Ушёл муж..
Осталась одна с маленькими детьми.... Поговорите просто со мной, а? Может ещё полезных ссылок или техник накидаете, как внутренне не сгореть от обиды и отчаяния, буду сердечно благодарна.
знаешь, хорошо, что не ты загуляла.
Так твоя совесть чиста. Виноваты всегда двое, но у тебя осталась семья, а он пока что беглец!
Потому просто успокойся и жди.. всё решится и увидишь путь.
У тебя есть дети, а значит ты не одна.
Погоревать надо, а потом попустит - еще и во вкус войдешь...
Носков по дому - нет, у детей одна понятная линия поведения и воспитания, тебе ни на кого оглядываться не надо - детей в кровать, сама на час в ванну с книжкой и страшной маской... Везде свои плюсы найти можно, а в твоей ситуации даже и нужно.
Так что поздравляю с началом новой спокойной жизни! ![]()
![]()
![]()
ну какой мужчина скажет, что он ушёл из за этого? никакой)) естественно он ушёл из за меня такой. я всё делала не так, как надо, всё его раздражало и стрессовало. никакой лёгкости бытия, один стресс дома. дети маленькие, орут, требуют внимания. ночи неспокойные, я невыспавшаяся. в общем всё не кучу.
Да перекреститесь от радости 10 раз, плюньте в ему в след и начинайте строить свою жизнь по-новому, как Вам хочется. И помните, что плохие мужья - не всегда плохие отцы. С детьми пускай общается, а с Вами не надо, так быстрей отвыкните. И мысленно поблагодарите его за честность, что не строил хорошую мину при плохой игре, а дал возможность всем начать новую жизнь.
ох, когда она только начнётся, эта клёвая новая жизнь. пока же дети рыдают, ночами не спят. теперь ещё и папы нет, истерик добавилось на пустом месте.
я работаю, и раньше и так основная масса дел на мне была, а теперь ещё и мужские дела добавились вроде гвоздь забить, машину сделать, ящики воды затащить. эх. я так устал, не могу. сломаюсь я, пока доживу до этой суперской одинокой жизни. есть какие-то новомодные техники, интересно, чтобы после встал и пошёл горы счастливый воротить?))
пока дети маленькие, общение с детьми означает и общение со мной, увы. это меня убивает больше всего, если признаться. я не могу никакой контакт сейчас поддерживать, меня это разрушает полностью психически. но я обязана. а пока обязана, я буду варитъся в этой мерзкой каше и захлёбываться ею(( я даже, если честно, не понимаю, в чём я виновата. не говоря уж о остальном.
Так может муж просто " психанул и хлопнул дверью"? КСВ ( крисиз среднего возраста) накрыл.
За время отсутствия с детьми общается? Звонит? По скайпу? Контакт с детьми ищет?
ВАМ совсем необязательно с мужем контактировать...
Привел детей после прогулки... у подъезда перенила... даже пока говорить не надо.
ПОчитайте эту тему. Там у девочки все сложилось прекрасно.
https://foren.germany.ru/arch/haus/f/26123823.html#Post261...
https://foren.germany.ru/arch/haus/f/26157432.html#Post261...
https://foren.germany.ru/arch/haus/f/26492799.html#Post264...
А сократить количество рабочих часов у Вас есть возможность? Может пока на алименты мужа пожить? По 4-5 часов спать долгое время - тоже для организма на полезно, подвиг Маргарет Тэтчер я бы повторять не стала.
Однажды, познакомившись с человеком, пережившим бернаут, я поменяла свои взгляды на многие вещи.
Сохранять семью "ради детей" - это ад на земле. Всем будет плохо, и дети это чувствуют в первую очередь.
Обстановка в семье будет болезненная, чревата онкологией, инсультом-инфарктом и абонементом к психиатру.
Вам нужно в психологише бератунгстелле.
В свое время, когда от меня свалил муж, очень жалею, что никто не посоветовал мне туда пойти.У меня был бесконечный поток сознания в голове "почему, как он мог,что я не так делала и т.д.". И ето очень мешало, не могла спать, есть, ходила как зомби. Вам надо выговорится, а ето как раз туда. У меня ушло где-то полгода, чтобы самостоятельно выйти из етого невроза, депрессняка.Потом было легче, но все равно полностью ушло года через 3.А у Вас дети..
Впрочем муж может еше вернется.
Ящики воды заказывайте онлайн.Почти в каждом супермаркте есть онлайн-доставка. У них если много заказываешь доставка бесплатно. За мелочью можно и самой с колясочкой прогуляться, а тяжести онлайн.
воду, пиво и прочие напитки заказываем с доставкой на дом раз в квартал, тут же забирают бутылки, возвращают деньги... за пару евро поставят, где скажете... в нашем магазине время можно указать с точностью до 3.х часов... вроде и не мешало нам воду самим покупать, а когда забыли об этом, просто здорово))
Почитала я, тему хорошо помню. Думаю, мне было бы легче, если бы была другая женщина. Тогда может меньше самокопания было бы и размышлений, что же сделано не так. А чем закончилось все у автора той темы? Вышла счастливо замуж? Из последней темы только заметила, что бодрится она и держится. Но думаю, до счастья тогда было далеко.
Почитала я, тему хорошо помню. Думаю, мне было бы легче, если бы была другая женщина. Тогда может меньше самокопания было бы и размышлений, что же сделано не так. А чем закончилось все у автора той темы? Вышла счастливо замуж? Из последней темы только заметила, что бодрится она и держится. Но думаю, до счастья тогда было далеко.
Самые какашки происходят в конце недели, когда все амты закрыты и вот сейчас в выходные. С понедельника придется побегать и с детьми. Вам нужно будет в социал, юа, каритас (там и психологическая поддержка и могут денег дать). Увольняйтесь с работы, не надо геройствовать и тащить все на себе. Единственное не айс, ваш муж поживет недельку, погуляет и вернется в дом на полных правах((И потом все обратно переоформлять..так что придется заботится еще и принудительным выселением его из квартиры (выписки).
За бытовые вещи не парьтесь сильно. Во-первых нет ничего не возможного, для человека с интеллектом. Я научилась чинить допустим унитаз, разбирать-собирать мебель, ремонт делать, напитки-воду заказывала (у меня еще 7 этаж был). Кое где помогал муж подруги. Потом сайт знакомств можно тоже выжимать, мужчины охотно помогают просто так (!) повесить ящик какой, электричество глянуть, поменять прокладку в кране (я и хаусмастера напрягала тоже). Короче проблем нет вообще!
Тяжело с детками разве, вам отдыхать только когда спят. Поэтому гните линию на четкий режим. Ну и плюс конечно посещать например, кафе для мам одиночек, там найдете подругу, которая посидит с детьми, а вы хотя бы в город сходите прогуляться одна.
Удачи вам! Меньше думайте и вините себя!
Месяц. Это на днях или давно, я не знаю. Насчет алиментов это же дело 5 минут, заглянуть в интернете в таблицу, считать я умею. Обречённость у меня, наверное, от быта на данный момент скорее. Очень тяжело физически, теперь еще и психологически.
постоянно кричат? С чего вы взяли? Я написала, истерик добавилось. Старшему 3 года, тротцфаза цветет, теперь еще и папы нет. Младший плохо спит с рождения, ночами всех будит. Я в 4 встаю, чтобы собраться на работу и детей собрать. День часто в 10 вечера заканчивается.
Спасибо) Ни в какие амты не пойду, зачем. Только в юа осталось побежать, там точно сразу в проблемные семьи запишут. Или вообще глядишь еще и мужа ушедшего содержать заставят)). Увольняться не буду точно, жизнь на харц 4 это не мое, я хочу детям нормальное жилье, еду и отпуск дать.
Насчет алиментов это же дело 5 минут, заглянуть в интернете в таблицу, считать я умею.
Тогда потратьте ещё пять минут и посмотрите, что такое Unterhaltsvorschuss. Что значит платить не хочет? Это ему не Африка, как только зарабатывать начнет, будет платить. И государству этот Vorschuss вернёт. И вас сдетьми уж точно не заставят здорового работоспособного мужчину содержать, вы же явно не миллионы зарабатываете. Знайте свои права.
