Ушёл муж..
А такие малыши с кем целый день, пока вы работаете?
Увольняться не надо!
Надо просто уйти обратно догуливать отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.
Раз ваш муж очень мало зарабатывает, получается он никогда и не стремился быть настоящим отцом и мужем, который обеспечивает семью и детей! Это очень печально. Получается, что если бы вы и дальше жили вместе, то всё равно настоящей семьи у вас бы и не было.
Если ваш муж, увы, совсем бросит работу и сядет на харц 4, то государство в любом случаи заставит вас его содержать, если у вас на это будут фин.возможности.
ЮА бояться не надо. Туда идут все разводящиеся женщины, чтобы им рассчитали сумму алиментов на детей. И ничего страшного при этом не происходит.
Детям в первую очередь нужна здоровая мать!
А нормальная еда и жилье бывает даже на харц 4, которого вы так боитесь и о котором так много говорите.
Не бросайтесь в крайности:
Сидеть всю жизнь на харц 4 вы никак не будете, но и выходить на работу, когда ребенку меньше года совсем не обязательно!
Девушка, радоваться надо, что такой муж ушёл!! Зачем такой нужен? Как такого любить и уважать? Мужчина, который не хочет заниматься своими маленькими детьми, воспитывать их, заботиться о благосостоянии своих любимых? Это счастье, когда такой уходит, а не превращает вашу жизнь в ад, своими стрессами и усталостями.
Старайтесь в коротких паузах выдыхать, по максимуму отдыхать, хоть 15 мин.но ноги вверх и полежать в себя придти, поменяйте свою установку, скажите себя я счастливая, потому что у меня есть дети, они здоровы и это главное, не видьте в детях обузу и всё образуется у вас!
А на основании чего он прописан там, если не хочет жить в этой квартире? Пусть прописывается там, где живет.
Ложитесь сразу же! вслег за детьми спать!
Дела делайте по минимуму, пока дети не спят. Вам надо в первую очередь начать высыпаться! А там сразу станет легче, и с делами станет проще разбираться.
Срочно начните собирать бумаги на Mutter Kind Kur. Съездите всей семьёй, отдохнете, подлечитесь - опять же легче станет.
И да, это ошибочно думать, что "поехать в отпуск к морю" это надо именно детям. В первую очередь это надо взрослым, т.к. это просто вопрос статуса.
вы думаете, я все это не знаю? 152 евро платит юа на ребенка. Разбогатею сразу)) просто выше написали, кому он нужен с такими алиментами на следующие 20 лет, я и написала, что у него мало что финансово изменится. А так для меня этот вопрос не главный, я и семью с ним не из за денег создавала, а мне казалось, что он человек надежный и хороший. Теперь я навряд ли смогу доверять кому-то, в голове засело, что пока все хорошо, ты нужен, как плохо и тяжело, так досвидос. И это у нас в семье все здоровы, я не инвалид. а случись не дай Бог что, меня б как котенка в приют сдали б сразу, наверное.
не знаю, что вы угадали. у нас у обоих второй брак, но по второму кругу никто ничего не проходил. понятно, что любовью тут не пахнет. и видимо с самого начала была подмена понятий.
получается только те, кто много зарабатывают, стремятся быть хорошими мужьями и отцами? Я не согласна. Мне вопрос денег был вообще не принципиален, отец он был хороший, в принципе. Раньше много помогал, в какой то момент это изменилось, я даже не заметила. Наверное, я просто многое взвалила на себя и его жалела, устает после работы же. Потом вышла из декрета на работу, уставать стали оба, а ничего не изменилось
А чем вам помешают 300 евро в месяц от ЮА? Абсолютно нормальная практика получать эти деньги, если папаша платить не может.
Никаких негативных последствий со стороны ЮА не будет. И вообще лучше если ты сама туда пойдешь, потому что, поверь моему опыту, ваш гнилой папашкa рана или поздно тоже туда заявится свои права на детей качать.
нет, не согласна. Это нужно было именно детям. Мы в прошлом году были у моря, столько счастья у детей было, словами не описать.
, отец он был хороший, в принципе.
И в чем заключалась эта хорошесть?
Мы в прошлом году были у моря, столько счастья у детей было,
И как они.. двухлетка и новорожденный выражали это счатье?
:):)
=====================================
Вы воообще.... когда на детей решались.... с мужем разговоаривали?
О том что дети плачут по ночам, что мама будет уставать, что папа меньше в компьтере сидеть, что во многом!! жизнь станет другой..
Ну вот видите!
Вы думали, когда выходили замуж, что он хороший и надежный человек, а жизнь показала, что он ленивый трутень.
Ну ошиблись вы, с кем не бывает.
Но вы здоровая молодая женщина с двумя очаровательными детками - вы семья.
Вам просто надо сейчас всё правильно организовать в жизни. А потом, когда младшему будет 3-4 года, жизнь уже будет хорошо налажена.
да вообще не мешают. Я лишь написала, что я об этом проинформирована, конечно пусть платят, это тоже деньги. Просто для меня вероятно финансовый вопрос так остро не стоит, поэтому я не сильно хотела его обсуждать. Детей жалко, себя жалко, устала, вот в минуту слабости поныть решила, некому было.
Хочу Вас поддержать.🌺
Во первых, как часто в квартире нужно забивать гвозди и ремонтировать унитазы? У меня муж работает по 12 часов в сутки и где у нас дома инструменты, даже наверно и не знает.
Во вторых, воду можно не таскать. У нас дома кулер и раз в месяц ~ полтора по точному термину приносят 3 20-ти литровые бутылки воды.
В третьих, элементы вам положены, если не от отца, то от гос-ва.
В четвёртых, не стесняйтесь принимать и просить помощь. Пригласите к себе маму, сестру, подругу, крёсную...есть же наверно кто то близкий, кто может на 2~3 недели взять отпуск и дать вам выдохнуть.
Или поезжайте в кур с детьми, летом на северное море.
Напоминайте папаше, что раз в две недели у него есть право брать детей к себе. Лучше делать это письменно.
Держитесь. Детки растут, а вы молодая, с работой, ни от кого не зависимы и всё у вас ещё в личном плане сложится.
вот в минуту слабости поныть решила
И правильно
Вам нужно выговориться!
И ВРЕМЯ приспособиться к новым реалиям.
У Вас обязательно!! получится.!
ээээ??? Почему? Садик с 7.00 до 16.30. В пятнцу до 13.30. Это мой день мамский в 4 часто начинается и иногда в 22.00 заканчивается. Готовить, убирать, стирать, гладить. Домработницы у меня нет.
Хороший отец и муж это когда он в семье и с семьёй, и в периоды трудностей помогает эти трудности преодолевать, несмотря на свою усталость и др. и жена тоже помогает ему и заботится о нём, это называется семья! И деньги здесь конечно же не при чём, и они не всегда спасают от разводов, с ними проще, но хорошего мужа и отца по свойству человеческих качеств, они конечно же не заменят никогда.