Начало моббинга или как понимать это
Здравствуйте, регулярно читаю форум, но теперь, видимо, и у самой появилась причина спросить совета здесь. У самой - пока 0 идей что предпринять мне в моей ситуации. Буду благодарна советам тех, кто сам был в такой ситуации, ну и тех, у кого есть какие-либо идеи о том, как мне лучше поступить. Постараюсь быть краткой.
Предистория. Мы живем в небольшом населенном пункте, с населением неск. тыс. человек, где есть лишь 1 начальная школа. Сын 6-ти лет ходит в 1 класс, никаких замечаний со стороны школы не имел и не имеет, по математике и немецкому приносит в основном нам на подпись тесты, где либо нет ошибок вообще, либо 1-2 небольшие ошибки из-за невнимательности. Иногда у него есть, по словам учителя, да мы и сами это видим дома, некоторые сложности с концентраций и вниманием, но над этим мы с ним работаем, результаты этого уже есть, внимание и концентрация улучшились. На эльтернгешпрехи ходим всегда, один был плановый школьный плюс 2 раза мы назначали сами, чтоб узнать как дела у сына в школе и есть ли прогресс со внимательностью на уроках.
Вчера сын пришел из школы и сказал, что Леон на паузе в присутствии других мальчиков заявил, что я, т.е. мама, "зер дум".
Нас, как родителей заинтересовало, что сей сон значит, и потому вечером я, мой муж и сын пошли к родителям того мальчика, чтоб прояснить ситуацию и узнать, не дома ли он такое услышал, прежде чем выдать это в школе. Сын нам сказал, что он лично ничего плохого не делал, никого не обзывал, просто стоял рядом в этот момент на паузе, и не знает, что послужило причиной таких высказываений в мой адрес, и да, готов все это рассказать родителям Леона.Поначалу нам никто не открывал, потом нам дверь таки открыли. Вначале мы общались с мамой мальчика, потом наружу вышли его бабушка,дедушка и даже дядя. Мама поначалу делала вид, что такого быть не может, ну а потом все к ней присоединившиеся родичи и она сама орали на нашего сына и на нас, выкрикивали очень много нового, нами ранее не слышанного, о нашем сыне. Сам виновник сего торжества прятался дома, семейство сказало нам, что нет причин ему выходить из дома, и потому он не выйдет. В частности, нам и сыну было сказано, что сын наш систематически злит и обзывает других детей на паузе, "говорит плохи слова", выкидывает на пол еду из бротцайтдозен других детей и при этом убегает, дико смеясь, провоцирует других детей и т.д. Кроме того, все другие родители знают, что у моего сына очень плохая репутация в школе и знают, что он вытворяет. Дедушка (лет 65-ти) стал орать, что он этого так не оставит, они и так долго все это терпели. Мы и сын были просто в шоке, сын заявил, что такого не делал, и потому мы опять выразили желание услышать все это от самого Леона, но получили отказ. Также мы захотели услышать конкретно имена тех детей, которых мой сын злил и доводил, ну и имена тех родителей, которым тоже есть что сказать о моем сыне. На это нам ничего ответить не смогли, но орать на нас продолжили.
Мы спросили, как вы все это можете знать и быть уверенными, что мой сын делал это, вы что были на тех пауза и видели это своими глазами? Получили на это просто гениальный ответ от мамы мальчика: "А как вы можете быть уверенными, что ваш сын этого не делал? Вы что, были там, в школе, на паузах ?"
Далее, бабушка Леона, работающая в детском саду воспитательницей, заявила моему сыну, что Леон ей говорил, что он ему сказал, что "Фрау Миллер ист дум".
Мой сын: "Ваааааз? Зи люген, ихь кенне кайне фрау Миллер унд дас хабе ихь ниииии гезагт. Мама, варум люгт зи?"
Бабушка: "Натюрлих кеннст ду михь, ихь арбайте им Киндергартен!!" (Эта дама действительно работает воспитательницей в детском саду, но сын ходил не в ее группу, и при этом она работает в той группе, которая не в главном здании, а в другом, расположенном примерно в километре, или чуть меньше, от главного здания детсада, потому мой сын персонально с ней контактов до вчерашнего дня никаких не имел и даже не знал ее фамилии, у нее с Леоном фамилии разные).
Я поняла, что пора заканчивать этот марлезонский балет и сказала, раз нам самого очевидца всех описанных событий, т.е. Леона, видеть и слышать не позволено, то и делать нам тут больше нечего. Девы, мне было очень обидно за своего сына, он, маленький, 6-тилетний, стоял и выслушивал весь этот ор от них, ведь они накинулись на него всем их кагалом, при этом ИХ мальчик прятался дома, пока вся семейка выкрикиваладно все вышеуказанное моему сыну. Я теперь понимаю, что не следовало идти туда с сыном и подвергать его всему этому кошмару, но, что сделано то сделано, назад не воротишь, в наше оправдание, могу лишь сказать, что мы не могли и предположить, во ЧТО это все обернется и выльется для нашего сына.
Мы пришли домой и написали эмейл в школу о произошедшем инциденте. Мы пожелали узнать, правда ли все это о поведении моего сына в отношении других детей, поступали ли руководству школы соответствующие сигналы от паузенауфсихьтспфлихт и от родителей других детей, от родителей Леона, и как часто.
Кроме того, если все это является правдой и мой сын делает это уже давно и систематически, почему мы, как родители, не были извещение о таком ненадлежащем поведении нашего сына и потому не имели возможности корректировать его поведение. И, если это было на паузах, то где в это время находились педагоги.
Мой муж также попросил меня самой сегодня перед уроками посетить школу, чтоб быть в курсе произошедшего, и чтоб опередить ту семью, на случай, если они тоже решат посетить школу. Сам он по причине важного термина пойти со мной не смог.
Директор школы (она же и наша учительница) не подтвердила вышеизложенные факты, удивилась, у нее ни к нам, ни к нашему сыну претензий никаких нет, от других учителей она подобной информации о моем сыне никогда не получала, от других родителей, к слову, тоже. Я попросила ее ответить нам на наш эмейл письменно.
Вопрос: как мне поступить в этой ситуации? Понятно, то, что я "зер дум" мальчик не сам придумал, а слышал подобные разговоры дома.
Вы только что приехали в Германию?хотя это тоже не оправдание таскания сына по разборкам
да еще и хождение на дом по поводу того что дети друг друга обозвали![]()
надо было тем родителям все таки не открывать, а еще лучше забаррикадироваться дома![]()
представляю если бы мои родители ходили к кому то там по такому поводу или другие родители))))
представляю что ждет ребенка в школе после такого вот шоу от его родителей, да еще в такой деревне, где все друг друга знают((((
а моббинг то в чем?
Ваша проблема, что Вы дали себя спровоцировать какому то быдлу , зачем то пришли к ним домой и сына туда же потащили.
Если Вам так пекло поговорить, то делать это надо в школе, в присутствии учителей.
Тогда у Вас были бы свидетели, а так эта семейка может еще рассказывать, что Вы у них чуть ли не во дворе молились.
И еще мне не понятно. Даже если Леон что то слышит дома о Вас, то какая Вам разница?
Зачем сразу на коня и с шашкой?
Сказали бы сыну, что не думаете о Леоне вообще и Вам все равно, что он там чирикает.
Зачем раздувать конфликт и тем более приписывать моббинг
ну и?
Я к прощению не призываю.
Я предлагаю не вестись на провокации дураков. Хочется стукнуть по башке- сделай это тихо.
Ну вот помчалась автор с шашкой наголо порядок наводить- много это дало?
н.п.
К сожалению, такой цирк иногда имеет место быть
.
