а вы бы отпустили семилетку?
вопрос простой. девочка 7 лет (дите дитем), до настоящего момента была без папы и мамы только неделю у бабушки/дедушки (несколько раз).
мама одной подружки предложила взять мое дите на неделю на море в Голландию. у них там свой дом, т.е. проживание не в гостинице. я, мама-вертолет, переживаю, что неделя-много, и ни дома ни местности я сама не знаю и не видела только по фото, они туда часто ездят. . ну и море-такое дело...плавать умеет, но фиг знает...еще смщает, что из взрослых только мама одна, на двоих 7-летних.
той маме доверяю, семья приличная. море-тоже плюс. но меня беспокоят мои тараканы. а вы бы отпустили? а, ребенок хочет, конечно.
Если маме доверяете и дети разумные... Хотя я бы билась головой о стенку :-)
Если мама заслуживает доверия - "скрипят серцем" отпустила бы......А то есть такие мамы с которыми и 12-летнего на день не отпустить. ....слушайте свое сердце и свою "чуйку"
я вот и боюсь, что отпущу и всю неделю буду головой биться. но над собой тоже надо работать в этом плане когда-то начнуться и классефарты и пр....думала, буду звонить каждый день, и если дите заскучает-заберу её (благо 2,5 часа езды от нас)...
ночевать она уже ночевала с подружками. но это все у подужек дома и только 1 ночевка. как бы за неделю не одичала там без родителеj
Нет , не отпустила бы . Даже если семья приличная , роли это не играет . Всякое может произойти . Был уже случай по телеку . Тоже семья взяла мальчика ( друга от сына ) в отпуск на Ostsee/Nordsee ( там остров есть на Р называется ) и дети игрались где то в песке и каким то образом их засыпало . Так вот сын родной выжил , а вот другого не спасли .
сердце и чуйка у меня "в раздрае" решила вот коллективный разум спросить. ![]()
но коллективный разум говорит "скорее нет, чем да". если честно, дня на 3 я бы и не задумывалась, а неделя все-таки долго...
Я бы не отпустила, наверное. Близость водоема и то, что мама одна, а детей двое - мне бы лично было не по себе. А как дите плавать умеет? Если только Seepferdchen сдали, то это же еще "keine sicheren Schwimmer".
Но я - "мама-вертолет", и моему пока только 4,5. Ночевать у садиковского друга пока не разрешила, сказала тем родителям, что считаю - рано еще. Так же пока не разрешила нашим бабушке-дедушке забрать ребенка на пару недель на Украину (там 10-й этаж с 2-мя балконами).
Если всего 2,5 часа, то ехать с ними и не париться :)
А вообще присутствие мамы конечно может снизить риски, но не может их исключить
ок, мнение поняла, единогласно нет![]()
тогда вопрос такой: а что вы своим семилеткам позволяете/позволяли в плане свободы и самостоятельности? хочу понять, насколько я вертолет. или просто осторожная мама. я боюсь, что и к её 18-ти не готова буду её куда-нибудь отпускат'
Если маме доверяете и дети разумные - я бы отпустила и билась головой. Но ребенку хорошо - и это главное.
На второй вопрос: я 7-летку отправляла на неделю на бауернхоф, организованные каникулы. Он там раз всплакнул, но в целом очень понравилось. И вообще по лагерям на неделю-две. Очень развивает самостоятельность, да и новые впечатления не мешают.
пловец она нормальный, у нее бронза и скоро сдает на серебро. но это, фигня, конечно, гарантий никаких не дает. там море такое, что километр по колено, поэтому в этом плане я спокойнa
вот и я считаю, что самостоятельность и самоуверенности прибавит, а моей это не помешает:)
Нет, не отпустила бы. На одну ночевку , не более.
Никто не может нести ответственности за ребёнка, лагерь- совсем другое дело, там все равны, все БЕЗ родителей.
Скрепя сердце. Скрипеть оно не может, там нет суставов.
Ну про опасности моря вы же говорили? Например, чтобы они этот километр не ходили. Это не ватт? Опасности ватта в любом случае описать. ну и каждый вечер сохваниваться, слушать впечатления и вносить коррективы.
Сердце не только скрипит, оно еще стонет и орет. И без суставов. Правильные вы наши.
В 7 лет я отпускала одного в школу. Ехал сам на автобусе с пересадкой и возвращался обратно.
Отпускала во двор с ребятней гулять (у нас большой комплекс) с 6-ти.
Ну и все. Самого до сих пор в поездки не отпускаю , на ночевки тоже.
Не отпустила бы. Всё равно она за ней не будет смотреть как за собственным ребенком. Я бы даже с родственниками подумала отпускать или нет. А тут чужая тетя. Мне один раз родственница мужа сказала: что ты так смотришь за ребенком!!! Ничего с ней с не случится. Мы сидели в кафе и ребенок бегал 2 года ей было. И машины рядом ездили . А теперь представьте хоть и 7 лет. Побежит куда . Так и никто и не посмотрит. Не отпустила бы.
Достаточно отвернуться на одну секунду, чтобы ребенок исчез под водой. А море, это не маленький прозрачный бассейн.
У Вас лишний ребенок?
меня больше смущает наличие воды и один взрослый на двоих детей. Захотел один банально в туалет - как действовать будут - все собрались и совершили массовый набег на туалет, или иди один. Или ты покупайся тут, мы быстренько и как итог семилетка один в воде.
Только вы знаете ту маму и как она поступит. Так же вы знаете детей - затейники они за которыми глаз да глаз или тихони, которые ни на шаг от взрослого.
Меня в детвсте отпускали без проблем, но с надежными людьми. Мне это очень нравилось.
Нп
Нет конечно. У вас есть право выбора! Придерживаюсь одного правила - если есть толика сомнения, то даже и не раздумаю больше на эту тему ))
Нп
... у нас тоже осталась неделя на раздумья!
Наш класс едет на 3 дня в Jugendherberge. Класс у нас монтессори, т.е. 28 человек с 1 по 4 класс учатся все вместе. Первоклашек всего 6 человек. Моя самая младшая из всех( 6 лет).
Ехать нужно обязательно так как klassenveranstaltung. За все уже давно оплачено, все документы подписаны, так как классная сказала, что нужно и вопрос не обсуждается.
Я же не могу найти себе место. Доча ехать не горит желанием. Скорее не хочет чем хочет ...лагерь находится в нашей федеральной земле. Уже и съездили посмотрели этот Jugendherberge, условия( туалет с душевой расположен в общем коридоре ), округу... рядом речка и пруд ( планируют рыбу ловить и возможно водные процедуры 😳) ...на 28 детей едет 1 Учитель и 1 родитель 🤭
Очень не хочется отпускать ее, но так же и не хотелось бы чтобы ребёнок со временем в коллективе стал Außenseiter.
Как бы поступили вы?
не отпустила бы.Пусть и меня берет.![]()
Читали или может быть слышали, в прошло,м месяце опа немного за 60(и значит подвижный) повел внучку погулять и та падает в реку, тонет, он прыгнул за ней-обоих похоронили.И я думаю, опа, просто не стал сопротивляться, потому что не смог бы ПОТОМ жить. Это тут, в Германии было.
море-повышенная зона риска.
скрипеть и и много чего еще может сердце могу даже в подробностях рассказать.
кто чем оправдывает безграмотность, даже несуществующими метафорами
вот видите, толика сомнения есть, а все равно раздумываете. мне вообще непонятна необходимость всех поездок с классом. слава Б... нас это обошло в этом году...
в 7 лет однозначно не отпустила бы. Вообще этого никогда не понимала, чужих детей в отпуск с собой брать. Никогда никого чужих не брали и своих не отпускали.
