замуж в Щвейцарию
буду очень признательна, если кто- то поделиться практическим опытом такого решения проблемы.
измените отношение: это не проблема, это жизнь....
просто у вас наконец-то появилась возможность после 8 лет пребывания в германии получить немецкое гражданство. начинайте этот процесс с шуршания интернета по теме гражданства. потом сходите в ведомство по делам иностранцев по месту жительства. спросите документы и инфу по этому вопросу. потом придется собирать нужные бумаги-справки. ближе к финишу придется оформлять отказ от имеющегося у вас на данный момент гражданства.еще был тест на знание немецкого языка, но это совсем просто.
я все это проходила, лишь с разницей, что у меня была все годы работа. зато отказ от российского гражданства вылился в копеечку и две поездки на родину. ну это потому что я уезжала из советского союза и мне надо было принимать российское гражданство, а потом от него отказываться.
удачи!
Я нашла лично для Вас пример, как на Grundsicherung люди получают гражданство:
https://www.rechtslupe.de/verwaltungsrecht/einbuergerung-t...
Если применить аналогию на Ваш конкретно случай, то по идее Вам нужен Arztbericht, в котором Ваш врач должен сообщить, что Вы не несете на данный момент ответственности за то, что болеете. (В связи с чем получаете выплаты от государства, т.к. не можете выйти на работу.) Ну т.е., что Вы все делаете для того, чтобы вылечиться и пока результата просто нет. Если подобный Arztbericht возможен, можно обойти тот момент, что у Вас нет собственного дохода.
Вам нужно еще будет только Sprachtest сдать для Einbürgerung и сам Einbürgerungstest.
Поэтому идите в свой Rathhaus/Stadtverwaltung и узнайте все из первых уст и не будем всем форумом сидеть да гадать на кофейной гуще.
Даже Арбайтсгезетц запрещает оставлять детей одних ночью до 12 лет.
Нет, не запрещает.
Этот закон ВСЕГО ЛИШЬ дает работнику право отказываться от ночных смен приналичии ребенка до 12 лет, за которым "некому больше присмотреть"
Если работник этим правом не воспользуется, он никакой закон не нарушит.
любой клещ может стать причиной подобного состояния
этот "любой клещ" очень часто является переносчиком кууучи болезней *напр. боррелиоз и т.д. от обычного, не больного клеща, никаких последствий не будет). и именно эти полученные болезни делают проблемы, когда иммунка хоть немножко ослабнет. и бывает это даже через 20-30 лет после укуса. и симптомы очень похожи на СХУ. только тут, к сожалению, название неудачное. с усталостью как таковой это не связано. это уже видимый результат, сосотояние. и да, лечить это ооочень сложно. все приват. и специалистов мало. и все обследования очень дорого. часто сначала надо обследоваться именно на боррелиоз и ко. и уже оттуда плясать.
от проблем со щитовидкой, кстати, тоже бывает подобное состояние. все время хочется спать. после малейшего напряга (кровать перестелить) нужна
пауза. не говоря уже о работе 8 часов...
надо наверное веачале разобраться в природе болезни. Органика это или психическое. Детство там какое было? Проблемы с социумом и противоположным полом. Тяжелая учеба. Стрессовая работа и т.д. все накапливается. Беречь и любить себя надо. Забота о себе должно быть на первом месте.
Что вы любите в жизни? Хобби есть? Может спорт? Как насчет того чтобы записаться на самбо или в фитнес с сауной, а потом после бокала винца/ коньяка в люльку?
У вас отличное время чтобы собой заняться. Мужа нет, а значит и сопуствующих с ним проблем. Дочка в идеальном возрасте. Не маленькая, но и в ужасный подростков возраст еще не вошла. На работу не гонят. Из страны тоже не выгонят. Основные проблемы решены. Прям даже завидно.
Самое время баловать себя.
н.п.
У нас знакомые жили где-то в глуши бывшего ГДР, так вот всяких масснаме от ДЦ было море, а работы не было от слова вообще. Я не помню точно сколько они там прожили то ли 3, то ли 4 года, но потом жена поставила антраг на гражданство и получила его, так как ей посчитали что она выполнила все условия для того чтобы найти работу ( она предоставила копии всех бевербунгов), зачли то что она регулярно и без проблем посещала масснаме, тест на знание языка правда пришлось сдавать. Историю знаю из первых рук, так что правильно сверху советовали, может стоит попытаться поставить на гражданство, а там уже от их ответа и думать.
