Отложенная постродовая депрессия или что со мной?
Ох, у меня так же было. Помогла вовлеченность острая во что-то помимо ребенка. У нас это оказался ремонт/переезд,ооочень тяжело с младенцем,кажется откуда время и силы взять, но вот это желание обустроить новое жилище прям жизнь вдохнуло
ТС, сходите для начала правда к врачу, сдайте кровь, а там видно будет. У меня так после родов неожиданно оказалось, что у меня проблема с щитовидкой. До родов все было отлично по анализам.
Вот и у меня так же,после последней беременности оказалось,что со щитовидкой проблемы,и не знала никогда до этого.И проверить ее не могу,после радиологии сутки нельзя ребенка на руки брать,а доча пока ручная. Никак.И уж ни о каких КУР ах с малышами и думать не приходится.Видно всё пережить надо,немогу найти ничего что бы меня взбодрило..
Скоро переезд,а мне о нем и думать страшно.Так что всё индивидуально,одно ясно,терпеть придётся...
Не совсем так. Сначала делают анализ крови и УЗИ. Но потом меня мой хаузарцт отправил в центр эндокринологии-радиологии, где у меня не только кровь взяли и УЗИ повторно сделали, но затем вкололи какой-то препарат, нужно было минут 20 сидеть, пока он подействует, а потом меня рентген-аппаратом облучали, чтобы конкретно увидеть детально очертания щитовидки. После этой процедуры сутки нельзя контактировать с ребенком.
Ну если ребенок в садик на целый ходит, то вопрос более-менее решаемый, если с самого утра сделали облучение, а после садика муж поможет с ребенком.
Сцинтиграфия называется. Если после анализа крови и УЗИ есть подозрение, что проблемы с щитовидной уже не послеродовые "качели", а патология, то она показывает причину. Мне тоже делали, и тоже сутки не контактировала, хотя старшей был тогда год.
Вот и я о том же, отвлечься надо.
В первый раз мы как раз в это время начали дом или участок на покупку искали, параллельно выбирая фирму на случай постройки. Скучать некогда было.
Сейчас с двумя детьми и так не соскучишься, плюс куча дел накопилась, которые хочу успеть в декрет переделать (составить фотоальбомы, закончить пошивку одеялки для дочки, закончить в доме отделку - покраска, обои, обстановка, экзамены сдать итд итп). Сейчас мне вообще часов в сутках не хватает, 8 месяцев прошло, а я еще половину даже не сделала, через 4 месяца на работу.
А когда устаю - в отпуск. Хотя бы на пару дней сменить обстановку, и я как новенькая, несмотря на недосып.
да, всё так.Но у меня нет возможности сутки не брать её на ручки,пока.Вот сейчас зубки лезут,а успокоит только мама.Буду на следующий год делать.Не помру 😂
Ой, врачики знаешь какие хитрые. У меня судороги были, врачиха говорит ну проверим магний да кальций. Потом говорит: так, магния даже в избытке, а кальций.... пока не пришёл ешё результат. И только на форуме я узнала, что кальчий страховка не перенимает, т.е. она на кальций просто тупо не брала :-) А я бы заплатила!
Мне моя врач делает сама УЗИ и ни на какие рентгены не посылает.
Она пока дома,сын ходит в садик,ему три годика,а доча с августа пойдет только и на пол дня оба.Так что не получается.Да и ночью муж с сыном,а она со мной всё равно.
Может и так, как острые проблемы снялись - так я и расклеилась.
Я выхожу раз в неделю на 2 часа + 1час спорта на неделе. Это то, что без детей.
то не договорят, то «забудут» 😅
Я у своего напрямую спрошу, на что могу рассчитывать, если нет, то заплачу. Надеюсь это не сильно дорого.
Не помрете, но лечить будет сложнее. Представьте, что у вас аппендицит, и вас срочно увезли в больницу; ничего не поделаешь, мужу придется научиться успокаивать здесь и сейчас.
Вот меня и отправили в радиологию, чтобы там более точный диагноз, чем просто по УЗИ поставили.
Я бы тоже на год не откладывала. Мало ли что. Тем более кровь пойти сдать и УЗИ сделать у хаусарцта можно и сейчас. Может, и не в щитовидке проблема вовсе.
Я кровь сдала,врач сказал,что анализы хорошие.Узел большой почти 2 см ,говорит нужно сделать вот эту радиологию а там смотреть будут.Резко изменилась,стала очень агрессивная,когда глотаю чувствую ком в горле,вес немогу сбросить,в общем сама себя не узнаю и не контролирую,таких симптомов в жизни небыло,я по жизни человек железный,спокойный в любой ситуации.Вот и подумала провериться.
Спасибо,что ответили ,вы конечно опять правы.Термин сделала на 29 число,будем пробовать.