Что Вы делаете с выпавшими зубками?
Ребёнку 13. Старались по мере выпадения зубчики не терять. Собирали и складывали в декоративное яйцо. Уже практически мини-горстка накопилась. Когда выпадает очередной зуб, рассматриваем и сравниваем с предидущими, обсуждаем физиологические процессы взросления, умиляемся, вспоминаем как было тогда...
Что Вы делаете с молочными зубками? Дарите бабушке на память? Зaкапываете в саду? А может можно эксперимент какой-нибудь провести?
А сама бабушка что говорит?
Я не спорю, можно, конечно. Для меня ново. Эксперименты еще можно. Как в рекламе Бленд-а-мед раньше яйцо начищали.
Зубы дарим зубной фее , и втихушку выбрасываем в мусор.
Медальоны предпочитаем с брУльянтами)))))))
и не дарю ни волосы ни ногти, ни зубы
Я представила себя бабушкой, так вот я бы не хотела , чтобы мне зубки на хранение принесли. Я если увижу самостоятельно лежащий зуб/ноготь/волосы/коленный сустав, мне сразу плохо станет
Расстворяли уже в уксусе. Клёво, но не интересно уже. Бабушка ноист в медальёне волосы бебика, когда родился. Внуков несколько - столько медальёнов не навешаешь. Я это, с подарком для бабушки чисто beispielhaft. Mожет кто это всё просто выбрасывает, Ваше дело. Мне жалко как-то, ведь каждый зубчик, как и его выпадение вызавало определённые эмоции.
ведь каждый зубчик, как и его выпадение вызавало определённые эмоции.
У меня в памяти осталась только одна эмоция: когда зуб сильно качался, я пыталась его вырват до того, как ребенок пойдет спать. Очень боялась, что он выпаедет ночью, и сын его проглотит
И что, дитю в 13 лет всё ещё интересно рассматривать с мамой свои выпавшие зубы?
самостоятельно лежащий зуб/ноготь/волосы/коленный сустав...мне сразу плохо станет
Разве сравнимо, молочный зубик с коленным суставом? Или с ногтями? Это Вам от собственного дитя плохо?
И что, дитю в 13 лет всё ещё интересно рассматривать с мамой свои выпавшие зубы?
Кстати, тема обещает быть интересной, пятничная как раз ![]()
Это Вам от собственного дитя плохо?
От дитя нет, а от отходов ненужных телу, да. Выпавший зуб и обстриженный ноготь - не вижу разницы
Не думаю, что плохо от ребенка. Но я и доесть не могу за своим. Не значит, что плохо.
Ну он и фотографии свои бебиковские иногда со мной смотрит. Редко. Недавно вытащили жёсткий диск из одного очень старого компьютера. Там были фильмы и фотки. Очень чувствительно было!
дитю в 13 лет всё ещё интересно рассматривать с мамой свои выпавшие зубы?
Интересно на 1 минуту. А вот мне бы было интересно посмотреть на какой-нибудь мой молочный зуб...
нп
Я тут ем,а вы мне аппетит портите.
В тему вообщем, после рождения младшего,получаю конвертик,а там кусочек пуповины,на мое недоумение,сестра ссказала,сделаете подарок. :)))
А после обрезания,кто знает,можно подарить,тоже же эмоции и впечатления. :)))
а мекконий,неужели никто не сохранил?
Это что? Околоплодные воды? Их заморозить? B банку закрутить?![]()
Первый кал ребенка .
Ну по желанию,можно конечно и в банку,и заморозить.
Главное,чтобы Вы знали,что с ним потом делать.
Все над Вами смеются, а Вы делаете все правильно!
ЗУбы эти храните. Передача на днях была "Пусть говорят". Дед с бабушкой сомневались, что их внучка от сына. А сын уже умер лет 10 назад. Просто невестка начала дружить с сыном и через недею ему сообщила, что беременная. Для днк пригодились молочные сохраненные зубы.
Потому что история осложнялась тем, что сын был из детдома усыновлен.
Внучка оказалась родной. Вот, пожалуйста, все как Вы писали: научный эксперимент!юбчатые, порой можно с ума сойти
А вот Вы "анти-юбчатый", испытываете что-нибудь, когда сын первый/новый зубик получил? Неужели всё равно?
Мне, вообще, нравятся дети в период, когда у них начинают меняться зубы. Именно первые единички. Такие смешные бывают бежжубики))
Все над Вами смеются
Что поделаешь, не впервой. Пусть смеются. Мы в интернете.
Для днк пригодились молочные сохраненные зубы.
Ага - так значит есть такие, кто молочные зубки сохранил. Интересно, зачем?
Надеюсь, что ДНК тесты в будущем сына не понадобятся! Какой-нибудь другой интересный эксперимент хотелось бы.
Первый кал ребенка .Ну по желанию,можно конечно и в банку,и заморозить.
Ну уж это Вы черезчур!
Ага - так значит есть такие, кто молочные зубки сохранил. Интересно, зачем?
Ну ещё самый первый выпавший зуб можно понять, что сохраняют. Но все выпавшие зубы то зачем коллекционировать?
