Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Allg. Erziehungshilfe хочет помочь.

4212  1 2 3 все
  katju патриот14.06.18 21:47
katju
NEW 14.06.18 21:47 
в ответ A1B 14.06.18 20:46, Последний раз изменено 14.06.18 21:48 (katju)

А вот теперь вопрос,КАК нужно было выделиться детям,чтобы подключить помощь ЮА?

Никто уборщицу Вам не даст ,а вот 27 параграф с удовольствием :))

прыг-скок посетитель14.06.18 22:02
NEW 14.06.18 22:02 
в ответ A1B 14.06.18 20:46

"Соцпедагоги (и далее) обратили внимание не потому, что все плохо, а скорее все же наоборот: хорошая школа, прекрасный район, все под контролем, и..."

Думаете, грамоту хотят вручить?:)

Если они полы не моют, то шлите сразу лесом, от греха подальше.

NachDeutschland коренной житель14.06.18 23:40
NachDeutschland
NEW 14.06.18 23:40 
в ответ прыг-скок 14.06.18 22:02

А я б не отказалась от мытья полов. Ванные комнаты еще раз в неделю до блеска бы кто намывал.

Что совой об пень, что пнём об сову.
Irma_ патриот15.06.18 16:34
Irma_
NEW 15.06.18 16:34 
в ответ A1B 13.06.18 23:44
А чем и как она помогает я чего-то не пойму. Что придут детей спать укладывать? Или полы мне помоют?

Вам будут помогать ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ. К тряпкам-тарелкам-засыпанию это никакого отношения не имеет.

Часами по ушам ездить? Это уже верю. Что-то реальное можно у них стрясти или это трата времени только?

Разговоры. Протоколы о вашей жизни в ЮА. Не вы с них стрясёте, а они с вас.

я в Германии давноооооо и страшилки что у меня начнут отнимать детей меня не пугают.

А вот это напрасно. Вы бы хоть бы догадались в ГУГЛ для начала заглянуть.

Die Abteilung Allgemeine Erziehungshilfe berät Kinder, Jugendliche, Mütter und Väter bei erzieherischen Fragen und familiären Problemen, bei schulischen Fragen, im Bereich der Partnerschaft und Ehe, in Fragen von Trennung und Scheidung, in finanziellen und sonstigen Angelegenheiten. Die Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter unterliegen der Schweigepflicht. Über die Beratungstätigkeit hinaus werden weitergehende Hilfen innerhalb und außerhalb der Familie vermittelt, wird die Versorgung von Kindern/Jugendlichen in Notsituationen sichergestellt, werden Kinder/Jugendliche in Krisensituationen geschützt und wird in Familien- und Vormundschaftsgerichtsverfahren mitgewirkt. Weitere Angebote wie z. B. Sozialpädagogische Familienhilfe oder Erziehungsbeistandschaften werden vermittelt. Im Übrigen wird durch ”Stadtteilorientierte Sozialarbeit” das Zusammenleben der Bürgerinnen und Bürger ihrem Stadtteil gefördert.

Wir, 30 Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter mit Wissen und Erfahrung, beraten Euch, Kinder und Jugendliche, wenn Ihr

Ärger zu Hause, in der Schule oder mit Freunden habt

oder

in großer Not seid

und suchen gemeinsam nach Lösungen.

Sie, Eltern, alleinerziehende Mütter und Väter, Familien und jungen Erwachsene beraten wir

in erzieherischen, persönlichen und finanziellen Fragen

bei Trennungs- und Scheidungsproblemen

bei der Vermittlung von erzieherischen Hilfen

Außerdem stellen wir den Schutz und die Versorgung von Kindern und Jugendlichen in Notsituationen sicher.
Ну, уважаемый папа беспроблемных детей, расскажите нам, какие у вас Notsituationen, что вы попали в их поле зрения.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот15.06.18 16:36
Irma_
NEW 15.06.18 16:36 
в ответ Mar-Lu 14.06.18 21:10, Последний раз изменено 15.06.18 16:40 (Irma_)
Моя знакомая так работала,она была на социале и ее отправили помогать беременной женщине.

О, ещё одна, слышащая звон, да не знающая, где он.спок

ЛикБез: https://www.soziallotse-braunschweig.de/Kinderschutz-Abtei...

Обратите внимание:

Аbteilung für allgemeine Erziehungshilfe - Fachbereich Kinder, Jugend und Familie

Wenn Kinder und Jugendliche gefährdet sind, sind wir gesetzlich verpflichtet, sie zu schützen.