что вы своим семилеткам позволяете/позволяли в плане свободы и самостоятельности
Мои установки наверное устарели, детям уже 20 и 17. Но в своё время в начальной школе разрешали:
ночевать мах. 1 ночь в семье наших друзей (дети одного возраста) и у бабушки
поехать куда-нибудь с друзьями на один день - напр. зоопарк (только с теми, чьих родителей очень хорошо лично знали)
самостоятельно сходить в гости к подружкам, которые живут на нашей улице (деревня)
ну и школьная поездка на 4 ночи в 3-ем классе
Остальное только в сопровождении родителей (отвезти - забрать)
сли честно, дня на 3 я бы и не задумывалась
ну так и отпустите на 3 дня, а потом ребёнка заберите
В зависимости от характера могла бы отпустить в летний лагерь с хорошей репутацией. На море в Голландию с мамой подруги - нет, именно из-за расклада "один взрослый на двух детей". Был бы там помощник по хозяйству или няня, которой можно доверить, подумала бы.
вот видите, толика сомнения есть, а все равно раздумываете.
У нас просто нет выбора 😭
...когда учительница зимой на собрании сообщила что класс едет летом в Jugendherberge, все родители заопладировали, а я выпала некоторое недоумение🙄 ... родители в классе достаточно консервативные, в классе нет иностранцев...
с оплатой и документами тянули до весенних каникул и только после индивидуальной аудиенции с учителем узнали что наша единственная кто еще не дал своё письменное согласие . Документы пришлось подписать 😓
Сейчас чем ближе термин, тем мысли нехорошие у меня (((
Вот мне интересно мнение наших мам !
нет. Не отпустила бы. Вы семью все равно плохо знаете. С семьей лучшей подруги бы подумала...... Но и в этом бы случае не отпустила. Не забываем историю Наташи Кампуш.....
А какие у вас альтернативные варианты на это время? То есть чем будет заниматься ребенок, если останется дома? В "Betreuung" какой-нибудь пойдет?
Я бы отпустила (и отпускала), учитывая "приличность семьи". Новые впечатления позитивно сказываются на развитии детей.
я бы поехала вторым родителем. Напросилась быУборщицей/ фотографом/ помощницей помощника учителя. Мотивировала бы тем, что мой ребёнок самый младший, ехать не очень хочет и я боюсь за неё.
нет, рано и долго.
можете ее на 2 ночи например отпустить и потом забрать?
я бы так попробывала.
на неделю вообще долго.
своих не буду наверно вообще так отпускать.
у нас ночевка ок, у подружек может быть. а в отпуск только с нами или школой, максимально лагерь.
им еще пока только 4.
но время сейчас смутное, не как раньше
и да я тоже против долгих поездок в начальной школе. никому это не нужно один стресс.
я в 12 лет была в лагере в россии 1 раз и потом пока не уехала в германию в 16 каждый год ездила. но мне уже 12 было, куча вожатых было и маленькие группы.
на 28 - 2 взрослых это пипец товарищи.
те один даже не педагог!
я бы тогда тоже поехала 2 родителем.
или же себе одной взяла комнату в jugendherberge или в отеле рядом.
альтернатива - будет с нянькой сидеть дома. потом на две недели с нами на море, и оставшиеся 3 недели опять с нянькой дома. вариант "с нянькой" дома, конечно, безопаснее, но не завоет ли она 4 недели дома сидеть. а, ну или в продленку засунуть, которую она и так ненавидит
но я таки больше склоняюсь отказать. действительно, долго и небезопасno
7 лет? для меня это однозначное нет!
и если честно, я не понимаю таких родителей: брать на себя ответственность за чужого ребенка! да еще и в столь нежном возрасте! ![]()
Поскольку я не яжмать то отдавал своих и брал чужих. Все были довольны.
Классенфарт у наших был в 4-ом классе, а 7 лет и почти 10 это всё-таки разница.
Хотя они и в 10 не все ещё с головой дружат. одна такая мужу моему недавно под колёса бросилась :-(
В 6 лет не пустила бы, тем более сама не хочет. Но классенфарт это другое. Я вообще за то, чтобы выключить их из школьной обязаловки и делать только на добровольной основе.
А тут в отпуск.
Я бы так сделала: Документы все подписаны, деньги сданы, ни сном ни духом. В последний момент - ой, у нас тут понос, а вдруг маген дарм? Мы дома останемся. Никто не захочет возможный рота-вирус в поездке. И всё.
Мои установки такие же. Приходится иногда с сыном дискутировать, которого мама друга вечно зазывает с ночёвкой. Бесит!
Наши ездили пять классов одновременно, на 110 детей было 10 учителей. Никаких родителей вторыми-третими помощниками не допускалось.
у меня такой вопрос:
Вот не понимаю как меня школа может принудить отпустить ребёнка в Классенфарт на неделю далеко если я не хочу?
Выбор есть всегда:
Ребёнок за день до поездки подвернул ногу или заболел без разницы. Не едет и все.
Только не понятно деньги в этом случае возвращают родителям за поездку или нет??
Объясните мне плиз опытные мамы..
альтернатива - будет с нянькой сидеть дома. потом на две недели с нами на море, и оставшиеся 3 недели опять с нянькой дома. вариант "с нянькой" дома, конечно, безопаснее, но не завоет ли она 4 недели дома сидеть. а, ну или в продленку засунуть, которую она и так ненавидит
4 недели с нянькой, конечно, безрадостно. Если они сиднем дома сидеть будут. А если нет, то не смертельно. Хотя я лично всегда использовала любые варианты, чтобы разнообразить дочери досуг. Чем больше у детей разных впечатлений, тем больше нейронных узлов образуется, что и на обучаемости положительно отражается:)
Наша, конечно, постарше. Но почти все каникулы расписаны: две недели с нами на море, две недели сама в летнем лагере на море, и на пять дней едет с бабушкой и дедушкой к родственникам в Швейцарию.
Если будет веская причина - справки от врача, из больницы и т.д., то могут вернуть всё или хотя бы часть. Но придётся пободаться.
А если просто "передумали, расхотели" - то никто ничего не вернёт, как оно может быть? Автобус оплачен, ночёвки тоже.
Но не с чужими людьми в одно взрослое лицо, да? :-)
то есть ехать и оплачивать это обязанность, то есть пфлихт?
Есть же всякие городские мероприятия, по типу "городского лагеря" в наше время. Там всякие занятия с ними, обед, а вечером домой.
Вот не понимаю как меня школа может принудить отпустить ребёнка в Классенфарт на неделю далеко если я не хочу?
Как правило, все эти классные поездки НЕ обязаловка. Обязаловка посещать школу. Поэтому те дети, которые не хотят никуда ехать, хотят на занятия в параллельный класс. У нас каждый год таких один-два набиралось..
Конечно. Это же концепт такой, Поездки как правило, входят в учебный план, т.е. являются частью учебного процесса. Как ты обязан ходить на уроки, так и туда обязан ехать. Часто они приурочены к каким-то темам по предмету, пишут потом всякие работы по результатам поездки. Т.е. грубо говоря это школа на выезде. А тем, кто не может - ставят антраг и оплачивают город или школьный фонд.
У нас ездит целиком вся параллель. Поэтому идти можно на передержку. И всё-таки как раз наоборот, как правило - это обязаловка.
У нас в школе не возвращают деньги обратно . У знакомой в другой школе тоже нет .
Но не с чужими людьми в одно взрослое лицо, да? :-)
В два взрослых лица, но на 4-х детей:) У них своих было трое и дочь с собой брали:) Их дочка была старшей, а потом двое мальчишек-малышей.
И один раз со своей подругой отправляла. Ее одну с двумя девочками. Собирались вчетвером, а я за пару дней свалилась.. Девочкам тогда еще еще пяти не было.. Жили на крестьянском дворе и каждый день на море ездили:)
У нас ездит целиком вся параллель. Поэтому идти можно на передержку.
То есть альтернатива школьной поездке все же предлагается..
И всё-таки как раз наоборот, как правило - это обязаловка.
Нет.
