Ушёл муж..
Ну как бы не остро он не стоял, за эти деньги легко можно позволить себе помощь по хозяйству - чтобы кто-то вместо вас в доме убрался, может с теми же покупками помог, за детьми присмотрел часок-другой, чтобы вам хоть на массажик или в сауну сбегать... сразу и настроение поднимется, и сил прибавитьсйa
Нет, я так не считаю. Вопрос денег не главный. Главное в браке - это взаимная поддержка супругами друг друга.
Да, вы правы, в тот момент, когда он перестал вам помогать и начался процесс развала отношений. И да, вы правы, вы очень много взвалили на себе когда.
Но это в прошлом.
Сейчас вам надо искать разумные пути, как немного разгрузить себя, чтобы вы могли успешно прожить этот сложный период, когда детки плохо спящие младенцы.
с детьми все свободное от работы время проводил. Тут я плохого не могу сказать.
Не двухлетка и новорожденный, а 2.5 и полгода, мы осенью ездили. Дети ели, спали отлично, плескались в бассейне, анимация с другими детками, танцы и т.д. столько восторга было. Вы думаете, в 2.5 г это все неважно?
Вы такая интересная. Как будто, если вы поговорили, то сразу обезопасили себя и знаете, как человек в трудный момент себя поведет. Говорить о стрессе это одно, выдерживать же стресс, это другое.
Вы же там сверху писали, что работаете с утра и до поздна.
А алименты это не ваши деньги, это для детей деньги и хвостом крутить вы не имеете права.
Странная вы какая-то. Ноете тут про кто машину отремонтирует (как бы слабая) и в то же время какая стахановка с утра и до утра не поднимая головы то на работе и с детьми.
работать, готовить, убирать, стирать и гладить не закончатся никогда, это надо будет делать всегда! И когда детям будет по 10-13 лет и потом и проще не станет, уверяю вас. Мне вот теперь кажется, что когда мои были маленькими, это были самые хорошие годы: успевалось всё и работа и дом и дети, да уставала, конечно, но силы находились всегда. Я больше уставала от пубертетских заворотов, чем от памперсов и кормёжек. Так что голову выше и вперёд! Сил Вам и терпения!
не буду спорить.
Конечно на море деткам было много счастья.
Но присмотритесь внимательно: детки умеют получать море счастья и от посещения бассейна и от пляжа на озере и от новой детской пложадки и от голубей в парке и от зоопарка и от массы других, часто простых и бесплатных вещей.
Но именно вы, взрослый человек, из всего этого "моря детского счастья" ставите приоритет именно на поездку к морю.
Кстати, поездка к морю, это прекрасно, но это совершенно не обязательно в ближайшие несколько лет, пока у вас, из-за маленьких детей нет фин.возможности.
Вот...на кулере номер, звоню и говорю, чтоб привезли 3 бутылки в субботу в 10 утра. Приезжают почти всегда очень пунктуально, если задерживаются перезванивают и предупреждают. Очень удобно. Правда не знаю, берлинская это фирма или у них филиалы по Германии. Но думаю найти в инете не проблема в своём регионе.

В таких делах всегда интересно и вторую пострадавшую сторону выслушать. Наверняка узнали бы много интересного.
А хотя мужик не разочаровал: очередной инфантильный 40-50-летний эгоцентрист, который не в состоянии себе ногти обрезать и с своей мамкой до 20-ти лет в одной кровати спал. А тут детей каких-то на голову посадили. ТС была за добытчика в доме и то не пережил бедолага нагрузки. Если ушел от жены, так не бросай, собака, детей, забирай их на пару часов на улицу погулять, чтобы бедная баба хоть на час могла ноги лечь и вытянуть. Не говоря об алиментах. С какого перепугу ему такую лафу устраивать? От алиментов отказываться? Это не Ваши деньги, а детей!
у
Конечно, я полностью согласна! Только увы бассейны и зоопарки, игровые комнаты и прочие удовольствия у нас не бесплатны. Каждый поход куда то 30-50 евро. И это еще только за одного ребенка пока платить нужно. Дальше будет дороже. Отпуск я образно сказала выше. Для меня отпуск это и просто выходные в аквапарке, например. Мини-отпуск)
где я писала, что работа у меня с утра до вечера? Процитируйте. И где я писала, что мне алименты не нужны и крутила хвостом? Давайте уж, прежде чем нападать, вы будете внимательно читать.
Ну Вы будьте готовы к тому, что люди пишут не только то, что Вы хотите услышать. Тем более, что Фентиплюшка не первый раз замужем и детей у неё побольше, чем у Вас.
В таких делах всегда интересно и вторую пострадавшую сторону выслушать.
Да хотя бы иметь представления о ней со слов перврй.
У нас же их нет... фактов:) никаких о муже.
Ни возраста... ни профессии... ни как себя вел ( с примерами) ДО рождения первого... хотел ли так быстро второго..
Вообщем муж темная лошадка.... просто человек хороший
Который неожиданно!! ( для автора) сложил чумадан и ушел в темноту.
Даже детям оттуда не показывается.
СКАЗКА... или святая наивность женщины под сорок.
говорили. Нет, конечно. Он и до сих пор же по словам не от детей в стрессе, а от меня. Сказал, что устал от ссор. Я если честно в ступор вошла, потому что ссоры исходили от него всегда, то не так, это не то. Придирки были такие скорее примитивные, бытовые. Вроде неправильно выдавленной пасты, плохо пол на кухне помыла. Я оборонялась конечно,не всегда молчала. А теперь оказалось, что я была виновником ссор.
Мне, собственно говоря, отношения взрослых не так уж и важно. А возмутительно то, что отец уклоняется от воспитания и содержания детей.
Да и ТС не то сирота, не то одна в Германии, что никто из семьи не смог помочь. Мать или сёстры или тётя какая.
Вроде неправильно выдавленной пасты, плохо пол на кухне помыла. Я оборонялась конечно,не всегда молчала
Когда он начал делать такие замечания?
И почему ВЫ " орали в ответ"?
Почему сразу не сказали СПОКОЙНО
Не нравится.... СДЕЛАЙ САМ
==========
" Чистоплюю" это из детсва... этого не изменить.
Они бывают двух видов:
1. Чистоту своего уровня поддерживает руками ЖЕНЫ
2. СВОИМИ руками/ средствами повышают " качество" работы жены.