Если 4хлетний ребёнок устаёт на прогулке
Добрый день всем.
Моему сыну на днях исполнилось 4. Мальчик он рослый, подвижный, может много гулять пешком. Но иногда устаёт и начинается веселье... Еле вмещается уже в багги, да и толкать её с ребёнком в 20 кг, непросто. К великам равнодушен, единственное из дома до садика и обратно, но это 5 минут.
Предстоит поездка в августе и предполагаются многочасовые прогулки. Конечно, общественный транспорт и такси имеются там, но сын может устать в парке и тащить его на себе до остановки, это тяжело.
Что посоветуете, люди добрые?
Такое часто бывает, если ребенок не спит необходимые для организма часы. Планируйте свои прогулки с учетом сна, то есть с утра до обеда или после отдыха. С коляской вы конечно затянули. У меня коляска убирается уже в 1.5 года. Сейчас нам 2.5 и сын ооочень большие расстояния может ходить без отдыха. Чтобы ребенок мог много выдерживать, ему надо ходить, а не кататься. В поездке без коляски уже не обойтись, если ребенок от нее еще не отучен или вы хотите путешествовать в обеденное время тоже.
До 3х лет в коляску с боем было, даже когда младенцем был, лежал там от силы 40 минут. Как начал ходить, так мы пешком по 3-4 км проходили (есть шагомер). А потом в 3 года он просек, что в коляске очень даже ничего).
Повезло мамам, дети которых с маленького возраста любят всякого рода велики с педалями и без. Наш всегда их опасался, ни в какую не хотел, пришлось все продать.
Вот только пару месяцев как сел на велосипед с поддерживающими колёсами.
Как вы по врачам, например, ходили с 1,5 лет? Я машину не вожу, на велике с прицепом боюсь. Тащить орущего и сопротивляющегося ребёнка до убана, то ещё удовольствие. В коляске он также орал и вырывался, но был хоть крепко привязан. Несколько минут позора под осуждающими взглядами и мы на месте.
Задам вопрос немного "из другой оперы". У ребёнка полноценное меню? Вы сами пишете, что малыш рослый. Ребёнок быстро растёт, много белка требуется (не сбрасывая со счетов всё остальное). А так как растёт, то сохраняет энергию. Кстати, и в подростковом возрасте такое же- подростки часто не хотят двигаться.
мой сын с 13 месяцев без коляски, поэтому представить себе 3 летку, а тем более 4 летку вообще не могу Я думаю он быстро растёт и у него кости ноют. Может вам лучше не уходить с ним далеко? Или не надолго, чтобы своими шёл? Я своего сына с 2 - 2,5 лет перестала на руках носить, говорила ему, что маме тяжело и прочее, чтобы он шёл сам.
Кстати, если сильно быстро растёт, проверьте щитовидку, что это слущит причиной быстрого роста, если не наследственность. У меня так было в детстве.
в 4 года мои дети уже довольно дисциплинированы и такое может произойти только по причине усталости из-за недосыпа, поэтому все мои термины и поездки я всегда планирую с учётом сна. И на большие расстояния велосибеды и роллеры и прочее я не беру, у меня нет желания таскать эти вещи, если ребенку надоест. Ходить и только ходить.
Что посоветуете, люди добрые?
складной Bollerwagen
у нас ещё и крышу можно натягивать, всегда с собой берём. У нас точно такой, на ebay куплен за 70 евро, служит уже лет 5 точно.
https://www.amazon.de/faltbarer-Bollerwagen-Vorderrad-Brem...
Кровь проверьте, если уставать стал недавно.
Если здоровый ребенок, то больше в коляске возите, будет еще больше уставать. Ну кто когда
здорового ребенка в четыре года сажал в коляску? Совсем уже... Памперсы
до шести, коляска до пяти. Скоро в школу будете в памперсах с соской на
коляске возить.
До 3х лет в коляску с боем было,
Вы победили, радуйтесь. Если серьезно, то ребенок тогда еще пытался отстоять свое право на свободное движение, у него была острая потребность двигаться, но вы его естественную потребность затоптали в угоду своему удобству.
Пиррова победа.
Как вы по врачам, например, ходили с 1,5 лет?
На общественном транспорте.
Тащить орущего и сопротивляющегося ребёнка до убана, то ещё удовольствие.
А чего он у вас все время орет? Договориться никак?
В коляске он также орал и вырывался, но был хоть крепко привязан. Несколько минут позора под осуждающими взглядами и мы на месте.
То есть, вы постоянно насилуете ребенка, все время заходя на новый круг? Вы его в коляске привязываете, он орет и сопротивляется. Пипец.
Если не по асфальту? Едет нормально? Спасибо за совет, подумаю)
Нормуль, теперь вы его еще и в телегу засунете. Там тоже привяжете? Ребенок должен двигаться как можно больше, а вы его в телегу. И как он к школе укрепит мышцы, чтобы за партой крючком не гнуться?