Zum Thema Klassenfahrt befanden Richter bislang: Die Teilnahme
ist keine Pflicht. Eltern haben daher auch grundsätzlich das Recht,
ihren Kindern das Mitfahren zu verbieten. Und Schüler können auch von
sich aus sagen: "Ohne mich". Extra-Ferien bedeutet das für
Daheimgebliebene aber nicht. Sie müssen in dieser Zeit dann in eine
andere Klasse gehen. Und welche das sein wird, legt die Schule fest.
http://www.spiegel.de/lebenundlernen/schule/streitfaelle-a...
Альтернатива? Я бы это так не назвала :-)
А насчёт рехта - мне это напоминает карусель с врачами и отсутствием в школе. проще купить справку, чем бодаться со школой. Так и тут - проще откосить, чем объясняться, Замордуют :-)
Семилетнего ребенка с чужими людьми на море я бы не отпустила. Мой сын едет на все летние каникулы к своему отцу, две недели из шести он проведет с отцом, его подругой и ее ребенком на море. У меня уже сейчас сердце не на месте, несмотря на то, что сыну уже одиннадцать лет и он отличный плавец. Успокаивает только то, что отец будет рядом. С чужими людьми я бы однозначно своего, даже уже 11- летнего, не отпустила. Море само по себе является местом повышенного риска смертности, на чужих людей я бы сильно полагаться не стала.
У нас не мордовали: ни в начальной, ни в гимназии. Хочешь - езжай, не хочешь - дело твое. В начальной школе у дочери одна из родительниц работала учителем в гимназии, я с ней одно время в частном порядке общалась. Так вот она вообще говорила, что была бы рада, если бы большая часть от таких поездок отказывалась бы. И ответственности меньше и спокойнее:)![]()
у нас городские мероприятия то до 13:30, то без обеда. да и никто из подружек в этих массовках не участвует, поэтому я пока туда её не сдаю, маленькую и в чужой коллектив. тут как раз я думала, индивидуальный подход, одна подружка, знакомая мама ![]()
У нас была точно такая же ситуация в этом году. Вся паралель ехала в Югендхерберге и мой первоклашка тоже был обязан поехать Нам всем писали грозные письма с параграфами из закона, что поездка обязательная и не поехать можно только в одном случае: если врачь выдаст справку, что ребёнок не в состоянии ехать в поездку. Сын не сильно хотел, но вроде и не сопротевлялся ехать В последюю минуту на школьном дворе он решил, что ехать он никуда не хочет и со слезами на глазах я его посадила в автобус. Через 3 дня я забрала абсолютно с частливого ребёнка, ему всё понравилось и он опять туда хочет.
а нянька с ней только сидит или чем-то занимается?
Конечно у вас есть выбор. У нас такая же школа (Монте, 1-4 класс вместе). Кто не хочет ехать - пожалуйста, иди на эти 3 дня на занятия в параллельный класс. А что они иначе будут делать с скажем, пsихологически не готовым к расставанию с родителями первоклассниоком, который будет рыдать в первую же ночь? Не может такаого быть, что в школе, состоящей из более, чем одного класса, ребенку не разрешили вместо поездки ходить в параллельный класс.
мама одной подружки предложила взять мое дите на неделю на море в Голландию. у них там свой дом, т.е. проживание не в гостинице. я, мама-вертолет, переживаю, что неделя-много, и ни дома ни местности я сама не знаю и не видела только по фото, они туда часто ездят. . ну и море-такое дело...плавать умеет, но фиг знает...еще смщает, что из взрослых только мама одна, на двоих 7-летних.
той маме доверяю, семья приличная. море-тоже плюс. но меня беспокоят мои тараканы. а вы бы отпустили? а, ребенок хочет, конечно.
Дело не столько в том, как далеко этот дом и на сколько дней она едет.
Дело в том, ТАКИЕ ЖЕ у этой мамы представления о безопасности ребенка, как у вас, , или нет.
А то, например, она их может отпустить вдвоем за мороженым, потому что "здесь всего-то 100 метров"
Или разрешить поиграть одним перед домом, хотя деткй из окна не видно и любой может подойди.
Ну и т.д.
Я сама мама-хеликоптер. И детей никогда с чужими людьми в отпуск не отправляла.
Только в классенфарт
Первый раз дочь без нас поехала на море в 17 лет - в группе из примерно 15ти однокласников.
у нас одна девочка знакомая из параллельного класса не поехала. Прессовали ещё как. Вызывали на беседы, то учитель, то директор, то соцпедагаг.
Учителя такие же подневольный в этом процессе.
Успокаивает только то, что отец будет рядом. С чужими людьми я бы однозначно своего, даже уже 11- летнего, не отпустила. Море само по себе является местом повышенного риска смертности, на чужих людей я бы сильно полагаться не стала.
это смотря какой отец.
Иногда чужие люди гораздо ответственнее себя ведут, чем родные отцы. Я лично брала чужих детей и смотрела за ними еще с большей внимательностью, чем за собственными.
я как раз приветствую незнакомые коллективы :-) такая сеть создаётся, к подростковом возрасту пол города знакомых - с этим на шахматы ходили, с тем в бассейн, этого знаем по спорту, а того по русскому. Как раз вырабатывается способность относительно легко вливаться в новые сообщества. А главное: побыл в незнакомом коллективе день - и домой :-)
Я лично брала чужих детей и смотрела за ними еще с большей внимательностью, чем за собственными.
То же самое. Правда, я в отпуск никого не брала (и не возьму). Напрягаться неохота. У нас дочь всегда ооочень контактной была, в первый же день отпуска ребятишек находила, с которыми играла. То есть тащить кого-то с собой, чтобы обеспечить ей компанию у меня необходимости не было.
А вот в экскурсии на день (в виде взаимовыручки - сегодня мы вас, завтра вы нас) чужих детей с собой брала. Так глаз с них не спускала..
именно. Весной мои пошли после школы в гости к однокласснику. Заезжаю за ними после работы около 8 вечера. Мама дома одна и говорит: "ой, а я их послала в магазин купить что-то к чаю, и вот нет их и нет". Предложила пойти им навстречу. Пошли в Реве через дорогу, обошли магазин, детей нет. Вернулись - они уже дома. Оказалось, они в Реве не нашли того молока, которое поручено было купить, и поперлись в альди за 2 квартала, через Б8 и все эти дороги. По темноте, в одежде без отражателей и все трое без телефонов. Круть.
...когда учительница зимой на собрании сообщила что класс едет летом в Jugendherberge, все родители заопладировали, а я выпала некоторое недоумение🙄 ... родители в классе достаточно консервативные, в классе нет иностранцев...
я в шоке, какое поколение вырастет при таком воспитании.
Это же школьная программа, почему дети не должны ехать??? из-за страхов родителей, абсурд.
А как в наше время , были лагеря, походы, на улице гуляли и без мобильных телефонов, были в деревнях у бабушек, есть что вспомнить
Я отпускала как раз семилетку на море с одной очень хорошо знакомой семьей, и не на неделю, а на две.
Все было хорошо.
Но у нас тогда других вариантов не было.
благо 2,5 часа
С учётом этого, наверное бы отпустила (но головой об стену тоже бы билась)....
на 28 детей едет 1 Учитель и 1 родитель 🤭
Ни за что!!!
именно. Весной мои пошли после школы в гости к однокласснику. Заезжаю за ними после работы около 8 вечера. Мама дома одна и говорит: "ой, а я их послала в магазин купить что-то к чаю, и вот нет их и нет". Предложила пойти им навстречу. Пошли в Реве через дорогу, обошли магазин, детей нет. Вернулись - они уже дома. Оказалось, они в Реве не нашли того молока, которое поручено было купить, и поперлись в альди за 2 квартала, через Б8 и все эти дороги. По темноте, в одежде без отражателей и все трое без телефонов. Круть.
Жуть
Особенно, что даже без телефонов отправила.
Я после случая с "мороженым" ту маму предупредила, что я против, когда мой ребенок без взрослых где-то бродит.
Вроде, прекратилось после этого.