Как правило, родители иностранцы особенно отличаются при этом, являются зачинщиками представлений, в которые втягивают и других родителей и детей, и даже те, кто достаточное время в Германии проживают.
Такое впечатление, что о правилах разрешения конфликтов между детьми первоклассниками не слышали
.
А я к тому, не важно, насколько мама уверенный в себе человек, ребенок на всю жизнь запоминает как кто-то оскорбил его родителя. Тем более мальчик и такой маленький. Ему за маму всё равно обидно..
никак теперь не поступать. Сыну велеть к Леону не приближаться. Если та семейка не продолжит войну - считайте, что вам повезло. На будущее - сыну объяснять, что на всякого дурака не реагировать, главное, чтобы сам никого не обзывал. И никогда в подобных ситуациях не контактировать ни с родителями, ни с ребёнком. Всё через школу.
Ептить моптить,если я бегала к старшим в школы на разборки,что кто то сказал там про меня или мужа,я б давно седая ходила. :)))
Вы зачем пошли на разборки С СЫНОМ?
Прежде чем,что то делать,спросили бы совета форума что ли.
Зато теперь ,понеслась молва,что у Вашего сына мама неадекват,которая БЕГАЕТ НА РАЗБОРКИ с сыном.
Писать емайл пл такому поводу,ну цирк.Мало ли кто сказал,а пащ сына Вашего сие задело,то и ответил бы Леону.Какие проблемы?
Впредь,пропускайте мимо ушей,такие мелочи.
Ептить моптить,если я бегала к старшим в школы на разборки,что кто то сказал там про меня или мужа,я б давно седая ходила. :)))Вы зачем пошли на разборки С СЫНОМ?Прежде чем,что то делать,спросили бы совета форума что ли.Зато теперь ,понеслась молва,что у Вашего сына мама неадекват,которая БЕГАЕТ НА РАЗБОРКИ с сыном.Писать емайл пл такому поводу,ну цирк.Мало ли кто сказал,а пащ сына Вашего сие задело,то и ответил бы Леону.Какие проблемы?Впредь,пропускайте мимо ушей,такие мелочи.
а шо без сына нормально в чужие дома с претензиями ломиться?
Да вообще на разборки ходить не дело :))
Что с сыном,что без.
Я спеуом выделила ,что с сыном,тк втягивать в это сына,чтобы он был свидетелем вот такого представления,ну себе дороже.
А мама настырная :))
Поначалу нам никто не открывал, потом нам дверь таки открыли.
н.п.
Девы, ну хватит пинать ТС (это не сделал разве что ленивый). Ну накосячила она по неопытности! Совершила ошибку...точнее даже две (то, что вообще пошла на разборки , и то, что потащила с собой ребенка). Но она уже сама признала, что погорячилась.
Она спрашивала что делать ТЕПЕРЬ!? когда дрова уже наломаны. Имеем то, что имеем (точнее ОНА имеет). Че терь делать-то ей?! Как обойтись малой кровью и не подставить своего ребенка (ему ведь еще учиться и учиться в этой школе)
Забыть и учесть свои ошибки на будущее.
И принимать слова митшулеров как бла—бла.
А впредь,не бросаться на амбразуру по мелочам.
Если что то произойдет,школа сообщит.
А мальчик,Леон,явно гонит дома,и все там принимается за чистую монету,отсюда т реакция и тп.
Исходя из Ваших поступков, получается Леон был прав...
жёстко но это так:-)
Я бы перед такой мадам дверь перед носом закрыла.
Извините, но для такого маразма у меня точно времени нет, еще и оправдываться, что в семье о ней так не думают...как будто людей из под палки иначе заставишь о себе думать
С моей точки зрения не нужно было никуда ходить. И тех родителей не оправдываю. Но у моих детей постоянно возникают конфликты и есть неадекватные взрослые всякие гадости про меня говорят. Но я не хожу разбираться, а дома спокойно объясняю детям что и как.
Дело надо довести до логического конца. В школе. Поговорить и с руководителем, если надо, то и директором..
Потому что она уже попала в зону конфликта. Наверняка дома вражеская сторона мобилизовала все силы и их сынуля будет знать еще и другие слова об этой женщине. То есть, обзывательный лексикон пополнится. А завтра, если на корню не обрубить, всё продолжится, но уже с еще бОльшей силой.
Дело надо довести до логического ума. В школе. Поговорить и с руководителем, если надо, то и директором..Потому что она уже попала в зону конфликта. Наверняка дома вражеская сторона мобилизовала все силы и их сынуля будет знать еще и другие слова об этой женщине. То есть, обзывательный лексикон пополнится. А завтра, если на корню не обрубить, всё продолжится, но уже с еще бОльшей силой.
сама спрашиваю-сама отвечаю. Ну доведите до "ума", коли порох в порохвницы давит. Мобилизуйтесь по полной и в новую атаку.
броня крепка и танки наши быстры![]()
Наверняка дома вражеская сторона мобилизовала все силы и их сынуля будет знать еще и другие слова об этой женщине
Не трожь говно,вонять не будет...
Вместо того,чтобы с сыном поговорить,объяснить ему,что есть люди умные и не очень,тактичные и нет...что другие могут сказать какую-нибудь гадость,но мы то знаем,что это не так....ТС сама кучу разворошила и семью подключила.
нда. Незнаю насколько педагогично постыпила тогда я🤔в прошлом году, сын 4й класс, после игр с другом/соседом румыном, пришел домой и спрашивает, мама, что означает fick deine Mutter?
Я спокойно спросила, откуда это???
Он- мы с Бэном поругались, он так сказал.
Я молча на улицу вышла, этому нагло улыбающемсю цыганенку показала кулак и сказала, еще раз подобное скажет, язык оторву.
Детвора естественно потом помирилась, и как то я с окна увидела, что тот моего неоднозначно обнимает, ну за попу там поглаживает, мой его руку отталкивает...своему потом говорю, мальчикам надо с девочками обниматься, он говорит, мама, я ему уже много раз говорил, что мне неприятно.
Я, после этого, ohne wenn und aber, запретила контакт.вообще.
Пока несколько дней обдумывала, как начать разговор с его мамой, состоялся elterngespräch рутинный с учительницей, она потом сама начала этот разговор, что замечала такое поведение на паузах этого мальчика к моему сыну. Посоветовала не оставлять их одних в комнате😐
Спустя какое то время, позвонила та мама, и спросила почему я запрещаю моему сыну общаться с ее.Я все рассказала, она плакала, сказала, что замечала за ним такое и у психолога были, толку нет. Мы без скандалов, выяснений отношений..я ей сказала, извини, но за своего сына я несу ответственность, и я против такого общения детского. Она согласилась.
И вуаля, спустя полгода они опять общаются, мяч гоняют. Все нормально, мое око следит за ними))))
Извиняюсь за много букофф☺
Все когда-то случается впервые. Прежде мы чужих родителей не посещали с подобным вопросом, причин не было. Теперь учли на будущее. Не повторим такое уже, все будем делать через школу.
Теперь касательно слова "моббинг" в названии, так как у первых из отвечавших выше был вопрос, в чем он проявился в нашем случае.
Не хотела так подробно писать, я больше читатель, чем писатель, а, видимо, надо, чтоб была наша ситуация немного яснее для читающих.
Через несколько недель после начала учебного года моего сына, но и не только его, еще нескольких других первоклашек, стал "доставать" один бехиндертескинд, в основном это выражалось в рукоприкладстве. Он старше на 2,5 года, где-то до этого учился и с этого уч.года стал ходить во 2 класс местной школы. По пути в школу / из школы он нападал на сына, доставалось и другим первоклашкам. Чего было делать нам? Учить сына бить лба настолько старше его да и плюс такого "сирого и убогого"? Так его любящая мамочка тем и известна, что ходит и чуть что не по ней - так бежит жаловаться в соответствующие инстанции, примеры приводить не буду дабы не загружать и без того длинное повествование.
