русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Свадьба

7169  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Ляля66 постоялец09.06.18 16:08
NEW 09.06.18 16:08 
in Antwort alex-650 27.05.18 21:33

Такие суммы в обычных семьях только родители дарят. 5 тысяч, приемлемая сумма с одного человека

Shutkama патриот09.06.18 16:24
Shutkama
NEW 09.06.18 16:24 
in Antwort interesnaya dama 09.06.18 15:59
Даже скромная свадьба стоит немало и понятно, что когда люди женятся, они хотят получить праздник, который видят сами, так что не стоит упрекать людей в том, что они хотят свадьбу сделать такую, какую хотят.

Как говорится, по одёжке протягивай и ножки. Мы с мужем сами оплатили свою свадьбу, сами почти всё организовали, пригласили только тех, кого реально хотели на свадьбе видеть. Если брачующиеся хотят чего-то особенного, то сами должны быть в состоянии это оплатить, а не ожидать, что гости им на эти хотелки деньгами скинутся.

И никто не ждет подарков в виде денег с целью тупо окупить, просто при любом затратном мероприятии, получить деньги в подарок вдвойне приятней.

Ну а нам с мужем очень понравилось, что никаких денег на свадьбе не крутилось. Народ дарил подарки, некоторые из них до сих пор живы и активно используются. Часть подарков, правда, уже из-за своей старости пришла в негодность. Но было приятно знать, что гости потратили немного мозговых усилий, чтобы подарить нам приятные и нужные предметы.

Не вижу в этом ничего плохого, чем деньги в подарок хуже утюга или миксера? Да и накой они нужны, лучше на подарочные деньги купить под свой вкус тот же миксер или утюг, вы же тоже что попало в свой дом не хотите. Вон, открывали ветки про подарки, оказывается основной процент выбрасывает и передаривает подарки другим и чем это лучше, чем хотеть в подарок просто деньги?

Подозреваю, что подобное случается, когда совершенно случайные люди на свадьбу приглашаются. Мы ни одного подарка не выбросили, некоторые, правда, оставили родителям, когда в Германию поехали.

Shutkama патриот09.06.18 16:28
Shutkama
NEW 09.06.18 16:28 
in Antwort Annegrett 09.06.18 15:40
он говорит, что мясо должен порезать мясник обязательно, иначе, если резать самому, то можно сделать как-то неправильно (то ли вдоль волокон, то ли поперек, уже не помню), и потом мясо будет суховатое после приготовления

Как же вы готовите мясо дома? Или в магазине просите, чтобы его для вас нарезали? На мясокомбинате мясо продают одним куском, дома мы сами его порционно режем, что-то готовим сразу, а что-то морозим. Но вот, например, антрекот продают куском порядка двух кило - это у нас на один раз погрилить уходит, и да, муж сам нарезает куски, нужной ему толщины.

Sonezka завсегдатай09.06.18 16:31
Sonezka
NEW 09.06.18 16:31 
in Antwort Светлана31 09.06.18 08:10
жены рыбаков каждый раз ругаются, что на те деньги что уходят на рыбалку, не только за членство или разрешение, а и снасти, бензин и прочнее, могли бы дорогущую рыбу покупать о объедаться))так что девушка опять лукавит

😄ферайн не обязательно, муж рыбачит на эльбе, и на некоторых озерах. Ничего не платит, есть места где разрешено местным рыбачить. На море покупали билет, но оно того стоило: наловил полное ведро вкуснючей рыбы. Тут же все и съели с родственниками.

Снастей у нас нет, только несколько удочек, ему больше и не нужно, он не один рыбачит, его друзья полностью экипированы

interesnaya dama патриот09.06.18 16:42
interesnaya dama
NEW 09.06.18 16:42 
in Antwort Shutkama 09.06.18 16:24

Ну так это ваше право и дело было играть так свадьбу и принимать такие-то подарки, другие не обязаны хотеть то же самое.

Sonezka завсегдатай09.06.18 16:52
Sonezka
NEW 09.06.18 16:52 
in Antwort bb8 09.06.18 09:25, Zuletzt geändert 09.06.18 16:57 (Sonezka)
Девушка с тюльпанами на аватарке так и не рассказала, скольким племянникам и по сколько она делала подарки из лично сэкономленного на ловле рыбы

😀Ну не только на ловле..

