русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Начало моббинга или как понимать это

7666  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
anutik@ коренной житель19.06.18 20:01
anutik@
NEW 19.06.18 20:01 
in Antwort Ninolev 19.06.18 19:43

я попыталась прочесть сообщение, на которое ты отвечала, но не осилила *смайлик падающий под стол*

Nekko прохожий19.06.18 20:15
NEW 19.06.18 20:15 
in Antwort ANDERE 19.06.18 19:54, Zuletzt geändert 19.06.18 20:23 (Nekko)

Так эту войну не мы начали, наоборот, старались изначально все мирно решить, поначалу информировали только школу, к врачам не обращались, а хотели бы конфликта и войны, то начали бы именно с этого, нам-то чего, НАШ сын никого не бил, но мы-то старались войти в положение "бедного больного мальчика", а он тем временем наглел все больше и больше, а он с мамой какали на всех, типа, тебя мой сын побил, ну это не наши, а ваши проблемы, значит "не надо было злить его", это был стандартный ответ у нее на все ситуации.

И этих родителей, впрочем, как и их детей, мы и не собирались трогать, нам война не была нужна. Зачем они стали это с нами делать - не знаю. И попытаться сбежать из этой ситуации отмолчавшись на все, вряд ли получится, мы так уже с Никому пробовали, и во что это потом вылилось, его маман не оценила какие мы миролюбивые, аттест от врача мы использовали для ЮА ТОЛЬКО в феврале, а был он у нас на руках с ноября, так на минуточку.

Мне не оч.ясно, что в ДАННЫЙ МОМЕНТ, с учетом всего, лучше МОЕМУ ребенку, но молчать теперь на ВСЕ - вряд ли хорошо, хотя, не знаю, вобщем.

Ну, да ладно. Девы, у меня тут мысль появилась, а могу я написать в школу, что раз такой у нас конфликт, то хочу чтобы мы, обе стороны, в присутствии 3ей стороны, т.е. школы (может, можно и еще кого сюда вовлечь, не знаю, никогда раньше не сталкивалась с подобным), собраться и пусть та семья и выскажет к нам все претензии, раз у них оно так наболело? Школа пусть выскажет свои, и ты пы.

Что скажете? Или школа тем заниматься не должна. А кто тогда? В общем, не знаю.

Ninolev патриот19.06.18 20:15
Ninolev
NEW 19.06.18 20:15 
in Antwort Nekko 19.06.18 19:55

Да, если бы у меня была возможность переехать из этого гиблого места - я бы так и сделала :-) Они попали на деньги, но обеспечили себе и своему ребёнку спокой дорогой в нормальном месте, а не в Вороньей слободке в пару тысяч жителей, где все на виду, и шерочка с машерочкой, со средних веков в друзьях и родственниках, против которых только и знай с граблями да вилами ходи, директор школы сват врачу, а врачева жена как раз в ЮА начальницей, а её сестра в школе учителем, а её свёкры соседи вашему Леону.

Вот мама уволилась, повстречала сына из школы и поняла, что дешевле будет переехать и снова на работу выйти. Переезд отобьётся и окупится нормальным состоянием ребёнка.

Но тут ключевое слово "возможность". Если БЫ у меня она была. У них была - они это сделали. Но не всегда она есть. Но детей запасных у меня тоже нет, и у детей не будет тоже возможности прожить начальную школу ещё раз. Мы не переезжали, но школу начальную детям поменяли, когда возникла нужда.

Ninolev патриот19.06.18 20:16
Ninolev
NEW 19.06.18 20:16 
in Antwort anutik@ 19.06.18 20:01

Я после работы, у меня ещё мотор не выключен :-)

katju патриот19.06.18 20:20
katju
NEW 19.06.18 20:20 
in Antwort skatenfuchsi 19.06.18 19:28

Иии?

А это не отменяет многие факторы.

Или Вы думаете,хватит пару звонков по дружбе и Все?

