Какой у тебя муж хороший!" А сестры обе по огромной любви выходили, так и разошлись, детей сами потом тянули.

Коллега у меня, даже будучи беременной, оформлять отношения не хотела, сомневалась. Я ей и сказала: "На это надо настроиться. А вещи туда-сюда перевозить: то расходясь, то опять съезжаясь - только людей смешить и себя позорить. Согласилась на замужество, вот и живи!" Уж третий ребенок у них, живут хорошо.

tution постоялец24.07.18 11:17
NEW 24.07.18 11:17 
в ответ sinnlich 23.07.18 23:46, Последний раз изменено 24.07.18 11:18 (tution)
Согласилась на замужество, вот и живи!

Дремучесть какая-то, у меня так даже бабушка не размышляла, а уж мама и подавно.

sinnlich коренной житель24.07.18 11:29
sinnlich
NEW 24.07.18 11:29 
в ответ tution 24.07.18 11:17, Последний раз изменено 24.07.18 12:54 (sinnlich)
Согласилась на замужество, вот и живи!
Дремучесть какая-то, у меня так даже бабушка не размышляла, а уж мама и подавно.

"бачили очі що купували", сразу смотреть надо: с какими чертами характера, вредными привычками... можешь смириться, а с какими - нет. А то позарятся на внешность или материальный достаток, а то что выпивает или подгуливает, вроде как и само рассосется, типа: повзрослеет - поумнеет или вот именно со мной он изменится ( извечные заблуждения женщин: "он изменится"; мужчин: "она никуда не денется"), а не рассасывается, только с возрастом усугубляется, да и характер с годами портится, про материальный достаток вообще молчу: сегодня есть деньги, завтра экономическая ситуация в стране поменяется или работу потеряешь - нет денег.

Akke посетитель24.07.18 17:52
Akke
NEW 24.07.18 17:52 
в ответ sinnlich 24.07.18 11:29, Последний раз изменено 24.07.18 18:35 (Akke)

Здорово, что у вас с таким подходом всё счастливо сложилсь. Всё-таки жизнь в большинстве случаев (как и мировая литература) показывает другое. Отдельный частный пример: первый спутник жизни, парень с папой профессором и мамой старшим экономистом на телевидении, семьянин, лучший папа на свете ( у нас сын), деньги всегда умел зарабатывать,11 лет вместе. Я когда лыжи на Европу намылила, ко мне матери знакомых девочек и незамужние знакомые ходили: «Ты правда его больше не хочешь?». Он всё ещё верил и надеялся что я с ним останусь, а там уже очередь на его окучивание выстроилась. А я больше НЕ МОГЛА. Меня воротило от него, я даже его одежду и посуду из которой он кушал без резиновых перчаток трогать не могла без приступов отвращения. А как разошлись и я больше не была ДОЛЖНА с ним жить - отношения сразу наладились и до сих пор мы большие друзья. Он женился, у него семья-дети. Иногда навещает нас с сыном. И в бассейн ходит с сыном и моей дочкой и на лыжах ездит и на теннисный корт. Я веду его бехёрден-дела, он на немецком не совсем свободно пишет. Осталась бы с ним, просрали бы нашу жизнь на ненависть и отвращение, а на людях делали бы вид, что нормальная семья. А так он в любви; я тоже встретила свою большую любовь и прожила в ней 10 лет и в скорби похоронила мужчину моей мечты и моей жизни. Я не согласна с Вами. Мне Ваш настрой не подошёл бы. И моим детям тоже нет, и большинству друзей и знакомых тоже. Хотя это разумный подход и имеет право быть.

bb8 коренной житель24.07.18 19:11
bb8
NEW 24.07.18 19:11 
в ответ Akke 24.07.18 17:52

тут надо разобраться- девочка действительно сомневается или у нее мандраж.

конечно не надо себя заставлять, но поддаваться панике истерике и тп тоже не стоит. перед свадьбой нервничают все, ссорятся из за цветов, еды, гостей и прочего и ссоры могут быть очень даже сильными. наговорят сгоряча гадостей, потом обижаются друг на друга. стоит ли к этому серьезно относится? не знаю. сходите с девочкой в спа, пусть она расслабится, успокоится и выходит замуж

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Akke посетитель24.07.18 19:32
Akke
NEW 24.07.18 19:32 
в ответ bb8 24.07.18 19:11

Уже. Завтра после работы вместе с ней на тайский массаж. Потом пойдём пряжки на свадебные туфли покупать, а опосля в ресторан. Спасибо за дельный совет.

bb8 коренной житель24.07.18 19:40
bb8
NEW 24.07.18 19:40 
в ответ Akke 24.07.18 19:32, Последний раз изменено 24.07.18 19:49 (bb8)

удачи Вам. все будет хорошо

не забывайте, что мир состоит не только из мужа и жены, вокруг полно людей, которые как голуби- лишь бы нагадить в полете. не покупайте дорогие кольца, зачем такой дорогой ресторан?все равно ведь разведетесь! он тебе будет изменять, все изменяют! конечно, девочка нервничает. будьте для нее надежной гаванью, успокаивайте ее тем, что они так долго вместе уже и если они решились на такой серьезный шаг, то не просто так...