Я отпускалась свою дочь в лагеря с 8 лет. Но, это были хорошие лагеря с квалифицированным персоналом, и дочь была спокойным, рассудительным ребёнком. Насколько серьезная дружба у ваших девочек? А если они разругаются в первый же день и будет ваша дочка слоняться одна в чужом доме неприкаянная?.. В лагере всегда есть возможность для разнообразия. Сына семи лет не отпускаю: активный, общительный, предприимчивый, за таким и двоим родителям не просто уследить😜
я бы отпустила, сын с 6 лет ночует у друзей, друзья у него почти живут
ночуут в школе, зовут на дни рождения с ночёвкой в палатке. Ну про бабушек, дедушек молчу. Сын самостоятельный. Бояться не боится. И если семье доверять, то отпустила бы без проблем. Аслучиться может всегда и везтде что.то, за чужими детьми я кстати пристально смотрю, за свои меньше. А за чужих страшно. ![]()
такое чувство в России никто в лагерях не был. Я была с 7 лет в лагере, с одним вожатым, который за нами не смотрел и на речку и на озеро мы ходили, правда в воду строго по свестку, но мы как то слушались не 3 летки же. А у бабушек в деревне вообще контроля не было, могли бы и тонуть и разбиться с дерева и коровы нас могли затоплать и потеряться в лесу
Как говорится, если суждено чему то случиться, это случиться. я многого боюсь, но сыну разрешаю. В конце концов он должен сам всё познать, от всего не убережёшь, мы сами знаем, что плита и предметы на неё горячие, в то же время умудряемся обжигаться
![]()
В конце концов он должен сам всё познать, от всего не убережёшь
У Вашего ребенка ведь наверняка гражданство российское есть? Отправите его в российскую армию, когда время придет?
Ну вот да, вроде она нормальная, но вот такие у неё представления о том, что нормально и безопасно. Я просто никак не ожидала, т.к. сама бы ни за что так не поступила. Вот отпусти с ней ребёнка в отпуск на море...
ой немцы вообще настолько пофигистически относятся к детям это просто ужас...к своим детям так...что уж говорить о чужих
в первом классе тоже отвезла сына к другу, приезжаю забирать, выходит папа , говорит они пошли на площадку, садится на велик и куда то уезжает. Приезжает через минут 10 с сыном, оказалась что мальчишки играли сначала там а потом бросив моего убежали куда то, а мой так и остался там сидеть. Хорошо ума хватило никуда не идти, городок то другой, он там абсолютно ничего не знает.
Да и тут в маленьком городке где мы живем наблюдаю часто насколько хладнокровны родители, дети уже с первого класса гуляют одни, катаются на великах , одноклассник вечно весь в синяках и ссадинах ходит. Я даже немного завидую такому хладнокровию , получается у них совсем нету страхов, это с одной стороны хорошо, отправляют детей во всякие поездки и душа не болит , я же переживаю до болей в сердце.
Что касается ночевок , отпускала, но мой сын сам позвонил поздно вечером и попросил забрать . Не мог он там спать, это был детский день рождения с ночевкой , спали все в одной комнате, детей 7-8 . Уже было поздно, а дети конечно же не спали, шумели и баловались, это нормально
но мой хотел спать . И у него с раннего детства неоднозначная реакция на громкие шумы , начинают болеть уши и голова. Я тоже не люблю шум .
На море я
бы и своего почти 9-ти летку не отпустила бы с чужими людьми, тем более немцами, не не не , спасибо![]()
И так же не отпустила бы с классом где 2 взрослых на 28 человек, это вообще жесть какая то, тем более опять таки водоемы по близости, вообще фигею от них, брать такую ответственность ....опять же немецкое хладнокровие во всей красе
Если это обязаловка то просто заболейте в день поездки и все , болит живот и точка .
Трое братьев моей невестки отслужили по очереди, все живы и здоровы. сейчас у подруги племянник служит. Ноет, что тупизна., Шлёт ей видосики по телефону о том, как они траву лопатой косят в лесу. Видосики. По телефону. Из армии. Страшный страх эта российская армия :-)
у моего ребёнка нету российского гражданства, но когда дело дойдёт, то он будет совсем не ребёнок и будет уже сам решать, что ему делать и куда себя отправлять. Да и сравнение не здоровое, то ли с друзьями дитя отправить, где 1 взрослый за 2 следить будет. Тут даже не школа, где один за группой около 10 сделит. Ведь ездят дети везьде, со школой, на каникулах. Тоже никуда никак не отпускать? Каждый родитель, особенно мамы желаем своим детям здоворья и удачи, но и с взрослыми детьми многое может случиться, даже если ты попятам ходить будешь, не всегда успеешь помочь. Тут вроде никто детей одних в тёмный лес не отправляет, а опыт показывает, что за чужими детьми следится больше, чем за своими, к своим больше доверия и знаем их лучше.
Не отпускайте...Вы пишете сами же дитё дитём...Зачем рисковать ? Не собачонком котёнком, а родным человечком.
Я отпустила сына в немецкий лингвистический лагерь, нас наградили путёвҡой, но он был үже 9-летним. И приезжала каждые три дня )) Сначала плакал, потом сдружился и говорит «Мама, я разрешаю тебе не часто приезжать» ))
Рассказывал :«Я пошёл с пацанами на речку, но дошёл только до мостика и пошёл назад. Они обзывались трусом, но я подумал, что это запрещено же нам...» До сих пор помню его выражение глаз при этих словах.
Не пускайте...
Как говорится, если суждено чему то случиться, это случиться. я многого боюсь, но сыну разрешаю.
Ну типа случится, нового сбацаем. Дети не в состоянии оценить риски, и поэтому мы, взрослые обязаны это делать.
Я сама росла без присмотра, много раз могла погибнуть, поэтому своих детей всегда оберегаю. В спортивный лагерь, и школьные поездки отпускаю, а вот с друзьями и их родителями нет.
Сама спасла двоих детей в разное время и местах на воде, как раз оба были лет семи.
Так, наверное, и рассуждают, у кого "запасных" много :-)
Тоже придерживаюсь принципа, что не надо множить риски.
Как говорится, если суждено чему то случиться, это случиться.
Ну да, есть же пословица "чему быть, того не миновать"...но у меня всегда в голове другая "бережённого Бог бережёт", особенно, что касается детей...если что-то и случится должно, то лучше со мной/при мне...
а сколько у вас своих детей, можно полюбопытствовать? даже так, скольких удалось вырастить до совершеннолетия.
А как в наше время , были лагеря, походы, на улице гуляли и без мобильных телефонов, были в деревнях у бабушек, есть что вспомнить
чтобы остудить ваш "шок" (или углубить?
): мой папа - военный. поэтому для меня были
- лагерь в 10 лет в первый раз. не понравилось
- походы в 14 лет в первый раз с классом. ну так, тоска и никакого быта
- улица до 19 часов, максимум до 20 ноль-ноль лет так до пятнадцати точно
- без мобильных телефонов, но "гуляли" во дворах рядом
- деревня у бабушек-дедушек тоже вместе с родителями. один раз меня отправили к тетке в 14 лет.. ну, с мамой-папой
всяко лучше ![]()
короче, при всем при этом я с 16 лет = с первого курса Уни живу самостоятельно за мноооого км от родителей. на успехи в профессиональной и личной жизни жаловаться не могу.
все эти поездки и ночевки с ясельного возраста - местная дурь. если кому-то делать больше нечего, как себе нервы мотать, или лучше - кто считает, что это как-то ее / его ребенку помогает - флаг во все возможные места.
а тем родителям, кому эти мутные затеи не кажутся убедительными, не стоит демонстрировать свой "шок" стоит позволить оставаться при своем мнении, как это принято в демократических сообществах.
я из тех мам, которая берет чужих.
Обосновано это тем, что сын у нас один и мы ему компанию организовать всегда хотим. А родители например троих детей только и рады одного сдать.
----
Я бы пошла на компромисс: пусть в начале это будут только две ночи. Они уехали, две ночи переночевали и вы к ним за дочкой. Так и скажите той маме, что для пробы пера столько хватит.
