Ушёл муж..
Зарабатывали всегда одинаково
+
Я в принципе не получаю много. Но прожить втроем с детьми можно, копейки считать не обязательно.
Тогда почему вы высчитали, что зарплаты мужа не хватит на алименты???:)))))))))))))))))))))))))
=========================================
до второго не было, нет. Все хорошо было. Очень много помогал
А второго так быстро хотел?
строю как раз небольшие квыртиры для подобного контингента,
не только строите, но очевидно еще и полностью в курсе интимной жизни своих клиентов. ![]()
Как бы то ни было, у каждого свои наблюдения. Я не припомню пожалуй вообще ни одного случая, чтобы мужчина ушел из семьи просто так, не имея любовницы.
Speak My Language
ну вот давайте обсудим, почему я моюсь с утра. Потому что ребенок просыпается каждые полчаса вечером! И теперь папы нет, а выскакивать из душа мокрая постоянно, я не хочу. Я так рада за вас, что вы такая быстрая, честно. Наверное, поэтому от меня ушел муж. Он тоже мне последнее время с дивана орал, что я медленно себя и детей собираю,кстати. Раньше это не мешало, а теперь вот камень преткновения.
Вам надо пересмотреть подход к домашней работе. Стирка - раз в неделю, а не каждый день. Гладить - можно вообще забить. Ровненько повешанное, вовремя снятое и аккуратно сложенное считается поглаженным. Я уже давно глажу только свои вещи и рубашки мужу, если надо. А раньше и кухонные полотенца наглаживала. Разницы принципиальной - никакой.
С готовкой так-же - перенести основную нагрузку на один два дня, потом только размораживать-подогревать, гарнирчик отварит'. Приходится планировать, что есть на неделю вперед, но зато времени свободного больше остается.
В общем - запараллеливать все, что можно. Если 2 часа домашних дел, то без простоя. Одной рукой варим, другой трём... Телевизор - в сад, вместо него аудиокнижки.
И обязательно находить себе час в день, чтобы вообще ничего-ничего не делать для "общества". Для себя можно, типа масочку и на диван - можно.
У меня мужитский склад ума, он таки иначе функциклирует. Я бы начал с причин, с глубинных, прекрасно было выше сказано- это повод, не было бы его, нашёлся бы другой, мож там любови не было, мож просто одиночка по жизни, много этих "может". Только обнаружив истиную причину можно двигаться дальше, если в состоянии изменить, пробовать, а если нет, хреново тогда.
Тогда мне вспоминается один из неудавшихся американских президентов в 80-ых. На вопрос как он относится к своему проигрышу, он ответил
-Это не конец света, это конец компании.
жалко, но вы правы(
вообще мне психологических скорее советов хотелось, как это пережить. Практическое и бытовое у каждого разное и каждый приспособляется по своему. Но увы мы стали обсуждать, почему я моюсь теперь утром и вообще медлительная. А то что утром надо и кашу сварить, и детей одеть, накормить, жопы помыть ( у кого маленькие, тот знает, как это долго), постели убрать, посудомойку разобрать и еще кучу дел сделать, это за кадром. Мой муж тоже этого всего не видел, кстати, почему то. Для него это просто было и все. Некая данность.
до второго не было, нет. Все хорошо было. Очень много помогал. Зарабатывали всегда одинаково, в принципе. Местами он даже больше зарабатывал, но не на бумагах. Я в принципе не получаю много. Но прожить втроем с детьми можно, копейки считать не обязательно.
Вообще-то, если в Германии женщина на свою зарплату может содержать двух детей так, что "копейки считать не придется" это нельзя назвать "немного".
Особенно для ее графика работы, когда дети в саду с 7.00 до 16.30, а пятницу до 13.30 - и это вполне совмещается с работой, бэбиситтеров нет
У вас какая брутто зарплата?
С 4 до 6 собираться😐 Серьезно?))Вы медлительная?
эм... все мы разные. может ей просто хочется побыть пару часов в тишине, пока дети спят? спокойно проснуться, выпить кофе, чтобы никто рядом не ныл и на руки не просился, помыться одной, а не в компании малышни?
не все мы, как электровеники, за пол часа горы руками разводим, кому-то нужно время просто для себя.
хотя бы новости или ту же германку сутра, у других поучиться время экономить, попивая при этом кофе, а не мешая одной рукой кашу, другой вытирая сопли и катая ногой мячик.
ну да, не на ровном месте ушёл. стресс, тяжело с детьми сейчас. он естественно озвучивает другую причину, но я то понимаю всё. мне тоже хочется иногда куда-то сбежать иногда хоть на немного, но у меня нет возможности, я мама.
Знаете, я после прочтения темы тоже считаю, что не из-за стресса с детьми он от вас ушел.
Что причина в его (изменившемся) отношении к вам.
потому что у него большой кредит из прошлой жизни. А он учитывается при расчете. Я хорошо с темой ознакомилась, если насчитают, все что выше SB 1100 останется, то это максимум по 100 ребенку. Юа дает больше. Поэтому, наверное, выгоднее, чтобы он не платил? Или юа может и доплачивать остальное?
Второго хотел, да. Вы будете смеяться, но он и третьего хотел. Еще не так давно спрашивал. Поэтому я может в шоке немного пребываю.
Ба! Вам полчаса не хватает на душ? Вы в шахте работаете или автослесарь?
А так, вашему ребенку не хватает вас, оттого и истерики и частые просыпания. Ему нужен тактильный контакт с вами. Ну это дело ваше. Вы мне кажется много создаете себе сами проблем.
Как в фильме "Маленькая Вера" делайте Ха) и махните рукой на все мелочи.