Мы известили школу, они нам ответили, что в курсе ситуации с этим проблемным ребенком, но родители на контакт со школой не идут, и т.п.
Бехиндерте Ник всегда ходил и в школу и из школы с Леоном и еще одним мальчиком, Тимом, их он не бил, были все трое типа "друзья". При этом родители между собой тоже контактировали, приятельствовали, теперь, после нашей вчерашней встречи, понятно почему, как говорится, "рыбак рыбака видит издалека ".
Проблемы с тем ребенком (Ником) продолжались, бил детей как и прежде, и, понимая, что мамочка на все претензии родителей отвечает, что "сельбер шульд, ду хаст ихн геэргерт", все больше наглел и бил сильнее. К примеру, одного мальчика (Алекса), который был довльно крепким и всегда давал ему сдачи, он однажды стал по пути из школы душить сзади, т.е. со спины, за шею. К слову, об этом нам поведала на следующий день сама мама Алекса, она была реально в шоке и в страхе за сына. И кто бы, будь на ее месте, не испугался бы? Мы ей советовали пойти к врачу и т.д. с сыном, чтоб написали ей аттест, но она сказала, что раз нет на шее следов, то и не стоит идти. Она лишь написала о произошедшем в Мамасхэфт, а потом сходила в школу, больше - никуда. Да и за то, что происходит по пути из школы, школа никакой ответственности не несет.
В школе, как обычно, проводились беседы "драться нехорошо, если кто тебя ударил/обозвал/толкнул - то ты должен уведомить Лерерин".
Через несколько дней после этого, по дороге из школы, Ник шел с Тимом и, оглянувшись назад, увидел моего сына, перебежал дорогу, подбежал к нему и молча стал бить в живот, потом в голову. Мы, спасибо темам форума, тут же поехали с сыном к врачу, был составлен аттест, где все и было зафиксировано.
Разумеется, школу мы письменно известили, получили ответ, что это было не в школе, потому ответственности они не несут.
В беседе с руководством школы прозвучало, что они регулярно извещают югендамт о происходящем, потому они тоже в курсе событий, ничем другим они нам помочь не могут.
При этом, на паузах учителя (каждый раз разные) всегда держали под наблюдением Ника, смотрели, чтобы он не был в непосредственной близости от моего сына, при его приближении к сыну, просили его отойти и т.п.
Мама Алекса (мальчика, которого душил Ник) уволилась с работы, чтобы водить сына в школу и из школы, хотела быть уверена, что по дороги из школы больше ничего не случится. Параллельно они стали искать место для переезда, т.к. реально боялись после случившегося за сына, а все обращения в школу никчему не привели, все просто разводили руками. Мама Ника, кстати, не работает, потому могла бы сама встречать сына из школы, но никогда этого она не делала.
Видимо, школа по-прежнему извещала ЮА, так все и шло дальше. Замечу, аттест от врача сделали лишь мы, больше никто к врачу за этим не обратился. Маман Ника общалась с ЮА, куда ж деваться, это не школьное руководство, но про интенсивность и характер этого общения ничего сказать не могу, не знаю. Документально подтвердить избиение детей, хотя бы сами факты таких избиение никто, кроме нашей семьи, даже и не пытался, почему - не знаю. Семья Алекса переехала куда-то из нашей местности.
После рождественских каникул ЮА, видимо, опять стал тормозить маман Ника, ведь были уже не просто устные жалобы в школу отдельных родителей, но и наша письменная, да еще и аттест от врача впридачу. Вот тут-то она нас и возненавидела, ведь именно мы сделали ей реальные проблемы, ей аж пришлось самой, куда ж деваться, приходить после уроков в школу и забирать самой сына. Она делает ход конем - пришла ко мне домой и заявила, что ДО рождественских каникул по дороге из школы подкараулила
ее сына, подошла к нему и ударила его по лицу. Занавес. На дворе стоял январь. (...)
Мы тут же позвонили руководству школы и извести их о деталях данного "визита", спросили, успела ли она уже посетить и их со своей новой историей, оказалось, что в школе она ничего подобного не говорила. К слову сказать, до школы от нас метров сто, дома стоят тесно друг к другу, пенсионеры вечно у окон, детей из школы выходит много, как я могла кого-то "бить по лицу", да так, что никто этого и не видел - загадка. Потом все пошло по-прежнему, на паузах наблюдение не ослабевало, бехиндерте не давали даже приблизиться к моему сыну, таким образом моего сына он не трогал, я уже стала забывать о том неожиданном визите, и вдруг ...
В начале марта я встретила маман Ника и его самого, они шли из школы, она стала орать на меня на всю улицу, что она уверена, я действительно ударила ее сына по лицу и т.д. Поскольку она шла из школы, я подумала, вдруг она успела посетить за это время и школу с этим акробатическим этюдом, спросила ее об этом и узнала, что таки да, успела.
Я была не уверена, сказала ли она мне правду или просто блефовала, потому на следующий день мы посетили школу, чтоб прояснить ситуацию. Директор, как оказалось, ничего об этом не слышала, но она пообещала узнать у других учителей, слышал ли кто из них от мамы Ника о чем-то подобном. В этот день мой сын пришел из школы и дал мне мамасхэфт, где директор написала, что ее известила одна из учителей, что от мамы Ника ей стало известно, что я била его по лицу.
Это было уже не просто слова, а письменное доказательство публичного распространения обо мне порочащих сведений, потому мы уже имели все основания идти в полицию, что мы и сделали.
Кроме того, мы посетили с письменным жалобами и ЮА, и шульамт. Мы, пояснили им, что, конечно понимаем, мол, бехиндерте и все такое, похвально его стремление посещать именно обычную, а не специализированную школу, но, раз представляет угрозу жизни и здоровью др.детей, то .... Они попытались обойтись малыми мерами, но мы были непреклонны, стали давить на них со всех сторон, писать жалобы в вышестоящие инстанции. Мы понимали, если мы это не сделаем, то никто этим заниматься так плотно и дальше не будет, школа и дальше будет руками разводить. Если бы не знания, почерпнутые на форуме, мы б такого вряд ли добились, но мы такидобились своего - бехиндертескинд теперь из школы убрали, да и маман его сделали кучу проблем, используя факт того, что она не уведомляла школу о психических проблемах своего сына, т.е. официально для школы он был обычным учеником, и потому, по словам школы, в рамках официальных методов они ничем ему помочь не могли, не могли помочь ему адаптироваться в школе.
И теперь, родители трех неразлучных друзей, Леона (см. сообщение 1), Ника и Тима, имеют повод распространять по всей округе гадости о нас. Также, как мы могли вчера видеть и слышать, и о нашем сыне. Бабушка Ника, работая воспитателем в единственном на весь населенный пункт детсаду, т.е. зная если не всех, то многих родителей, поливает нас и нашего сына (см. мое первое сообщение) грязью. Что это означает в небольшом нас.пункте понимают те, кто сами жвут/жили в небольшом нас.пункте.
Теперь Ника в школе нет, но есть его двое друзей, а у тех, в свою очередь, имеются родители, котрые на и сыну теперь мстят.
Надеюсь, теперь более понятно название моей темы.
Относительно идеи посещения с сыном "Семейки Адамс" - а как их еще назвать, они прям точь-вточь из того фильма, лол, - это идея не моя, я не хотела, а мужа, немецкого немца, кстати. Чо уж, сглупили, но назад не воротишь.