Но пару лет назад была на свадьбе моей старшей племянницы, я ее вынянчила, вырастила, к тому же я ее крестная . Подарила ей 700,-= 400,- в конверте и 300,- еще раньше на платье дала. Свадьба была скромная, только очень близкие родственники с обеих сторон и пару друзей, все подаренные деньги они внесли в ипотеку за квартиру, до этого снимали комнату...

Отложить было не легко, к тому же билеты еще покупали, но я не жалею, тут уровень жизни совсем другой, с голоду никто не умирает, а там все намного сложнее.И она умница, работает весь день, не гуляет.

Тут все пишут будто я постоянно деньгами одариваю😮, это не так. Была разовая помощь. Дети мои от одного раза не обеднели.

В нашей семье нет такого чтобы со всех деньги тянуть. Каждый по совести и по возможностям сам решает. И я по крайней мере уверена, если что: мои дети тоже получат помощь.

И девушки, я вроде всем достаточно ответила, сколько людей - столько и мнений.

Я не утверждала что надо на каждую свадьбу круто всех одаривать.. Не всех, а только родных, близких.

Shutkama патриот09.06.18 16:59
Shutkama
NEW 09.06.18 16:59 
in Antwort interesnaya dama 09.06.18 16:42
другие не обязаны хотеть то же самое

На мой взгляд, желание получать на свадьбу много денег, чтобы её окупить, а ещё и возмущаться, что "тётка из германии, зараза, денег зажала", не является правильным. Хотят молодые не предметы, а деньги, ну так и говорят гостям. Только вот все эти носокручения, что жалкую сотню вместо пяти а то и десяти сотен подарили, наталкивает на мысль, что гостей только ради "денег в подарок" и приглашали. А уж ожидать, что приглашённые, но не пришедшие по каким-либо причинам, будут тоже одаривать - верх наглости.

АннаБолейн местный житель09.06.18 17:01
NEW 09.06.18 17:01 
никто не ждет подарков в виде денег с целью тупо окупить, просто при любом затратном мероприятии, получить деньги в подарок вдвойне приятней. Не вижу в этом ничего плохого, чем деньги в подарок хуже утюга или миксера?

да, деньгие приятнее получить, но тут в теме говорится о сумме , а не о факте денежного подарка. вон кто то на пособии по 500 дарит( а потом жестко экономит)

если нет средств, скромно фоткаемся в загсе и потом скромный вечер в ресторане для родителей, самых близких родственников и парочку друзей. не ждем шикарных подарков от тетушек, дядюшек и остальной родни.

interesnaya dama патриот09.06.18 17:06
interesnaya dama
NEW 09.06.18 17:06 
in Antwort Shutkama 09.06.18 16:59

Вы откуда всю эту инофрмации насобирали? Может я что-то пропустила.

Shutkama патриот09.06.18 17:19
Shutkama
NEW 09.06.18 17:19 
in Antwort interesnaya dama 09.06.18 17:06

Так тут и насобирала, как тут пишут, сколько положено денег дарить, а сколько слишком мало. Да и про все ожидания подарков от непришедших тоже тут писали. Ещё и про то, что уж на свадьбу то можно было и поэкономить на своей семье, но щедро одарить просто обязаны, там же им бедненьким ой как тяжело жить. А в Германии деньги на деревьях растут, ага. спок

АннаБолейн местный житель09.06.18 17:57
NEW 09.06.18 17:57 
in Antwort Shutkama 09.06.18 17:19
А в Германии деньги на деревьях растут, ага. спок

может растут для кого то, мы лично сами попу на немецкий крест рвем, чтобы жить хорошо. вот у моих родителей золотая свадьба в этом году, планируем 1000 подарить. ну так это родители! им еще каждый месяц помогаем деньгами. вот племяникам, кузенам и кузинам я точно бы не стала помогать и дарить дорогие подарки. нам в жизни деньги достаются своим трудом (хотя и хорошие деньги) и нам самим они нужны

tanja1702 коренной житель09.06.18 21:29
tanja1702
09.06.18 21:29 
in Antwort Annegrett 08.06.18 23:28

Вот так получилось,что пригласила двоюродная племянница мужа. Не только я, но и муж её никогда в глаза не видел, но она единственная дочь у своих родителей и свадьба была устроена для того "чтобы показать родстаеннникам как вообще правильно свадьбы надо делать". По рассказам свадьба была действительно шикарная, так как родители очень состоятельные( здесь в Германии). И лично у меня вообще не было и мысли, что я должна в ответ на приглашение подарок отправить.

spaceX патриот10.06.18 11:55
spaceX
NEW 10.06.18 11:55 
Даже скромная свадьба стоит немало и понятно, что когда люди женятся, они хотят получить праздник, который видят сами, так что не стоит упрекать людей в том, что они хотят свадьбу сделать такую, какую хотят.