Akke посетитель24.07.18 20:10
Akke
NEW 24.07.18 20:10 
в ответ bb8 24.07.18 19:40

Урррааа!! Моя левкоя позвонила мне только что: « Мутти, я тебя знаю. Ты делаешь тебе сейчас тысячи геданкен. Мы сейчас прийдем вместе, принимём мясо погрилить и сделаем поолпати. Ты увидишь, что между нами всё хорошо и успокоишься.». ЗдОрово или здОрово?!!👍👍😀😂

bb8 коренной житель24.07.18 20:38
bb8
NEW 24.07.18 20:38 
в ответ Akke 24.07.18 20:10

ну вот видите- все будет хорошоflower

Sol-perez старожил24.07.18 22:16
Sol-perez
NEW 24.07.18 22:16 
в ответ Akke 23.07.18 19:22
Хотя родители и разошлись по-хорошему и мы все, взрослые ( их мама мне как сестра), старались чтобы дети вышли из ситуации с наименьшими потерями, наша старшая всё-таки очень страдала из-за развода родителей. А время, когда она жила ещё с мамой и папой вспоминает как счастливые годы.

А что ее мать настоящая говорит? Мать немка? У них ведь другой менталитет и отношение к семье другое.

Akke посетитель24.07.18 23:26
Akke
NEW 24.07.18 23:26 
в ответ Sol-perez 24.07.18 22:16, Последний раз изменено 24.07.18 23:33 (Akke)

В моей семье все немцы, кроме меня и моей мамы. Родная мама падчерицы говорит, что на её взгляд всё замечательно, мне не надо ни о чём переживать (да я уже и успокоилась) Отношение к семье у нас одинаковое, поэтому и ладим хорошо (хотя стиль воспитания разный). У меня большая разница в менталитете и в отношении к семье с моей родной мамой. Вот там разница миров.

*ell* патриот25.07.18 08:14
*ell*
NEW 25.07.18 08:14 
в ответ Emotion A 23.07.18 07:48
Мне две недели перед свадьбой кошмары снились.

Я кричу по ночам от ужаса,

Я от ужаса днём молчу:

Я боюсь, я боюсь замужества -

Не хочу, не хочу, не хочу!

Я хочу жить у папы с мамою,

Грызть морковку, вести дневник,

А мне снится всё то же самое:

Пучеглазый чужой мужик.

Снятся комнаты неуютные

И большая кровать у стены -

Извели меня эти мутные,

Беспощадно дурные сны. (c)

улыб

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Бамбино коренной житель25.07.18 08:40
Бамбино
NEW 25.07.18 08:40 
в ответ Akke 24.07.18 23:26, Последний раз изменено 25.07.18 08:50 (Бамбино)
Здорово! Очень приятно вас читать - в моей жизни очень похожая ситуация . Вы очень много хорошего сделали и делаете для детей - их настоящих и будущих отношений между собой . да в конечном итоге - и для вас самой тоже. как мама и как "мачеха" - хотя мачеха в данной ситуации не очень подходит слово. Два сына отца от первого брака тоже практически жили у нас . Мама была доброй мачехой для них и у меня есть два брата по отцу благодаря этому. Их родная мама не то чтобы плохая , но была совсем не против , чтобы ее дети жили с отцом. С ней - когда каникулы и часто на выходные. Но материально много помогала -единственная дочь генерала. Я с ней и потом уже повзрослев много общалась и моей маме она часто звонила, особенно после смерти отца. Она и мне в чем то помогала. Как то так получилась , что я ее воспринимала на уровне родственников. У меня яркие детские воспоминания - как приезжала тетя на волге и привозила очень много подарков - я ее считала какое то время нашей родственницей )) Меня она тоже часто забирала на каникулы вместе со своими сыновьями - и для меня это был праздник - потому что было очень много развлекательного и интересного по тем временам - куда она нас только не возила - и на елки всякие в москву , и на море, и по родственникам с их стороны. То есть моя мама очень хорошо относилась к ее детям. А она так же - ко мне. И у меня - хорошее отношение к ней так и осталось на всю жизнь. В том числе , благодаря ей братья выучились на врачей , причем в тогдашнем Ленинграде учились. Как говорят мои братья - у них было две мамы - для будней и для праздников)) Я ,кстати , спрашивала у братьев - к какой маме у них больше любви - отвечали , что одинаково . Не могут определить , кто им роднее. С моей мамой они были с детских лет и родную маму тоже любили. Так вот обе женщины смогли построить такие отношения с детьми и не враждовать между собой. Наверное , очень важно, когда детей еще в детском возрасте не настраивает против ни одна сторона. А наоборот - объясняют , что вот так сложилось и плохих нет - когда это в унисон и со стороны родной матери и ее родственников и со стороны второй жены отца и ее родственников - тоже.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
T_J коренной житель25.07.18 12:42
T_J
NEW 25.07.18 12:42 
в ответ Бамбино 25.07.18 08:40

up

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
Akke посетитель25.07.18 14:11
Akke
25.07.18 14:11 
в ответ Бамбино 25.07.18 08:40

Ничего себе, и это в то время. Ладно здесь и сейчас, местные по-любому болеее открытые и дружелюбные на поле экс и новая семья. И то, некоторым не удаётся хотя-бы приличные отношения соблюсти. А тогда и там... Ну, ваша мама и бывшая вашего отца, конечно, выдающиеся женщины. Я помню, вы рассказывали как ваша мама вас с девочками в лесу караулила. Я уже тогда отметила, эта женщина знает чего она хочет и умеет этого достигать. Респект. Думаю, что и Вы от вашей мамы многое переняли (мне бы такую маму в детстве)

katju патриот25.07.18 14:27
katju
NEW 25.07.18 14:27 
в ответ Akke 23.07.18 19:28

Вопрос в другом,кого она успокаивает и убеждаетт,что всё хорошо? Вас или таки себя?

1 2 3 4 все