видите как я угадала с первой попытки
Ему было просто сильно много, психика не выдержала, в сорок двоих крошек друг за другом
Не ожидал он такого по второму кругу,
Копилось давно,раз в течение месяца уже формальностями занялся. От большой любви так быстро не ускакивают.
Увольняться не надо!
Надо просто уйти обратно догуливать отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.
Раз ваш муж очень мало зарабатывает, получается он никогда и не стремился быть настоящим отцом и мужем, который обеспечивает семью и детей! Это очень печально. Получается, что если бы вы и дальше жили вместе, то всё равно настоящей семьи у вас бы и не было.
Если ваш муж, увы, совсем бросит работу и сядет на харц 4, то государство в любом случаи заставит вас его содержать, если у вас на это будут фин.возможности.
ЮА бояться не надо. Туда идут все разводящиеся женщины, чтобы им рассчитали сумму алиментов на детей. И ничего страшного при этом не происходит.
Детям в первую очередь нужна здоровая мать!
А нормальная еда и жилье бывает даже на харц 4, которого вы так боитесь и о котором так много говорите.
Не бросайтесь в крайности:
Сидеть всю жизнь на харц 4 вы никак не будете, но и выходить на работу, когда ребенку меньше года совсем не обязательно!
Девушка, радоваться надо, что такой муж ушёл!! Зачем такой нужен? Как такого любить и уважать? Мужчина, который не хочет заниматься своими маленькими детьми, воспитывать их, заботиться о благосостоянии своих любимых? Это счастье, когда такой уходит, а не превращает вашу жизнь в ад, своими стрессами и усталостями.
Старайтесь в коротких паузах выдыхать, по максимуму отдыхать, хоть 15 мин.но ноги вверх и полежать в себя придти, поменяйте свою установку, скажите себя я счастливая, потому что у меня есть дети, они здоровы и это главное, не видьте в детях обузу и всё образуется у вас!
Ложитесь сразу же! вслег за детьми спать!
Дела делайте по минимуму, пока дети не спят. Вам надо в первую очередь начать высыпаться! А там сразу станет легче, и с делами станет проще разбираться.
Срочно начните собирать бумаги на Mutter Kind Kur. Съездите всей семьёй, отдохнете, подлечитесь - опять же легче станет.
вы думаете, я все это не знаю? 152 евро платит юа на ребенка. Разбогатею сразу)) просто выше написали, кому он нужен с такими алиментами на следующие 20 лет, я и написала, что у него мало что финансово изменится. А так для меня этот вопрос не главный, я и семью с ним не из за денег создавала, а мне казалось, что он человек надежный и хороший. Теперь я навряд ли смогу доверять кому-то, в голове засело, что пока все хорошо, ты нужен, как плохо и тяжело, так досвидос. И это у нас в семье все здоровы, я не инвалид. а случись не дай Бог что, меня б как котенка в приют сдали б сразу, наверное.
получается только те, кто много зарабатывают, стремятся быть хорошими мужьями и отцами? Я не согласна. Мне вопрос денег был вообще не принципиален, отец он был хороший, в принципе. Раньше много помогал, в какой то момент это изменилось, я даже не заметила. Наверное, я просто многое взвалила на себя и его жалела, устает после работы же. Потом вышла из декрета на работу, уставать стали оба, а ничего не изменилось
А чем вам помешают 300 евро в месяц от ЮА? Абсолютно нормальная практика получать эти деньги, если папаша платить не может.
Никаких негативных последствий со стороны ЮА не будет. И вообще лучше если ты сама туда пойдешь, потому что, поверь моему опыту, ваш гнилой папашкa рана или поздно тоже туда заявится свои права на детей качать.
, отец он был хороший, в принципе.
И в чем заключалась эта хорошесть?
Мы в прошлом году были у моря, столько счастья у детей было,
И как они.. двухлетка и новорожденный выражали это счатье?
:):)
=====================================
Вы воообще.... когда на детей решались.... с мужем разговоаривали?
О том что дети плачут по ночам, что мама будет уставать, что папа меньше в компьтере сидеть, что во многом!! жизнь станет другой..
Ну вот видите!
Вы думали, когда выходили замуж, что он хороший и надежный человек, а жизнь показала, что он ленивый трутень.
Ну ошиблись вы, с кем не бывает.
Но вы здоровая молодая женщина с двумя очаровательными детками - вы семья.
Вам просто надо сейчас всё правильно организовать в жизни. А потом, когда младшему будет 3-4 года, жизнь уже будет хорошо налажена.
да вообще не мешают. Я лишь написала, что я об этом проинформирована, конечно пусть платят, это тоже деньги. Просто для меня вероятно финансовый вопрос так остро не стоит, поэтому я не сильно хотела его обсуждать. Детей жалко, себя жалко, устала, вот в минуту слабости поныть решила, некому было.
Хочу Вас поддержать.🌺
Во первых, как часто в квартире нужно забивать гвозди и ремонтировать унитазы? У меня муж работает по 12 часов в сутки и где у нас дома инструменты, даже наверно и не знает.
Во вторых, воду можно не таскать. У нас дома кулер и раз в месяц ~ полтора по точному термину приносят 3 20-ти литровые бутылки воды.
В третьих, элементы вам положены, если не от отца, то от гос-ва.
В четвёртых, не стесняйтесь принимать и просить помощь. Пригласите к себе маму, сестру, подругу, крёсную...есть же наверно кто то близкий, кто может на 2~3 недели взять отпуск и дать вам выдохнуть.
Или поезжайте в кур с детьми, летом на северное море.
Напоминайте папаше, что раз в две недели у него есть право брать детей к себе. Лучше делать это письменно.
Держитесь. Детки растут, а вы молодая, с работой, ни от кого не зависимы и всё у вас ещё в личном плане сложится.
Хороший отец и муж это когда он в семье и с семьёй, и в периоды трудностей помогает эти трудности преодолевать, несмотря на свою усталость и др. и жена тоже помогает ему и заботится о нём, это называется семья! И деньги здесь конечно же не при чём, и они не всегда спасают от разводов, с ними проще, но хорошего мужа и отца по свойству человеческих качеств, они конечно же не заменят никогда.
Ну как бы не остро он не стоял, за эти деньги легко можно позволить себе помощь по хозяйству - чтобы кто-то вместо вас в доме убрался, может с теми же покупками помог, за детьми присмотрел часок-другой, чтобы вам хоть на массажик или в сауну сбегать... сразу и настроение поднимется, и сил прибавитьсйa
Нет, я так не считаю. Вопрос денег не главный. Главное в браке - это взаимная поддержка супругами друг друга.
Да, вы правы, в тот момент, когда он перестал вам помогать и начался процесс развала отношений. И да, вы правы, вы очень много взвалили на себе когда.
Но это в прошлом.
Сейчас вам надо искать разумные пути, как немного разгрузить себя, чтобы вы могли успешно прожить этот сложный период, когда детки плохо спящие младенцы.
с детьми все свободное от работы время проводил. Тут я плохого не могу сказать.
Не двухлетка и новорожденный, а 2.5 и полгода, мы осенью ездили. Дети ели, спали отлично, плескались в бассейне, анимация с другими детками, танцы и т.д. столько восторга было. Вы думаете, в 2.5 г это все неважно?
Вы такая интересная. Как будто, если вы поговорили, то сразу обезопасили себя и знаете, как человек в трудный момент себя поведет. Говорить о стрессе это одно, выдерживать же стресс, это другое.
Вы же там сверху писали, что работаете с утра и до поздна.
А алименты это не ваши деньги, это для детей деньги и хвостом крутить вы не имеете права.
Странная вы какая-то. Ноете тут про кто машину отремонтирует (как бы слабая) и в то же время какая стахановка с утра и до утра не поднимая головы то на работе и с детьми.
работать, готовить, убирать, стирать и гладить не закончатся никогда, это надо будет делать всегда! И когда детям будет по 10-13 лет и потом и проще не станет, уверяю вас. Мне вот теперь кажется, что когда мои были маленькими, это были самые хорошие годы: успевалось всё и работа и дом и дети, да уставала, конечно, но силы находились всегда. Я больше уставала от пубертетских заворотов, чем от памперсов и кормёжек. Так что голову выше и вперёд! Сил Вам и терпения!
не буду спорить.