записаться на самбо или в фитнес с сауной, а потом после бокала винца/ коньяка в люльку?
у человека сил нет на лишние телодвижения, спит на ходу (знакома с такими лично, знаю наглядно, как это выглядит). какие самбы и фитнесы? какое вино? чел лекарства серьезные принимает...
можно/нужно начинать с прогулок , и постепенно увеличивать их длительность, и, по возможности, скорость ходьбы. поначалу хоть как ползать, хоть 20 метров, хоть 50....
но никак не самбы-юмбы...
А мне в дневных курсах отказал бератор, дочке тогда 11 было. Сказал не дам, пока не найдете присмотр после школы. Тоже сказал, что запрещено детей одних оставлять.
Просто он не хотел вам курсы давать и поэтому обманул.
Нет такого закона. Нигде нет такого запрета.
Более того, в возрасте 11 лет большинство детей работающих родителей после школы сами домой идут и одни там находятся
Что же вы не догадались у бератора попросить назвать закон и параграф?
А что ей лечить не подскажете ?
отчего же не подсказать,подскажу - официально -хроническая депрессия. А на самом деле упадок сил (c)
Наверное бы уже вылечилась если бы было возможно.
может просто нет желания? Черным по белому напила- лечение не интересует.
Ваша ссылка выдаёт ошибку 404. С вашего позволения, я повторю: https://www.rechtslupe.de/verwaltungsrecht/einbuergerung-t...
На случай, если опять будет сбоить, лучше оставить текст:
Erhält der Einbürgerungsbewerber Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch oder hat Anspruch darauf, ist maßgeblich, ob er dies zu vertreten hat. Der Begriff des Vertretenmüssens beschränkt sich nicht auf vorsätzliches oder fahrlässiges Handeln. Erforderlich, aber auch ausreichend ist, dass der Ausländer durch ein ihm zurechenbares Handeln oder Unterlassen adäquat-kausal die Ursache für den – fortdauernden – Leistungsbezug gesetzt hat.
Der vom Begriff des Vertretenmüssens vorausgesetzte objektive Zurechnungszusammenhang zwischen zu verantwortendem Verhalten und Leistungsbezug erfordert, dass das Verhalten des Verantwortlichen für die Verursachung oder Herbeiführung des in Bezug genommenen Umstandes zumindest nicht nachrangig, sondern hierfür wenn schon nicht allein ausschlaggebend, so doch maßgeblich bzw. prägend ist.
Der Leistungsbezug muss lediglich auf Umständen beruhen, die dem Verantwortungsbereich der handelnden Person zuzurechnen sind1 Der Einbürgerungsbewerber hat eine Obliegenheit, durch Einsatz der eigenen Arbeitskraft auch langfristig den eigenen Unterhalt sicherzustellen. Für ein Vertretenmüssen i.S.d. § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 3 StAG muss eine Verletzung dieser Obliegenheit nach Art, Umfang und Dauer von einigem Gewicht sein. Die Verhängung von Sperrzeiten durch die Arbeitsverwaltung oder sonstige leistungsrechtliche Reaktionen auf die Verletzung sozialrechtlicher Obliegenheiten können für das Vertretenmüssen eine gewisse Indizwirkung haben.
Beruht der Leistungsbezug auf Umständen, die dem Verantwortungsbereich des Einbürgerungsbewerbers zuzurechnen sind, unterbricht allein der Umstand, dass dieser inzwischen wegen seines Alters und aus gesundheitlichen Gründen seinen Lebensunterhalt nicht selbst durch Einsatz seiner Arbeitskraft bestreiten kann, den einbürgerungshindernden Zurechnungszusammenhang nicht. Nach Ablauf einer Frist von acht Jahren hat ein Einbürgerungsbewerber jedoch für ein ihm zurechenbares und für aktuelle Sozialhilfeleistungen mitursächliches Verhalten nicht mehr einzustehen2.
