Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Начало моббинга или как понимать это

7666  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  katju патриот19.06.18 14:55
katju
NEW 19.06.18 14:55 
в ответ medchen 19.06.18 14:50

Да вообще на разборки ходить не дело :))

Что с сыном,что без.

Я спеуом выделила ,что с сыном,тк втягивать в это сына,чтобы он был свидетелем вот такого представления,ну себе дороже.

А мама настырная :))

Поначалу нам никто не открывал, потом нам дверь таки открыли.
  Фентиплюшка коренной житель19.06.18 15:17
Фентиплюшка
NEW 19.06.18 15:17 
в ответ katju 19.06.18 14:55

н.п. мдааааааааа

ТС вам явно заняться нечем. Что будет с вами, когда сын пойдет в третий класс скажем, где словарный запас плохих слов будет гораздо ярче и не только на немецком.

Dandelion75 свой человек19.06.18 15:32
Dandelion75
NEW 19.06.18 15:32 
в ответ Фентиплюшка 19.06.18 15:17

н.п.

Девы, ну хватит пинать ТС (это не сделал разве что ленивый). Ну накосячила она по неопытности! Совершила ошибку...точнее даже две (то, что вообще пошла на разборки , и то, что потащила с собой ребенка). Но она уже сама признала, что погорячилась.

Она спрашивала что делать ТЕПЕРЬ!? когда дрова уже наломаны. Имеем то, что имеем (точнее ОНА имеет). Че терь делать-то ей?! Как обойтись малой кровью и не подставить своего ребенка (ему ведь еще учиться и учиться в этой школе)

medchen коренной житель19.06.18 15:39
medchen
NEW 19.06.18 15:39 
в ответ Dandelion75 19.06.18 15:32
Она спрашивала что делать ТЕПЕРЬ!?

ничего не делать.улыб

katju патриот19.06.18 15:41
katju
NEW 19.06.18 15:41 
в ответ Dandelion75 19.06.18 15:32, Последний раз изменено 19.06.18 15:45 (katju)

Забыть и учесть свои ошибки на будущее.

И принимать слова митшулеров как бла—бла.

А впредь,не бросаться на амбразуру по мелочам.

Если что то произойдет,школа сообщит.

А мальчик,Леон,явно гонит дома,и все там принимается за чистую монету,отсюда т реакция и тп.

Ninolev патриот19.06.18 15:44
Ninolev
NEW 19.06.18 15:44 
в ответ Dandelion75 19.06.18 15:32

а что тут можно сделать?

Геля? старожил19.06.18 15:47
Геля?
NEW 19.06.18 15:47 
в ответ Vektoria 19.06.18 14:52, Последний раз изменено 19.06.18 15:48 (Геля?)
Исходя из Ваших поступков, получается Леон был прав...

жёстко но это так:-)

Я бы перед такой мадам дверь перед носом закрыла.

Извините, но для такого маразма у меня точно времени нет, еще и оправдываться, что в семье о ней так не думают...как будто людей из под палки иначе заставишь о себе думать

Против лже___ завсегдатай19.06.18 16:10
NEW 19.06.18 16:10 
в ответ Nekko 19.06.18 13:11

С моей точки зрения не нужно было никуда ходить. И тех родителей не оправдываю. Но у моих детей постоянно возникают конфликты и есть неадекватные взрослые всякие гадости про меня говорят. Но я не хожу разбираться, а дома спокойно объясняю детям что и как.

Мамилапинатапай коренной житель19.06.18 16:22
Мамилапинатапай
NEW 19.06.18 16:22 
в ответ Dandelion75 19.06.18 15:32, Последний раз изменено 19.06.18 16:39 (Мамилапинатапай)

Дело надо довести до логического конца. В школе. Поговорить и с руководителем, если надо, то и директором..

Потому что она уже попала в зону конфликта. Наверняка дома вражеская сторона мобилизовала все силы и их сынуля будет знать еще и другие слова об этой женщине. То есть, обзывательный лексикон пополнится. А завтра, если на корню не обрубить, всё продолжится, но уже с еще бОльшей силой.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
medchen коренной житель19.06.18 16:43
medchen
NEW 19.06.18 16:43 
в ответ Мамилапинатапай 19.06.18 16:22
Дело надо довести до логического ума. В школе. Поговорить и с руководителем, если надо, то и директором..Потому что она уже попала в зону конфликта. Наверняка дома вражеская сторона мобилизовала все силы и их сынуля будет знать еще и другие слова об этой женщине. То есть, обзывательный лексикон пополнится. А завтра, если на корню не обрубить, всё продолжится, но уже с еще бОльшей силой.