мы вроде как про детей 7 лет, это уже 1й или вообще второй класс.
Я была в том году с двумя детьми на море неделю: девочка только 6 исполнилось и мальчик 7 лет (мама девочки из-за беби с нами на море почти не ходила, наш режим с их не совспадал).
Я аж две книги прочитала, потому что с детьми не было вообще хлопот. Детям объясняется, что перед тем как идти в воду, они говорят взрослому. Без четкого надзора взрослых - только на пляже в песке играться.
Все были в восторге. Я сына даже одного домой там посылала с пляжа. Они уже боооольшие!!!
не надо множить риски.
я просто знаю, что такое море... там ни на минуту нельзя расслабиться. пускала сына в воду, только когда я или муж рядом. или сидела на берегу, чтобы он был в зоне видимости и далеко не заходил. у самой жуткий страх утонуть, позорище для одесситки, но плаватья не умею(
никогда бы такого малого не отпустила с дузьями, подугами. мой только с бабушкой и дедушкой каждый год жил как минимум месяц на базе отдыха возле моря (ему еще года не было, когда бабушка его на море забрала). так там бабушка ни секунды не отпускала его из видимости, за ручку водила везде. когда бабушка уствала, эстафету подхватыл дедушка. я им доверяла полностью
Я аж две книги прочитала, потому что с детьми не было вообще хлопот. Детям объясняется, что перед тем как идти в воду, они говорят взрослому. Без четкого надзора взрослых - только на пляже в песке играться.
Ну вот как можно доверять чужим ребенка...на море должен быть постоянно четкий надзор над детьми...и без разницы, объясняется ли что-либо детям...они тут же заигрываются и забывают, что им там взрослые сказали...
Мы на остзее были пару лет назад...дети плавали, особенно дочь заплывала немного подальше, она плавает у нас как рыба, очень хорошо, но я все равно следила (не могу спокойно быть на море...сама плавать не умею и очень боюсь воду, поэтому на море только с мужем)...а на следующий день узнаем, что недалеко от нас где мы плавали, человек 9 утонуло, было как бы вутренне течение...с водой шутить никак нельзя...
у вас видимо что-то с читалкой: как только дети в воду, то книгу отложила и сама в воду, до этого дети в песке или около подстилки или за.
Песком захлебнутся? Глаза переодически я поднимать даже читая книгу в состоянии.
Причём тут ваши утонувшие, которые утонули из-за течения? Значит купались , там где не положено. В таких ситуациях тонут даже профи плавцы
Опять же, если я верно понимаю, вами написанное, то вы разрешали детям самостоятельные заплавы. Для меня это nogo. Потому что заход в воду даже со взрослым для меня лично при двух детях - это там где мне по пояс макс. Заплыв - только со взрослым, когда другой взрослый с остальными детьми на пляже. Так что это я бы своих с вами не отпустила
😋😋
Да-да, вот, как я уже писала, одна такая большая 3 недели назад мужу под колёса бросилась. а 4-ый класс ведь.
Да-да, тоже хотела написать :-)
Тут часто приходится читать, как "мы гуляли по заброшенным стройкам, катались на автобусах до темноты" и всякое такое, и всё это в 5 лет.
Вот мы не катались. До 10 лет разрешалось гулять только в пределах двора.
После школы сразу домой, никаких болтаний.
Первый поход или поездка с ночевой была в старших классах.
Первый лагерь в 10 лет - ужасно не понравилось, но выхода не было, 2 смены и почти сразу на месяц-полтора в инфекционку с половиной того лагеря.
Да, в деревнях бабушкам некогда следить было. мама помнит, как вытащила за волосы из воды троюродную сестру, которая просто шла рядом и вдруг стала уходить под воду - провалилась в яму на Клязьме. Ну спасибо маме, а так тонуло и погибало тоже прилично.
На дорогу попёрлась она одна. Мама сидела в машине (в той самой, из-за которой девочка выскочила) и заметила всё последней.
Считаешь, была бы одна - не случилось бы? Как бы не так. Я в связи с этим почитала немецких форумов.
Это к вопросу о "уже боооольшие". Это же ты вроде рассказывала, какой эскепримент вам полицейский показал в 1-ом классе, да?
Так вот, я и своим в этом плане не доверяю. Это мой самый страшный кошмар - ребёнок из-за машины. Весь язык счесала "вас не видно, и вам не видно!". Вот они всё знают и понимают. Дочь переходит дорогу к подружке правильная до оскомины. - я смотрю в окно, всё делает верно. И вот подружка за ней зашла и они идут вместе. И что я
вижу: хась - и попёрлись между машин.
Я потом: ПОЧЕМУ???? "А вот Лея пошла - и я пошла". Вот так они и ходят, большие такие.
мы вроде как про детей 7 лет, это уже 1й или вообще второй класс.Я была в том году с двумя детьми на море неделю: девочка только 6 исполнилось и мальчик 7 лет (мама девочки из-за беби с нами на море почти не ходила, наш режим с их не совспадал).
А я лично считаю неправильным читать книгу, когда под присмотром находятся два ребенка 6 и 7ми лет.
Тем более, если все происходит на пляже, где полно чужих людей. В такой ситуации детей из поля зрения лучше не выпускать.
Все были в восторге. Я сына даже одного домой там посылала с пляжа. Они уже боооольшие!!!
Я бы никогда этого не сделала.
Потому что это ничем не оправданный риск.
Да, вероятнее всего, ничего не случится. Но при определенном стечении обстоятельств может произойти все, что угодно.
От несчастного случая до пропажи ребенка.
То есть, если бы ТС ребенка своего отправляла именно с вами, я бы ей этого делать не посоветовала.
я была довольно таки разумным и осторожным ребёнком,
Никуда не лезла и всё равно 3 раза чуть не утонула из за неровного дна с ямами.
Я отпустила только бы с мужем или родителями.
Наш садик тоже ездил на 3 дня на bauernhof, дочери было почти 4,
Я ездила с ними. Иначе наша бы не поехала вообще.
12 детей и трое взрослых на закрытом дворе посреди полей и лугов и без воды.
Нашему старшему уже ( или еще ) 9 лет... До сих пор не отпускаю на каникулы в Латвию к бабушке и дедушке. Вот буквально на прошлой неделе отказала в очередной раз... Т к бабушка узнала, что каникулы в этом году начинаются раньше, чем в те годы... И нашла уже билеты, чтобы лететь за внуком... И тут позвонила нам и поинтересовалась - отпустим ли мы его, если она за ним прилетит? Я сразу сказала, что нет... Т к мы ближе к концу июля едем сами на машине на Родину всей семьей, и сыну вполне хватит 3 ех недель отдыха с теми же бабушкой и дедушкой... Ну не готова я отпускать его без кого то из родителей... Еще успеется... И пусть обижаются... Мне спокойнее, когда я с ним рядом.
Я понимаю конечно, что там море, река, озеро, дача... Но бабушке и дедушке уже под 70 лет... А зная нашего сына - он ни минуты не сидит на месте... Нет, нет и еще раз нет... Вот когда поедем все вместе, как у нас и запланировано, тогда пожалуйста, будет и общение с бабушкой и дедушкой и прочее... И не надо на меня обижаться...
Тут часто приходится читать, как "мы гуляли по заброшенным стройкам, катались на автобусах до темноты" и всякое такое, и всё это в 5 лет.Вот мы не катались. До 10 лет разрешалось гулять только в пределах двора.После школы сразу домой, никаких болтаний.
У меня было все было так же. Да и вообще держали в ежовых рукавицах (даже там, где объективно необходимости не было). Но в школьные поездки (по полторы суток в поезде) всегда отпускали. И с тетями и на море, и на турбазу ездить разрешали:) Одно другому не противоречит:) То есть необязательно, что тем кого отправляли в школьные поездки (первый раз лет в 10 с классом из Сибири отправились на Украину - целое приключение), разрешали праздно шататься на улицах..
Да, в деревнях бабушкам некогда следить было.