ну надо и деньги иметь что бы справлять такую свадьбу, какую хочешь. А если денег нет, то или копить или свадьбу по скромнее справлять.

А подарки гостей - это приятный плюсик. Всё имхо.

Катя1204 постоялец10.06.18 12:31
NEW 10.06.18 12:31 
in Antwort Shutkama 09.06.18 16:24

Согласна с Вами по поводу оплаты свадьбы самостоятельно. Мы тоже сами все делали. У нас даже родители с обоих сторон узнали, то расстроились, так как думали, что мы хотим, что бы они нам свадьбу делали (так было и у моих родных брата и сестры и у сестер мужа). Но вот про подарки... У нас друзья, приглашенные, как то сказали, что хотят дарить и оказалось, что одно и тоже) В итоге по согласию всех решили, что будут дарить деньгами. Случайных приглашенных не было, но одни родственники подарили соковыжималку и кофеварку уже очень давно и много раз использованные))) Но мы не расстроились) Так что всякое бывает)

interesnaya dama патриот10.06.18 12:32
interesnaya dama
NEW 10.06.18 12:32 
in Antwort spaceX 10.06.18 11:55

Всю жизнь свадьбу молодоженам оплачивали родители. Нет, конечно, если замуж выходить под 40 и в Германии, то можно и самим оплатить, но там женятся часто в 21-25, понятно, что родители помогают.

Все здесь родились и не знают, как свадьбы русские проходят?

Светлана31 патриот10.06.18 12:41
Светлана31
NEW 10.06.18 12:41 
in Antwort interesnaya dama 10.06.18 12:32

Не всегда и не везде, например моим родителям свадьбу оплатили напополам как было принято, но потом они родителям отца все до копеечки выплачивали)))

Мы с мужем когда женились денег не было на свадьбу, он все деньги до моего приезда отдавал родителям, дали правда ему на костюм, то и свадьбу мы делать не стали, на сл.день с друзьями съездили на дискотеку в Дюссельдорф, но некоторые мои родственники здесь и его в Канаде сделали нам небольшие подарки, как знак внимания, было приятно, но на материальное благополучие конечно они никак не повлияли:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  interesnaya dama патриот10.06.18 12:49
interesnaya dama
NEW 10.06.18 12:49 
in Antwort Светлана31 10.06.18 12:41

Девочки, всю жизнь отдавали девчонок замуж и родители вскладчину оплачивали торжество,испокон веков, с чего вдруг это стало чём-то стремным?

Не сравниваете местную независимую политику с другими странами.

Светлана31 патриот10.06.18 12:54
Светлана31
NEW 10.06.18 12:54 
in Antwort interesnaya dama 10.06.18 12:49

Я не говорю что стремно, я говорю что не всем оплачивали и если и оплачивали, то потом все это компенсировалось, просто не все будут об этом рассказывать, я не думаю что отцу было приятно, что тесть с тещей имея почти(бабуля была в положении) семь детей спокойно оплатили свою часть, а его родители имея четырёх и женя первого дали в долг. Нам было по 23 и тоже никто не спешил что то оплачивать, мои не могли в т.к они там, а замуж я выходила здесь, его не захотели))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Катя1204 постоялец10.06.18 12:55
NEW 10.06.18 12:55 
in Antwort interesnaya dama 10.06.18 12:49

Мы сами делали себе свадьбу в России. Конечно и делали и делают в складчину свадьбы, но! когда родители могут. А если ну тяжело им. Кончено это не стремно, когда родители помогают свадьбу делать, но я как вспомню как выскребали эти последние копейки на свадьбы сестер и брата родители((((

interesnaya dama патриот10.06.18 12:58
interesnaya dama
NEW 10.06.18 12:58 
in Antwort Светлана31 10.06.18 12:54, Zuletzt geändert 10.06.18 13:23 (interesnaya dama)
я говорю что не всем оплачивали и если и оплачивали, то потом все это компенсировалось, просто не все будут об этом рассказывать,

Вот о том и речь, поэтому мне непонятен бунт насчет подаренных денег, та же самая компенсация, как-будто возмущающиеся будут не рады подаренным деньгам.

Устроили тут, понимаешь , полицию нравов))

Как деньги дарить, так все бедные, а как свадьбы себе устраивать, так все обеспеченные)

1 2 3 4 5 6 7 8 alle