15,11 лет,тююю,у меня у подруги сына забрали в 16,вернули через полгода,тоже через суды и тп,помурыжыли до его17 и 10 месяцев,ходьба каждую неделю и разговоры за чашкой чая,и исчезли также, как и появились.

У второй дочку также забрали,через правда 3 месяца вернули, но там папа рвал и метал.

ANDERE свой человек19.06.18 20:34
ANDERE
NEW 19.06.18 20:34 
in Antwort Nekko 19.06.18 20:15

Вы просто представьте, что вашему ребенку в этой школе учиться еще три года.

С этими детьми... с этими учителями... с этим директором...

Просто закойте глаза... и представьте последствия борьбы с ветряными мельницами.

и умерьте активность

ради сына своего.

Уступаю дорогу дуракам:)
Nekko прохожий19.06.18 20:38
NEW 19.06.18 20:38 
in Antwort Ninolev 19.06.18 20:15, Zuletzt geändert 19.06.18 20:45 (Nekko)

Ваши бы слова да мужу моему в уши...И тут ключевое слово - "возможность", а у мужа моего и работа, и транспортное расположение, и для детей гимназия и реаль в соседнем городке, недалеко, и ты ды, все это я уже с моим мужем проходила. А так да, подписываюсь под большинством из Вами сейчас перечисленного.

А иногда не так это и просто.

Пы.сы. Здесь у нас каждая лачуга на счету, найти чего приличного требует много месяцев, желающих было всегда достаточно, а уж в последние года... Потому семье Алекса пришлось переехать не в крупный нас.пункт, а в еще более маленькую воронью слободку, а так да, все супер, автобус туда аж раза 4 в день ездит, чего еще надо, до ближайшего супермаркета минимум 10 км пилить... А от нас тут, к примеру, менее 30 минут на регионалбане до хауптбанхофа ооочень крупного города, а ходит он каждый час и чаще, в их же новую деревню никакие регионалбане не ездят. Так-то вот.

Что хоть хорошо, школа не связана кумовством с местными, директор вообще не отсюда, здесь не жила никогда, сама ездит "издалека" каждый день в школу.

Ninolev патриот19.06.18 20:53
Ninolev
NEW 19.06.18 20:53 
in Antwort Nekko 19.06.18 20:38

Нет, в ешё более гиблое место я бы, конечно, не переехала. Возможно, возила бы ребёнка тогда в другую школу - туда, где потом реаль и гимназия всё равно будут :-)

Nekko прохожий19.06.18 20:57
NEW 19.06.18 20:57 
in Antwort Ninolev 19.06.18 20:53

хорошо,когда есть возможность выбирать :))

Ninolev патриот19.06.18 21:03
Ninolev
19.06.18 21:03 
in Antwort Nekko 19.06.18 20:57

Поменять школу возможность есть всегда.

vokrugsveta посетитель19.06.18 21:11
vokrugsveta
NEW 19.06.18 21:11 
in Antwort Nekko 19.06.18 13:11

ТС, Вы поступили не умнО, об этом не стоит и писать. Дело сделано, ждать хорошего не приходится.

Запасайтесь нервами, очень жаль ребёнка, ему столько лет ещё в начальной школе учиться.

Что делать? Успокоится, поддерживать сына морально как можете. Действовать впредь официально и строго «по протоколу».

skatenfuchsi местный житель19.06.18 22:21
skatenfuchsi
NEW 19.06.18 22:21 
in Antwort vokrugsveta 19.06.18 21:11

пипец короче🤤 стройтесь по протоколу, бойтесь за каждое не правильное слово ЮА, короче все в стадо, и защищайте своих детей типа по закону JA. Фу блин. ТС, чувствуйте свое сердце!!

Тут все дамы агрессивные.

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
Nekko прохожий19.06.18 23:00
NEW 19.06.18 23:00 
in Antwort vokrugsveta 19.06.18 21:11, Zuletzt geändert 19.06.18 23:06 (Nekko)

спасибо, конечно, но при чем тут школа-то? Вы по диагонали читали? Конфликт с несколькими конкретными семьями, ни школа к нам, ни мы к ней нареканий не имеем. Школа должна быть еще и рада, на Ника были постоянные нарекания со стороны учителей - а сейчас его больше нет в школе, т.е. и нет больше и проблемы, учителя могут на паузе расслабиться, а не бдить в оба глаза, чего б еще плохого не случилось.

