Ушёл муж..
он не проблемный, он эмоциональный скорее. В сад идет с удовольствием, парадокс. Дома до сада же с утра до вечера были только ручки, ручки, ручки. Я сама удивлена, боялась и не думала, что так хорошо освоится. Он во сне плачет, педиатр сказал, это вполне нормально, особенность психики, так перерабатывает эмоции. Сказал, с возрастом будет лучше. Оно и правда уже лучше гораздо в сравнении с раньше.
я вполне могу себе представить, что годовас первую часть ночи плохо спит, но при этом ему в саду может нравиться, почему нет?
вечерний сон станет лучше, когда отпадет дневной.
у моего старшего так было лет до двух, в саду он засыпал поздно и спал долго, будить раньше воспитатели не хотели, часто я его в 4 вечера из кровати домой забирала.
а потом до 11 вечера укладывала спать и до двух бегала к нему, т.к. он часто просыпался.
Вы проецируете свой негативный опыт на все вокруг. Это ужасно, что за вашим ребенком не досмотрели, но ТС писала раньше, что она довольна садом и воспитателями, и работа у нее спокойная. Зачем ей сейчас, в свете последних событий, бросать работу, забирать детей из сада? засесть всем дома и сойти сума, но чтобы всем вместе, с понятной теткой.
А потом просто взяли к себе в кровать и перестали бегать. Сразу стали спать гораздо дольше, чем 3 часа :-)
Я вот тоже так подумала, что ребенок спит один. ТС-кладите ребенка к себе в кровать, тогда и бегать никуда не надо будет, ребенок будет вас чувствотать и спокойно спать. Ему мамы не хватает, он целый день без Вас, поэтому и на ручки всегда просится.
Вам уже выше дали хороший совет - срочно постатвить антраг на Муттер-кинд-кур. В Вашей ситуации дадут без проблем. Там хоть три недели от уборки-готовки отдохнете, тем более дети Ваши к садику привыкшие, будут без проблем оставаться, а Вы выспитесь, пока дети заняты
и с психологом пообщаться сможете, если Вам это нужно, да и просто
сменить обстановку и откючиться от бытовухи. Очень советую.