Моя всегда следила. Кооперировалась со своей сестрой
(у нее детей не было, один из самых родных мне людей), пока одна за нами присматривала (за мной необходимости не было, а за сестрой глаз, да глаз нужен был:) ), другая обе коровы выдаивала. И т.д.
не противоречит, но и ничего не подтверждает :-) Это к тому "кого выращиваем"? Правильно было выше сказано - присмотр и жёсткий контроль в детстве совсем не означают отсутствие самостоятельности в дальнейшей жизни.
Школьных поездок у нас не было - а жаль. Но в те времена присмотр был организован. И 10 лет не 7 всё-таки.
Мы по турбазе шлялись без присмотра, конечно, в таком возрасте. Но обязаны были периодически прибегать и отчитываться - где и с кем. На пляж одни не ходили, и машины по территории не ездили - запрещалось.
Как там кто-то сказал? Взрослые-это чудом выжившие дети......
Бедные дети. Яжматери заставят их держаться за юбку до лет 30, а затем отравят их отношения с супругами, потому что яжмать все знает лучше, чем эта стервь (стервец).
Не бойтесь дети, мама хорошо прожила свою жизнь, проживет и вашу. Главное - что бы ничерго не случилось и мама контроллировала каждый шаг.
Да-да-да, бедные бедные дети :-) Кланяйтесь вашей яжматушке :-)
ну наверное везде есть разумная середина, не надо уж так гипертрофировать. Между родителями пофигистами и вертолетами могут случайно попасться просто адекватные родители....
бедные, зато целые
Я как то уже постфактум узнала, что воспитатели проходили моего и ещё 2 детей в возрасте трёх лет на площадке. Дети ушли и их не кинулись.
Какая то святая бабуля узнала одного из детей и привела их назад.
Ответ воспитателей: такого никогда раньше не случалось.
Этого больше не случится и т.д.
Я тогда лет на 20 постарела, до сих пор трясёт от воспоминаний.
На площадке гуляют всё группы, было около 6 взрослых "профи".
Так что доверие моё отсутствует с тех пор напрочь.
Один раз судьба предупредила, выводы я сделала.
меня мама ни на море одну не отпускала, ни в какие поездки. я не шарахалась нигде, где опасно. контроль был полный. ни в какую мою дальнейшую жизнь она не вмешивалась, может только "морали" почитать)
вы передергиваете. а то, что мамы нервничают, так это нормально.
у меня были две знакомые девочки-сестрички, знаю их с их 5 лет, так вот таких детей можно и два десятка одному брать - тихие, послушные, читают книги, максимум попить попросят. А были знакомые десятилетки - там все еще глаз да глаз нужен, один раз чуть ли не из под колес машины вытаскивала - напрочь отбыты мозги чувсто самосохранения. Тут только на своего ребенка ориентироваться можно.
Я за самостоятельность где только можно, но вода - не место для экспериментов на ответственность.
у вас видимо что-то с читалкой: как только дети в воду, то книгу отложила и сама в воду, до этого дети в песке или около подстилки или за.
Песком захлебнутся? Глаза переодически я поднимать даже читая книгу в состоянии.
С читалкой у меня всё в порядке....как написали, так и прочитала...
Причём тут ваши утонувшие, которые утонули из-за течения? Значит купались , там где не положено. В таких ситуациях тонут даже профи плавцы
Я к тому, что это моментальное дело...вроде всё спокойно было, а всё равно опасно...
Опять же, если я верно понимаю, вами написанное, то вы разрешали детям самостоятельные заплавы. Для меня это nogo.
Мальчишки со мной, по колено...дочь плавала чуть дальше...по колено ей не плывётся))...Я смотрела...муж был неподалёку...если муж плавает далеко, детям можно только по колено...
Так что это я бы своих с вами не отпустила
А я бы и не взяла))...Я боюсь брать/и никогда не беру чужих детей, особенно на море...
в 7 лет дети уже могут хорошо оценить риски, если родители с детьми об этих рисках говорят и гушаются чужих они, им это уже привито, даже говорить с ними об этом особо не надо. Я например на красный пробежать могу и на "оранжевый", если машин нету, сын меня крепко держит за руку, он не побежит, он знает только зелёный. Да и вообще сын в свои 7 намного осторожнее меня. Я на велике несусь, знаю, что у меня права, а сын осторожненько едет. Я варю, могу горячую крышку схватить, сын тряпочку возьмёт. В общем знает всё лучше и делает правильнее. Как учили. Как писала со мной тоже многое могло случиться, но не случилось, моя ли в этом заслуга не знаю. А вот когда пристальный надзор и недоверие к ребёнку, тогда дети часто пытаются выбраться и забывают об осторожности.
Читала, что дети в африканстких странах быстро учаться сами, сидеть, есть и бегать, потому что их не кому носить и за ними так не бегают как европейцы.
У меня сын один и я за него конечно же боюсь и переживаю. Но хочу самостоятельного ребёнка, который сам должен думать и учиться. Мне же не до пенсии с за ним бегать. Стараюсь создать все возможные условия, чтобы всё было хорошо, но доверяю. В 5 лет ездила с сыном одна на море, думала будет постоянно лезть в воду. Рассказала ему, чтобы без меня один не ходил в воду и что волны могут его затащить. Итог, я валялась на матрасе и катилась на волнах из глубины, к пляжу, лежала на животе и наблюдала за сыном, сын только набирал воды в ведро и строил замки. Если хотел купаться. поджидал меня и мы вместе шли в воду.
А так в зависитмости от характера ребёнка будут ещё и в позднем возрасту Mutproben, мы с подругой пытались переплывать озеро и на остров горной речки плыли, что ад всё онемело у нас, лазяли по скалам, по деревьям, по гаражам бегали, по трубам на стройках, да и вообще всю грязь собирали. Тут за нами никто не следил, лет 9-14 нам тогда было. Вот тут могло всё, что угодно случиться и порой и случалось, я застревала в трубе, я падала
с дерева, один раз провалилась между гаражей и не могла сама вылезти. В этом возрасте тоже за детьми рыссцой бегать, а не дай бог? ![]()
По поводу "бережоного бог бережёт". На меня просто так упала оконная рама, мне было 4 года. Никто не думал не гадал. Надо беречь себя и не сидеть/стоять у окон, а вдруг
Но судьба распорядилась иначе и 5 минут спасли мне жизнь.
Как обычно, моя любимая волынка-все дети разные )))
У меня два совершенно разных экземпляра ))
А еще вспомнила как к нам в гости сноха прилетала с племянниками
Младшему на тот момент было 3 года или 4
Поехали мы на озеро,сноха осторожная и не разрешала ему к воде приближаться(я бы разрешила, предварительно договоривись и под присмотром)
В общем, пока мы готовили все на шашлык,а дети все, играли на детскои площадке, младшенькии улучил момент, когда мы отвлеклись все разом и полетел к воде
Естественно он успел первым и просто прыгнул так далеко, как мог ,лицом вниз
Я его вытаскиваю из воды , а этот кадр мне и говорит-я уже помылся
Я там и упала с ним
Мои младшии приблизительно такои, был и остался,а ему уже целых 7 лет ))
Ой, они в 7 такие еще местами малыши...то уже могут огрызаться и манипулировать как подростки, скандалить, ходить одни из принципа в школу, и потом же вечером "мама, хочу с тобой лежать и тебя нюхать", рыдать из за занозы или букашки и тд. Даже по одной ночевке можно судить что им еще нужны родители: днем играли играли все cупер, посреди ночи подружка шлеп-шлеп по квартире в 3 ночи со всхлипыванием "мне кажется я хочу домой, у-а-а-а---"
Да все у нас в меру, никаких перегибов нет.
Но например в спортивном лагере их катали на планере, я сама жутко боюсь высоты, но детям все таки дала разрешение. А вот в Хорватии просились на миниатюрный подводной лодке прокатиться, мест на 15 или 20 чел., я отказала. Там так места мало, что люди сидят друг на друге, а случись что....даже думать не хочу.
