неудачница
Про третьих лиц и сама могу так сказать. А про свою - нет :-)
Ну вот что и тре доказать!
А ТС про своего - спокойно.
Алзо, "А был ли мальчик"? ![]()
Мне, например, "режет" слово мать. Вот когда говорят "моя мать". Мне режет, хотя слово-то само по себе нормальное. А я не понимаю, как можно про маму сказать "мать", мне это грубо :-)
Ну, так у кого была мама - тот её и называет мамой, у других была мать, а у некоторых и вовсе мамаша, мамашка, маман или родительница. Великиj и могучий на то и есть, чтобы выразить своё отношение, каким оно было.
Это ведь из той же песни - всех стало надо называть "мама", какие бы они ни были (хоть там наркоманка последняя, алкоголичка и тд) просто по факту того, что она родила.
"Чёрный" в переводе сказать можно, а "негр" с латинской основой нельзя!
И чёрный нельзя, ни тем более негр - надо говорить " с тёмным цветом кожи". Достало....массовое помешательство какое-то.
С какого ляда вдруг вы тут награды раздаете ?? , вы за собой смотрите и следите за языком своим , я никаким словом ТС не обозвала в отличии от многих других ников -которые что только ТС не сказали- и истеричка и дура и другие эпитеты ...пусть жёстко но кроме реальности ничего. Я не писала
За каким советом ТС пришла, сопли с сахаром помешать и как удержать мужика которому она на фиг не нужна или как жить с грубым иили не любимым мужем ? Ну поддержите ее , расскажите ей как завтра ее муж поюбит и будут жить долго и счастливо и умрут в один день ,остальные будут писать реальные вещи
Прикольно. А мы. когда с мужем говорим между собой или с братьями/сестрами о своих родителях, называем их "матушка" и "батяня" (родителей с обеих сторон).
про своего ребенка я могу запросто сказать "мымра" или "мымрочка", "хафёшка", "калбаса дилавая". Но это никогда не звучит как оскорбление. Про старшего можем сказать "балбес" (птушта он натуральный балбес
)
А вот если я действительно по какой-то причине рассердилась на своего ребенка, тогда я называю его полным именем (мои дети уже привыкли, что если вмсето Анечка/Анюта/Аннушка мама позвала: "Анна!", начит жди взбучки ;)))
Про старшего можем сказать "балбес" (птушта он натуральный балбес)
А если бы он был УО, вы бы писали про него "балбес" на форумах и называли бы его так при людях?
Я свою лет так с 15 называю "мать". Ничего плохого в этом не вижу. Или это опять бескультурие? Мой сын иногда ко мне так обращается, и что тут неуважительного? Да, я мать ему, не батька.
У некоторых на этом форуме так неплохо мозг течет....
да ну Вас всех. Зря я сюда написала, ничего нового не узнала, все и без этого ясно. Грязи добавили все понемногу. Разберемся сами. "Мужа на пьедестал" от Берлиже и история Велосипедши, которую она почему то удалила потом, за это знаете, спасибо. А в остальном, ройтесь в чужом белье и головах.
А если бы он был УО, вы бы писали про него "балбес" на форумах и называли бы его так при людях?
Вы имеете в виду, если бы он был с оф.диагнозом? хмм? ... не знаю даже, не думала как-то об этом.
Слово "балбес" я не считаю грубым или оскорбительным. Вот назвать кого-то дебилом или идиотом - это да, оскорбление.
Грязи добавили все понемногу. Разберемся сами. "Мужа на пьедестал" от Берлиже и история Велосипедши, которую она почему то удалила потом, за это знаете, спасибо. А в остальном, ройтесь в чужом белье и головах.
![]()
и чего тут доказывать? Мне режет, я не называю, а автору не режет, она констатирует факт.
Вишь как тут насчёт матери возбудились :-) я всего-то сказала, что мне лично режет, тут де прибежали оскорблённые моим личным мнением ники, про которых я понятия не имела, как они кого называют, и давай обижаться :-)
Ага, разница только та, что беременность кончится, с ней и мозготек, в вот у кого он наблюдается и без нее на постоянной основе, будет куда тяжелее 😁
Я думаю, тему можно смело закрыть, тс проблемы рассказала, надеясь найти помощь, как тут бывает (не всегда!) ее изличили в вине, установили "диагноз", покидали грязью и переехали на другие темы.
👍👍👍
а балбес тут вообще никаким боком, это ласково пожурить, хоть с уо, хоть с хохбегабунг :-)
беременность кончится, а ненависть к маленьким детям - нет :-)
вы детям своим указывайте, где остановиться.
Я тут никого не оскорбляла и на личности не переходила. А кто ни с того, ни с сего текущими мозгами бросается - тот получает в ответ.