вывалились одни, вырастут следующие, создавать идол и молиться на зубики можно, но несколько наивненько и невзросленько, что подходит юбчатым с пониженным содержанием эстрогенов и слабым тестом ![]()
cоздавать идол и молиться на зубики
про "идолы" и "молиться" я вообще ничего не говорила
с пониженным содержанием эстрогенов и слабым тестом
каким тестом?
просверлить дырки, продеть леску и носить как бусы на выход.
Стебаетесь? Выше привели пример про "ноготь/волосы/коленный сустав".
я на месте бабушки упала бы в обморок от такого подарка![]()
НП
Уже давно пора переименовать из "Дом и семья" в "Всё о детях", как не зайдешь, так тут все про детей, кто как покак....л, кто обиделся, кто кого побил. Теперь вот "зубы"
Других проблем, видимо, нет, чем зубы выпавшие рассматривать![]()
Разве сравнимо, молочный зубик с коленным суставом? Или с ногтями? Это Вам от собственного дитя плохо?
Мне вот тоже от собственного дитя хорошо (вашими словами 😁)
Но собирать отходы, хмм жизнедеятельности,как волосы, ногти,зубы ( аж передернуло, реально😙), экскременты ( у грудного своего ребеночка же не пахнет, а мочу вообще пить можно)....беее затошнило🤮
PS. Свое тоже никакое не собираю.
Свое тоже никакое не собираю.
Так ни кто-ж не говорил про своё! Я надеюсь, у Вас свои зуба то не выпали ещё, или?...
собирать отходы, хмм жизнедеятельности,как волосы, ногти,зубы ( аж передернуло, реально😙), экскременты ( у грудного своего ребеночка же не пахнет, а мочу вообще пить можно)....беее затошнило
Для меня молочные зубки бебика не экскременты! Вы прям фантазируете про "пить мочу". Что прям зуб выпал, заметьте, не у старой карги, а у родного дитя, а Вы прям "беее затошнило"?
зубы мы собираем и храним🤣🤣🤣, полюбуйтесь частью коллекции, есть еще много чего интересного
у нашей бабушки тогда медальончик покрупнее будет, 4 внуков уже ![]()
Сыну 8 лет, зубы, правда не все, в баночке, что врач дал. Похраню ещё пару лет, да выброшу. Что с ними ещё делать. ![]()
До хрена других проблем - как не поссориться с мужем в большом доме (Дом), как выбрать из двух кандидатов правильного в мужья (семья), Где найти мужа с домо (Дом и Семья), как осторожно ходить за мороженым, пока муж в отъезде - полно проблем, а вы детей не любите?
По теме: зубыне храним, довольно с нас двух пупков с прищепками :-)
Старались по мере выпадения зубчики не терять. Собирали и складывали в декоративное яйцо. Уже практически мини-горстка накопилась.
О, господи..собирать мёртвые части тела...хранить их.. Не, ну я понимаю, когда хранят ПЕРВЫЙ зубик. Но так...? Бррр, некрофилией отдаёт.![]()
рассматриваем и сравниваем с предидущими, обсуждаем физиологические процессы взросления, умиляемся..Что Вы делаете с молочными зубками? Дарите бабушке на память? Зaкапываете в саду? А может можно эксперимент какой-нибудь провести?
Боюсь спросить... Вы "Игра Джеральда" перечитали? В смысле ПЕРЕ. Т.е. черезчур.
Так, ПЕРЕчитали?
Просто уму не постижимо!![]()
Гость открыл короб снова, показывая ей, что там, и Джесси еще раз увидела блестящие драгоценные камни, кольца и серьги среди человеческих костей. И снова худая рука его опустилась в короб и стала переворачивать
содержимое этого, может быть, бывшего детского гробика. Снова она услышала глухой стук костей, будто слабый стук грязных кастаньет.
Вам к доктору надо, наверно. Одни вопросы ваши на эту мысль наводят: Что Вы делаете с молочными зубками? Дарите бабушке на память? Зaкапываете в саду? А может можно эксперимент какой-нибудь провести? (с)
Ну, блин, подарите. Проведите. Закопайте.
А тут ещё это ваше сидеть и перебирать зубы за обсуждением физиологических процессов (???) и умиляться. Кошмар. Нашли, ЧЕМУ умиляться. Лучше на ребёнка посмотрите, чем на его уже мёртвые зубы.
Бррр.
Вы хоть и реведировали, но cпасибо Вам! Хранить буду всенепременно. Бабушка хранит тоже достаточно всего, 3 сестры, 3 внука. Каждая почеркушка от каждого ребёнка где-то валяется. Прошлой зимой нашла у родителей портрет сестры, который я рисовала. За шкафом завалился. Сестре было года 4., мне 14. Плохой портрет, но сестре очень понравился, она прям возрадовалась, когда нашли. Сына все самые маленькие рисуночки, почеркушечки складываю и на чердак убираю. Что получше, вешаю.
Да бабушка-бы и не отказалась от зубов-то.
НП
Тут одна аватарка привлекла внимание.
Вот, что бывает с участниками форума, когда они начинают собачиться:
https://foto.germany.ru/gallery/0/9/4/8/0/0/3/948003avatar...