Катя, я не знаю, как дела в России, Украине и др. республиках обстоят, но вот 10 лет назад в белорусских школах родители тоже старались решить конфликтные вопросы через школу.
Не припомню ни одного случая, чтобы родители бегали по чужим семьям, требовали 6летнего ребенка на разговор и устраивали представление на пороге чужого дома
.
А потом еще жалобы строчили в школу и к директору бегали
. Еще и по причине, что шестилетка что то где то сказал или чужие слова передал.
Жалобы на одноклассников были, и лично директору или учителям, и письменно, и по телефону, но такого не припомню.
Школа обычная, если что.
А здесь тоже пришлось разбирать случай, мама бегала за одноклассниками сына и угрожала им
.
Дело не в мести,а в том,что Леона верят,вот и все.
Вам поговорить с сыном и научить его игнорировать слова НЕУМНЫХ мальчиков.
Вот и всё, если такое будет продолжаться дальше,Вы уже знаете,что сл.шаг это ЮА,вот и все.
Поверьте,все проще будет,Вам не стоило идти на разборки.
не переживайте, мы, разумеется, объяснили сыну, что на слова настольо неумных и трусливый людей реагировать не стоит.
Мы бы и не пошли туда с такими разборками, мало ли кто чего сказал из детей. Проблема в другом, что дети лишь повторили слышали дома, а гадят именно нам в нашей ситуации родители, причем у нас за спиной.
Вы знаете, за 9 лет школы обоих детей никогда не сталкивались ни с чем подобным.
Но вот с тем соседом, на которого наверно повлияло, что язык оторву, ни с кем из детей не ладится.Здоровый и агрессивный, но с моим опять друзья. А некоторых других пацанов мамы в 4м классе отвозят и забирают со школы.
Когда у нас на шульфесте, этот пацан гнался за другим, потому что тот не так мяч кинул, завлил его, и начал пинать, все родители стоят, глазами хлоп хлоп, я подлетела, этого Бэна за шкварник с того мальчика стащила, он с бешенными глазами на меня🤤и опять показ волшебного кулака его остановил. Только показ.
Потом разговоры в директорской, сказали, знают эту проблему, это мне мама побитого мальчика сказала...и все.
да что Вы говорите🤔другой ребенок нанесет насильственные психологические травмы моему ребенку, так он может/не может ШТРАФ может быть от своих родителей получить. А я , поставив на место, без насилия-ЮА😆😆
У Вас наверно другой ЮА!
С нашим сталкивалась..по другой причине, у меня посидели, кофе попили, между делом у детей спросили, бью ли я их, дочь сказала, что иногда по попе шлепну, если слова не доходят🙄тетя походила, мои и ребенкины картины посмотрела, медали и кубки тоже.
И сказала, все правильно делаю☺
Так что нашего ЮА я абсолютно не боюсь.
Проблема в другом, что дети лишь повторили слышали дома,
И, чё? Они имеют право, я считаю, давать вам оценки. О вас мнение сложилось определенное даже у меня. Все кругом злыдни,со своими агрессивными детЯми -психбольными инвалидами, ваш сын - извечная жертва, а вы сама - святая женщина... угу.![]()
Через несколько недель после начала учебного года моего сына, но и не только его, еще нескольких других первоклашек, стал "доставать" один бехиндертескинд, в основном это выражалось в рукоприкладстве.
так это совсем другая история. Всякое рукоприкладство вы должны фиксировать и информировать руководство школы. Если оно не реагирует адекватно, то идти выше и все в письменной форме. Неважно бьют только вашего ребенка или кого-то еще. Как видите результат ваших "письменных" усилий налицо. В сторону агрессивного ребенка приняты меры. Так же надо поступать и дальше. А терки с родителями этих детей - бесполезная и опасная трата времени и нервов.
ума-конца..оговорка, можно было и не цепляться в данном случае.. Ну да ладно.
Я сама работаю, правда уже со старшими, детьми.. И знаю, о чем говорю.. Родители, если начали травлю, очень часто не останавливаются..Тем более ТС уже совершила промах - заявилась к ним домой, да еще и с сыном.. Так что без школы тут до логического конца просто никак. Я не призывала в битвам. Не стоило переворачивать. Но доработать конфликтную ситуацию надо. Иначе потом туда будут вовлечены еще минимум пара семей. Вроде мелочь, но оставить нельзя.
Так не ломились мы никуда, пришли культурно, общались МЫ культурно, без крика, орала как раз та, другая сторона.
понимате, не всем нравятся незванные гости . Еще раз - старайтесь избегать открытых конфликтов с родителями. Каждый родитель будет защищать своего детеныше, каким бы зверем он не был. Уходите в правое поле. Бьют - защищайтесь . У вас сохранена все переписка со школой и другими ведомствами?
Ссылайтесь в новых жалобах на эти документы. Всех ваших врагов обходите стороной и игнорируйте. В базары никогда не вступайте.
ну да, в отношении агрессивного ребенка меры приняты, но сколько на это потребовалось матермальных и временных ресурсов, хотя, казалось бы, чего сложного, факт агрессивного и опасного поведения налицо, и душил Алекса и бил не абы куда, дацу та маман не посчитала нужным помочь ни сыну адаптировать в новом коллективе, ни помочь школе сделать это - не сообщила ничего школе о его заболевании, а потому они ОФИЦИАЛЬНО не знали ничего, хотя на самом деле знали, но датеншууууууц, потому и не могли ничего ОФИЦИАЛЬНО предпринять, чтоб помочь ему, так школа нам и объяснила. И про киндесвоооооль все как-то позабли, и юа в том числе. В Германии и бегляйтперсону оплатит КК, но зачем она той семейке? Мальчик же нормальный, как и др.дети, зачем ему так выделяться на их фоне с той бегляйтперсоной. А что бил др.детей - так "сами они и виноваты, без причины он бы их и пальцем не тронул, значит, разозлился сами его". Потому и ходил он в школу и из нее сам, без сопровождения мама или бегляйтперсоны, к чему же это надо, им точно не надо. А ЮА было изначально проинформировано школой, и что с того? Пока мы КОНКРЕТНО И ПЛОТНО не влезли сами в это дело, ничего и не двигалось особо, все сами, сами.
да ладно🙄дело сшито...у меня детей в 18 лет заберут что ли??дочке 15, сыну скоро 11.
Не верю. Ну и ладно, контактов в амтах дофига (не хвастаюсь), может потому такая уверенность.....
Интересное дело, если я ребенку чужому пригрозила, что язык оторву, родители в курсе, соседи услышали, доложили ЮА, ииии?
Заберут моего ребенка???☺что за ерунда.
Т.е. ваш сын ещё даже 1-ый класс не закончил, а вы уже там в состоянии войны находитесь. Всё-таки странно, что с таким багазом знаний и опытом, что даже смогли выжать трудного ребёнка из школы, вы не догадались, чем может закончиться поход домой к мальчику, с ним дружному :-(
Родители Алекса молодцы, я бы тоже, наверное, так поступила :-)
Родители Алекса, если Вы их имели ввиду, взяли детей в охапку и уехали в другое место. Этим они, по-вашему, "молодцы"? Или тем, что никак не задокуметировали факт попытки удушения сына и никого, кроме учителя официально не уведомили? У нас тут дома и квартиры не пустуют, найти что-то новое тот еще труд, а они здесь прожили больше 10 лет, ничо так попали. Дацу его мама 2 месяца не работала, т.к. водила сына в/из школы, бо боялась за сына после всего.
