Вход на сайт
Демографический кризис
NEW 01.06.05 16:23
А данные по россии или например по украине есть у кого-нибуд? На мой взгляд там сейчас тоже не очень-то с рождаемостью, если судить по моим знакомым и родственникам, в основном у всех по одному реб╦нку. А здесь, если судить по <Geburtsvorbereitungskurs>у, в котором все кроме меня местные были, почти у всех был в то время 2-ой реб╦нок, а у 2 - третий. Просто рожать они начали в основном после 30 лет. Но это на мой взгляд это нормально, лучше, нежели это у нас на родине принято было: в 19 замуж, через год рожать. Потом еще у самой детство в одном месте играет, погулять бы еще, на диско сьездить , а нельзя, дома дети плачут.
Я зануда
в ответ Miss N. 31.05.05 12:44
В ответ на:
в Германии сейчас рождаемость 1,4 ребенка у женщины
в Германии сейчас рождаемость 1,4 ребенка у женщины
А данные по россии или например по украине есть у кого-нибуд? На мой взгляд там сейчас тоже не очень-то с рождаемостью, если судить по моим знакомым и родственникам, в основном у всех по одному реб╦нку. А здесь, если судить по <Geburtsvorbereitungskurs>у, в котором все кроме меня местные были, почти у всех был в то время 2-ой реб╦нок, а у 2 - третий. Просто рожать они начали в основном после 30 лет. Но это на мой взгляд это нормально, лучше, нежели это у нас на родине принято было: в 19 замуж, через год рожать. Потом еще у самой детство в одном месте играет, погулять бы еще, на диско сьездить , а нельзя, дома дети плачут.
Я зануда
NEW 01.06.05 16:38
Точно. Я в садик за малым ходил, думал, других детей бабушки и дедушки забирают, а потом, на эльтернабенде оказалось, что это родители
в ответ go_to 01.06.05 16:23
В ответ на:
Просто рожать они начали в основном после 30 лет. Но это на мой взгляд это нормально, лучше, нежели это у нас на родине принято было: в 19 замуж, через год рожать.
Просто рожать они начали в основном после 30 лет. Но это на мой взгляд это нормально, лучше, нежели это у нас на родине принято было: в 19 замуж, через год рожать.
Точно. Я в садик за малым ходил, думал, других детей бабушки и дедушки забирают, а потом, на эльтернабенде оказалось, что это родители
Зри в корень!
NEW 01.06.05 17:11
Мне кажется, что лучше мечтать погулять, чем с больными детьми сидеть и беременной еле живой ходить, что часто у таких 30 мам бывает.
в ответ go_to 01.06.05 16:23
В ответ на:
Просто рожать они начали в основном после 30 лет. Но это на мой взгляд это нормально, лучше, нежели это у нас на родине принято было: в 19 замуж, через год рожать. Потом еще у самой детство в одном месте играет, погулять бы еще, на диско сьездить , а нельзя, дома дети плачут.
Просто рожать они начали в основном после 30 лет. Но это на мой взгляд это нормально, лучше, нежели это у нас на родине принято было: в 19 замуж, через год рожать. Потом еще у самой детство в одном месте играет, погулять бы еще, на диско сьездить , а нельзя, дома дети плачут.
Мне кажется, что лучше мечтать погулять, чем с больными детьми сидеть и беременной еле живой ходить, что часто у таких 30 мам бывает.
NEW 01.06.05 17:46
в ответ Madalena 01.06.05 17:11
Опасность родить больного реб╦нка есть в любом возрасте, никто от этого не застрахован. После 40-45 лет возрастает вероятность заболевания реб╦нка синдромом дауна, но в принципе это возможно в любом возрасте. Мама после 30 более зрелая морально, она уже накопила жизненный опыт, да и материнство приносит намного больше радости и счастья. Поверьте мне, у меня есть с чем сравнить!
Я зануда
Я зануда
NEW 01.06.05 18:41
в ответ go_to 01.06.05 17:46
к сожалению, риск родить реб╦нка с синдромом Дауна повышается после 30.
http://9monate.qualimedic.de/DownRisiko.html
согласна с тем, что мама морально более зрелая после 30, но совершенно не согласна, что материнство после 30 приносит намного больше радости и счастья. я родила в 26, и не могу себе представить, что, если бы родила в 19, меньше любила бы своего реб╦нка или была бы менее счастлива в роли матери.
это от человека зависит. некоторые и в 20, и в 40 не способны получать радость от материнства.
http://9monate.qualimedic.de/DownRisiko.html
согласна с тем, что мама морально более зрелая после 30, но совершенно не согласна, что материнство после 30 приносит намного больше радости и счастья. я родила в 26, и не могу себе представить, что, если бы родила в 19, меньше любила бы своего реб╦нка или была бы менее счастлива в роли матери.