Gefährdung hat viele Gesichter:

• Vernachlässigung
  • Mißhandlung
  • Mißbrauch

Auch Sie als Elternteil, Nachbar, Lehrer, Freund.... erleben und erkennen die Gefährdung eines Kindes/Jugendlichen und sollten sich dann an uns wenden. Auf Wunsch behandeln wir Ihre Angaben vertraulich.

Папа из благополучной семьи, ВО ЧТО ВЫ ВЛЯПАЛИСЬ?

эквит знакомое лицо15.06.18 18:45
NEW 15.06.18 18:45 
в ответ Irma_ 15.06.18 16:36
Папа из благополучной семьи ...

Мужик сам детей воспитывает ... это уже само по себе подозрительно и не может быть благополучным, в глазах этих толерастоф. Вот, если бы их два педераста воспитывали, то тогда и придрацца не к чему.

Inna15 коренной житель15.06.18 18:52
NEW 15.06.18 18:52 
в ответ Irma_ 15.06.18 16:36
Auch Sie als Elternteil, Nachbar, Lehrer, Freund.... erleben und erkennen die Gefährdung eines Kindes/Jugendlichen und sollten sich dann an uns wenden. Auf Wunsch behandeln wir Ihre Angaben vertraulich.

Только почему то в реальности иногда реакции никакой нет, месяцамихммм.

Nichja патриот15.06.18 21:10
Nichja
NEW 15.06.18 21:10 

Я детей один воспитываю, школьники, жены нет, уже давно. До сих пор никто из властей вааще не интересовался как мы и что мы, но тут школьные психологи, побеседовав с детьми, решили предложить мне помощь, связав с Allg. Erziehungshilfe. Скоро термин. Обещают мне помочь, только я не представляю как это они делать собираются.

Дети беспроблемные, школа очень хорошая, и все остальное тоже, мы не на социале, я в Германии давноооооо и страшилки что у меня начнут отнимать детей меня не пугают.

Странно, что человек, который давнооооо в Германии, не понял, что с ЮА и школьными психологами нужно быть очень осторожным

Узнайте у детей ПОДРОБНО, о чем они с психологами разговаривали.

И ПОЧЕМУ они с ними разговаривали.

Если дети несовершеннолетние, неплохо бы задуматься, ПОЧЕМу вы не были поставлены в известность о разговоре вашего ребенка с психологом.

Или разговор с психологом - инициатива ваших детей?

Беспроблемным детям за всю школьную жизнь со школьными психологами, как правило, так и не приходится пообщаться тет-а-тет

Только я реально не могу понять как они помогать собираются. Зайдут на кухню и начнут мне борщи варить? Не верю. Часами по ушам ездить? Это уже верю. Что-то реальное можно у них стрясти или это трата времени только?

Они будут проверять "сигнал", поступивший из школы.

И какую "помощь" они вам предложат, будет зависить от того, что они у вас "обнаружат"

Еще раз советую - узнайте у детей, в чем дело

soarian местный житель15.06.18 21:38
soarian
NEW 15.06.18 21:38 
в ответ A1B 14.06.18 20:46
Соцпедагоги (и далее) обратили внимание не потому, что все плохо, а скорее все же наоборот: хорошая школа, прекрасный район

Обратили внимание, ислючителъно потому что Вы им подходите. Вы объект рыночных отношений. Индустрии социальных услуг всё равно, хороший или плохой район или школа. Факт что появилась перспектива срубить денег, продав свои услуги Вам. Вы, с их точки зрения достаточно неблагонадёжны = потенциалъный покупатель. Хотите Вы или нет, вас принудят "добровольно" воспользоваться "услугами". По крайней мере окажут давление. Перечитайте "Капитал", там всё точно написано о рыночных отношениях.