Конечно на море деткам было много счастья.
Но присмотритесь внимательно: детки умеют получать море счастья и от посещения бассейна и от пляжа на озере и от новой детской пложадки и от голубей в парке и от зоопарка и от массы других, часто простых и бесплатных вещей.
Но именно вы, взрослый человек, из всего этого "моря детского счастья" ставите приоритет именно на поездку к морю.
Кстати, поездка к морю, это прекрасно, но это совершенно не обязательно в ближайшие несколько лет, пока у вас, из-за маленьких детей нет фин.возможности.
Вот...на кулере номер, звоню и говорю, чтоб привезли 3 бутылки в субботу в 10 утра. Приезжают почти всегда очень пунктуально, если задерживаются перезванивают и предупреждают. Очень удобно. Правда не знаю, берлинская это фирма или у них филиалы по Германии. Но думаю найти в инете не проблема в своём регионе.

В таких делах всегда интересно и вторую пострадавшую сторону выслушать. Наверняка узнали бы много интересного.
А хотя мужик не разочаровал: очередной инфантильный 40-50-летний эгоцентрист, который не в состоянии себе ногти обрезать и с своей мамкой до 20-ти лет в одной кровати спал. А тут детей каких-то на голову посадили. ТС была за добытчика в доме и то не пережил бедолага нагрузки. Если ушел от жены, так не бросай, собака, детей, забирай их на пару часов на улицу погулять, чтобы бедная баба хоть на час могла ноги лечь и вытянуть. Не говоря об алиментах. С какого перепугу ему такую лафу устраивать? От алиментов отказываться? Это не Ваши деньги, а детей!
у
Конечно, я полностью согласна! Только увы бассейны и зоопарки, игровые комнаты и прочие удовольствия у нас не бесплатны. Каждый поход куда то 30-50 евро. И это еще только за одного ребенка пока платить нужно. Дальше будет дороже. Отпуск я образно сказала выше. Для меня отпуск это и просто выходные в аквапарке, например. Мини-отпуск)
где я писала, что работа у меня с утра до вечера? Процитируйте. И где я писала, что мне алименты не нужны и крутила хвостом? Давайте уж, прежде чем нападать, вы будете внимательно читать.
Ну Вы будьте готовы к тому, что люди пишут не только то, что Вы хотите услышать. Тем более, что Фентиплюшка не первый раз замужем и детей у неё побольше, чем у Вас.
В таких делах всегда интересно и вторую пострадавшую сторону выслушать.
Да хотя бы иметь представления о ней со слов перврй.
У нас же их нет... фактов:) никаких о муже.
Ни возраста... ни профессии... ни как себя вел ( с примерами) ДО рождения первого... хотел ли так быстро второго..
Вообщем муж темная лошадка.... просто человек хороший
Который неожиданно!! ( для автора) сложил чумадан и ушел в темноту.
Даже детям оттуда не показывается.
СКАЗКА... или святая наивность женщины под сорок.
говорили. Нет, конечно. Он и до сих пор же по словам не от детей в стрессе, а от меня. Сказал, что устал от ссор. Я если честно в ступор вошла, потому что ссоры исходили от него всегда, то не так, это не то. Придирки были такие скорее примитивные, бытовые. Вроде неправильно выдавленной пасты, плохо пол на кухне помыла. Я оборонялась конечно,не всегда молчала. А теперь оказалось, что я была виновником ссор.
Мне, собственно говоря, отношения взрослых не так уж и важно. А возмутительно то, что отец уклоняется от воспитания и содержания детей.
Да и ТС не то сирота, не то одна в Германии, что никто из семьи не смог помочь. Мать или сёстры или тётя какая.
Вроде неправильно выдавленной пасты, плохо пол на кухне помыла. Я оборонялась конечно,не всегда молчала
Когда он начал делать такие замечания?
И почему ВЫ " орали в ответ"?
Почему сразу не сказали СПОКОЙНО
Не нравится.... СДЕЛАЙ САМ
==========
" Чистоплюю" это из детсва... этого не изменить.
Они бывают двух видов:
1. Чистоту своего уровня поддерживает руками ЖЕНЫ
2. СВОИМИ руками/ средствами повышают " качество" работы жены.
он не уклоняется в принципе. Приезжал пару раз в выходные, гулял с детьми. Но так как живет он не в нашем городе, то среди недели фактически помощи у меня нет. Сказал, как обустроится, будет каждые вторые выходные забирать. Я тему не для этого создала, мне просто тяжело сейчас и осознание того, что через пару лет станет легче, пока не спасает
Я не нападаю. У меня диссонанс с вашими словами. Вы вначале пишите, что вам тяжело физически и эмоционально и что день свой вы начинаете в 4 утра для сбора на работу и детей в сад и заканчиваете в 22 часа иногда. И что, в ЮА вы не пойдете, а будете смотреть в ДТ и сами посчитаете..но вам ничего скорее всего не положено будет и мужа заставят содержать..Не ради денег вы семью создавали (хотя при чем тут это?).
Вы то алименты как будете с него просить?) По смс? Он напишет "Ай, отстань". Так что в ЮА вам нужно бесплатно или к адвокату платно. Ваш годичный малыш тоже в сад на полный день ходит?
А сад со скольки?
Я писала, потом стерла. У меня была знакомая, которая так же с языком наперевес себе грыжу зарабатывала, чтобы ребенка свозить в Турцию в отпуск. Папахена не напрягала. Сама шихтами работала. Детенок вечно по разным людям сдавался (я ее тоже брала, плакала она почти всю ночь, к маме хотела). Потом у нее обнаружили опухоль в мозгу..но она и не прекратила работать и не было времени проводить время со своим ребенком. Могла бы присесть отдохнуть, но нет. А еще и подработки между штхтами брала. Но дело ваше, правда резервы организма не вечные.
Раз в 2 недели детям отцу отдавайте хотя бы. С пятницы по воскресенье (обычно стандартная модель). Пусть тоже принимает участие в воспитании.
Не обижайтесь, я не нападала.🌹
Ну вот Ваши цитаты:
кому он нужен с такими алиментами на следующие 20 лет, я и написала, что у него мало что финансово изменится. А так для меня этот вопрос не главный, я и семью с ним не из за денег создавала,
Мне вопрос денег был вообще не принципиален,
Я тоже так поняла, что Вам алименты не нужны.
мне просто тяжело сейчас и осознание того, что через пару лет станет легче, пока не спасает
Значит на срочно... с понедельника! приглашать уборщицу.
Чтобы вы занимались после работы только детьми
Это Вам поможет быстрее психологически адаптироваться к новому состоянию
где вы читаете, что я ОРАЛА в ответ? Не, ну люди, читайте внимательно, пожалуйста. Я не молчала, парировала. о так, сделай сам. Теперь мы работаем оба и делить обязанности по дому должны на двоих. Или могу сесть дома и мыть унитазы чисто, но будем без денег.
где вы читаете, что я ОРАЛА в ответ?
Вы не увидели кавычки:)
Теперь мы работаем оба и делить обязанности по дому должны на двоих.
и какой был ответ? МУЖА
Или могу сесть дома и мыть унитазы чисто, но будем без денег.
Я правильно поняла, этот разговор был ДО рождения ребенка????
То есть муж финансово ниже среднего всегда?
Мужчины вообще редко уходят в никуда.
Мы с Вами редко когда было единого мнения, этот раз не исключение, я использую эту нишу в гешефте, строю как раз небольшие квыртиры для подобного контингента,а его хватает у обоих полов.
Уходят, ещё и как, кто в работу, кто в пьянку, кто в себя.
Моня прав, но я вчера не стал акцентировать на этом внимание. От ТС не поступило и потуги к анализу ситуации, может ещё время не подошло к первому русскому вопросу, а может она ответ знает прекрасно и он явно не в её пользу.
блин, у вас как будто маленьких детей не было никогда. Встать, сходить в душ, накраситься, собрать или сделать обед себе на работу, завтрак детям, в 6 утра они встают сами у меня. Покушать, одеться, доехать. Вечером после уклалывания детей уборка, стирка, готовка ужина на завтра. И иногда просто полчаса для общения. Думаете, 2 часа утром и вечером без детей это так много, когда столько надо успеть сделать? Неужели у вас с маленькими детьми другой день был? Я не работаю по сменам, у меня хорошая работа и нормированный график.