-----Один раз судьба предупредила, выводы я сделала.----
.![]()
Сын Племянницы (5 лет) один раз отстегнулся в зитце и открыл дверъ в машине. Она думала что вылетел из машины, но он он спал на полу сзади.Она никому кроме меня ето не рассказала.
Через год он погиб- отец катал на квадрацикле не пристегнутым и без шлема.
в 7 лет дети уже хорошо могут оценить риски
Да ничего они не могут.
Мы своего учили ездить на велосипеде по нашей тихой деревне, папа с ним неделю за ручку ходил, показывал, объяснял, каждый бордюрный камень обошли, маршрут передвижения до футбольного поля и до друга составили. Отпустили.
Вечером папа ехал с работы и чуть не поседел, увидев как наш сын с другом посреди дорого наперегонки летят, ничего не видя и не слыша вообще. Он даже им вдогонку посигналил- ноль реакции.
Пока их учишь и за ручку водишь-да, они всё понимают и знают. ТЕОРЕТИЧЕСКИ((
Я сына в первом классе не отпустила в классенфарт.Он не хотел сам во первых.Во вторых никогда и нигде не ночевал.Должны были на неделю ехать.
Дочери в прошлом году 14 было.Не отпустила со знакомыми во францию на море.Дочь занималась 5 лет плаванием профессионально.Все равно побоялась ее отпустить.
Сын в школьные поездки ездит со второго класса на три дня.
Все ок.
Ситуации бывают разные.
У меня дочь с 6 ти лет у хороших друзей ночевала и их дочь у нас.В 8 поехали в россию.Там мы жили у моих родителей , свекровь недалеко от моих родителей живет.Попросила внучку на ночь.
Дочь сначала поехала а в час ночи пришлось ехать забирать.Плакала что хочет домой.
Вообщем надо смотреть по ребенку.
Ну и мне спокойнее когда дети со мной.
Старшей вот 16 исполнилось.Летит одна в россию.С пересадкой в Москве.Я переживаю больше нее .Но отпустила.
Мы в школе сказали что сын не едет в классенфарт и все.Что за обязаловка?
Я прямым текстом сказала.На три дня может и отпустила бы но на неделю ,нет.Сын сам не захотел.А во втором классе сам сказал что поедет на три дня.
Летит одна в россию.С пересадкой в Москве
а вот тут бы не отпустила
У меня в Москве всегда приключения на задницу, то деньги своруют, то таксисты, вместо 800 рублей, 800 долларов требуют, одни проблемы там.
Сейчас летаю только прямым, или вообще не летаю, нигде проблем не было, только в Москве и мне было больше 20 лет ![]()
Не летят прямые рейсы в наш город.Только с пересадкой.
Она в шереметево делает пересадку, надеюсь все будет хорошо.Мы уже пару раз так летали, она говорит помнит как и что.Если что ,то спросит.
Бедные дети. Яжматери заставят их держаться за юбку до лет 30
чтоб воспитать самостоятельность, как раз не обязательно тащиться за компанию, чтобы кому-то не было скучно. и там собсно опять держаться за юбку, только другой мамы... и это ей кредит доверия, а не ребенку.
какая в этой поездке в 7 лет необходимость, польза и т. д. ... никакого особого смысла не вижу, да мало ли бывает предложений, вон, полный интернет.
Отрыв от коллектива способствует отрицанию общества и благоприятствует деградации подрастающего хозяина жизни, так рождается мамсик и лох обыкновенный 😁
Важно не как деньги терять, а как их отжимать у лоха скучного 😛
а вот тут бы не отпустилаУ меня в Москве всегда приключения на задницу, то деньги своруют, то таксисты, вместо 800 евро, 800 долларов требуют, одни проблемы там.
Сейчас летаю только прямым, или вообще не летаю, нигде проблем не было, только в Москве и мне было больше 20 лет
Вместо евро долларов? Это что за гешефт такой? :-)
Ага, так это, значит, коллектив делает из мальчика человека? :-)
а вот тут бы не отпустилаУ меня в Москве всегда приключения на задницу, то деньги своруют, то таксисты, вместо 800 евро, 800 долларов требуют, одни проблемы там.
Сейчас летаю только прямым, или вообще не летаю, нигде проблем не было, только в Москве и мне было больше 20 лет
Вместо евро долларов? Это что за гешефт такой? :-)
А меня другое удивило. Такси стоит 800 евро/долларов? Это правда?
нет, конечно :-) Где-то там должно было быть "рублей" :-)
нет, конечно :-) Где-то там должно было быть "рублей" :-)
Я давно в России не была. Подумала, что так отстала от жизни :)
ну какие евро в России за такси, вместо рублей доллары, поездка была их домодедово в шереметьего
И вы на это согласились?
Ну и разумеется в этом исключительно Москва виновата... мда. ![]()
мама одной подружки предложила взять мое дите на неделю на море в Голландию.
Не отпустила бы семилетнюю. Ни за что. Вот 14-летнего может быть (!) отпустила бы.
на что согласилась? Нет, не согласилась, так как деньги хотела во время дороги достать, спрашивала в пути, сколько там было ещё раз, вот тут водила и выдал, что доллары, а не рубли оказывается. Я попросила высадить меня. Он сьезад со скоростной и высадил меня. Я ловила попутку. Тот водитель сказал, чтобы доезать хватило бы и 400 рублей. Но цен я не знаю конечно, 800 рублей была бы не проблема. 800 долларов всё же да.
В моей грубинке никто в долларах не считает, в Москве все зарплаты идут в долларах. Виновата конечно же Москва. Такое чувство 100% скопление мошенников.
Мой свёкр решил со своей русской пассией посмотреть москву, у какого то фонтана фоткались, заметили тень, мужик пытался у них фотоаппарат своровать.
Мой старый город около 700 000 человек населения, с казахами и больше миллиона получится. Но люди как день и ночь разные.
Когда в Москве была, в метро одна тётка рассказывала, что ей стало плохо в метро, она очнулась, а у неё сумки нет, никто не помог. Да и на народ посмотреть, одни в наушниках, другие в газетке, третьи в очках. Ноль эмоций, если что случись. У всех без исключения бессердечный вид. Не люблю Мосву ни на грамм!
Когда у меня там деньги украли, мне надо было с аэропорта дальше в Брест на поезде. Ну я побежала в милицию и обяснила со слезами, что случилось, расчитывала, они мне помогут. А мне сказали "знаете сколько тут вас таких" и всё, иди дальше....
Такси из аэропорта в центр совсем недорогое, примерно 200 долларов, но никак не 800.
Когда у меня там деньги украли, мне надо было с аэропорта дальше в Брест на поезде. Ну я побежала в милицию и обяснила со слезами, что случилось, расчитывала, они мне помогут.
на какую помощь вы рассчитывали? ![]()
Думали вам там денег дадут? или побегут воришку искать?
нет, думала, что помогут добраться до дома или места назначения.
Что теперь на панель там вставать, раз без денег, у мня даже на звонок родителям денег не было, чтобы они мне деньги прислали. Умирать чтоли теперь?
Ну раз не умерла - значит на панель встала? Или всё-таки кто помог? :-)
Такси из аэропорта в центр совсем недорогое, примерно 200 долларов
Нолик лишний, двадцадки вполне хватит ;-)
Да в Маскве уже ваще давно можно даже без кошелька и без таксиста, чо :-) На местном диалекте называется каршеринг :-)
В моей грубинке никто в долларах не считает, в Москве все зарплаты идут в долларах.
Уже очень давно это не так, как минимум, в моём кругу знакомых.
Виновата конечно же Москва. Такое чувство 100% скопление мошенников.
Я прожила в Москве 30 лет своей жизни, ни разу не было подобного ощущения. Может вы просто очень настроены на то, что именно в Москве вас обязательно обманут?
Не люблю Мосву ни на грамм!
