Экономия в семье и отношениях.
при частом мытье рук холодной водой,да еще в возрасте,очень страдает кожамуж
ТС очень экономный "товарищ"
Рассказала своему экономщику про ситуацию ТС. Похоже, что муж ТС просто мировой рекордсмен среди экономщиков. Мой сказал, что в отличие от излишнего (по ему мнению) отопления, которое греет окружающую среду, круглосуточно установленный подогрев воды в доме ТС- это мизерные потери, потому что бойлер с горячей водой хорошо теплоизолирован. Если разбора горячей воды в доме нету, то котел почти не включается и нагретая вода долго остается нагретой как в термосе. В общем, дискомфорт ТС никак не стоит тех пары центов потерь тепла через изоляцию бойлера. Надеюсь, правильно передала смысл услышанного
Почитала Вас и своего бывшего вспомнила. Он был из наших (не немец), но фору мог дать многим. Представьте себе, что свет, вода и всё прочее включено в стоимость квартиры. То есть, жги электроэнергию и купайся сколько влезет. Но... на планете заканчивается вода, и человек в этом убеждён. Поэтому душем пользоваться нельзя, так как растрачивается вода впустую. Необходимо набрать в ванну воды и отмокать там. Если в действиях Вашего супруга можно найти финансовый резон, то упомянутый молодой человек для меня так и остался непостижим.
Представьте себе, что свет, вода и всё прочее включено в стоимость квартиры. То есть, жги электроэнергию и купайся сколько влезет.
Спаси и сохрани от таких миетеров!
Но... на планете заканчивается вода, и человек в этом убеждён.
У меня тоже есть привычка с детства не мыть посуду под проточной толстой струей, потому что наше прекрасное озеро Тургояк, откуда был городской водозабор, реально мелело. Это знал в городе даже каждый ребенок, не говоря о взрослых. Потом водозабор переставили, воду стали качать с атлянской поймы, а привычки полезные остались. У моего немецкого мужа запрет на мытье посуды.
Я это видеть не могу как вода льется без остановки, у меня прединфарктий и предкондратий (не из-за денег).
И очень, очень его попросила на заре отношений к раковине не подходить.
Если Вы не смогли понять и принять "тараканов" Вашего молодого человека, очень хорошо, что вы расстались.
Если Вы не смогли понять и принять "тараканов" Вашего молодого человека, очень хорошо, что вы расстались.
тараканы молодого человека не должны переползать личную границу подруги и диктовать ей, что можно и что нельзя, только еще нехватало, чтобы тараканы (не свои, чужые) решали, можно ли пользоваться душем. своих достаточно тараканов.
тараканы молодого человека не должны переползать личную границу подруги и диктовать ей, что можно и что нельзя
Ну почему же диктовать? Можно очень нежно, но настойчиво попросить.
А как думаешь, мои тараканы насчет "Тургояк мелеет" переползли чью-то личную границу?
А можыд я как сознательная свежеиспеченная гражданка страны Германия и хранитель ее природы наоборот очков заработала?
Нет, сгораю от стыда, хвостиком виляю. Баба в доме на пензии и посуда немытая.
Мы же не ругаемся. Но такие вот акты действеннее ленивых швайнов воспитывают,
чем крики и споры.
Тем более сама рассказывала, пестни пела, как мне воду жалко и просила очень-очень к раковине не подходить.
Вот и получается иногда что слова-слова высокие, а на деле мухи уже полетели над свалкой в раковине.
Ездил я по ужным странам.. там у них так и делают.. ещё на крышу бачки ставят.
А вокруг домов, ребятни - стайками..
Вода впитавшая энергию солнца, растворившая в себе тёплые лучи жизни.. она такая.
Беременеть начнёте и рожать, некогда будет о мужних причудах писать.