Тёмные аллеи
  эквит знакомое лицо15.06.18 23:11
NEW 15.06.18 23:11 
в ответ soarian 15.06.18 21:38
Вы им подходите. Вы объект рыночных отношений. Индустрии социальных услуг всё равно, хороший или плохой район или школа. Факт что появилась перспектива срубить денег

апсалютно в дырочку! ^

Delaila свой человек16.06.18 08:34
Delaila
NEW 16.06.18 08:34 
в ответ Nichja 15.06.18 21:10

у детей нет мамы, этим они уже выделяются. Что за паника здесь опять? Может быть учительница из добрых побуждений, зная, что папа один воспитывает детей, предложила помощь. ТС молодец - мужчина один воспитывпет детей,- это же уже неординарный случай и работает к тому же, чем не отличаются матери одиночки здесь обычно. Я уверена, что все будет хорошо и не нужно пугать никого

эквит знакомое лицо16.06.18 10:40
NEW 16.06.18 10:40 
в ответ Delaila 16.06.18 08:34
Может быть учительница из добрых побуждений, зная, что папа один воспитывает детей, предложила помощь.

Из добрых побуждений прискакала бы сделать борщ или окна помыть, а не ЮА бы наслала. 😎

herbst2009 коренной житель16.06.18 10:47
herbst2009
NEW 16.06.18 10:47 
в ответ soarian 15.06.18 21:38
Вы объект рыночных отношений. Индустрии социальных услуг всё равно, хороший или плохой район или школа. Факт что появилась перспектива срубить денег, продав свои услуги Вам. Вы, с их точки зрения достаточно неблагонадёжны = потенциалъный покупатель. Хотите Вы или нет, вас принудят "добровольно" воспользоваться "услугами".

у нас опыт общения с ЮА, и я бы так не сказала... скорее, это винтики, наученные вращаться строго в одну сторону, в одном режиме... научены так, что искренне верят, что ребенку помогают, и это вера до упора лежа... есть там люди и с собственными мозгами, и они приносят много пользы... мы ведь не знаем всех детских историй...

но в целом это машина... мы попали в поле зрения в той же ситуации, что у ТС...просто потому, что у моих племянников ушла из жизни мама... дети годами уже "расписаны" почасово, что, где, у кого... мы переехали, у них есть в двух домах спальни, учебники, комп, игрушки... у нас есть право забирать, давать телефон. решать вопросы, я имею официальную бумагу от шефини, сколько раз у меня хоумофис и до скольки, т.е. я имею право прерваться на забирание из школы... и многое другое. план папиных дежурств получаем на полгода вперед, и у него есть отпуск во все каникулы... без ЮА тут просто формально не обошлось бы... время от времени у них возникают какие-то вопросы, наши акты надо обновлять, видимо... но ни разу без нас не беседовали с детьми и никогда не тестировали (предлагали бессчетное число раз!)... а вот пол моем за свой счет, увы)

Мамилапинатапай коренной житель16.06.18 10:48
Мамилапинатапай
NEW 16.06.18 10:48 
в ответ эквит 16.06.18 10:40

А завтра у мужчины и его детей случится несварение желудка и на учительницу нашлют полицию, за покушение на жизнь..

У вас так не положено.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Nichja патриот16.06.18 10:56
Nichja
NEW 16.06.18 10:56 
у детей нет мамы, этим они уже выделяются.

Мамы у детей нет давно.

Это раз.

Второе - возможно, родители просто в разводе. А ТАКОЕ в Германии на каждом шагу - что дети живут с ОДИНИМ родителем.

То есть, именно ФАКТпроживания ребенка с одним из родителей совсем не повод для разговора с психологом

Что за паника здесь опять?

А давайте вы не будете здесь с ГОЛОСЛОВНЫМИ обвинениями выступать и ПРОцИТИРУЕТЕ те мои слова, которые, по вашему мнению, являются паникой.

В моем сообщении только ЛОГИКА: нужно узнать ПРИЧИНУ разговора с психологом и его СОДЕРЖАНИЕ.

Может быть учительница из добрых побуждений, зная, что папа один воспитывает детей, предложила помощь.

Где вы увидели слово УЧИТЕЛЬнИЦА? Речь о ПСИХОЛОГАХ. И КАК именно психологи "вышли" на детей, не ясно.

И это нужно выяснить.

В школах чуть ли ни каждого второго ребенка родитель воспитывает один

ТС молодец - мужчина один воспитывпет детей,- это же уже неординарный случай и работает к тому же, чем не отличаются матери одиночки здесь обычно. Я уверена, что все будет хорошо и не нужно пугать никого

Интересно, на чем основана ваша уверенность?

И еще раз вас прошу, ПРОЦИТИРОВАТЬ, что в моем сообщении вы храктеризуете словом "пугать"

эквит знакомое лицо16.06.18 11:07
NEW 16.06.18 11:07 
в ответ Мамилапинатапай 16.06.18 10:48

Здесь учительница репрезентирует государственный аппарат, вся система будет на ее стороне.