Сейчас и от директора получили эмейл, что никто из педагогов, в том числе и она сама, не видели ничего из вышеперечисленного на паузе, ни от детей, ни от их родителей никаких нареканий в адрес моего сына не поступало. Чего еще тут надо добавить к этому? Они и выставили себя, особенно своего мальчика, врунами, пойдет ли ЕМУ на пользу такая репутация в школе?

Кроме того, сегодня перед паузой директор вызывала обоих детей к себе, мой сын на все ее вопросы отвечал прямо и без запинки, а тот стоял, жался-мялся и смущенно прятал глазки, отвечал односложно, "йа", "угу", "ааа", "найн". Сама директор и могла убедиться, кто врет, а кто нет. Это ему не дома враки сочинять, пришлось таки и ответить за вранье.

Хотя здесь, видимо, и это не будет гут для многих здесь, ведь и это может послужить причиной для той "потерпевшей" фамилии делать нам гадости, как жеж, их деточка был пойман на вранье из-за нас и из-за нас, опять же, так опозорился перед директором. Ах, да, в конце ему даже пришлось извиниться перед моим сыном, какая травма для него.

Как по мне, хоть что-то хорошее наш безрассудный поступок нам принес: теперь директор знает, что та семья готова врать о нас что угодно и делать нам гадости, при этом знает, что их мальчик врет (т.к. сама его на вранье и поймала, он не подтвердил при ней, что видел, как мой сын делал все те гадости ему и др.детям), потому и слова их, захоти они нам через школу в дальнейшем сделать гадость, большого веса иметь не должны.

Странно даже, что не было тут сегодня мужчин с советами, что нашему сыну следовало уже "уметь бить в бубен обидчику" и ты пы. Хоть за это спасибо.

russische lady коренной житель19.06.18 23:13
russische lady
NEW 19.06.18 23:13 
in Antwort Nekko 19.06.18 13:11

как это ни жаль, но вы абсолютно неправильно поступили. Ввязав при этом ребёнка во все неприятные тонкости. Родители сами порой взращивают комплексы у своих отроков. 😢😢😢

У вас сын по всей видимости первый и единственный ребёнок ( пока ;)) и опыт школьных передрязг пока не нарастил на вас непробиваемую шкуру... всё у нас происходит когда то в первый раз и большинство из нас учатся на своих ошибках.)) чего и вам желаю😉

Хочу лишь поведать коротко об одном на мой взгляд конфликте, который мы потребовали от школы урегулировать без нас... Но поставить нас с мужем в известность, что вопрос урегулирован...

Во - первых, ваш так называемый конфликт произошёл на территории школы без вашего присутствия. Поэтому школа обязана удовлетворить пожелания обеих сторон. посему аудиенции с учителем тет-а-тет было бы достаточно . Это на будущее...🤗

У нас младшая тоже 1 класс посещает и как то раз после урока спорта не дала попить из своей бутылки( мы ей это строго настрого запретили ) ! Даже после того, как одноклассница пожаловалось/потребовала/ пригрозила, что (ей) однокласснице придётся умереть от жажды. На что моя отвечает, а мне что ...умирай!

Уже днём мамаша той девочки держала мою дочь за замочек молнии куртки предупреждая, если она будет желать смерти 😉😪 её дочери, то об этом узнают ее родители🤢

Родители ( мы) конечно узнали ( дочь рассказала) и написав емаил этим сердобольным родителям с копией классному руководителю и директору школы, попросили объяснить этой сердобольной мамаше как вести себя с чужим ребёнком.