Вы бы правда ТАК поступили бы? Ниверю. (С)
Так эту войну не мы начали, наоборот, старались изначально все мирно решить, поначалу информировали только школу, к врачам не обращались, а хотели бы конфликта и войны, то начали бы именно с этого, нам-то чего, НАШ сын никого не бил, но мы-то старались войти в положение "бедного больного мальчика", а он тем временем наглел все больше и больше, а он с мамой какали на всех, типа, тебя мой сын побил, ну это не наши, а ваши проблемы, значит "не надо было злить его", это был стандартный ответ у нее на все ситуации.
И этих родителей, впрочем, как и их детей, мы и не собирались трогать, нам война не была нужна. Зачем они стали это с нами делать - не знаю. И попытаться сбежать из этой ситуации отмолчавшись на все, вряд ли получится, мы так уже с Никому пробовали, и во что это потом вылилось, его маман не оценила какие мы миролюбивые, аттест от врача мы использовали для ЮА ТОЛЬКО в феврале, а был он у нас на руках с ноября, так на минуточку.
Мне не оч.ясно, что в ДАННЫЙ МОМЕНТ, с учетом всего, лучше МОЕМУ ребенку, но молчать теперь на ВСЕ - вряд ли хорошо, хотя, не знаю, вобщем.
Ну, да ладно. Девы, у меня тут мысль появилась, а могу я написать в школу, что раз такой у нас конфликт, то хочу чтобы мы, обе стороны, в присутствии 3ей стороны, т.е. школы (может, можно и еще кого сюда вовлечь, не знаю, никогда раньше не сталкивалась с подобным), собраться и пусть та семья и выскажет к нам все претензии, раз у них оно так наболело? Школа пусть выскажет свои, и ты пы.
Что скажете? Или школа тем заниматься не должна. А кто тогда? В общем, не знаю.
Да, если бы у меня была возможность переехать из этого гиблого места - я бы так и сделала :-) Они попали на деньги, но обеспечили себе и своему ребёнку спокой дорогой в нормальном месте, а не в Вороньей слободке в пару тысяч жителей, где все на виду, и шерочка с машерочкой, со средних веков в друзьях и родственниках, против которых только и знай с граблями да вилами ходи, директор школы сват врачу, а врачева жена как раз в ЮА начальницей, а её сестра в школе учителем, а её свёкры соседи вашему Леону.
Вот мама уволилась, повстречала сына из школы и поняла, что дешевле будет переехать и снова на работу выйти. Переезд отобьётся и окупится нормальным состоянием ребёнка.
Но тут ключевое слово "возможность". Если БЫ у меня она была. У них была - они это сделали. Но не всегда она есть. Но детей запасных у меня тоже нет, и у детей не будет тоже возможности прожить начальную школу ещё раз. Мы не переезжали, но школу начальную детям поменяли, когда возникла нужда.
Иии?
А это не отменяет многие факторы.
Или Вы думаете,хватит пару звонков по дружбе и Все?
15,11 лет,тююю,у меня у подруги сына забрали в 16,вернули через полгода,тоже через суды и тп,помурыжыли до его17 и 10 месяцев,ходьба каждую неделю и разговоры за чашкой чая,и исчезли также, как и появились.
У второй дочку также забрали,через правда 3 месяца вернули, но там папа рвал и метал.
Вы просто представьте, что вашему ребенку в этой школе учиться еще три года.
С этими детьми... с этими учителями... с этим директором...
Просто закойте глаза... и представьте последствия борьбы с ветряными мельницами.
и умерьте активность
ради сына своего.
Ваши бы слова да мужу моему в уши...И тут ключевое слово - "возможность", а у мужа моего и работа, и транспортное расположение, и для детей гимназия и реаль в соседнем городке, недалеко, и ты ды, все это я уже с моим мужем проходила. А так да, подписываюсь под большинством из Вами сейчас перечисленного.
А иногда не так это и просто.
Пы.сы. Здесь у нас каждая лачуга на счету, найти чего приличного требует много месяцев, желающих было всегда достаточно, а уж в последние года... Потому семье Алекса пришлось переехать не в крупный нас.пункт, а в еще более маленькую воронью слободку, а так да, все супер, автобус туда аж раза 4 в день ездит, чего еще надо, до ближайшего супермаркета минимум 10 км пилить... А от нас тут, к примеру, менее 30 минут на регионалбане до хауптбанхофа ооочень крупного города, а ходит он каждый час и чаще, в их же новую деревню никакие регионалбане не ездят. Так-то вот.
Что хоть хорошо, школа не связана кумовством с местными, директор вообще не отсюда, здесь не жила никогда, сама ездит "издалека" каждый день в школу.
ТС, Вы поступили не умнО, об этом не стоит и писать. Дело сделано, ждать хорошего не приходится.
Запасайтесь нервами, очень жаль ребёнка, ему столько лет ещё в начальной школе учиться.
Что делать? Успокоится, поддерживать сына морально как можете. Действовать впредь официально и строго «по протоколу».
пипец короче🤤 стройтесь по протоколу, бойтесь за каждое не правильное слово ЮА, короче все в стадо, и защищайте своих детей типа по закону JA. Фу блин. ТС, чувствуйте свое сердце!!
Тут все дамы агрессивные.
спасибо, конечно, но при чем тут школа-то? Вы по диагонали читали? Конфликт с несколькими конкретными семьями, ни школа к нам, ни мы к ней нареканий не имеем. Школа должна быть еще и рада, на Ника были постоянные нарекания со стороны учителей - а сейчас его больше нет в школе, т.е. и нет больше и проблемы, учителя могут на паузе расслабиться, а не бдить в оба глаза, чего б еще плохого не случилось.
Сейчас и от директора получили эмейл, что никто из педагогов, в том числе и она сама, не видели ничего из вышеперечисленного на паузе, ни от детей, ни от их родителей никаких нареканий в адрес моего сына не поступало. Чего еще тут надо добавить к этому? Они и выставили себя, особенно своего мальчика, врунами, пойдет ли ЕМУ на пользу такая репутация в школе?
Кроме того, сегодня перед паузой директор вызывала обоих детей к себе, мой сын на все ее вопросы отвечал прямо и без запинки, а тот стоял, жался-мялся и смущенно прятал глазки, отвечал односложно, "йа", "угу", "ааа", "найн". Сама директор и могла убедиться, кто врет, а кто нет. Это ему не дома враки сочинять, пришлось таки и ответить за вранье.
Хотя здесь, видимо, и это не будет гут для многих здесь, ведь и это может послужить причиной для той "потерпевшей" фамилии делать нам гадости, как жеж, их деточка был пойман на вранье из-за нас и из-за нас, опять же, так опозорился перед директором. Ах, да, в конце ему даже пришлось извиниться перед моим сыном, какая травма для него.
Как по мне, хоть что-то хорошее наш безрассудный поступок нам принес: теперь директор знает, что та семья готова врать о нас что угодно и делать нам гадости, при этом знает, что их мальчик врет (т.к. сама его на вранье и поймала, он не подтвердил при ней, что видел, как мой сын делал все те гадости ему и др.детям), потому и слова их, захоти они нам через школу в дальнейшем сделать гадость, большого веса иметь не должны.
Странно даже, что не было тут сегодня мужчин с советами, что нашему сыну следовало уже "уметь бить в бубен обидчику" и ты пы. Хоть за это спасибо.
как это ни жаль, но вы абсолютно неправильно поступили. Ввязав при этом ребёнка во все неприятные тонкости. Родители сами порой взращивают комплексы у своих отроков. 😢😢😢
У вас сын по всей видимости первый и единственный ребёнок ( пока ;)) и опыт школьных передрязг пока не нарастил на вас непробиваемую шкуру... всё у нас происходит когда то в первый раз и большинство из нас учатся на своих ошибках.)) чего и вам желаю😉
Хочу лишь поведать коротко об одном на мой взгляд конфликте, который мы потребовали от школы урегулировать без нас... Но поставить нас с мужем в известность, что вопрос урегулирован...