это от человека зависит. некоторые и в 20, и в 40 не способны получать радость от материнства.
NEW 01.06.05 18:54
в ответ yanthe 01.06.05 18:41
Видела информацию о том, что материнский инстинкт - это генетическое, т.е., если не заложено изначально, то он не "проснется" ни в 30, ни в 40, потому как просыпаться нечему.
Сейчас попробую найти эту статью - потеряла ссылку при смене браузера...
========================
ARRRRRRRGH!
Сейчас попробую найти эту статью - потеряла ссылку при смене браузера...
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 01.06.05 19:01
в ответ Huldran 01.06.05 18:54
скажу на своем примере, что это неправда
Я никогда не хотела детей иметь, вплоть до 27 лет, даже уже с мужем об этом договорились и родителям сказали, а потом в 28 как-то вдруг что-то во мне проснулось и мне стало абсолютно ясно, что я хочу иметь детей, для меня это было очень неожиданно, а особенно для моего мужа
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
Я никогда не хотела детей иметь, вплоть до 27 лет, даже уже с мужем об этом договорились и родителям сказали, а потом в 28 как-то вдруг что-то во мне проснулось и мне стало абсолютно ясно, что я хочу иметь детей, для меня это было очень неожиданно, а особенно для моего мужа
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
NEW 01.06.05 19:06
в ответ Madalena 01.06.05 18:06
И у меня так. Я первый раз рожала в 19, второй - в тридцать. Вторую беременность перенесла значительно легче и младший сын значительно здоровее старшего, а уж насколько спокойнее - про это вообще говорить не приходится. Короче, мне больше понравилось рожать в тридцать, чем в 19
. И ребенка растить мне тоже больше нравится сейчас, чем 10 лет назад.
П.С. Если вы думаете, что после 30 жизнь заканчивается, смею вас обрадовать - она только-только самая настоящая и полнокрованая и начинается.
П.С. Если вы думаете, что после 30 жизнь заканчивается, смею вас обрадовать - она только-только самая настоящая и полнокрованая и начинается.
NEW 01.06.05 19:11
в ответ Huldran 01.06.05 18:54
Ссылка вот: http://www.karelia.ru/~kurier/23446/23446_14.html (немного ниже по тексту).
========================
ARRRRRRRGH!
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 01.06.05 19:18
С чего Вы взяли, что я так думаю?
Я вообще не говорю о женщинах которые после 30 второй и n (n>1)-раз рожают. Извените, но Вас всё равно нельзя отнести к старым мамам.

В ответ на:
П.С. Если вы думаете, что после 30 жизнь заканчивается, смею вас обрадовать - она только-только самая настоящая и полнокрованая и начинается
П.С. Если вы думаете, что после 30 жизнь заканчивается, смею вас обрадовать - она только-только самая настоящая и полнокрованая и начинается
NEW 01.06.05 19:21
в ответ Huldran 01.06.05 19:11
Ученые обнаружили два гена, названные "Мест" и "Пег3", которые отвечают за материнские инстинкты, и мужчины имеют к этому самое прямое отношение. Оба гена, получаемые от отца, гарантируют их дочерям то, что они станут прекрасными мамами.
Ну не смешите мои подковы! Это на какой же такой специально мужской хромосоме приходят к дочерям эти волшебные гены? На игрек что ли? Тогда это получается не дочка, а сынок
Ну не смешите мои подковы! Это на какой же такой специально мужской хромосоме приходят к дочерям эти волшебные гены? На игрек что ли? Тогда это получается не дочка, а сынок
NEW 01.06.05 19:27
в ответ Madalena 01.06.05 19:18
Слишком уж мрачные картины рисуете:
чем с больными детьми сидеть и беременной еле живой ходить, что часто у таких 30 мам бывает.
И чем отличаются вторые роды после тридцати от первых по степени риска для здоровья ребенка и мамы?
Извените, но Вас всё равно нельзя отнести к старым мамам.
Уже было бы можно, если бы ребенок был только один
Самое время было бы задуматься о втором.
Слишком уж мрачные картины рисуете:
чем с больными детьми сидеть и беременной еле живой ходить, что часто у таких 30 мам бывает.
И чем отличаются вторые роды после тридцати от первых по степени риска для здоровья ребенка и мамы?
Извените, но Вас всё равно нельзя отнести к старым мамам.
Уже было бы можно, если бы ребенок был только один
NEW 01.06.05 19:32
Спросите у врачей.
Извените, не хотела.
