Невиные детские игры, или?
В этом возрасте показывать писи- попы и снимать трусы - нормальное дело)))) В тихий час в садике демонстрировать свои достоинства- просто классика жанра.
Буквально пару недель назад приятельница рассказала о ситуации, произошедшей в садике, куда ходит ее дочка. Берлин. Русско-немецкий садик. Тихий час. Заходит воспитательница к детям, где они укладываются спать и видит картину - 2 девочки лежат без трусов и одна девочка другой лижет писю. Шок!!! На вопрос воспитательницы - Вы что это здесь делаете??? Последовал ответ девочек - Так дома друг другу делают наши мамы!!! ( Оказалось, что девочки живут в лесбийской семье ).
Да, кто бы там в родителях не был. Почему это видят дети?
Поговорила с воспитателем. Шок у нее поведение Эндрю не вызвало, типо нормальные "докторшпиле" и в этом возрасте очень часто "практикуются" . Другое дело, что мой этого не хотел. Тут она со мной была согласна - пообещала еще раз поговорить с детьми о правилах во время тихого часа чтоб в подобных случаях не молчали (подумает как это првильно детям "упаковать"), а так же провести беседу на тему "Mein Körper gehört mir" . Эндрю переложат спать в зону, где она его может видеть. На счет сообщать ли родителям, мне лично было не важно сделает она это или нет. Она тоже засомневалась, типо у мальчика сегодня безух мит убернахтунг пожалуй надо предупредить маму. ;)
В том то и дело - почему подобное поведение должны видеть дети, как их, так и другие??? Пусть эти лесбийские мамы делают в своей спальне все, что угодно, но за закрытой дверью!!! Почему подобное должны наблюдать дети? Разве это нормально??? Не удивлюсь, если и эти 2 девочки в будущем станут так же лесби... Потому что подобное поведение мам в семье - это норма...Brrr...
Теперь вот думаю как мне с сыном поговорить про то что б возмущался если будет еще такое. Погуглила книгу на эту тему - кроме Mein Körper gehört mir ничего не нашла. А она вроде как совсем наивная по отзывам. Может кто посоветует, лучше на русском, не обязательно о такого рода домогательствах, но вообщем, об опасностях и что делать если вдруг. Хотелось чтоб был предупрежден, но не напуган.
Дома уже есть Петрановская "Что делать если...", но она помоему для детей постарше. Ею можно больше напугать чем научить. заранее спасибо
Напугать может запросто, особенно аудиозапись « Что делать если» - она даже меня напугала.
Ужасным, пугающим , низким голосом- « Ты боишься ГРОЗЫЫЫЫЫЫЫ???»,
Мама дорогая, у меня от такой озвучки и такого преподношения информации аж мурашки по спине побежали, я сразу диск выбросила.
А чего пугать-то? Mein Körper gehört mir, вот и всё. Орать и жаловаться. Нет, сначала в нос, а потом орать и жаловаться.
я один раз наткнулась на статью , которая вполне разумно объясняет как говорить с малышом об этом.
Некоторые ситуации были у меня в детстве, советы к ним то что надо, жаль что моя мама не читала такую статью...
Ах, я вас умоляю. У нас дети уже с трёх лет не ложатся спать, если не могут уснуть. Полежал полчаса, не уснул, собрал шмотки и вышел из комнаты к остальным. После таких двух недель его уже и не кладут.
Действительно очень странно, что дошкольников насильно в постели держат.
Да, кто бы там в родителях не был. Почему это видят дети?
для меня это шок. дети наблюдают секс между родителями