Во - первых, ваш так называемый конфликт произошёл на территории школы без вашего присутствия. Поэтому школа обязана удовлетворить пожелания обеих сторон. посему аудиенции с учителем тет-а-тет было бы достаточно . Это на будущее...🤗
У нас младшая тоже 1 класс посещает и как то раз после урока спорта не дала попить из своей бутылки( мы ей это строго настрого запретили ) ! Даже после того, как одноклассница пожаловалось/потребовала/ пригрозила, что (ей) однокласснице придётся умереть от жажды. На что моя отвечает, а мне что ...умирай!
Уже днём мамаша той девочки держала мою дочь за замочек молнии куртки предупреждая, если она будет желать смерти 😉😪 её дочери, то об этом узнают ее родители🤢
Родители ( мы) конечно узнали ( дочь рассказала) и написав емаил этим сердобольным родителям с копией классному руководителю и директору школы, попросили объяснить этой сердобольной мамаше как вести себя с чужим ребёнком.
Вопрос был быстро урегулирован
Теперь про вас ... если бы на моем участке земли появились нежданные гости,(неважно в какое время суток), то полиция не заставила бы себя долго ждать. А вам ещё двери открыли после бесконечных трезвонов в домашнюю дверь(( вот и думайте, на чьей стороне моббинг(((
Забудьте.., работайте с ребёнком чтобы и он забыл как смог... и попытайтесь донести ему( это ваша обязанность ), что есть люди/дети злые и плохие . Удачи
а что за заболевание у того мальчика?
В Германии и бегляйтперсону оплатит КК,
КК это что Кранкенкасса? интересно при каких заболеваниях это оплачивают?
у нас вот один папаша тоже додумался подкарауливать меня возле школы и предьявлять мне претензии по поводу моего ребёнка, когда он нарисовался возле моих дверей то ему было сказано - вызываю полицию. уже год обходит стороной. странно конечно что там родители орали, а не полицию вызвали
Сейчас и от директора получили эмейл, что никто из педагогов, в том числе и она сама, не видели ничего из вышеперечисленного на паузе, ни от детей, ни от их родителей никаких нареканий в адрес моего сына не поступало. Чего еще тут надо добавить к этому?
Нечего! Конфликт урегулирован! И на будущее / сто раз отмерь один раз отрежь... тем более что касается воспитания своих несравненных.
Вы свои реплики сами пересчитайте, ради своего ребёнка. Подумайте, поразмышляйте.
Причём школа ниже уже ответили. А вашему ребёнку в этом социуме жить, т.к. менять место жительства или школу Вам не представляется возможным. Поэтому и лишь поэтому: сначала думать - затем действовать.
И да, если бы ко мне другие ролители в похожем ключе «на разборки», то дверь бы я вежливо закрыла перед носом. Если сеё действо происходило ещё и у порога, то вообще атас, то Вы ославились на всю округу. БЕЗ РАЗНИЦЫ кто прав и кто врет.
никакого непоправимого вреда для психики сына, мы, уверена, не нанесли - он еще вчера смеялся, что Леон - не только врун, но и трус, прятался в доме и боялся ответить за свое вранье, а он сам, т.е.сын наш, был сильным и храбрым, "как ниндзя". Ввиду этого затребовал себе утром "одежду с ниндзя", получил т-шерт, носки, толстовку и даже унтерхозе с ниндзя, надел все это, и вечером опять повторил, что он был и вчера и сегодня в школе "штарк унд мутиг ви ниндзя Зейн", а Леон трус и врун. Т.е. униженным, подавленным и раздавленным он не выглядел. И хорошо, хоть так.
ну сколько раз мне здесь еще повиниться в содеянном ? Сознаю свою вину, меру, степень, глубину ... (с) Только ленивый не написал мне здесь об этом :))
Да-с, сглупили, но, слава Богу, обошлось. Но, видимо, и дальше многие напишут здесь, кака я наглая редиска, и уж они бы меня точно выкинули со своего участка и дацу вызвали б полицию. Не знаю, что это, тайные мечты о своем собственном доме с участком или, может, еще что другое, мне те причины неведомы :))
В любом случае, у той семейки и их детки "прыть мы поубавили", в следующий раз подумают еще, прежде чем нас тронуть, либо выберут себе жертвой кого потише и потрусливее, тех, кто не может ответить, а мы им зубы показали, они же свои об нас сегодня обломали. И да, раз моему сыну пока нужно жить в ЭТОМ социуме, то уж лучше не в качестве лузера, которого любой может безбоязненно оскорбить, дацу и семью его, да и еще прилюдно, так чтоб и другие слышали, ведь знают, что мама, бабушка, дедушка прикроют их всегда своими широкими задницамигрудями. Понятно, что дружбу с этим милым декой мой сын не приобретет никогда теперь, ну да и не нужно.
И если какое другое быдло захочет чего-нить нам
замутить, то 100 раз подумает, а гнобить других, давно известно, пытаются люди не от большого собственного ума и характера, потому не каждый из них захочет траблов на свою задницу.
Но, да, больше никаких личных визитов, это было в 1й и в последний раз, nie wieder. Все только шрифтлихь, все с привлечением официальных лиц и инстанций. Это был последний раз, когда мы с быдлом пытались по-хорошему решить проблему, все равно не оценят, потому и не к чему это. А власть и силу в любом виде (читай-официальные инстанции) подобный сорт людей уважает.
У сына все активитиз не в местных феррайнах, а совсем в других местах, так что, и тут ему нет нужды много контактировать с теми, с кем он не захочет.
" мы им зубы показали, они же свои об нас сегодня обломали"
Судя по вашему первому сообщению, это они на вас хамски наорали, так что после вашего ухода они отпраздновали победу о том, как лихо и непринужденно поставили вас на место. А их дитятко теперь 100% уверен, что он был прав, и знает, что семья встанет грудью на его защиту в любых обстоятельствах. Так что они кругом в шоколаде. 2:0 в их пользу. И выпады со стороны того ребёнка могут не прекратиться, поэтому объясните сыну, что в данной ситуации на любое оскорбление или малейшее физическое воздействие со стороны этого мальчика никак не отвечать обидчику, а сразу докладывать учителю. Потому что любое парирование "ты дурак - сам дурак" и мальчик вместе со всеми родственниками сразу побегут жаловаться и никто не будет разбираться, что он был зачинщиком.
Сейчас и от директора получили эмейл, что никто из педагогов, в том числе и она сама, не видели ничего из вышеперечисленного на паузе, ни от детей, ни от их родителей никаких нареканий в адрес моего сына не поступало. Ч
Vielen Dank für Klärung,
MfG
Frau Nekko
В любом случае, у той семейки и их детки "прыть мы поубавили", в следующий раз подумают еще, прежде чем нас тронуть, либо выберут себе жертвой кого потише и потрусливее, тех, кто не может ответить, а мы им зубы показали,
Вы действительно считаете что " закрыли рот " той семье раз и навсегда?
Не знаю, может их мальчонка некоторое время и не будет к вашему сыну " приставать " , но в лице
его родителей и их родственников вы себе нажили врагов. И вот на их рты вы платочек не накинете.
Тем более вы в деревне живёте ...
у мну зато есть вопрос к тебе с оффтопом.
Ребенок (2класс) где-то неделю назад начал считать дни до каникул.
Надо переживать? В школу-то ходит охотно, рассказывает про школу как обычно.
Но говорит, что усал и хочет каникул, сидеть в саду или на пляже и ничего не делать.
---
я верю, что устал, плюс такая погода хорошая так рано была. Но может я что-то пропускаю???