Просто надоело читать суждения о том, что рожать первых детей нужно после 30. Если кто-то так считает пусть, только не надо делать из этого норму. Биологические часы ещё никто не отменял. Говорят, что настоящий родительские чувства просыпаются к внукам (опосля 50), ну так что теперь рожать выходя на пенсию?
В ответ на:
И чем отличаются вторые роды после тридцати от первых по степени риска для здоровья ребенка и мамы
И чем отличаются вторые роды после тридцати от первых по степени риска для здоровья ребенка и мамы
Спросите у врачей.
В ответ на:
Слишком уж мрачные картины рисуете
Слишком уж мрачные картины рисуете
Извените, не хотела.
Просто надоело читать суждения о том, что рожать первых детей нужно после 30. Если кто-то так считает пусть, только не надо делать из этого норму. Биологические часы ещё никто не отменял. Говорят, что настоящий родительские чувства просыпаются к внукам (опосля 50), ну так что теперь рожать выходя на пенсию?
NEW 01.06.05 19:51
в ответ Annushka75 01.06.05 19:32
В рамках Германии ДА, иранцы и т.д. являются здесь нац.меньшинствами.....У себя на Родине они таковыми не являются,у них на Родине считаются нац.меньшинствами русские,к примеру,если там проживают или же немцы....
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 01.06.05 21:50
я недавно тоже самое читала: в германии общество не поймет, заклюет маму кукушку-каръеристку. Немцы считают, что ребенка дошкольного возраста должна воспитывать мать. а в других европейских странах считается нормальным, что ребенка воспитывает государство (в виде садов и школ)
еще там же прочитала:
в Германии до 1990 года 60% всех женщих от 25 до 35 лет имели детей. сегодня их только 15%.
причины уже были сказаны выше, типа нехватки детских садов, страха за рабочее место (не обязательно каръера, лишь бы не выпнули), затянувшееся образование (пока институт закончишь...) и т.п.
кстати сама министер по Familie (не знаю как точно эта должность называется) имеет 7 детей и каръеру сделала
Франция, например: сразу после окончания 2-ой Мировой проблема повышения рождаемости и восстановления Humankapital(a) нации была одна из приорететных. Французкие мамы не мучаются вопросом где оставить ребёнка, т.к естъ дет. сады и ясли и на целый денъ по доступным ценам. Да и отнощение общества к работающим мамам- совсем иное чем в Германии, где сразу женщину и кукушкой и безответственной назовут.
Франция, например: сразу после окончания 2-ой Мировой проблема повышения рождаемости и восстановления Humankapital(a) нации была одна из приорететных. Французкие мамы не мучаются вопросом где оставить ребёнка, т.к естъ дет. сады и ясли и на целый денъ по доступным ценам. Да и отнощение общества к работающим мамам- совсем иное чем в Германии, где сразу женщину и кукушкой и безответственной назовут.
я недавно тоже самое читала: в германии общество не поймет, заклюет маму кукушку-каръеристку. Немцы считают, что ребенка дошкольного возраста должна воспитывать мать. а в других европейских странах считается нормальным, что ребенка воспитывает государство (в виде садов и школ)
еще там же прочитала:
в Германии до 1990 года 60% всех женщих от 25 до 35 лет имели детей. сегодня их только 15%.
причины уже были сказаны выше, типа нехватки детских садов, страха за рабочее место (не обязательно каръера, лишь бы не выпнули), затянувшееся образование (пока институт закончишь...) и т.п.
кстати сама министер по Familie (не знаю как точно эта должность называется) имеет 7 детей и каръеру сделала
NEW 01.06.05 22:21
в ответ Madalena 01.06.05 19:32
В ответ на: И чем отличаются вторые роды после тридцати от первых по степени риска для здоровья ребенка и мамы
Спросите у врачей.
Но я спрашивала у Вас
Вы так уверенно об этом говорите - хорошо, наверно, в этом разбираетесь. Так что Вам, жалко поделиться своим знанием
?
Если кто-то так считает пусть, только не надо делать из этого норму.
А что есть норма и кто ее определяет? Раньше было нормой в 11-12 лет замуж выходить и по 12-18 детей рожать.
Кроме того, ИМНО, ребенка нужно не только родить здоровым, но и воспитать потом правильно, а для этого надо самому перестать быть ребенком.
Спросите у врачей.
Но я спрашивала у Вас
Если кто-то так считает пусть, только не надо делать из этого норму.
А что есть норма и кто ее определяет? Раньше было нормой в 11-12 лет замуж выходить и по 12-18 детей рожать.
Кроме того, ИМНО, ребенка нужно не только родить здоровым, но и воспитать потом правильно, а для этого надо самому перестать быть ребенком.