сама спрашиваю-сама отвечаю. Ну доведите до "ума", коли порох в порохвницы давит. Мобилизуйтесь по полной и в новую атаку.

броня крепка и танки наши быстрымиг

Цаля свой человек19.06.18 16:49
Цаля
19.06.18 16:49 
в ответ Мамилапинатапай 19.06.18 16:22
Наверняка дома вражеская сторона мобилизовала все силы и их сынуля будет знать еще и другие слова об этой женщине

Не трожь говно,вонять не будет...

Вместо того,чтобы с сыном поговорить,объяснить ему,что есть люди умные и не очень,тактичные и нет...что другие могут сказать какую-нибудь гадость,но мы то знаем,что это не так....ТС сама кучу разворошила и семью подключила.

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
skatenfuchsi местный житель19.06.18 17:06
skatenfuchsi
NEW 19.06.18 17:06 
в ответ Фентиплюшка 19.06.18 15:17

нда. Незнаю насколько педагогично постыпила тогда я🤔в прошлом году, сын 4й класс, после игр с другом/соседом румыном, пришел домой и спрашивает, мама, что означает fick deine Mutter?

Я спокойно спросила, откуда это???

Он- мы с Бэном поругались, он так сказал.

Я молча на улицу вышла, этому нагло улыбающемсю цыганенку показала кулак и сказала, еще раз подобное скажет, язык оторву.

Детвора естественно потом помирилась, и как то я с окна увидела, что тот моего неоднозначно обнимает, ну за попу там поглаживает, мой его руку отталкивает...своему потом говорю, мальчикам надо с девочками обниматься, он говорит, мама, я ему уже много раз говорил, что мне неприятно.

Я, после этого, ohne wenn und aber, запретила контакт.вообще.

Пока несколько дней обдумывала, как начать разговор с его мамой, состоялся elterngespräch рутинный с учительницей, она потом сама начала этот разговор, что замечала такое поведение на паузах этого мальчика к моему сыну. Посоветовала не оставлять их одних в комнате😐

Спустя какое то время, позвонила та мама, и спросила почему я запрещаю моему сыну общаться с ее.Я все рассказала, она плакала, сказала, что замечала за ним такое и у психолога были, толку нет. Мы без скандалов, выяснений отношений..я ей сказала, извини, но за своего сына я несу ответственность, и я против такого общения детского. Она согласилась.

И вуаля, спустя полгода они опять общаются, мяч гоняют. Все нормально, мое око следит за ними))))

Извиняюсь за много букофф☺

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
  katju патриот19.06.18 17:10
katju
NEW 19.06.18 17:10 
в ответ skatenfuchsi 19.06.18 17:06
показала кулак и сказала, еще раз подобное скажет, язык оторву.

А если бы это увидели и услышали другие,то у Вас с ЮА проблемы были стопудово.

Если Вы не знаете,что за такие жесты и слова можно словить массу проблем.

skatenfuchsi местный житель19.06.18 17:33
skatenfuchsi
NEW 19.06.18 17:33 
в ответ katju 19.06.18 17:10

так видели и слышали... Теперь за слова громко сказанные 9 летним пацаном, fick deine Mutter, наверное по головке гладят и поощряют?????

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
Nekko прохожий19.06.18 17:36
NEW 19.06.18 17:36 
в ответ Ninolev 19.06.18 14:21, Последний раз изменено 19.06.18 17:47 (Nekko)

Все когда-то случается впервые. Прежде мы чужих родителей не посещали с подобным вопросом, причин не было. Теперь учли на будущее. Не повторим такое уже, все будем делать через школу.

Теперь касательно слова "моббинг" в названии, так как у первых из отвечавших выше был вопрос, в чем он проявился в нашем случае.

Не хотела так подробно писать, я больше читатель, чем писатель, а, видимо, надо, чтоб была наша ситуация немного яснее для читающих.

Через несколько недель после начала учебного года моего сына, но и не только его, еще нескольких других первоклашек, стал "доставать" один бехиндертескинд, в основном это выражалось в рукоприкладстве. Он старше на 2,5 года, где-то до этого учился и с этого уч.года стал ходить во 2 класс местной школы. По пути в школу / из школы он нападал на сына, доставалось и другим первоклашкам. Чего было делать нам? Учить сына бить лба настолько старше его да и плюс такого "сирого и убогого"? Так его любящая мамочка тем и известна, что ходит и чуть что не по ней - так бежит жаловаться в соответствующие инстанции, примеры приводить не буду дабы не загружать и без того длинное повествование.

Мы известили школу, они нам ответили, что в курсе ситуации с этим проблемным ребенком, но родители на контакт со школой не идут, и т.п.

