Начало моббинга или как понимать это
В следующий раз все конфликты решайте только через школу,
В любом случае, у той семейки и их детки "прыть мы поубавили", в следующий раз подумают еще, прежде чем нас тронуть, либо выберут себе жертвой кого потише и потрусливее, тех, кто не может ответить, а мы им зубы показали, они же свои об нас сегодня обломали. И да, раз моему сыну пока нужно жить в ЭТОМ социуме, то уж лучше не в качестве лузера, которого любой может безбоязненно оскорбить, дацу и семью его, да и еще прилюдно, так чтоб и другие слышали, ведь знают, что мама, бабушка, дедушка прикроют их всегда своими широкими задницамигрудями. Понятно, что дружбу с этим милым декой мой сын не приобретет никогда теперь, ну да и не нужно.
И если какое другое быдло захочет чего-нить нам
замутить, то 100 раз подумает, а гнобить других, давно известно, пытаются люди не от большого собственного ума и характера, потому не каждый из них захочет траблов на свою задницу.
Но, да, больше никаких личных визитов, это было в 1й и в последний раз, nie wieder. Все только шрифтлихь, все с привлечением официальных лиц и инстанций. Это был последний раз, когда мы с быдлом пытались по-хорошему решить проблему, все равно не оценят, потому и не к чему это. А власть и силу в любом виде (читай-официальные инстанции) подобный сорт людей уважает.
У сына все активитиз не в местных феррайнах, а совсем в других местах, так что, и тут ему нет нужды много контактировать с теми, с кем он не захочет.
" мы им зубы показали, они же свои об нас сегодня обломали"
Судя по вашему первому сообщению, это они на вас хамски наорали, так что после вашего ухода они отпраздновали победу о том, как лихо и непринужденно поставили вас на место. А их дитятко теперь 100% уверен, что он был прав, и знает, что семья встанет грудью на его защиту в любых обстоятельствах. Так что они кругом в шоколаде. 2:0 в их пользу. И выпады со стороны того ребёнка могут не прекратиться, поэтому объясните сыну, что в данной ситуации на любое оскорбление или малейшее физическое воздействие со стороны этого мальчика никак не отвечать обидчику, а сразу докладывать учителю. Потому что любое парирование "ты дурак - сам дурак" и мальчик вместе со всеми родственниками сразу побегут жаловаться и никто не будет разбираться, что он был зачинщиком.
Тоже присоединюсь к вопросу о смысле открытия ветки :-)
Сейчас и от директора получили эмейл, что никто из педагогов, в том числе и она сама, не видели ничего из вышеперечисленного на паузе, ни от детей, ни от их родителей никаких нареканий в адрес моего сына не поступало. Ч
Vielen Dank für Klärung,
MfG
Frau Nekko
В любом случае, у той семейки и их детки "прыть мы поубавили", в следующий раз подумают еще, прежде чем нас тронуть, либо выберут себе жертвой кого потише и потрусливее, тех, кто не может ответить, а мы им зубы показали,
Вы действительно считаете что " закрыли рот " той семье раз и навсегда?
Не знаю, может их мальчонка некоторое время и не будет к вашему сыну " приставать " , но в лице
его родителей и их родственников вы себе нажили врагов. И вот на их рты вы платочек не накинете.
Тем более вы в деревне живёте ...
у мну зато есть вопрос к тебе с оффтопом.
Ребенок (2класс) где-то неделю назад начал считать дни до каникул.
Надо переживать? В школу-то ходит охотно, рассказывает про школу как обычно.
Но говорит, что усал и хочет каникул, сидеть в саду или на пляже и ничего не делать.
---
я верю, что устал, плюс такая погода хорошая так рано была. Но может я что-то пропускаю???
Не переживайте,мои старшие тоже ждут каникул :))) В школе все хорошо,просто хотят поплавать,погулять,а не сидеть в жарищу в классе. А тесты писать никто не отменял.
Вчера не хотели в школу вставать :))
Совершенно нет повода для переживаний! Мы же тоже дни до отпуска считаем! :-)
Мои говорят "ешё 4 вохенплана - и всё!" Тяжело летом учиться же. Надоело просто :-)
Так что не переживай, правильный ребёнок!
Кстати, когда я отменяю свой урок, что случается крайне редко, но всё-таки, зуб даю, что 100% моих учеников реагируют криком "Ура!", даже те, кто занимаются годами, ходят с удовольстием и делают успехи. Совершенно нормальная реакция, ничего личного :-)
ок, девочки, спасибо, вы меня успокоили. я и сама парой на работу тащиться на хочу, особенно про прекрасной погоде....
но и класс у него конечно ппц какой в этой новой школе... я познала всю разницу между хорошая и плохая публика в школе.
Сына это не трогает, он только за голову хватается, сегодня с утра спрашивал, оствляют ли детей дважды на второй год в одном классе (у него куча повторяющих второй класс). Я искрене сказала, что не знаю, предположила, что дотянут до 4го и потом просто в хауп пошлют.
Наша всегда летние каникулы за несколько месяцев ждать начинает. Вот и сейчас в календаре дни зачёркивает, а учиться ещё по 25-ое июля. ![]()
учиться ещё по 25-ое июля.
Бедный ребенок!
А у нас через неделю уже каникулы! ![]()
Вчера гимназисты сдали учебники. Мне интересно, чем они еще неделю заниматься будут!? ... отвечаю: фигней страдать. Уже началось: вчера не было испанского, сегодня - био аусгефаллен, завтра - еще какой-то предмет. По ходу, учителя уже в отпуски разъезжаются. А у детей шульпфлихьт! ..туды ж его в качель!
![]()
сорри за офф топ
У нас тоже сын спрашивает, как Контесса может учиться в 4.-ом классе, если она задания за 1-ый не может выполнить? :-)
Ну а что с ними делать? Они же по закону должны школу не позднее сколько-то лет окончить. Исходя из этого и повторы классов ограничены. Да и не помогают.
У вас зато Пфингстен всегда и 2 недели :-) Но и учиться вы начнёте ближе к концу сентября :-)
А мы тоже до 14-го июля в этом году ешё в полях :-)
Учителя, конечно, в отпуски не разъезжаются, но и учёбы особой нет, это верно.
Ну всё же не к концу, а в этом году вот 10 сентября новый учебный год начнётся. Все промежуточные каникулы не столь радостно ожидаются, как летние. В календаре дни только перед летними каникулами зачёркиваются, а на последнем школьном дне большой крест стоит. ![]()
Я, конечно, на 100% не знаю, что там у учителей, но уже давно заметила, что за неделю до каникул почему-то уроки выпадают чаще.
Моя детвора в этом году так хотела на ЧМ поехать! Тем более, что в моем родном городе неск. интересных матчей должно было пройти (в т.ч. и с немцами, и с испанцами). Но у них шкоооола! Пришлось от идеи отказаться.
я очень рада, что мы приедем в наш родной город как раз по окончании :-) Первый матч уже прошёл :-)
Ну а что поделать, если закон такой. В последние дни и и в советской школе не особо учились.
Помню, подхожу я классе в 7-8 к учительнице по математике 30-го декабря. Типа Зоя Алексеевна, а математика будет сегодня? Она такая - да, мол, а что? Да вот, говорю, - хотела домой пойти, уборочку сделать, у мамы ДР сегодня. Она - да, Наташ, я бы тоже хотела домой да уборочку, завтра НГ всё-таки. Но..... уроки будут.
Сидели делали гирлянды из наших тетрадок по математике :-)