Выбор имени для девочки
В Германии принято в знатных семьях давать детям по 2-3 имени, а то и больше. Чем "элитнее" род, тем больше имен.
Но иногда смешно получается. Знаю одну чисто русскую семью здесь. Там немцев вообще нет. Дали своим обеим дочерям по 2 имени. Видно, хотелось выглядеть "поэлитней".
В Германии принято в знатных семьях давать детям по 2-3 имени, а то и больше. Чем "элитнее" род, тем больше имен.Но иногда смешно получается. Знаю одну чисто русскую семью здесь. Там немцев вообще нет. Дали своим обеим дочерям по 2 имени. Видно, хотелось выглядеть "поэлитней".
В Германии стандарт всем католикам давать как минимум! 2 имени.
У лютеран тоже часто 2 имени.
Т.е. с "элитностью" 2-3 имени никак не связано.
У аристократов обычно больше 3х
.
У нас так с сыном получилось, как у тебя. Тоже судьба. Родился в Союзе, назвали Артёмом. После его рождения ходила к нам на дом патронажная медсестра и всё время забывалась и называла его Артурчиком. Я её поправляю, а она говорит: Ой, я как посмотрю на него, так мне его хочется Артуром назвать. Мы тогда ещё про Германию ни сном, ни духом. А через три года переехали в Германию, имена не меняли, но немцы не могли выговорить Артём и сами стали звать его Артуром. Так и стал Артуром. И документы переделали, пока в школе учился.
Но иногда смешно получается. Знаю одну чисто русскую семью здесь. Там немцев вообще нет. Дали своим обеим дочерям по 2 имени. Видно, хотелось выглядеть "поэлитней".
Это они вам так сказали или вы сами придумали? Знаю людей, давших по два имени детям: их мотивом было желание одно имя дать в память кого-то из близких любимых людей, а второе из тех, что нравится.
У обеих моих два. Первые какие нравились нам, но совершенно неместные, а вторые интернациональные и более привычные местному уху. ![]()
Вообще же больше имен, больше святых-защитников, но мы неверующие, критерием не было.
Илья же. :) Очень популярное сейчас имя: https://www.beliebte-vornamen.de/4552-elias.htm