Бехиндерте Ник всегда ходил и в школу и из школы с Леоном и еще одним мальчиком, Тимом, их он не бил, были все трое типа "друзья". При этом родители между собой тоже контактировали, приятельствовали, теперь, после нашей вчерашней встречи, понятно почему, как говорится, "рыбак рыбака видит издалека ".

Проблемы с тем ребенком (Ником) продолжались, бил детей как и прежде, и, понимая, что мамочка на все претензии родителей отвечает, что "сельбер шульд, ду хаст ихн геэргерт", все больше наглел и бил сильнее. К примеру, одного мальчика (Алекса), который был довльно крепким и всегда давал ему сдачи, он однажды стал по пути из школы душить сзади, т.е. со спины, за шею. К слову, об этом нам поведала на следующий день сама мама Алекса, она была реально в шоке и в страхе за сына. И кто бы, будь на ее месте, не испугался бы? Мы ей советовали пойти к врачу и т.д. с сыном, чтоб написали ей аттест, но она сказала, что раз нет на шее следов, то и не стоит идти. Она лишь написала о произошедшем в Мамасхэфт, а потом сходила в школу, больше - никуда. Да и за то, что происходит по пути из школы, школа никакой ответственности не несет.

В школе, как обычно, проводились беседы "драться нехорошо, если кто тебя ударил/обозвал/толкнул - то ты должен уведомить Лерерин".

Через несколько дней после этого, по дороге из школы, Ник шел с Тимом и, оглянувшись назад, увидел моего сына, перебежал дорогу, подбежал к нему и молча стал бить в живот, потом в голову. Мы, спасибо темам форума, тут же поехали с сыном к врачу, был составлен аттест, где все и было зафиксировано.

Разумеется, школу мы письменно известили, получили ответ, что это было не в школе, потому ответственности они не несут.

В беседе с руководством школы прозвучало, что они регулярно извещают югендамт о происходящем, потому они тоже в курсе событий, ничем другим они нам помочь не могут.

При этом, на паузах учителя (каждый раз разные) всегда держали под наблюдением Ника, смотрели, чтобы он не был в непосредственной близости от моего сына, при его приближении к сыну, просили его отойти и т.п.

Мама Алекса (мальчика, которого душил Ник) уволилась с работы, чтобы водить сына в школу и из школы, хотела быть уверена, что по дороги из школы больше ничего не случится. Параллельно они стали искать место для переезда, т.к. реально боялись после случившегося за сына, а все обращения в школу никчему не привели, все просто разводили руками. Мама Ника, кстати, не работает, потому могла бы сама встречать сына из школы, но никогда этого она не делала.

Видимо, школа по-прежнему извещала ЮА, так все и шло дальше. Замечу, аттест от врача сделали лишь мы, больше никто к врачу за этим не обратился. Маман Ника общалась с ЮА, куда ж деваться, это не школьное руководство, но про интенсивность и характер этого общения ничего сказать не могу, не знаю. Документально подтвердить избиение детей, хотя бы сами факты таких избиение никто, кроме нашей семьи, даже и не пытался, почему - не знаю. Семья Алекса переехала куда-то из нашей местности.

После рождественских каникул ЮА, видимо, опять стал тормозить маман Ника, ведь были уже не просто устные жалобы в школу отдельных родителей, но и наша письменная, да еще и аттест от врача впридачу. Вот тут-то она нас и возненавидела, ведь именно мы сделали ей реальные проблемы, ей аж пришлось самой, куда ж деваться, приходить после уроков в школу и забирать самой сына. Она делает ход конем - пришла ко мне домой и заявила, что ДО рождественских каникул по дороге из школы подкараулила

ее сына, подошла к нему и ударила его по лицу. Занавес. На дворе стоял январь. (...)

Мы тут же позвонили руководству школы и извести их о деталях данного "визита", спросили, успела ли она уже посетить и их со своей новой историей, оказалось, что в школе она ничего подобного не говорила. К слову сказать, до школы от нас метров сто, дома стоят тесно друг к другу, пенсионеры вечно у окон, детей из школы выходит много, как я могла кого-то "бить по лицу", да так, что никто этого и не видел - загадка. Потом все пошло по-прежнему, на паузах наблюдение не ослабевало, бехиндерте не давали даже приблизиться к моему сыну, таким образом моего сына он не трогал, я уже стала забывать о том неожиданном визите, и вдруг ...

В начале марта я встретила маман Ника и его самого, они шли из школы, она стала орать на меня на всю улицу, что она уверена, я действительно ударила ее сына по лицу и т.д. Поскольку она шла из школы, я подумала, вдруг она успела посетить за это время и школу с этим акробатическим этюдом, спросила ее об этом и узнала, что таки да, успела.