Nichja патриот16.06.18 11:29
Nichja
16.06.18 11:29 
в ответ herbst2009 16.06.18 10:47, Последний раз изменено 16.06.18 11:30 (Nichja)

у нас опыт общения с ЮА, и я бы так не сказала... скорее, это винтики, наученные вращаться строго в одну сторону, в одном режиме... научены так, что искренне верят, что ребенку помогают, и это вера до упора лежа... есть там люди и с собственными мозгами, и они приносят много пользы... мы ведь не знаем всех детских историй...
но в целом это машина... мы попали в поле зрения в той же ситуации, что у ТС...просто потому, что у моих племянников ушла из жизни мама... дети годами уже "расписаны" почасово, что, где, у кого... мы переехали, у них есть в двух домах спальни, учебники, комп, игрушки... у нас есть право забирать, давать телефон. решать вопросы, я имею официальную бумагу от шефини, сколько раз у меня хоумофис и до скольки, т.е. я имею право прерваться на забирание из школы... и многое другое. план папиных дежурств получаем на полгода вперед, и у него есть отпуск во все каникулы... без ЮА тут просто формально не обошлось бы... время от времени у них возникают какие-то вопросы, наши акты надо обновлять, видимо

Концовка очень показательна:

но ни разу без нас не беседовали с детьми и никогда не тестировали (предлагали бессчетное число раз!)...

Конечно, не беседовали и не тестировали, потому что для этого нужно согласие, а вы это согласие не даете.

То есть, поскольку вы люди здравомыслящие, вы не действуете по принципу : " ЮА наш друг и помощник, мы уверены, что ничего плохого не случится", а вы постоянно отказываете им на их бесчисленные просьбы "протестировать" детей.

И правильно. Береженого Бог бережет.

Мамилапинатапай коренной житель16.06.18 11:52
Мамилапинатапай
NEW 16.06.18 11:52 
в ответ эквит 16.06.18 11:07

Не будет, потому то она ЮА и наслала.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
kauffrau коренной житель16.06.18 14:53
NEW 16.06.18 14:53 

Советую Вам, к термину тщательно подготовиться.

Сработать на опережение.

ПОДРОБНО узнать у детей, о чём разговор был, какие вопросы задавались, что и как дети отвечали.

Обмозговать всю ситуацию в целом, найти слабые места Вашей неполной семьи.

Например, если только дети занимаются уборкой, или выполняют бОльшую часть уборки по дому, сами готовят и т.п.

то нужно самому заранее нанять уборщицу/помошницу по дому (никто Вам уборщицу не оплатит, это только малоимущим социальщикам могут оплатить).

Можете с родственниками, если таковые имеются, договориться, что они какое-то время помогут, пока от Вас ЮА не отвяжется.

Если, например, дети сами ночуют, найдите до термина кого-то, кто с ними сможет ночевать.

Чтобы встретить представителей власти, так сказать, во всеоружии.

С детьми тоже проведите беседу, что и как говорить.

Порепетируйте представление.

Irma_ патриот16.06.18 18:24
Irma_
NEW 16.06.18 18:24 

Социального педагога?

Слушайте, ну вы хоть на секунду ЗАДУМАЙТЕСЬ прежде, чем написать что-то. Нахрена им социальный педагог и помощь в воспитании детей, если всё хорошо? Учительница социального педагога направляет НЕ ПОЛЫ ПОМЫТЬ, а направить социализацию детей и папы в нужную колею. Из добрых побуждений...ага...сидит учительница и не знает, чем заняться: контрольные проверила, уроки отвела, бюрократическая писанина закончена...чем бы заняться??? а побуду-ка я ДОБРОЙ! время-то есть...тут семья одна...папа там один воспитывает...надо бы им ДОБРОЕ ДЕЛО сделать, направлю-ка я туда СОЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГА..пусть ПОМОЖЕТ...ах, какая я ДОБРАЯ!

Пипец просто!безум

мужчина один воспитывпет детей,- это же уже неординарный случай и работает к тому же, чем не отличаются матери одиночки здесь обычно.

Вот ведь, папа - кошмар на улице Вязов, работает, подлец, а не дома сидит, надо срочно стать ДОБРОЙ учительницей, а то им там доброты не хватает, наверное...

Нет, это полный писец!безум

1 2 3 все