В юа я и правда не собиралась сначала. А к адвокату. Потому что на странице юа черным по белому стоит, что деньги они платят только при наличии решения суда о алиментах (унтерхальтститель). Поэтому я не поняла вас, зачем мне нужно бежать в юа. Дело же вроде за адвокатом и судом, а там, не сможет платить добровольно, будет платить юа.
В юа я и правда не собиралась сначала. А к адвокату. Потому что на странице юа черным по белому стоит, что деньги они платят только при наличии решения суда о алиментах (унтерхальтститель).
ВЕРНАЯ цепочка шагов.
ЮА это последняя инстанция, куда нужно обращаться... только когда все другие способы не дали результата.
Вы считаете, что женщина которая упахивается на работе ради денег, просто так отдаст уборщице заработанные для детей деньги?))Будет сама пупок надрывать. Хотя чего его надрывать я не пойму. Кому нужна эта блестящая чистота с 2 маленькими детьми и насколько она?))10 минут и хана всей уборке. И нет 30 евро после 2 часовой помывки квартиры.
Детей папе раз в 2 недели четко отдавать. Алименты положенные получать. Сходить в дьякони, там помощь получит и психологическую и с детками помогут. Если у ТС позволяет доход, то никаких ништяков от гос-ва она не получит..типа бесплатного сада, антрагов на мебель для детей, зоопарки/кино бесплатные..
ну конечно, я тоже в этом уверена. Просто с появлением детей время на нас как пару улетучилось. Я отлично понимала, где собака зарыта . Но что я могла сделать, нужно же просто пережить это время. Не всегда в жизни легкие полосы, иногда нужно просто потерпеть.
до второго не было, нет. Все хорошо было. Очень много помогал. Зарабатывали всегда одинаково, в принципе. Местами он даже больше зарабатывал, но не на бумагах. Я в принципе не получаю много. Но прожить втроем с детьми можно, копейки считать не обязательно.
Вы считаете, что женщина которая упахивается на работе ради денег,
Я считаю на основе написанного.. ВСЕГДА:)
Автор на сильных эмоциях.... и от того, реплики взаимоисключающие пишет.
Анализа даже не пытается по наводящим ( от нас) вопросам сделать...
Хочется быть во всем белом... а ХОРОШЕГО ( по её словам) отца и мужа стрелочником сделать.
ТАК НЕ БЫВАЕТ... В одночасье без причины никто в сорок еще не перерождался.
С 4 до 6 собираться😐 Серьезно?))
Вы медлительная? Или я солдат? Я за полчаса успела бы все. И квартиру я убираю тоже быстро..правда она так же быстро засирается ибо дети и это норма.
Сад то у вас со скольки? И сколько ехать?
Сами себе злобная буратино. А зачем вы моетесь с утра? Обычно вечером моются же. Сами себе создаете препятствия.
Зарабатывали всегда одинаково
+
Я в принципе не получаю много. Но прожить втроем с детьми можно, копейки считать не обязательно.
Тогда почему вы высчитали, что зарплаты мужа не хватит на алименты???:)))))))))))))))))))))))))
=========================================
до второго не было, нет. Все хорошо было. Очень много помогал
А второго так быстро хотел?
строю как раз небольшие квыртиры для подобного контингента,
не только строите, но очевидно еще и полностью в курсе интимной жизни своих клиентов. ![]()
Как бы то ни было, у каждого свои наблюдения. Я не припомню пожалуй вообще ни одного случая, чтобы мужчина ушел из семьи просто так, не имея любовницы.
Speak My Language
ну вот давайте обсудим, почему я моюсь с утра. Потому что ребенок просыпается каждые полчаса вечером! И теперь папы нет, а выскакивать из душа мокрая постоянно, я не хочу. Я так рада за вас, что вы такая быстрая, честно. Наверное, поэтому от меня ушел муж. Он тоже мне последнее время с дивана орал, что я медленно себя и детей собираю,кстати. Раньше это не мешало, а теперь вот камень преткновения.
Вам надо пересмотреть подход к домашней работе. Стирка - раз в неделю, а не каждый день. Гладить - можно вообще забить. Ровненько повешанное, вовремя снятое и аккуратно сложенное считается поглаженным. Я уже давно глажу только свои вещи и рубашки мужу, если надо. А раньше и кухонные полотенца наглаживала. Разницы принципиальной - никакой.
С готовкой так-же - перенести основную нагрузку на один два дня, потом только размораживать-подогревать, гарнирчик отварит'. Приходится планировать, что есть на неделю вперед, но зато времени свободного больше остается.
В общем - запараллеливать все, что можно. Если 2 часа домашних дел, то без простоя. Одной рукой варим, другой трём... Телевизор - в сад, вместо него аудиокнижки.
И обязательно находить себе час в день, чтобы вообще ничего-ничего не делать для "общества". Для себя можно, типа масочку и на диван - можно.
У меня мужитский склад ума, он таки иначе функциклирует. Я бы начал с причин, с глубинных, прекрасно было выше сказано- это повод, не было бы его, нашёлся бы другой, мож там любови не было, мож просто одиночка по жизни, много этих "может". Только обнаружив истиную причину можно двигаться дальше, если в состоянии изменить, пробовать, а если нет, хреново тогда.
Тогда мне вспоминается один из неудавшихся американских президентов в 80-ых. На вопрос как он относится к своему проигрышу, он ответил
-Это не конец света, это конец компании.
жалко, но вы правы(
вообще мне психологических скорее советов хотелось, как это пережить. Практическое и бытовое у каждого разное и каждый приспособляется по своему. Но увы мы стали обсуждать, почему я моюсь теперь утром и вообще медлительная. А то что утром надо и кашу сварить, и детей одеть, накормить, жопы помыть ( у кого маленькие, тот знает, как это долго), постели убрать, посудомойку разобрать и еще кучу дел сделать, это за кадром. Мой муж тоже этого всего не видел, кстати, почему то. Для него это просто было и все. Некая данность.
до второго не было, нет. Все хорошо было. Очень много помогал. Зарабатывали всегда одинаково, в принципе. Местами он даже больше зарабатывал, но не на бумагах. Я в принципе не получаю много. Но прожить втроем с детьми можно, копейки считать не обязательно.
Вообще-то, если в Германии женщина на свою зарплату может содержать двух детей так, что "копейки считать не придется" это нельзя назвать "немного".
Особенно для ее графика работы, когда дети в саду с 7.00 до 16.30, а пятницу до 13.30 - и это вполне совмещается с работой, бэбиситтеров нет
У вас какая брутто зарплата?
С 4 до 6 собираться😐 Серьезно?))Вы медлительная?
эм... все мы разные. может ей просто хочется побыть пару часов в тишине, пока дети спят? спокойно проснуться, выпить кофе, чтобы никто рядом не ныл и на руки не просился, помыться одной, а не в компании малышни?
не все мы, как электровеники, за пол часа горы руками разводим, кому-то нужно время просто для себя.
хотя бы новости или ту же германку сутра, у других поучиться время экономить, попивая при этом кофе, а не мешая одной рукой кашу, другой вытирая сопли и катая ногой мячик.
ну да, не на ровном месте ушёл. стресс, тяжело с детьми сейчас. он естественно озвучивает другую причину, но я то понимаю всё. мне тоже хочется иногда куда-то сбежать иногда хоть на немного, но у меня нет возможности, я мама.
Знаете, я после прочтения темы тоже считаю, что не из-за стресса с детьми он от вас ушел.
Что причина в его (изменившемся) отношении к вам.
потому что у него большой кредит из прошлой жизни. А он учитывается при расчете. Я хорошо с темой ознакомилась, если насчитают, все что выше SB 1100 останется, то это максимум по 100 ребенку. Юа дает больше. Поэтому, наверное, выгоднее, чтобы он не платил? Или юа может и доплачивать остальное?
Второго хотел, да. Вы будете смеяться, но он и третьего хотел. Еще не так давно спрашивал. Поэтому я может в шоке немного пребываю.
Ба! Вам полчаса не хватает на душ? Вы в шахте работаете или автослесарь?