Я была не уверена, сказала ли она мне правду или просто блефовала, потому на следующий день мы посетили школу, чтоб прояснить ситуацию. Директор, как оказалось, ничего об этом не слышала, но она пообещала узнать у других учителей, слышал ли кто из них от мамы Ника о чем-то подобном. В этот день мой сын пришел из школы и дал мне мамасхэфт, где директор написала, что ее известила одна из учителей, что от мамы Ника ей стало известно, что я била его по лицу.

Это было уже не просто слова, а письменное доказательство публичного распространения обо мне порочащих сведений, потому мы уже имели все основания идти в полицию, что мы и сделали.

Кроме того, мы посетили с письменным жалобами и ЮА, и шульамт. Мы, пояснили им, что, конечно понимаем, мол, бехиндерте и все такое, похвально его стремление посещать именно обычную, а не специализированную школу, но, раз представляет угрозу жизни и здоровью др.детей, то .... Они попытались обойтись малыми мерами, но мы были непреклонны, стали давить на них со всех сторон, писать жалобы в вышестоящие инстанции. Мы понимали, если мы это не сделаем, то никто этим заниматься так плотно и дальше не будет, школа и дальше будет руками разводить. Если бы не знания, почерпнутые на форуме, мы б такого вряд ли добились, но мы такидобились своего - бехиндертескинд теперь из школы убрали, да и маман его сделали кучу проблем, используя факт того, что она не уведомляла школу о психических проблемах своего сына, т.е. официально для школы он был обычным учеником, и потому, по словам школы, в рамках официальных методов они ничем ему помочь не могли, не могли помочь ему адаптироваться в школе.

И теперь, родители трех неразлучных друзей, Леона (см. сообщение 1), Ника и Тима, имеют повод распространять по всей округе гадости о нас. Также, как мы могли вчера видеть и слышать, и о нашем сыне. Бабушка Ника, работая воспитателем в единственном на весь населенный пункт детсаду, т.е. зная если не всех, то многих родителей, поливает нас и нашего сына (см. мое первое сообщение) грязью. Что это означает в небольшом нас.пункте понимают те, кто сами жвут/жили в небольшом нас.пункте.

Теперь Ника в школе нет, но есть его двое друзей, а у тех, в свою очередь, имеются родители, котрые на и сыну теперь мстят.

Надеюсь, теперь более понятно название моей темы.

Относительно идеи посещения с сыном "Семейки Адамс" - а как их еще назвать, они прям точь-вточь из того фильма, лол, - это идея не моя, я не хотела, а мужа, немецкого немца, кстати. Чо уж, сглупили, но назад не воротишь.

katju патриот19.06.18 17:37
katju
NEW 19.06.18 17:37 
в ответ skatenfuchsi 19.06.18 17:33

За угрозы со стороны взрослого,оторвать язык и кулак, взрослый может поиметь проблемы от ЮА.

А 9ий мальчик может получить штраф ТОЛЬКО от своих родителей.

Inna15 коренной житель19.06.18 17:42
NEW 19.06.18 17:42 
в ответ katju 19.06.18 17:10

Катя, я не знаю, как дела в России, Украине и др. республиках обстоят, но вот 10 лет назад в белорусских школах родители тоже старались решить конфликтные вопросы через школу.

Не припомню ни одного случая, чтобы родители бегали по чужим семьям, требовали 6летнего ребенка на разговор и устраивали представление на пороге чужого домашок.

А потом еще жалобы строчили в школу и к директору бегалишок. Еще и по причине, что шестилетка что то где то сказал или чужие слова передал.

Жалобы на одноклассников были, и лично директору или учителям, и письменно, и по телефону, но такого не припомню.

Школа обычная, если что.

А здесь тоже пришлось разбирать случай, мама бегала за одноклассниками сына и угрожала имсмущ.

katju патриот19.06.18 17:45
katju
NEW 19.06.18 17:45 
в ответ Nekko 19.06.18 17:36

Дело не в мести,а в том,что Леона верят,вот и все.

Вам поговорить с сыном и научить его игнорировать слова НЕУМНЫХ мальчиков.

Вот и всё, если такое будет продолжаться дальше,Вы уже знаете,что сл.шаг это ЮА,вот и все.

Поверьте,все проще будет,Вам не стоило идти на разборки.

katju патриот19.06.18 17:48
katju
NEW 19.06.18 17:48 
в ответ Inna15 19.06.18 17:42

Инна,сейчас все вопросы в РБ,тоже решают через администрацию школы.

Inna15 коренной житель19.06.18 17:52
NEW 19.06.18 17:52 
в ответ katju 19.06.18 17:48

И раньше так было, по крайней мере в знакомых мне школах

1 2 3 4 5 6 7 8 все