Судя по всему это чувство взаимно. ![]()
Ну я побежала в милицию и обяснила со слезами, что случилось, расчитывала, они мне помогут.
Какую именно помощь вы ожидали? А если тут у вас деньги украдут, то полиция кинется разыскивать ваши деньги?
За 200 баксов можно вдоль и поперёк её проехать и ещё кругов вокруг понаматывать. ![]()
как жизнь изменилась необычайно. в 90-е меньше, чем за 100 долларов никто не ехал, частник брал поменьше, но никто вообще не брал меньше 50. ну я прикинул, что жизнь пошла дальше, инфляция, то, да сё, а оказалось-то...
Берёшь машину на любой большой парковке (в том же Шереметьево, например), открываешь ее с помощью приложения на смартфоне и едешь. Просто и удобно - даже для яжеюбчатых мамсиков или как там по Вашей классификации... :-)
ничего себе! ну они головы, такое изобрести. немцы тупые, ни до чего хорошего не додумаются сроду.
А тут не украдут - это же тут! Крадут, насилуют и убивают только в Москве :-)
Знакомые говорили, что в Дюссельдорфе есть похожая штука, и пользуются. Не знаю точно, как называется.
Унас в Гадюкино такой шеринг Форд предлагает, но условия совсем неудобные :-)
Ну нет уж, немцев не обижайте :-) А Гёте, а Шиллер? :-)
Кстати вот о культуре. Я сейчас как раз в Москве. Купила детям билеты в театр. И скажу я Вам - коммунистические в Германии цены :-)
Какую именно помощь вы ожидали? А если тут у вас деньги украдут, то полиция кинется разыскивать ваши деньги?
Здесь помогут 100%, на улицу не выставят. Как минимум дадут позвонить, куда человек попросит. Если это возможно, довезут, куда надо или как-то это организуют. На улицу не выставят точно. Вечером спрошу у мужа ради интереса, как бы он и его коллеги поступили.
Тоже была в такой ситуации. Потеряла в поезде все деньги, а надо было через весь Санкт-Петербург ехать на другой вокзал и садиться на другой поезд. Вот хоть иди попрошайничать.
Я уже задала вопрос чили-перчику, и у вас спрошу: и что же вы сделали? пошли попрошайничать?
нет, не пошла, пришлось довериться случаю. В самолёте сосед был, разговорились, он мне визитку дал и предложил город показать, я не хотела, так как боялась, да и дальше мне надо было, но не катигорично отказала, а просто сказала, что у меня может быть сразу поезд и я не смогу, он назначил встречу у одной станции метро. На вокзале я поняла, что денег нема. Осталось только на билет в метро, пара копеек. Я доехала до этой станции, а там 2 выхода в город. На абсолютно другие улицы, я стояла и ревела. Дождала время, но мужика не увидела, подумала, что наврал. Вышла на одну из улиц, увидела его. Всё ему рассказала, он довёз меня до возкала и дал деньги, достаточно не мало. Которые я ему обещала отдать. Но он сказал, что много ездит за границу, редко в городе и что отдавать не надо. Так я до него никогда и не дозвонилась.
Я уже задала вопрос чили-перчику, и у вас спрошу: и что же вы сделали? пошли попрошайничать?
К счастью, нет :) Мне очень повезло (можно даже сказать, произошло чудо :)). Было это уже очень давно, в далёкой юности, поэтому всех подробностей не помню. Где-то нашлись 5 копеек на метро (наверное, завалялись в каком-то кармане). Я поехала к одной своей знакомой, которая жила где-то на окраине и надежда застать её дома была очень призрачная (всегда в разъездах была). И вот в метро (!) встречаю преподавателя из нашей консерватории (куда я собственно и ехала - в Петрозаводск). Кидаюсь к ней, как к родной, описываю ситуацию, а она обрадовалась, так как направлялась за границу и у неё остались лишние деньги после обмена (тогда какое-то ограничение было). Она мне их и дала в долг. Вот такая история.
Очень сомнительно, что дежуря в аэропорту или на вокзале, местные полицаи покинут место своего дежурства и понесутся кого-либо куда-либо отвозить. Ну а позвонить и в России спокойно дадут, только попросить надо. Там тоже не звери, а вполне себе человеки работают.
Ну это в случае, если с деньгами и мобилку у вас умыкнули.
Очень сомнительно, что дежуря в аэропорту или на вокзале, местные полицаи покинут место своего дежурства и понесутся кого-либо куда-либо отвозить.
Ну у них же есть коллеги в других районах (на других участках).
тут народ как то попроще. Муж у меня как то в пробке застрял на моей машине, сына не смог забрать вовремя со школы. Я узнала ою этом на 15 минут до закрытия школы. А я беременная и не одета. Пока оделась села на велик, еду, вижу, колесо почти пустое, давно не ездила. Я за угол, к отцу друга сына, того дома нет, я дальше на педали жать. Но беременность даёт знать, сил нету и стресс такой, воздуха мне хватать не стало, от злости и страха. Бросила велик на дороге, махнула на дороге, сразу же парочка на мишане остановились, я им рассказала, они меня отвезли куда надо и даже хотели меня с сыном забрать. Но я им сказала, что вдвоём мы и папу дожлёмся, проблема была во времени/закрытии школы.
Я сама пару раз подбирала людей автостопом. Пару раз помогала людям без сохнания, одна была беременная. И я первую беременность тоже такая же была, как та мамашка. Вот думаю как в этот раз будет. Пока нигде не свалилась. Раньше муж так удачно рядом был. Сейчас далеко.
Один раз муж взял мою машину и уехал в строительный, оставив меня в продуктовом. Хотели время сэкономить. Заходя в магазин, я поняла, что ключ у меня остался. Старт Стопп. Если бы мотор заглохнул, остался бы муж сидеть. Тут паарень шёл. Я его попросила телефон дат, чтобы мужу похвонить. Ничего. Дают. Я сама тоже как то давала.
А в годы юности мы с подругой
по нашему Алтаю автостопом рассекали. Один раз пришлось разделиться, место не было для 2 их. Мне попалась машина, полная детей. Меня впихнули
А один раз водитель заехал в магазин и купил мне авоську консерв. Типа я голодная, ну в машине их есть как то не удобно, да и домой я ехала. Запомнила на всю эизнь. А потом к брату в армию ездила. Водитель ехал в аэропорт, меня всё же к брату завёз, не поленился. С тех под дружим вот уже 18 лет
Всё таки на Алтае у нас народ очень сердечный. Если не одеваться и вести себя как блядь, тебя за неё и не примут. ![]()
Помню
с подругой по городу идём, бабушка цветы продаёт, но цветы такие, что без слёз не глянуть. Мы с подругой переглянулись, на клумбе она их чтоли сорвала. Бабушка - аж прослезиться. Мы эти цветы у неё купили, раза в 4 дороже. За угол и в мусорку их. Видимо стыдно бабуле было деньги просить, вот она решила заработать.
А в Германии я теряла кошелёк, пока мужу звонила испуганная, мне уже звонили их полиции, чтобы забрала. И сумку в поезде оставляла. Правда пару карт уже за неделю по новой заказала, но сумка нашлась, её оказывается их одного говода в мой посылали, пока говод мне о находке сообщил, неделя прошла.
Из сумок у меня тут ничего не воровали. Я много нахожу
в буссейне в кабинках. Один раз были такие классные часы
Но я всегда всё отдавала на выходе. А сама как то парку свою висеть оставила. Пришла одеваться, опа
Я по кабинкам. Висит себе. Так наверное человек 100 переодеться успели. Никто не взял и не унёс на выход. Просто оставили висеть.
Машину тут тоже не всегда закрываю. Порой сын выйдёт, моя дверь в иноге закры, его открыта. И вещи в машине лежат часто. Даже сумка порой. Только ключи от машины и мобилу беру. Всё живое.
Ну это в случае, если с деньгами и мобилку у вас умыкнули.
Не знаю, о каком времени пишет чили-перчик, а в то, о каком у меня речь, мобильников и в помине не было.