Вопрос был быстро урегулирован

Теперь про вас ... если бы на моем участке земли появились нежданные гости,(неважно в какое время суток), то полиция не заставила бы себя долго ждать. А вам ещё двери открыли после бесконечных трезвонов в домашнюю дверь(( вот и думайте, на чьей стороне моббинг(((

Забудьте.., работайте с ребёнком чтобы и он забыл как смог... и попытайтесь донести ему( это ваша обязанность ), что есть люди/дети злые и плохие . Удачи

Karina2007 патриот19.06.18 23:25
Karina2007
NEW 19.06.18 23:25 
in Antwort Nekko 19.06.18 19:12

а что за заболевание у того мальчика?

В Германии и бегляйтперсону оплатит КК,

КК это что Кранкенкасса? интересно при каких заболеваниях это оплачивают?

у нас вот один папаша тоже додумался подкарауливать меня возле школы и предьявлять мне претензии по поводу моего ребёнка, когда он нарисовался возле моих дверей то ему было сказано - вызываю полицию. уже год обходит стороной. странно конечно что там родители орали, а не полицию вызвали

russische lady коренной житель19.06.18 23:27
russische lady
NEW 19.06.18 23:27 
in Antwort Nekko 19.06.18 23:00
Сейчас и от директора получили эмейл, что никто из педагогов, в том числе и она сама, не видели ничего из вышеперечисленного на паузе, ни от детей, ни от их родителей никаких нареканий в адрес моего сына не поступало. Чего еще тут надо добавить к этому?

Нечего! Конфликт урегулирован! И на будущее / сто раз отмерь один раз отрежь... тем более что касается воспитания своих несравненных.

vokrugsveta посетитель19.06.18 23:39
vokrugsveta
NEW 19.06.18 23:39 
in Antwort Nekko 19.06.18 23:00

Вы свои реплики сами пересчитайте, ради своего ребёнка. Подумайте, поразмышляйте.

Причём школа ниже уже ответили. А вашему ребёнку в этом социуме жить, т.к. менять место жительства или школу Вам не представляется возможным. Поэтому и лишь поэтому: сначала думать - затем действовать.

И да, если бы ко мне другие ролители в похожем ключе «на разборки», то дверь бы я вежливо закрыла перед носом. Если сеё действо происходило ещё и у порога, то вообще атас, то Вы ославились на всю округу. БЕЗ РАЗНИЦЫ кто прав и кто врет.

Nekko прохожий19.06.18 23:57
NEW 19.06.18 23:57 
in Antwort russische lady 19.06.18 23:13

никакого непоправимого вреда для психики сына, мы, уверена, не нанесли - он еще вчера смеялся, что Леон - не только врун, но и трус, прятался в доме и боялся ответить за свое вранье, а он сам, т.е.сын наш, был сильным и храбрым, "как ниндзя". Ввиду этого затребовал себе утром "одежду с ниндзя", получил т-шерт, носки, толстовку и даже унтерхозе с ниндзя, надел все это, и вечером опять повторил, что он был и вчера и сегодня в школе "штарк унд мутиг ви ниндзя Зейн", а Леон трус и врун. Т.е. униженным, подавленным и раздавленным он не выглядел. И хорошо, хоть так.

vokrugsveta посетитель20.06.18 00:08
vokrugsveta
NEW 20.06.18 00:08 
in Antwort Nekko 19.06.18 23:57

Если всё так замечательно, то какая тревога сподвигла Вас открыть тему о возможном начале моббинга?

Nekko прохожий20.06.18 00:09
NEW 20.06.18 00:09 
in Antwort vokrugsveta 19.06.18 23:39, Zuletzt geändert 20.06.18 00:11 (Nekko)

ну сколько раз мне здесь еще повиниться в содеянном ? Сознаю свою вину, меру, степень, глубину ... (с) Только ленивый не написал мне здесь об этом :))

Да-с, сглупили, но, слава Богу, обошлось. Но, видимо, и дальше многие напишут здесь, кака я наглая редиска, и уж они бы меня точно выкинули со своего участка и дацу вызвали б полицию. Не знаю, что это, тайные мечты о своем собственном доме с участком или, может, еще что другое, мне те причины неведомы :))

1 2 3 4 5 6 7 8 alle