![]()
![]()
![]()
О, господи..собирать мёртвые части тела...хранить их.. Бррр, некрофилией отдаёт
Да ладно Вам преувиличивать! "Мёртвые части тела"! У Вас что, когда зуб молочный выпал, прям "некрофилией одтаёт"? Как-будто отмерла конечность и отвалилась? Это же не кости со сгнившими на них остатками распада тканей.
Лучше на ребёнка посмотрите, чем на его уже мёртвые зубы
Что это значит? Что Вы хотите мне вменить?
??? И с кем эта милая аватарка собачится?
у ирмы на вас зуб) видать где то поспорили с этой мадам. решила уколоть...
В теме про плаценту уже было? Если нет, могу накидать ссылок. ![]()
Мне оба раза забрать предлагали, оба раза даже нашла в себе силы пошутить на тему пирожков и закапывания под деревом.
Я на форуме уже лет 15, просто пришло время ник сменить -новенького чего-то захотелось. Так уж кто-кто тут собачится со всеми, так это Ирма. Уж ее тут все знают
Я вот тоже о плаценте подумала. И нам предлагали )) Мы отказались, говорим, пожертвуем больнице. Муж только ее сфотографировал на память ))
А медсестры рассказывали, многие забирают и закапывают в саду 😨
Зубы это фигня
Тут девы заказывают украшения с грудным молоком
Нежные воспоминаия, только не поняла с чем и каким образом им это душу согревает ![]()
парню 13 лет... он с мамой рассматривает свои "зубики", "беби-фото", умиляется 😨😲...
Я хочу развидеть этот мир 👹👹👹
да ничего такого , не целыми днями же они этим занимаются. А иногда посмотреть фотки ....и те же зубики наверно ребенку интересно, пообщаться с мамой, пообсуждать, повспоминать, не вижу тут ничего плохого.
Мой сын ( 8 лет) очень любит фотки смотреть, вопросы всякие задает, а что тогда было а что там я делал ))))
По теме , зубки храню в коробочке , как и первые волосики )))) Лежит все это в коробке где тест на беременность, снимки узи, пару одежек 50-го размера , первая любимая игрушка, любимая соска . Раз в год достаю и умиляюсь
Это для сентиментальных людей, другие не поймут )))))
да,но зачем все -то хранить , чтобы поумиляться, первого вполне достаточно.
Да и он наверняка бегает
Такие моменты , которые ребенок проводит с родителями, с мамой, за просмотром фотографий , фильмов надо ценить ....ну неужели и правда люди могут видеть в этом что то плохое , перевернули все с ног на голову .
Сейчас я хочу развидеть этот мир((((
ну нашли что сравнить, фотки, и зубы!
Фотографии естественно есть у всех, и все их хранят долгие годы.Их интересно рассматривать, вспоминать,есть что обсудить , в отличии от зубов.
Я и фотографии, и поделки и все рисунки пока храню, из рисунков альбом собрала, старый чемодан винтажный для этого приобрела.
Это эмоции, воспоминания, КРАСИВЫЕ и дорогие сердцу вещи, в отличии от зубов)))
не плохое, а инфантильность. Одно дело смотреть фотографии, другое рассматривать регулярно горсть молочных зубов.
13-летний ребенок? Ну... да, конечно... хочу развидеть этот мир еще сильнее...
Хебамме на курсах журнал с рецептамии показывала, что можно вкусного приготовить с плаценты-:)
Мне запомнился рецепт лазаньи🙈
парню 13 лет... он с мамой рассматривает свои "зубики", "беби-фото", умиляется 😨😲...
Я Вас помню по теме "Вы бьёте своих детей" - с Вами конечно не посентиментальничaешь
😁😁😁 в то время как его сверстники бегают за девочками.
Мой сын пользуется авторитетом среди сверстников и проводит 80% свободного времени с друзьями.
Не надо ля-ля (с)
конечно - ничего хорошего в сентиментальничаньи взрослого 13-летнего парня я не вижу. Впрочем, если хочется вырастить не мужчину, а заиньку - то вы на верном пути.
инфантильность. Одно дело смотреть фотографии, другое рассматривать регулярно горсть молочных зубов.
Об инфантильности незнакомых Вам детей Вы ничего знать не можете, у Вас своих-то нет
у меня по определению не настолько больная голова - собирать "зубики" и сентиментально их рассматривать 😆. Девушка, сентиментальность сентиментальностью, но разумные границы должны быть. Иначе недалеко и до лазаньи из плаценты...
у меня по определению не настолько больная голова
прям вот так по определению? я помню, как Вы хвалились, что ремнём воспитываете у ребёнка "безусловные" рефлексы
Прямо вот так - по определению😎. "Зюбики" не собираю, "почеркушечки" не храню. Синдромом "яжемать" не страдаю 😎
Я Вас помню по теме "Вы бьёте своих детей" - с Вами конечно не посентиментальничaешь
А вы, я смотрю агрессивно проталкиваете свою темку " консервации отпавших частей организма"
Агрессивные тетки ассексуальны!☠
совсем уже народ чекнулся! меня чуть не вырвало. фу