Ein Vertretenmüssen ist gegeben, wenn sich der Einbürgerungsbewerber nicht oder nicht hinreichend um die Aufnahme einer Beschäftigung bemüht, wenn er durch ihm zurechenbares Verhalten zu erkennen gibt, dass er nicht bereit ist, eine ihm zumutbare Beschäftigung unter den Bedingungen des allgemeinen Arbeitsmarktes – ggf. auch abweichend von seiner bisherigen Qualifikation und auch zu ungünstigeren Lohn- oder Arbeitsbedingungen – anzunehmen oder wenn es zu einem Verlust des Arbeitsplatzes aufgrund verhaltensbezogener Ursachen kommt3. Nicht zu vertreten hat ein arbeitsfähiger Einbürgerungsbewerber den Leistungsbezug, wenn er der Arbeitsvermittlung zur Verfügung steht und sich hinreichend intensiv um Arbeit bemüht, aber aus konjunkturellen Gründen oder deswegen keine nach dem Maßstab der §§ 8 Abs. 1, 10 SGB II zumutbare Beschäftigung findet, weil er objektiv vermittlungshemmende Merkmale, wie Alter, Krankheit, fehlende Qualifikation – deren Eintritt er selbst nicht zurechenbar verursacht hat – aufweist. Ebenso nicht zu vertreten hat der Einbürgerungsbewerber einen Leistungsbezug wegen Verlusts des Arbeitsplatzes aufgrund gesundheitlicher, betriebsbedingter oder konjunktureller Ursachen4.
Die Darlegungs- und Beweislast für das Nichtvertretenmüssen trägt angesichts der gesetzlichen Konstruktion von Regel und Ausnahme – und weil es sich typischerweise um Umstände handelt, die seiner persönlichen Sphäre entstammen – der Einbürgerungsbewerber5.
Zwar darf ein Einbürgerungsbewerber sich grundsätzlich nicht allein auf Vermittlungsbemühungen der Agentur für Arbeit verlassen, sondern ist auch gehalten, sich aus eigener Initiative um die Aufnahme einer Beschäftigung zu bemühen. Dies gilt jedoch nicht, wenn überhaupt keine realistische Beschäftigungsperspektive gegeben ist.
Verwaltungsgerichtshof Baden -Württemberg, Beschluss vom 12. November 2014 – 1 S 184/14
vgl. BVerwG, Urteil vom 19.02.2009 – 5 C 22.08, BVerwGE 133, 153; BayVGH, Beschluss vom 06.07.2007 – 5 ZB 06.1988 – juris; NdsOVG, Beschluss vom 17.12.2013 – 13 LA 179/13 – juris; VGH Bad.-Württ., Urteil vom 22.01.2014 – 1 S 923/13; jeweils m.w.N.↩
vgl. zum Ganzen: BVerwG, Urteil vom 19.02.2009, a.a.O.↩
vgl. VGH Bad.-Württ., Urteil vom 12.03.2008 – 13 S 1487/06, NVwZ-RR 2008, 839; NdsOVG, Urteil vom 13.11.2013 – 13 LB 99/12 – juris; Berlit, a.a.O., § 10 StAG Rn. 259 ff.; Hailbronner, in: Hailbronner/Renner/Maaßen, StAR, 5. Aufl., § 10 StAG Rn. 43↩
vgl. VGH Bad.-Württ., Urteil vom 22.01.2014, a.a.O. Rn. 27 m.w.N.↩
vgl. BVerwG, Urteil vom 19.02.2009, a.a.O.; NdsOVG, Urteil vom 13.11.2013, a.a.O.; VGH Bad.-Württ., Urteil vom 22.01.2014, a.a.O. Rn. 28; Berlit, a.a.O., § 10 StAG Rn. 254; a.A. – ohne Begründung – Hailbronner, a.a.O., § 10 StAG Rn. 39↩
Силы и воли и желания мало, это же не насморк и лечат не витаминками.
Как говорил один специалист эндокринолог - я не верю в депрессии, я верю в недообследованных.
Она так написала потому что никто не вылечил до сих пор и не на форуме это делается
Дискуссию вести бесполезно, при желании всему можно найти логическое объяснение.
Относительно, на форуме или не на форуме спрашивать совет, я с Вами не согласна. В свое время мне именно на форуме посоветовали отличного врача, чему я по сей день благодарна.
Попробуйте рассказать жениху про депрессию и про то, что не можете работать. А там уже смотреть на его реакцию. Может, он скажет: "А тебе и не надо работать, у меня и так много денег". То есть, если его это не отпугнет, то можно и попробовать... Швейцария не самая плохая страна. А в Германии время истекает, осталось 7 лет. Для кого-то это много. Но при неспособности работать и получить ПМЖ, а также отсутствии возможности найти мужа в Германии 7 лет - это не много. В смысле, время идет...
Плохо только, что любви нет. Но вдруг она еще придет.