А так, вашему ребенку не хватает вас, оттого и истерики и частые просыпания. Ему нужен тактильный контакт с вами. Ну это дело ваше. Вы мне кажется много создаете себе сами проблем.
Как в фильме "Маленькая Вера" делайте Ха) и махните рукой на все мелочи.
почему бы и нет? именно об этом она и попросила в начале темы.
какая уже разница, почему муж ушел и накой ей сейчас что-то анализировать. смысл? понять, простить, пообещать измениться и вдруг он вернется?
а зачем он ей дома? снова с кислой рожей ходить и нагнетать атмосферу в доме? смогла бы она теперь, зная как он себя может вести, с ним жить?
ей надо выплакать обиду, утереть сопли, разозлиться, а потом выдохнуть и посмотреть, насколько морально стало легче, когда тебя никто носом в горшок не тыкает.
ну и что что не помните, как будто вы можете про все случаи знать. у нас так знакомый так ушел из семьи, после 20 лет совместной жизни, снял квартиру и ушел, жил один несколько лет, потом поехал на Украину, познакомился там с женщиной , привез ее сюда и женился,уже 10лет живут. да мало ли,что бывает...
боже, вы как с луны упали. Душ это 15 мин. Но ребенок не просыпается по графику, а вот взял и проснулся, как только вы намылили голову. Еще и второго разбудить криком может, если быстро не прибежите и тогда тушите свет. Вы такие вещи пишете, что я начинаю сомневаться, что у вас маленькие дети были.
Второго хотел, да. Вы будете смеяться, но он и третьего хотел. Еще не так давно спрашивал. Поэтому я может в шоке немного пребываю.
ЕСЛИ бы я хотела посмеяться, нашла бы более подходящую для этого ветку:))
И на последок Вам скажу....
У Вас обычная ситуация... обычный развод, через которой прошли многие.
Может Вам поможет.. психологически,,, бывает много тяжелее... по всем параметрам.
ВАШЕ настоящее и будущее в Ваших руках.
Не упускайте время.... привыкайте к новой жизни...
УДАЧИ![]()
А то вроде как была и любовь, и уважение. А потом стресс и все испарилось.
Там было что-то дацвишен, обязательно было, природа не терпит пустоты и один вид энергии без внешних причин не преобразовывается в другой. Я понимаю, Вам сейчас не до анализа ситуации, просто чем Вы раньше её начнёте, тем легше будет, опять же это моё сугубо индивидуальное мнение.
Она пишет, что ребенок просыпается каждые полчаса. Так что долгой тишины не будет в любом случае. Она и до ухода мужа жила так же. Просто раз в 2 недели отдавать детей отцу железно, без всяких оправданий - у него нет удобств, ему далеко, ему тяжело, зарплаты его не хватит. Она его вон выставляет хорошим, а себя винит..что плохо мыла пол, не так пасту закрутила, дети крикливые и он бедняжка уставший, медлительная слишком и т.д.
Год ТС плохо спит..а теперь вопрос "На сколько хватит ее организма"? Нужен ли так сильно макияж, если под глазами синячищи от недосыпа? Поможет ли 2 чашки эспрессо в тишине ее организму, когда сил нет? Нужно ли разбирать шпюльку с утра ? Кашу сварить кстати 5 минут максимум)) ТС можете купить мультиварку хорошую и поставьте таймер, будет вам с утра готовая каша.
Ну и на фиг он Вам такой нужен (как муж), отрежьте этот кусок жизни поскорее и стройте её дальше, исходя из того, что его больше возле Вас не будет. А скорее всего, и с детьми.
Как тут уже написали: унылую, обвинительно-агрессивную рожу с нелепыми упрёками в саd. Просто незрелый, эгоистичный человек. Возможно, это результаты однобокого воспитания матери-одиночки, которая ему в жопу дула.
Про всех разумеется нет речи, но я и написала "редко", а не "всегда". Во всех известных мне случаях у таких вдруг уходящих мужчин были запасные варианты. Кстати, жены во многих случаях о любовницах не знали, так что к "должна была почувствовать" я отношусь тоже весьма скептически.
Speak My Language
ну конечно было, я ж написала, этот год был тяжелый, второй ребенок не простой, много стресса было, нам даже иногда поговорить за день некогда было, как роботы функционировали. Отчуждение началось на этой почве, я думаю. Не было времени на нас двоих.
Ну что Вы все - он-да-он. Он ушел и нечего перебирать "почему". Вот когда в нормальный ритм войдете, тода и подумаете об этом, если захочется...
А сейчас у Вас дети и Вы, и с этим надо научиться жить.
Старшему 3? Уже вполне может играючи помогать. Разбирать посуду, раскладывать белье и т.п. можно и вечером, вместе - и время с ребенком проводите, и он чему-то учится, и дело делается. Вообще, чтобы детям было хорошо, им нужна мама, здоровая физически и душевно. Поэтому Ваше состояние - это приоритет номер один. И для этого можно пожертвовать и поглаженными маечками, заправленными постелями, ежедневным подтиранием полов или надраиванием кухни.
Ась?
Я уже на последних неделях, мне жарко вообще и душ я принимаю не знаю сколько раз в день, много. Пошла в качестве эксперимента в душ сейчас. Просто ополоснуться, даже с гель душем (много раз в день использовать неполезно для кожи) 2 минуты!!!!!!
А сплю я голая и не укрываюсь.
я пыталась. Он сказал, что не хочет, потому что не видит смысла. Я и семейную терапию предлагала ради детей. Не хочет.
Если мужчина хочет с женой третьего ребенка, а потом вдруг оказывается, что он не видит смысла в сохранении семьи, то что-то произошло между этими двумя событиями.
Возможно, другая женщина.
При вашем хроническом невысыпании как часто вы с мужем время для секса находили?
не часто. Мое недосыпание тут даже не причем, как бы странно это не звучало. Он приходил с работы и ложился спать с детьми вместе, в 8 вечера. Уставал) Я правда не знаю, когда у него было бы время на женщину, он после работы в 16.00 сразу ехал домой, все вечера и выходные дома проводил и с детьми. Если ток на работе где-то, но там в мастерской вроде одни мужики, насколько я знаю. Хотя сейчас тут начитаюсь и что только в голову не придет)
Если мужчина хочет с женой третьего ребенка, а потом вдруг оказывается, что он не видит смысла в сохранении семьи,
О, совершенно не обязательно... есть такие которым для самоутверждения много детей хочется, ну или просто потому, что "зюсики такие". А тем более, если он ими и домашними делами особо не занимается. Ходит себе на работу, приходит уставший, ему ужин свеженький, детки помытые, ночью к детям жена подпрыгивает - ему ж выспатъся надо, по врачам тоже мама, ну и так далее, можно и десяток заводить... Я бы в таком режиме тоже еще от парочки не отказалась бы. Детки-то чудненькие получаются... сами по себе.
Просто мыслями поделюсь, это материнство врождённое чувство, отцовство- оно воспитуемо, так уж распорядилась матушка природа, кстати я так и не понял зачем ей это было нужно, но зачем-то было.
У него не хватило сил на преодоление этого периода, может первый брак забрал все, может генетически досталось недостаточно, может просто эгоист.
Я про вечерний душ.
Я, например, основной душ принимаю утром, со всеми вкусняшками для тела, а вечером по-быстрому в душ, чтоб снять всю ту энергию и пыль, что за день налипла, а сейчас в жару порой до 5 -6 раз в день, доходит до того , что в обеденный перерыв бегу домой принимать душ))
Ну я вообще люблю воду...)
Вы обманываете по-поводу времени на быт)))Почитайте Свияша, для психразгрузки.
Для физической усталости вы сами создаете себе баррикады. Пока я тут в инете чалилась, успела убрать квартиру в 105 квадратов, сходить в душ. Сейчас буду обед готовить.
ты сама чего хочешь? нужен он тебе? этот мужчина рядом, а не молоток на ножках, который за детьми приглянет, пока ты моешься?
представь, вдруг вернется, если ты пообещаешь молча пол перемывать и быстрее собираться, а не огрызаться, когда царь недоволен? хочешь?
покопайся в себе, от чего тебе плохо? от того, что быт навалился, от того что разлюбил муж, от того, что дети без отца?
я думаю, у тебя просто обида и паника, потомучто теперь нужно полностью свой быт перекраивать и расчитывать только на себя.