Совершенно нет повода для переживаний! Мы же тоже дни до отпуска считаем! :-)
Мои говорят "ешё 4 вохенплана - и всё!" Тяжело летом учиться же. Надоело просто :-)
Так что не переживай, правильный ребёнок!
Кстати, когда я отменяю свой урок, что случается крайне редко, но всё-таки, зуб даю, что 100% моих учеников реагируют криком "Ура!", даже те, кто занимаются годами, ходят с удовольстием и делают успехи. Совершенно нормальная реакция, ничего личного :-)
ок, девочки, спасибо, вы меня успокоили. я и сама парой на работу тащиться на хочу, особенно про прекрасной погоде....
но и класс у него конечно ппц какой в этой новой школе... я познала всю разницу между хорошая и плохая публика в школе.
Сына это не трогает, он только за голову хватается, сегодня с утра спрашивал, оствляют ли детей дважды на второй год в одном классе (у него куча повторяющих второй класс). Я искрене сказала, что не знаю, предположила, что дотянут до 4го и потом просто в хауп пошлют.
учиться ещё по 25-ое июля.
Бедный ребенок!
А у нас через неделю уже каникулы! ![]()
Вчера гимназисты сдали учебники. Мне интересно, чем они еще неделю заниматься будут!? ... отвечаю: фигней страдать. Уже началось: вчера не было испанского, сегодня - био аусгефаллен, завтра - еще какой-то предмет. По ходу, учителя уже в отпуски разъезжаются. А у детей шульпфлихьт! ..туды ж его в качель!
![]()
сорри за офф топ
У нас тоже сын спрашивает, как Контесса может учиться в 4.-ом классе, если она задания за 1-ый не может выполнить? :-)
Ну а что с ними делать? Они же по закону должны школу не позднее сколько-то лет окончить. Исходя из этого и повторы классов ограничены. Да и не помогают.
Ну всё же не к концу, а в этом году вот 10 сентября новый учебный год начнётся. Все промежуточные каникулы не столь радостно ожидаются, как летние. В календаре дни только перед летними каникулами зачёркиваются, а на последнем школьном дне большой крест стоит. ![]()
Я, конечно, на 100% не знаю, что там у учителей, но уже давно заметила, что за неделю до каникул почему-то уроки выпадают чаще.
Моя детвора в этом году так хотела на ЧМ поехать! Тем более, что в моем родном городе неск. интересных матчей должно было пройти (в т.ч. и с немцами, и с испанцами). Но у них шкоооола! Пришлось от идеи отказаться.
я очень рада, что мы приедем в наш родной город как раз по окончании :-) Первый матч уже прошёл :-)
Ну а что поделать, если закон такой. В последние дни и и в советской школе не особо учились.
Помню, подхожу я классе в 7-8 к учительнице по математике 30-го декабря. Типа Зоя Алексеевна, а математика будет сегодня? Она такая - да, мол, а что? Да вот, говорю, - хотела домой пойти, уборочку сделать, у мамы ДР сегодня. Она - да, Наташ, я бы тоже хотела домой да уборочку, завтра НГ всё-таки. Но..... уроки будут.
Сидели делали гирлянды из наших тетрадок по математике :-)
Кроме того, сегодня перед паузой директор вызывала обоих детей к себе, мой сын на все ее вопросы отвечал прямо и без запинки, а тот стоял, жался-мялся и смущенно прятал глазки, отвечал односложно, "йа", "угу", "ааа", "найн". Сама директор и могла убедиться, кто врет, а кто нет. Это ему не дома враки сочинять, пришлось таки и ответить за вранье.
Это вам директор сама сказала?
а что за заболевание у того мальчика?В Германии и бегляйтперсону оплатит КК,КК это что Кранкенкасса? интересно при каких заболеваниях это оплачивают?
ой, да при любых психосоциальных нарушениях, Классная вещь. У моих такие дети в классе учились. К ним прикреплена была женщина. Как еще один дополнительный педагог в классе. Она не только этого ребенка опекала, но и другим не отказывала![]()
Я, конечно, на 100% не знаю, что там у учителей, но уже давно заметила, что за неделю до каникул почему-то уроки выпадают чаще.
ну не знаете, так уж и не говорите лучше.
я уже неделю дольше пяти часов сна не могу себе позволить, и это у меня даже не полная ставка. последние недели перед каникулами самые напряженные.
а так да, уроки у детей выпадают тоже, только по слвсем другим причинам, чем уезжающие в отпуск учителя
Нет, я подробно расспросила сына
то ись ваш сын..которому 6 лет сказал что тот смущено прятал глазки ? а он сам - отвечал прямо и открыто ? ..и главное- это ваш шестилетний мальчик сказал что директор мог убедиться во вранье ?Однако
Кроме того, мы посетили с письменным жалобами и ЮА, и шульамт.
ну то ись вы постоянно в бою ? вы когда да нибудь отдыхаете ? даже уже и по вашим сообщениям- вы то в ЮА..то в шульамт.. то к родителям.. чужого ребенка.. се так плохо в вашем мире ? то ись вы моббингуете всех кого встречаете на пути ?
Конфликт с несколькими конкретными семьями,
вы там всю школу затерроризировали ?
Вот свежая история. Ученица, 11-ый класс. Её кузина выходит замуж в сентябре, вся семья собирается ехать на свадьбу в Берлин. Ученица хорошая, хочет на медицину, старается, не прогуливает, средний балл 1,4. Штуфенляйтер сморщил нос и сказал, что не может дать ей отпуск, т.к. не знает, когда там какие клаузуры будут. Ученица возразила, что ей билет надо сейчас покупать, а не в сентябре, когда его планы известны будут. Ляйтер стал говорить, что вообще не положено, и какого родства кузина, ах 3-го града - ну это вообще не родня, и кто вообще выходит замуж по пятницам. Потом через губу всё-таки выдал ей отпуск, но только потому, что он её знает лично и типа одолжения. А вообще не положено.
Она у меня вчера весь урок успокоиться не могла :-)
Господи! Вы что к ним попёрлись-то? Тут никто ни к кому на разборки не ходит домой. В школу надо было идти. Да и вообще, мало ли что дети могут говорить. Они дети, друг друга дразнят, могут сказать что твои родители дураки. И что? Вы спать теперь спокойно не можете? Так кто тут взрослый? Может и Вам с мужем по 6 лет?
6 лет. Первый класс. Это обыкновенная детская притирка. Себя вспомните, что было всё ровно под линейку?
а с чего началось-то... что вас обозвал какой-то деревенский дурачок... пытались его на дуэль, не получилось... теперь ваш 6-летний ребенок весь в разборках... ну и вселенная заодно))
находят же люди себе работу... и ребенку... и вот что им за дело до чужих детей
.
.. что вас обозвал какой-то деревенский дурачок... пытались его на дуэль, не получилось.
судя по поведению ТС.. дурачком выглядит не посторонний ребенок.. а сама ТС..да и ее сынок недалеко ушел..раз все разговоры из школы приносит..зная что мама после этого всех моббингует..это ж надо- ребенок еще учиться толком не начал- а уже и с директором разборки.. и с несколькими семьями с подключением шульамтов и ЮА ..жесть..Там думаю- весь класс уже от скандальности семейки ТС в шоке..еще и по домам бегает истерики закатывает.. И да- что то мне кажется что этот посторонний ребенок и прав.. видно славу истеричной ТС уже все знают. а уж сын- так видно вообще всех достал в школе..яблоко от яблони..
сын наш систематически злит и обзывает других детей на паузе, "говорит плохи слова", выкидывает на пол еду из бротцайтдозен других детей и при этом убегает, дико смеясь, провоцирует других детей и т.д. Кроме того, все другие родители знают, что у моего сына очень плохая репутация в школе и знают, что он вытворяет.