Дети все разные, т.к. энергетика от рождения у всех разная. У меня оба пацана ленивые. Старшему в 3,5 пришлось купить дорогой багги для отпуска, т.к. там нигде не удалось бы погулять. Некоторое время и по Мюнхену в нем возила, т.к. до этого в Мандуке таскала дитя сзади как в рюкзаке, когда устанет и из парка не хочет домой ножками идти. Ему уже 11 и все такой же ленивый, никакой спорт ему не нужен, но ходит нормально.
Младший немного энергичнее, ему сейчас 3,5, но тоже не фанат ходить пешком. Если в большой магазин идем типа Зегмюллера, или в парк большой, то берем с собой тот самый багги. В садик только на велосипеде... Лауфрад и самокат не хочет.
Все пройдет, и это тоже. Он же начал на велике ездить - ну вот и пусть ездит на нем в парк итд. Мой старший лауфрад принял только где-то в 5 лет. Когда уже все давно откатались, он только начал. Тоже неплохой вариант и можно в отпуск с собой брать.
Все индивидуально. Мои оба ребенка любители коляски с рождения. Одному из них уже больше четырех, но во все путешествия мы берем прогулочную легкую коляску. Мы много ездим, вот недавно из Вены, скоро еще 2 поездки. Мне в принципе все равно, что думают окружающие. Также и я не буду пялиться на кого-то и делать большие глаза, если увижу ребенка с соской, в подгузнике или в коляске в 4 года. Значит, у тех родителей есть причины, не мне их судить уж точно. Вообще, мне главное, что мой ребенок на равных может с нами путешествовать, нет никаких капризов, устал - сел отдохнуть, поспал. С нашим с мужем пропеллером и скоростями никакая четырехлетка не выдержит без коляски :) Но стоит отметить, что по городу мы ее не используем достаточно давно, хотя я и не вожу машину, по городу все пешком или на транспорте.
На общественном транспорте.
И это, конечно, намного лучше, чем коляска?
Я вообще всё больше поражаюсь этой тяге взрослых людей судить других. Причём со своей колокольни, не зная обстоятельств. Как в детском саду.
Пример. С месяц назад привожу свою дочь (на тот момент 3 г 9 мес) в детсад в коляске. Впрочем, как и всегда. Комментарий одной шестилетки вполголоса (чтобы слышали сидящие рядом подружайки, но как будто бы направленный моей дочери): "Ты же уже не бэби, чтобы тебя возили в коляске. Пешком надо ходить!" Саму мать привозит и забирает на машине.
Суждения некоторых здешних кумушек как раз сродни.
Я с коляской по небольшому городу дойду быстрее до места назначения, чем доедет автобус. Потому что это крюки и пересадки.
Кроме того, я сделаю это бесплатно. А ребёнок и поспит часик, и перекусит в коляске, пока мы едем.
Смотрят на нас, ой смотрят! "А нас - рать!" Посмотрела бы я на них, если б им надо было по три км в один конец намотать, причём быстро, чтобы не опоздать на спорт/ танцы/ к врачу, а после этого ещё и вернуться домой с семью килограммами продуктов. У ребёнка есть масса возможностей побегать и походить, но из пункта А в пункт Б он будет доставлен в коляске со скоростью 10 км/ч.
Плюсую, моей 3,5 года и на долгую прогулку или общественное мероприятие будет минимум прицеплен kid-sit к коляске младшей, вечером будет взята отдельная коляска. Дополнительно могу захватить самокат (он складной) и шлем, как раз вниз Хартана помещаются. Особенно, если идем с мужем, "папа, я хочу на ручки, пожалуйста" - без акцента и запинки. Устала, не можешь идти ногами - садись. Не хочешь садиться - идешь или берешь самокат, сколько можно "ручек". Спать хочешь - раскладывается ее коляска, садись и спи.
смотря куда прогулки, когда я со своим в горы ездила или к примеру в большой зоопарк, то брала с собой болерваген, туда клала одеялко, ну и наши рюкзаки с едой, водой и прочем и если сын уставал туда садился, порой сам катил этот ваген. Очень удобно на длительные прогулки.
))) я же писала вначале, что до 3х лет так было. До 3х лет!
До трех лет ребенок боролся за свободу, ))) Респект.
В 1,5 года привязывала ремнями коляски, а вы разрешили бы такому малышу свободно сидеть?
Не только разрешила бы, но и разрешала. В 90-х ремней в колясках не было.
Ваш полет мысли оценила, спасибо.
Судя по ехидному тону, не оценили. Ну это ваше дело, ребенок ваш, и вам решать, как ему расти. Купите тележку, жизнь заиграет новым красками.
Многие только читают заголовок, но сам топик не прочли. Мой мальчик ИНОГДА устаёт на прогулках. На длинных прогулках
Усталость на ДЛИННЫХ прогулках- абсолютно нормальне явление. Значит, надо планировать отдых или более короткие маршруты, а не засовывать четырехлетку в коляску.
У ребёнка есть масса возможностей побегать и походить, но из пункта А в пункт Б он будет доставлен в коляске со скоростью 10 км/ч.
4. Ну максимум, 5.
Да вы можете делать, что хотите, никто ж не запрещает. Хоть в школу возите.