это пройдет, когда все устаканится.
мужа нагружай по максимому. не хочет он больше с тобой контакт поддерживать, ну ок, не надо.
пообещай ему больше никаких скандалов и выяснений отношений, общение только по-поводу детей и держи слово.
детей отдавать, сказать, что он с удовольствием может приезжать за ними чаще, чем раз в две недели. каждый раз когда хочет, ты же понимаешь, как ему и детям это важно и не хочешь мешать. может быть он придет себя, а там, на чисто бытовом уровне и полку прибить в детской поможет, и унитаз починит. а может самоустранится.
в любом случае понадобиться время, чтобы понять, куда грести.
а тебе нужны дни только для себя уже сейчас, а не потом. хотя бы для того чтобы пореветь и побить посуду, не пугая малышей при этом.
и еще, кроме мужа, кто есть с тобой рядом, друзья, родители? кто может "быть на подхвате", когда нужно?
поздравляю. Вы такая энергичная и деятельная, особенно на моем фоне. Я же сегодня спала всего три часа, и у меня ни на что нет сил. Дети плещутся в бассейне на балконе, я распласталась на стуле рядом и трачу время на интернет. Дома бардак, но сегодня мне почему то все равно. Я не хочу читать, как правильно убираться и варить кашу, в моей жизни последнее время все состоит только из этого. Спасибо конечно, что вы так настойчиво меня возвращаете к этой теме, видимо, чтоб я не забыла, что мое место возле плиты и швабры))
тут выше правильно написали: может, удастся с мужем построить отношения так, что он хотя бы с бытовыми проблемами типа "полку повесить" или "машину в мастерскую отвезти" помогать будет.
Вы же не врагами расстались.
И тогда, скорее всего, половина ваших страхов по поводу будущей жизни уйдет.
так вечером деть плохо спит, утром лучше. я так поняла.
нет, я понимаю, о чем ты, и отчасти согласна - нужно себя разгрузить и не пытаться прыгнуть выше головы. но не в дУше же дело.
может, со временем, эти два часа преобразуются в час. малыш растет и становится легче.
хорошо, что дети в саду, а она работает. и она сама ищет способ облегчить себе жизнь, обрати внимание. вот, помощь по хозяйству к примеру.
ей так хорошо, если дом будет убирать кто-то другой, а она душ и кофе сутра себе оставит.
тебе хорошо лишний сон досмотреть, раскидать быстренько хлам по углам и свободна, а ей тишины хочется, немного одиночества.
я вот тоже часто раньше детей на час встаю, иногда и посудомойку разобрать или убрать немного успеваю, без помощников.
но чаще просто туплю с кофе, мне так надо, иначе я бешеный зомби пол дня.
Насчёт ребёнка диссонанс всё-таки. С самого начала проблемный ребёнок, до сих пор не спит по ночам, всё очень тяжело - и сдать такого ребёнка на полный день в ясли? А там он такой хороший и радостный, любит туда ходить и всё в порядке. Только дома вечером и особенно ночью не спит и рыдает.
да я все это время думаю на эту тему. Наверное, страх нового, да. Еще утеря старого. Хочется, чтобы было так, как раньше. Чтобы опять уважение, любовь, взаимопомощь. Понимаю, что ничего не вернуть, но умом. Женская же сущность паникует и в отчаянии заламывает руки. Может быть уйди он через год-два, все было бы не так страшно. Пока же все таки на себе одной двоих маленьких тяжело тащить.
В этом городе никого нет, к сожалению, все далеко. Только знакомые поверхностные.
он не проблемный, он эмоциональный скорее. В сад идет с удовольствием, парадокс. Дома до сада же с утра до вечера были только ручки, ручки, ручки. Я сама удивлена, боялась и не думала, что так хорошо освоится. Он во сне плачет, педиатр сказал, это вполне нормально, особенность психики, так перерабатывает эмоции. Сказал, с возрастом будет лучше. Оно и правда уже лучше гораздо в сравнении с раньше.
я вполне могу себе представить, что годовас первую часть ночи плохо спит, но при этом ему в саду может нравиться, почему нет?
вечерний сон станет лучше, когда отпадет дневной.
у моего старшего так было лет до двух, в саду он засыпал поздно и спал долго, будить раньше воспитатели не хотели, часто я его в 4 вечера из кровати домой забирала.
а потом до 11 вечера укладывала спать и до двух бегала к нему, т.к. он часто просыпался.
Вы проецируете свой негативный опыт на все вокруг. Это ужасно, что за вашим ребенком не досмотрели, но ТС писала раньше, что она довольна садом и воспитателями, и работа у нее спокойная. Зачем ей сейчас, в свете последних событий, бросать работу, забирать детей из сада? засесть всем дома и сойти сума, но чтобы всем вместе, с понятной теткой.
А потом просто взяли к себе в кровать и перестали бегать. Сразу стали спать гораздо дольше, чем 3 часа :-)
Я вот тоже так подумала, что ребенок спит один. ТС-кладите ребенка к себе в кровать, тогда и бегать никуда не надо будет, ребенок будет вас чувствотать и спокойно спать. Ему мамы не хватает, он целый день без Вас, поэтому и на ручки всегда просится.
Вам уже выше дали хороший совет - срочно постатвить антраг на Муттер-кинд-кур. В Вашей ситуации дадут без проблем. Там хоть три недели от уборки-готовки отдохнете, тем более дети Ваши к садику привыкшие, будут без проблем оставаться, а Вы выспитесь, пока дети заняты
и с психологом пообщаться сможете, если Вам это нужно, да и просто
сменить обстановку и откючиться от бытовухи. Очень советую.
Уход мужа при маленьких детях, возможно, не такая уж редкость. Сидела как-то в кафе, рядом пожилые люди - старые знакомые встретились. Одна собеседница рассказывает про свою дочь: у неё двое детей, муж ушёл - сказал, что слишком много стресса - небольшая пауза - и дальше бла-бла-бла.
От моей подруги с сыном тоже первый муж ушёл, поначалу звонила мне - плакала, а через пару месяцев уже говорила: как хорошо, что он это сделал, сама бы я на это никогда не решилась. Вышла второй раз замуж, родила ещё двоих детей. Так что не отчаивайтесь - у вас тоже всё наладится.
Так, соберитесь!!!
В верху верно сказали, это ещё надо посмотреть кому повезло!? Вам!
Он просто не выдержал семейной жизни, а она не всегда безоблочна и это норма. Сдулся!
Пройдёт немножко времени и вам станет легче, дети станут спокойнее, без вших ссор и скандалов.
А я сейчас скажу зачем ей не надо, чтобы он вернулся...
Вот она сидит себе на балконе и ничего не делает. А был бы ее красавчик дома, побежала бы пол тереть, чтобы не дай бог не завелся. На обед себе и детям супчик сварганит и наедятся, а мужика нормально кормить надо.
Она сейчас расчухается и поймет, что на самом деле не намного-то и сложнее жить без него, а где-то даже и лучше.
зачем ей сейчас новый мужчина? ей бы со старым разобраться для начала.
Я не совсем понимаю, куда вы клоните.
что по-вашему ей нужно, как горюне из соседней ветки умолять его вернуться, пообещав, что исправится?
или уволиться и забрать детей из сада, потому что.. почему? и почему именно сейчас? ваше мнение по-поводу сада мне понятно, но я не вижу здесь связи с уходом мужа.
ну так меняй что-то в семъе. Он не дурак видимо, в тот-же дурдом возврашатся, честно сказал.
И я не хотела дома сидетъ, работатъ рваласъ.Спасибо немецкой соц.системе -выручила.
Мог в 6 школу идти, пошел в 7. Сам проснется ,поел-спокойно в д/сад.
После д/с забирала и в парки , бассейны...
Перед сном спокойно поиграли, книжку перед сном почитали, он мне все рассказал что было в д/саде. и спокойно в 8 часов засыпал. Причем никогда не заставляла его именно в 8 часов спатъ- сам чуствовал.Не маменъкин сынок- уроки всегда сам делал, без меня, самостоятелъный, рассудителъный..А если-бы по етим долбанным продленкам таскала его ...