, у той семейки и их детки "прыть мы поубавили", в следующий раз подумают еще, прежде чем нас тронуть,
мы им зубы показали, они же свои об нас сегодня обломали.
мама, бабушка, дедушка прикроют их всегда своими широкимизадницамигрудями.
И если какое другоебыдлозахочет чего-нить нам замутить,
не каждый из них захочет траблов на свою задницу
был последний раз, когда мыс быдломпыталис
Аффтор- что то мне кажется- что быдло в этой истории - вы..
да и ее сынок недалеко ушел..раз все разговоры из школы приносит..
Нет, я подробно расспросила сына. Это тоже нельзя делать?
А куда ему деваться от такой мамы?Она явно неадекватна. Из всей истории очень жаль ребёнка, он уже страдает, но не понимает отчего. И у него уже формируется ложное отношение к миру, друзьям, школе и т. д.
я не была б столь категоричной... мы все одинаковы, и в первый момент готовы всех порвать за своих детей... и одинаково не спицца... но дальше должна включаться голова, а не глотка... всех не переговоришь и не перепишешь, и на чисту воду не выведешь... а мы-то, без мужа из той же деревни и подавно)) ... и на чужой роток, как говорится... и никого не заставишь себя любить, а твоему ребенку даже просто отдать должное... поэтому лучше увлекаться своими задачами и увлекать ребенка его жизнью, а не чужой... вот где-то у ТС не щелкнуло и не переключилось. еще не поздно, было бы желание.
на 7-ом году, пацану, пора вводить поняте "забей", мужик все-таки![]()
.. мы все одинаковы, и в первый момент готовы всех порвать за своих детей
соглашусь..но у ТС не единичный случай с конфликтом..на один- я бы и внимания не обратила.. если почитать - у нее конфликты с несколькими семьями уже..и не просто конфликты.. а с привлечением шульамтов и ЮА
вот это для меня уже настораживающий фактор.. как считаете ?
а уж отношения к стороне конфликта исключительно как к быдлу -при том что сама позволяет себе выражения долеко не интеллигетного человека..это вообще за гранью..в моем понимании..
у автора конфликт с семьей Ника, потому что тот мальчик бил ее сына.
Понятно, что тут надо везде в колокола бить. Но! Там где нормальные люди за пару месяцев справляются, ей понадобилось гораздо больше времени.
Отсюда вопрос. Ей нужен результат или процесс
у нее уже с полклассом конфликт.. я как минимум троих родителей насчитала ( с родителями Леона , Ника и Тима)..с которыми у ТС конфликт..и это ребенок в первом классе только..
простите- но это ненормально..
если почитать - у нее конфликты с несколькими семьями уже..и не просто конфликты.. а с привлечением шульамтов и ЮАвот это для меня уже настораживающий фактор.. как считаете ?
мне трудно сказать, что тут за народ в первом классе... когда приезжаешь и ребенка удается воткнуть в гимназию, это совсем другая борьба, ход мыслей и приоритеты... другое понимание, что означает помочь ребенку и вообще совершенно другая школа, хотя и та же самая))...
теоретически в классе может оказаться любая троица, имхо... суть в том, что пошло бы на пользу ребенку и как эта война украсила бы мою жизнь, я тоже человек, если что)) и сами дети часто очень переживают вмешательство мам.
Вы только что приехали в Германию?хотя это тоже не оправдание таскания сына по разборкам
Навеяло воспоминания...
Моя мама со мной сильно не церемонилась и мне это мало нравилось.
Но если кто при мне открывал рот, что моя мама злая, толстая или еще там чего - пи$дила нещадно. В шесть и в семь лет. Потом уже никто ничего не квакал про мою маму.
.Поначалу нам никто не открывал, потом нам дверь таки открыли.
Т.е. вы ломились в чужой дом и удивляетесь что вас встретили, А могли вызвать полицию. Вас не приглошали, а вы стоите трезвоните в дверь
Леона, видеть и слышать не позволено
мы опять выразили желание услышать все это от самого Леона, но получили отказ.
Естествено вы вообще не имеете право подходить к чужим детям ещё и с наездами и доросами
Сын нам сказал, что он лично ничего плохого не делал
так говорят все дети и в глазах родителей они всегда ангелы![]()
Мы спросили, как вы все это можете знать и быть уверенными, что мой сын делал это, вы что были на тех пауза и видели это своими глазами? Получили на это просто гениальный ответ от мамы мальчика: "А как вы можете быть уверенными, что ваш сын этого не делал? Вы что, были там, в школе, на паузах ?"
Совершено првельный ответ. Вы ведь не видите как ваш ребёнок ведёт себя в школе. А ребёнок дома за пределами дома это два разных ребёнка.
Кроме того, если все это является правдой и мой сын делает это уже давно и систематически, почему мы, как родители, не были извещение о таком ненадлежащем поведении нашего сына и потому не имели возможности корректировать его поведение. И, если это было на паузах, то где в это время находились педагоги.
Здесь детям позволяется всё делать, если для вас дико слышать что ваш ребёнок у кого-то выкидывает еду на пол, обзывается и т.д. То это обычное поведение детей здесь.
потому не имели возможности корректировать его поведение.
дать ремня или запретить сладкое, Вот поэтому и не сообщают родителям о таком, чтоб ребёнок не был наказан за своё развитие.
Но если кто при мне открывал рот, что моя мама злая, толстая или еще там чего - пи$дила нещадно. В шесть и в семь лет. Потом уже никто ничего не квакал про мою маму.
не всем мамам так везет на детей, некоторым вот приходится самим пи$дить сражаться с обидчиками![]()
Здесь детям позволяется всё делать, если для вас дико слышать что ваш ребёнок у кого-то выкидывает еду на пол, обзывается и т.д. То это обычное поведение детей здесь.
В дочкиной началке подобное поведение совсем не считалось обычным, что за дичь вокруг вас живёт?
В дочкиной началке подобное поведение совсем не считалось обычным,
тоже впервые слышу ...
Моя старшая отучилась здесь 13 классов и уни закончила. Школы за 13 лет меняли не раз... тоже с подобным поведением никогда не сталкивалась. А если и имело место, то родителей как мне известно вызывали на «ковёр»
Может в некоторых неблагополучных районах и школах при них такое поведение принимаЕтся за норму...
Это обычное поведение недоумков, охреневших от вседозволенности. Нормальные дети так себя не ведут. Никто не имеет права унижать и оскорблять других людей, и детям это должно объясняться с раннего детства.
не всем мамам так везет на детей, некоторым вот приходится самимпи$дитьсражаться с обидчиками
Ну да, здесь же с садика у детей способность махать кулаками кастрируют :-) Жаль только, что не у всех.
Когда-то мой ребенок (тоже класс первый или второй) мне рассказывал, как кто-то чью-то маму как-то обзывал (толстая или еще какая). Я ему объяснила, что втягивать маму в свои разборки - последнее дело, и человек, который обзыват чужую маму за ее, между прочим, спиной - яйца выеденного не стоит. Ну и ввернула историю про то, как я сама защищала честь моей мамы. Моя мама вела детскую хоровую студию и все окрестные дети туда ходили. Поэтому фидбеки про мою маму я слышала на каждом углу - в основном хорошие "какая у тебя классная добрая мама". В душе не соглашалась, но другим не позволяла малейшее злое слово в ее адрес сказать. Да, приходили потом родители побитых детей к моей маме разбираться, но услышав историю, что их чадо зачем-то обзывалось на чужого взрослого человека, уходили, сгорая от стыда.