замуж в Щвейцарию
ТС не столько личную жизнь устроит хочет, сколько пристроиться где-то, как мне показалось. А это не одно и тоже.
Ну почему же. Одно и то же. Не у всех правда. Некоторые мужиков к себе на все готовое "пристраивают", если они при квартире и все такое...
А мужик из семьи ушел, например. Или строительный рабочий с "ЕУ-паспортом" и ему жить негде.
ТС, хотите потерять дочь? Неужели оно того стОит?
не хочу потерять, но альтернатива- оправиться восвояси через пару лет, а ее в 18 лет тут одну оставить.
Учитывая, что вы, автор, не уверены в чувствах мужчины, и у вас к нему нет любви, плюс плохо со здоровьем (это насчет совместного ребенка), то не советую.
это все очень верно, но еще раз меня замуж вряд ли кто-то позовет
Если я пойду на эту авнтюру, что будет с моим статусом в Г.?
Если вы не тролль, то вам самое место в форуме "Въезд и Пребывание".
Ваш статус в Германии аннулируется.
Может ли отец моей дочери как-то припятствовать ее отъезду со мной?
Нет, если у вас там будет РАБОТА.
какие меня могут быть приключения на этом пути?
Ну, так изучите закон для иностранцев Швейцарии, семейный кодекс швейцарии. Гражданский кодекс Швейцарии. Тогда будете знать все подводные камни.
И чего стоит опасаться?
Блин, ну, вы, как маленькая.
Да, отзывают по суду, если нет совместных детей и развод происходит в течение первых лет после получения иностранным супругом гражданства (срок четко не прописан, но до восьми лет максимум, вроде как).
очень полезная информация. То есть мой "стаж" проживания в Германии просто сгорит. А если мне за него выйти замуж и в Г. остаться? Неверное не дадаут пмж?
Пять лет в браке, год после этого ожидание гражданства, и лишение этого гражданства, в случае, если в течение восьми лет после получения гражданства следует развод и нет общих детей.
Ссылку на эту чушь собачью пожалуйста. Вы слышали звон, но не знаете, где он.
Ужастики какие. В Швейцарии правда отзывают гражданство ??
Отзывают. Только не за то, что нам тут выше озвучили.
терпеть смогу, если доставать не будет.
Ну раз замуж позвал, то "доставать" будет. Иначе зачем жениться, если потом жену не трогать?
Так что я бы на это не надеялась. Одно дело, когда любви нет, но человек тебе не противен, тогда его как бы и терпеть не надо,
с ним хорошо, просто нет сумасшедшей страсти. И совсем другое дело, когда желаешь как можно меньше контакта с ним.
Контакта будет выше крыши, тем более если с дочкой переедете к нему, и если заранее настраиваетесь "его терпеть",
то лучше не начинать. Я сама, правда, не была в ситуации, когда надо было 3 или 5 лет выдержать ради гражданства,
но мне кажется, я бы не смогла 5 лет "Klappe halten", если бы человек
мне не нравился. Вы себя лучше знаете, так что смотрите сами
Если позвал замуж этот мужчина, значит найдется еще несколько и других. только вам их самой нужно поискать и активно.
искала, Мало кому нужны безработные больные в жены. Для безбрачных отношений (уже было) желающие есть. Но мне, как вы понимаете не это надо. А время идет.
у раз замуж позвал, то "доставать" будет. Иначе зачем жениться, если потом жену не трогать?
я не в этом смысле. А в плане того, что я не здорова, а он об этом не знает. Доставание - это когда человек чего-то требует, чего я дать не могу.
а вы со швейцарцем говорили совершенно откровенно , что если он поживет с вами да передумает - то у вас полная засада будет?
нет конечно. Из моего опыта- с мужчинами нельзя откровенно.
но вы даже и не пытались поговорить о том что вас больше всего тревожит. как же так?
у меня был БФ которому я откровенно обо всем говорила. Результат? Думате кого-то тревожат мои тревоги?
А что у вас за диагноз, который не позволяет работать?
официально -хроническая депрессия. А на самом деле упадок сил. Ночью я постоянно просыпаюсь, а днем хожу в полусне. 2-3 раз минут по 20 сплю в течении дня.