Попробуйте детям успокаивающие ванночки и лосьоны от Пенатена, помогает хорошо!
https://www.penaten.de/produkte/penaten-kleine-helfer-gute...
В крайности у педиатра глобули гомеопатические для засыпания. Ребёнок ведь сам мучается от бурного засыпания и недосыпу.
Автор, просто хочеться вас поддержать, вам сейчас очень тяжело, но дети будут расти, и все наладится. Вам муж просто оказался слабым человеком, который не готов нести ответственность за свои действия, учитывая, что детей он хотел. И женщины бывает оставляют своих детей, но наверное из-за материнского инстинкта таких меньше, чем мужчин, оставляющих своих детей. Примите это как факт, и просто вначале попробуйте жить для себя и детей. Работу бросать глупо, вам же нужно пенсию зарабатывать, а детям когда повзрослеют также будет важно, что у мамы нормальный социальный статус, а не на пособии.
---детям когда повзрослеют также будет важно, что у мамы нормальный социальный статус, а не на пособии.--
чхатъ хотел мой сын на соц.статус мамаши. При том что родила в 38, с хреновым немецким языком.
И его кумпелям-немцам из состоятелъных семей также было хорошо у нас в соц.жилъе.
![]()
Где-то прочитала, мол, если вам кажется, что мужчина вас игнорирует, тот это вам не кажется !
А почему Вы просто не скажете себе«Ну да, была любвь, а потом она ушла, так бывает у всех»
И живите дальше.
Или подумайте, что у других людей всё хуже во сто раз. У кого-то муж парализованный, у кого-то дети умерли и т.д.,а ведь люди как-то продолжают жить.
Возьмите себя в руки просто.
Ба! Вам полчаса не хватает на душ? Вы в шахте работаете или автослесарь?
Вы ещё в постель к ТС залезьте и в ней покопайтесь.
Почему душ с утра ..., почему так долго ...
Кошмар просто.
Да я не про отлынивать.
Просто бросить работу малоквалифицифированную намного проще морально, чем засесть дома, когда работа - как хобби - творческая , любимая, да еще и приносит нехилые такие бабки...
А еще есть женщины, которым просто не в кайф сидеть дома, даже если денег, которые приносит муж, хватает. Поэтому лучше отдать всю зарплату на хорошую няньку, на домработницу, а самой заниматься тем, что приносит удовольствие и удовлетворение.
Мне почему-то кажется, что ТС из таких.
что я могу поменять, интересно? Начать тщательнее унитазы мыть? Сплавить детей куда-то и начать проводить время вдвоем? Так некуда, бабушек-дедушек нет тут. У нас был вариант, я могла сидеть дома, но тогда ему бы пришлось на двух работах впахивать, чтобы мы прожили. И дети бы его сутками не видели. А я одна с двумя упахивалась бы дома. Я предложила вариант, я тоже иду на работу, а после 16.00 мы все дома, с детьми. Но и этот вариант не пошел. Я правда не знаю, что еще мне нужно было сделать и изменить.
У меня создалось впечатление, что истерика - это ваше перманентное состояние и вы просто не представляете себе, насколько это ненормально и разрушительно. Вы уже к чёртовой матери отмели всех прагматиков, которые вам и предлагали, что можно \ нужно сделать и изменить. Начинать надо просто с себя, и я даже знаю, как ; но сейчас лесом пойду и я.
Это не детский сад, а ясли. А они наааамного дороже. У сеня сын с августа идет с 8 до 12 в ясли, 5 дней в неделю - 170 евро.
Но если муж балласт был и весь банкет оплачивала она, то ей еще и дешевле выйжет жить. Плюс алименты на 2 детей и на нее вроде как до 3 лет ребенка...правда не знаю работает ли эта схема с работающей мамой.
да, чёрт. Обидно. Понятно, что ничего не склеить уже. Просто у нас все так быстро и внезапно расклеилось, что я не успела адаптироваться и принять это. Нужно время. Меня болтает сильно и тяжело пока успокоиться. Еще и сплю мало, это добавляет нервозности и плаксивости. Все время хочется плакать.
думай. Иначе закрутится-ЮА,развод,раздел ... И ты одна останешся с детъми. Позже школа- почитай темы как девчата чутъ не плачут-как их детей обижают, а они ничего не могут. Может запросы у вас не по средствам были.. Будет другой- дети также будут мешатъ ему.
в смысле? Отмела совет про кашу, душ вечером и уволиться? Я больше по поводу души советов просила вообще то. А не когда мне мыться. Конечно сейчас у меня истерика. Посмотрела бы я на вас, когда вдруг под ногами яма разверзлась. С чего вы взяли, что у меня перманентно по жизни истерика, я не поняла. Можно логическую цепочку, а не только вывод?
мой тоже был в таком - где-то 250 ДМ было.Сама оплатила- не знала что Соцамт должен оплатитъ.
Условия -все идут через весъ коридор в обуви ,раздевалка в другом конце.Под ногами ползают малыши, старшие их таскают .
Какие-то матрасы грязные свалены в комнате- наверное там и спали. Восп. все полные, сидели постоянно ели/пили.
Мой долго плакал, не отпускал, никто не подойдет не возъмет , не успокоит.
Помню перерыгалисъ дети, сказали чтобы справку не приносили от врача.
И каждая спрашивала,каждый денъ-" нашла-ли я полный денъ работу." Он похудел, на руки просился.
Моему сыну в октябре будет 3 года. Он уже говорит хорошо. Очень активный, подвижный. Я его отдаю на 4 часа, чтобы немножко разгрузить время с малышом, он родится на днях. Кормила его тоже грудью до 1.3. Я немножуо другой тип матери, нежели наверное многие. Для меня важно гв, психологическая связь с мамой и папой и детский сад от 3 лет.
Причины истерик годовалого малыша, день которого начинается в 6 утра и заканчивается в 20.00 с небольшими перерывами на сон мне понятны. Но это дело ТС.
Смешно когда ей нужна еще и няня. Дети с 7 до 16.30 в саду. В 20.00 постель..3 с половиной часа для годовалого это ничто. Плюс еще и спит сам.
Или у меня гормоны или хз что, но что-то детей жаль.
Так думают почти все сыновья, у кого матери не совсем уж ассоциалки.
Я своему тоже справки в его 12-13 от врача делала, чтобы он на "Берлинале" зависал и он знал всегда - мама полностью за него и всегда прикроет.
Тоже мамулечку сердечно благодарил.
Ну и мой сын на меня, как на мать не жалуется и не жаловался никогда. Хотя и садики, и няньки, и чего только не было....
Моему 24, живет отдельно с подружкой, во всем ей помогает. Работу по дому на мужскую-женскую не делит. Оба учатся, я помогаю только до минимума, чтобы на жилье еду хватало, остальное сами зарабатывают.
А растила его лет с 3 до 10 одна и без немецкого социала, бабушек и тетушек...
Лекго - нет? луцhше, чем с мужем, с которым лада дома нет - однозначно ДА.
Мне всегда нравилосъ наблюдатъ в парках. Матери приезжали с едой, детъми,после д/садов,школ и позже отцы с работы. И так до темна. Там был у всех свой круг обшения. Я своего посылала к ним, дружбу заводитъ Угошали друг-друга. И язык он подтягивал в спок. обстановке. И терапевтов не надо.
Всё правильно, когда судьба бьёт поддых и неожиданно. Так Вы плачьте, дорогая, зачем сдерживаться ? Вы ж не железная.
Но потом посмотрите на детей, и подумайте, полезно ли им будет иметь загнанную мать ?
И потом он ещё не раз подкатит к Вам, уверяю Вас.
а какая связь с пенсией?Мне муж говорит, что нам все равно нормальной пенсии не видать, сколько не зарабатывай.
ТС хотела сказать, что ее зарплата выше той средней, с которой рассчитываются отчисления на пенсию во время получения Elterngeld.
И потому ей для пенсии выгоднее работать
Значит, муж не прав, когда говорит, что нашему поколению хорошей пенсии не видать? Он говорит, что нам хоть сколько зарабатывай- уже ничего не поможет. А вы говорите. что чем больше заработок, тем больше пенсия. Хотя в моем случае, если я начала работать здесь в 40, а стаж "там" мне не засчитали, то размер зарплаты наверное уже не будет особенно влиять на мою пенсию.
