Начало моббинга или как понимать это
не переживайте, мы, разумеется, объяснили сыну, что на слова настольо неумных и трусливый людей реагировать не стоит.
Мы бы и не пошли туда с такими разборками, мало ли кто чего сказал из детей. Проблема в другом, что дети лишь повторили слышали дома, а гадят именно нам в нашей ситуации родители, причем у нас за спиной.
Вы знаете, за 9 лет школы обоих детей никогда не сталкивались ни с чем подобным.
Но вот с тем соседом, на которого наверно повлияло, что язык оторву, ни с кем из детей не ладится.Здоровый и агрессивный, но с моим опять друзья. А некоторых других пацанов мамы в 4м классе отвозят и забирают со школы.
Когда у нас на шульфесте, этот пацан гнался за другим, потому что тот не так мяч кинул, завлил его, и начал пинать, все родители стоят, глазами хлоп хлоп, я подлетела, этого Бэна за шкварник с того мальчика стащила, он с бешенными глазами на меня🤤и опять показ волшебного кулака его остановил. Только показ.
Потом разговоры в директорской, сказали, знают эту проблему, это мне мама побитого мальчика сказала...и все.
да что Вы говорите🤔другой ребенок нанесет насильственные психологические травмы моему ребенку, так он может/не может ШТРАФ может быть от своих родителей получить. А я , поставив на место, без насилия-ЮА😆😆
У Вас наверно другой ЮА!
С нашим сталкивалась..по другой причине, у меня посидели, кофе попили, между делом у детей спросили, бью ли я их, дочь сказала, что иногда по попе шлепну, если слова не доходят🙄тетя походила, мои и ребенкины картины посмотрела, медали и кубки тоже.
И сказала, все правильно делаю☺
Так что нашего ЮА я абсолютно не боюсь.
Проблема в другом, что дети лишь повторили слышали дома,
И, чё? Они имеют право, я считаю, давать вам оценки. О вас мнение сложилось определенное даже у меня. Все кругом злыдни,со своими агрессивными детЯми -психбольными инвалидами, ваш сын - извечная жертва, а вы сама - святая женщина... угу.![]()
ахаха, Вы наивная. ;)))
Ваши слова давно в протоколе стоят ,что Вы бьете по попе.
И если кому то захочется на Вас настучать,то ДЕЛО уже сшито.
Через несколько недель после начала учебного года моего сына, но и не только его, еще нескольких других первоклашек, стал "доставать" один бехиндертескинд, в основном это выражалось в рукоприкладстве.
так это совсем другая история. Всякое рукоприкладство вы должны фиксировать и информировать руководство школы. Если оно не реагирует адекватно, то идти выше и все в письменной форме. Неважно бьют только вашего ребенка или кого-то еще. Как видите результат ваших "письменных" усилий налицо. В сторону агрессивного ребенка приняты меры. Так же надо поступать и дальше. А терки с родителями этих детей - бесполезная и опасная трата времени и нервов.
ума-конца..оговорка, можно было и не цепляться в данном случае.. Ну да ладно.
Я сама работаю, правда уже со старшими, детьми.. И знаю, о чем говорю.. Родители, если начали травлю, очень часто не останавливаются..Тем более ТС уже совершила промах - заявилась к ним домой, да еще и с сыном.. Так что без школы тут до логического конца просто никак. Я не призывала в битвам. Не стоило переворачивать. Но доработать конфликтную ситуацию надо. Иначе потом туда будут вовлечены еще минимум пара семей. Вроде мелочь, но оставить нельзя.
Она осознает свою ошибку, человек срефлексировал. Теперь надо решить через посредника.
какой посредник имеется ввиду? Школа? Не вопрос. Захочет ли школа этим заниматься, учитывая опыт с тем мальчиком? Много она с ним помогла?
Вот и хотим обрубить на корню все ЭТО на корню. Ищем лишь идеи, КАК это сделать.
Так не ломились мы никуда, пришли культурно, общались МЫ культурно, без крика, орала как раз та, другая сторона.
Так не ломились мы никуда, пришли культурно, общались МЫ культурно, без крика, орала как раз та, другая сторона.
понимате, не всем нравятся незванные гости . Еще раз - старайтесь избегать открытых конфликтов с родителями. Каждый родитель будет защищать своего детеныше, каким бы зверем он не был. Уходите в правое поле. Бьют - защищайтесь . У вас сохранена все переписка со школой и другими ведомствами?
Ссылайтесь в новых жалобах на эти документы. Всех ваших врагов обходите стороной и игнорируйте. В базары никогда не вступайте.
ну да, в отношении агрессивного ребенка меры приняты, но сколько на это потребовалось матермальных и временных ресурсов, хотя, казалось бы, чего сложного, факт агрессивного и опасного поведения налицо, и душил Алекса и бил не абы куда, дацу та маман не посчитала нужным помочь ни сыну адаптировать в новом коллективе, ни помочь школе сделать это - не сообщила ничего школе о его заболевании, а потому они ОФИЦИАЛЬНО не знали ничего, хотя на самом деле знали, но датеншууууууц, потому и не могли ничего ОФИЦИАЛЬНО предпринять, чтоб помочь ему, так школа нам и объяснила. И про киндесвоооооль все как-то позабли, и юа в том числе. В Германии и бегляйтперсону оплатит КК, но зачем она той семейке? Мальчик же нормальный, как и др.дети, зачем ему так выделяться на их фоне с той бегляйтперсоной. А что бил др.детей - так "сами они и виноваты, без причины он бы их и пальцем не тронул, значит, разозлился сами его". Потому и ходил он в школу и из нее сам, без сопровождения мама или бегляйтперсоны, к чему же это надо, им точно не надо. А ЮА было изначально проинформировано школой, и что с того? Пока мы КОНКРЕТНО И ПЛОТНО не влезли сами в это дело, ничего и не двигалось особо, все сами, сами.
да ладно🙄дело сшито...у меня детей в 18 лет заберут что ли??дочке 15, сыну скоро 11.
Не верю. Ну и ладно, контактов в амтах дофига (не хвастаюсь), может потому такая уверенность.....
Интересное дело, если я ребенку чужому пригрозила, что язык оторву, родители в курсе, соседи услышали, доложили ЮА, ииии?
Заберут моего ребенка???☺что за ерунда.
речь про то, что из-за того, что кто кому сказал по домам не ходят.
Учат дома ребёнка как ответить или что не стоит реагировать, но всё это в своих четырёх своих стенах
Т.е. ваш сын ещё даже 1-ый класс не закончил, а вы уже там в состоянии войны находитесь. Всё-таки странно, что с таким багазом знаний и опытом, что даже смогли выжать трудного ребёнка из школы, вы не догадались, чем может закончиться поход домой к мальчику, с ним дружному :-(
Родители Алекса молодцы, я бы тоже, наверное, так поступила :-)
Вы не подумали о своем ребенке, когда решились на выяснения отношений с родителями его обидчика.
Родители Алекса, если Вы их имели ввиду, взяли детей в охапку и уехали в другое место. Этим они, по-вашему, "молодцы"? Или тем, что никак не задокуметировали факт попытки удушения сына и никого, кроме учителя официально не уведомили? У нас тут дома и квартиры не пустуют, найти что-то новое тот еще труд, а они здесь прожили больше 10 лет, ничо так попали. Дацу его мама 2 месяца не работала, т.к. водила сына в/из школы, бо боялась за сына после всего.
Вы бы правда ТАК поступили бы? Ниверю. (С)