А вы, похоже, контролёр по жизни. "Ответа" недостаточно, дайте ход решения!
Вам ещё все свои "ямы" предъявить?
Чего только не понапишут! Одна такая мне даже желала моих детей похоронить, штоп "она на меня посмотрела"
Но я добрая. Пока. Нате, нате.
https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/69872/
http://www.aif.ru/health/children/1098977
https://mel.fm/detskaya_psikhologiya/4321687-hysterics
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/metodyi-borbyi-s-i...
Нет, это не мои ноу-хау, но тех я вам не дам.
да, чёрт. Обидно. Понятно, что ничего не склеить уже.
Дык, понятно ... проводила инверсию доминирования, стока психо-эмоционального ресурса вложила и на тебе - палку перегнула. Не надо так резко, через колено заподкаблучивать! Надо постепенно, штобы не сломать! 😆
Ну, вопщем, негативный опыт - тоже опыт. Будешь следующего Аленя заподкаблучивать, sei vorsichtig! 😃
Дык, понятно ... проводила инверсию доминирования, стока психо-эмоционального ресурса вложила и на тебе - палку перегнула. Не надо так резко, через колено заподкаблучивать! Надо постепенно, штобы не сломать! 😆Ну, вопщем, негативный опыт - тоже опыт. Будешь следующего Аленя заподкаблучивать, sei vorsichtig! 😃
Метко подмечено. Всё было. Кто не испытал, наврядли поймёт ))
Мужчинам на заметку!
Значит, муж не прав, когда говорит, что нашему поколению хорошей пенсии не видать? Он говорит, что нам хоть сколько зарабатывай- уже ничего не поможет.
Как это связано с моим объяснением вам слов ТС, почему ей невыгодно получать Elterngeld?
Муж не прав - в вашем с мужем поколении найдутся люди с хорошей пенсией.
А вы говорите. что чем больше заработок, тем больше пенсия.
А муж ваш, значит, говорит, что чем больше заработок, тем пенсия меньше?
Однако, он оригинал 😂😂
Хотя в моем случае, если я начала работать здесь в 40, а стаж "там" мне не засчитали, то размер зарплаты наверное уже не будет особенно влиять на мою пенсию.
Никто не знает, что будет в Германии лет через 20-30.
Может, пенсии не будет никакой, вообще
вот и он говорит, что скорее всего или вообще не будет или минимальная. Ну, я как бы тоже про такое развитие читала, так как пенсионеров намного больше, чем работающих. Поэтому про пенсию вообще, по совету мужа не заморачиваюсь, а сейчас сомнения : может он гад обманывает, может надо заморочит'ся?
Ты будешъ матъ-одиночка, Каждое деръмо, начиная с соседей ,будет тебя и твоих детей клеватъ.Твои семейные знакомые будут тебя избегатъ- вдруг мужа уведешъ.
О боже, вы в каком кругу общаетесь? Это в кругу родственников по линии ПП такое к разведенкам отношение? ![]()
![]()
Я вспомнил Вас по предыдущим темам, чисто субъективное мнение, я б ранее слинял, мне это тогда просто аутоматишь в голове промелькнуло, ну Вам известны те мысли, когда некто делает не так, как гешефту надобно. Берли Вас сдала, хоть и невольно
. Щадить Вас вчера не было никакого смысла, Вы влёгкую выдерживаете куда как более крепкие удары судьбы. Вы сильнее его вомного, это бы ничего, но Вы перенесли гешефтлихе принцыпы в семейные, на том и погорели. Муж- это не приходящий клиент, которыуй если и слиняет, то рано или поздно придёт следующий, муж- это равноценный партнёр и чтобы сохранить и уимножить то, что имеется с ним, надо ставить его приоритеты выше своих, с его стороны тоже разумеется. Только в гешефте
эта система работает иначе, к чему Вы и привыкли.
Моня прав во100 раз более чем ранее
, и Вы этому лучшее подтверждение.
еще и яжематери пришли тут. У которых больше мужей и детей, и они этим гордятся, а потому считают, что имеют право осуждать других. Если детьми еще гордиться можно, то больше в общем то нечем. 15 лет декрета не повод для гордости. Но как известно, кому как. Кто то большего и не умеет.
Отдельное и исреннее спасибо проявившим поддержку. Очень благодарна.
Я извинюсь легко, если Вы не та за которую я Вас принял, даже с удовольствием.
Назовите пожалуйста сферу Вашей деятельности, ну там автомобилестроение, космос, медицина.
Берли редко ошибается, но она только одна из немногих точек отчёта на которах я ориентировался.
в школах толернтностъ толъко от белых требуют
не так. В школах, и не только, толерантность от немцев требуют. Мы вот русские-русские, с рускими именами и фамилией - так нас тоже толерируют, а некоторые так и побаиваются.. Ну, и евреев никто не обидетъ не смей. А еще попробовал бы кто поляку что сказать. Про амиков вообще молчу..
Ну, и от статуса многое зависит, чтобы там не говорили. Если мама на жирной машине за ребенком в садик приезжает, фиг какая воспитателъница сунется учить её на каком языке с ребеком дома разговаривать надо.
да вы бы читали внимательно вместо гаданий. Она речь вообще не обо мне вела. Зачем вам мой род деятельности? Это как то оправдывает ваш пост, о том, что я и не такие удары могу спокойно перенести? Можете поверить мне на слово, вам пришлось бы точно извиняться, это моя первая тема здесь. И последняя. А вам стоит сначала думать, а потом писать. Чтобы потом не извиняться за сказанное.
в 3 кл. 6 классник издевался. Соц-педагогин (турка)позвала ,они руки друг другу пожали Такая идилия . а назавтра тот подговорил другого и по кругу. Если-бы был рядом мушина пару раз встретил после школы, все-бы успокоилосъ. У Тс 2 детей и папа далеко, Чужому на хер они сдалисъ 100%.И ето проходили.
И жирную машину обдерут.
Помню дядъке рассказала Жена его недоволъно высказала что будъ счастлива что ты тут. Через пару лет приехали ее племянница с детъми и дочъ с лестницы спустил чурка . Учителъница сделала вид что не видела.
уходите с работы на алг2.
Вы устали, к физическому истощение сейчас и нервное может добавить.
Поставьте в unterhaltavorschusskasse antrag auf unterhaltsvorschuss.
Алименты на детей можно через beistandschaft v jugendamte " выбивать", тогда не будет расходов на адвоката.
Не работайте, спите больше и гуляйте с детьми.
Потому что (следим за руками): про зарплату спросили Вас. Но вы не ответили. Вместо вас ответила Берли, которая сообщила, что всё в порядке, вам и не снилось. после этого зарплату озвучил другой ник, которого не спрашивали. Берли прокомментировала её пост тоже.
Ябы тоже подумала, что вас знают :-)
Берли сослепу подумала, что спрашивают Овлет.
У Берли миссия последние дни, за всех, кого она знает, заступиццо. ![]()
Даже если не про них речь.
Сезонное обострение синдрома Матери-Терезы.
Соррьки перед всеми, особенно пред Овлет.
Берли редко ошибается, но она только одна из немногих точек отчёта на которах я ориентировался
Еще раз. Я не знаю ТС, знаю Овлет. Овлет живет не на Востоке и не в бузинессе и дети у нее взрослые.
Не надо ориентиоваться на точку отсчета Берли, "мартышка к старости слаба глазами стала", пишет не только на форуме, но и счета, отвечает на запросы по обьявам на сдачу (3 обьэкта), бегает к холодильнику, разговаривает по телефону и может как и все смертные лажануться в писанине.![]()
Уход с работы даст ей больше времени себя жалеть и погрязать в депресии.
Да, ладно бы на полдня уйти предложили, а то на банковскому работнику и на АЛГ2. На такой работе люди от дома, от детей и от проблем отдыхают... Еще и деньги за это получают.
, я как бы тоже про такое развитие читала, так как пенсионеров намного больше, чем работающих.
Ну и что? Так это нормально. Производство де тем не менее растёт , и ВНП не падает . Если раньше трое с трудом кормили пятерых, то теперь достаточно четверых на сотню. Введут налог типа « на производительные машины» , назовут его каким-нибудь социальным отчислением роботов.