Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
Да, он в спектре. Но лайтово)) Тоже может говорить на одну и ту же тему и искренне не понимает, что это никому не облокотилось
Хорошо, что не агрессивный и с сохранным интеллектом. Еще любит жалобы писать Собянину![]()
а если поездка к холодному морю, то как с этим быть? или например зимой за снегом? вы соизволите разрешить? или сразу растрел на месте? ах, ну да, вы же предлагаете штрафом отделаться)))) ну спасибо хоть на этом)))
Пожалуйста. Я и улицу переходу на зелёный, если что. И булочки в магазине не ворую и без билета не езжу. И мусор на улице не кидаю .
это ж надо чего удумали, аж САМОВОЛЬНО родителям решать уехать к теплому морю и дите вывезти. это просто невероятные преступники, ну действительно с таких то проще и штраф вытрясти и судами погрозить, да еще и адвокатов привлечь))) не то что "кастовая" ныне часть немецкого общества)))) этих судами да штрафами не запугать, да и полицией особо тоже нет, они в ответку и в зубы могут конкретно зарядить.
А кто вам мешает не нарушать порядок и ездить отдыхать на каникулах?. Вы и с работодателем начинаете так же паясничать, если он ваши хотелки не бежит исполнять сломя голову?. Странные у вас аргументы. Как вам понравится, если вашего ребёнка кто-то стукнет, а учитель / судья отмахнется и скажет, что вон некий Петя кого-то стукнул и ничего ему за это не было. Если кто-то безнаказанно ворует, то и вам можно . Ну а чего?
все понятно, спасибо. Значит, я правильно помню, что мы, при наших кондициях, все сплошняком учили :-) Местные кондиции мне в чем-то даже больше нравятся, но все же я бы хотела, чтобы хотя бы иногда наизусть задавали. Потому что часто бывают ситуации, когда надо выдать на-гора :-) а нот под рукой нет. Поэтому имеет смысл иметь выученным наизусть хоть что-то - слушатели всегда похвалят, а для ребёнка ведь это совсем другая мотивация, нежели рассказы о профилактике деменции :-)
А вы будете беспрекословно поддерживать любой предложенный порядок? Например если не только будут про гейскую любоффь просвещать в начальной школе, но и предложат детям потренироваться на уроке в оной? Или полный шариат введут в школах? Вы пожмёте плечиками и скажете: ну а, что так положено. Такие законы.
под этим подпишусь! Всегда есть лёгкие (или не очень) пьесы, которые уже "в руках" :-)
вот! Я перед Рождеством убедила сына выучить наизусть песенку про вайнахтсмана, аргументировав, что бабушка будет счастлива :-) Так сколько раз уже этот вайнахтсман собирал аплодисменты, и даже в марте :-) То в школе что-то спонтанно организовывается; то в гости к кому придем, а там ф-но; однажды были проездом в Париже - у них там проект street piano, и на Восточном вокзале все желающие играли. Мой собрался уже вайнахтсмана играть :-) но мы не успели, правда, в итоге - желающих было много. В общем, в следующем году мне его уже вряд ли убедить удастся :-) надо, пожалуй, учительницу попросить, чтобы что-то задала. Пусть деть думает, что это она - корень зла :-)
Ну, в царской России домашнее обучение было стандартом в богатых семьях. Неужели выросли там асоциальные отморозки?
Хм, дайте-ка подумать... Или вот Льва Николаича вспомнить можно... А ведь и правда, таких было полно. :)
Рекомендую экскурс в новую и новейшую историю и пообщаться с живущими. ;) Немецкая придурь в этих вещах адекватной покажется.
А вообще, после ваших "социальных лифтов из 90-ых" я начала постигать вашу параллельную реальность :-)
Я никогда не говорила, что я их одобряю, хотя я очень рада за женщин, которые челночением смогли заработать на жилье себе и образование детям, но это другое. Мне поработать в конторах, которые поднялись в те годы, пришлось, и конфликтов парочка была, о которых не стоит уже, посидела-подождала, всё проплыло, как и предрекали. :)
Ну я живущая. Вы правда думаете, что в Швейцарии господствует такая концепция, что женщина до мужчины интеллектуально не дотягивает? А что тогда все мы, экспаты женского пола, приехавшие не на самую плохую работу, тут делаем?
Дело н в том, одобряете вы их или нет. Дело в том, что в вашей реальности они были :-)
Да, я вот как раз хотела дополнить свой последний пост словами "при условии, что возможностью захотят воспользоваться" :-)
Пожалуйста. Я и улицу переходу на зелёный, если что. И булочки в магазине не ворую и без билета не езжу. И мусор на улице не кидаю .
простите, но в этой теме обсуждается совсем другое? или вы уже забыли о чем тема?
ну так я напомню: тема большей частью на поговорить на тему целесообразности закона который позволяет относиться к людям как к рабам, которые не имеют прав.
Вы и с работодателем начинаете так же паясничать, если он ваши хотелки не бежит исполнять сломя голову?. Странные у вас аргументы.
а что школа это наш работадатель или быть может рабовладелец? или еще каким то боком обеспечивает моего ребенка? школа обязана мне предоставлять определенный перечень услуг. и раз уж есть такие вот жесткие меры по моему наказанию, то почему нет обратного?
я уже тут в который раз спрашиваю как мне наказать учителей которые могут по полгода не давать уроки!!! и почему то никто в аэропортах не бегает и облавы на них не устраивает.
А кто вам мешает не нарушать порядок и ездить отдыхать на каникулах?.
скажите, а ваш мир расцвечен лишь черно-белыми красками? или у вас шаблоны устроены лишь так что у вас никак не может уложиться то, что я считаю этот закон унижающим достоинство как учеников так и их родителей, что не мешает мне не нарушать его. у вас случайно разрыв шаблонов не моГет случиться? а то мало ли))))
или вот сейчас у нас уже в гимназии уроков считай и нет. на следующей неделе уже проект вохе с такими важными и нужными курсами для детей 10кл как приготовление суши. ну или что там у них еще, ах да сальса. действительно куда уж без нее)))) правда я считаю что подобные курсы я в состоянии обеспечить ребенку сама и во внеучебное время. и вот я бы реально лучше на это время увезла ребенка к морю ибо это ей дало бы больше: укрепило здоровье и психику. а курсы по суши, она у меня уже проходила, танцы у нее и так пару раз в неделю.
Дело н в том, одобряете вы их или нет. Дело в том, что в вашей реальности они были :-)
Ой, в то время чего только не было в реальности. Хорошо помню, как преподаватели музыкальных школ и училища пошли на рынок (вынужденно, конечно). Почти все вернулись потом.
Я сама с консерваторским образованием и имея постоянную работу в муз. школе где только не работала. Делала детальки на частном заводике, мыла лестницы в подъездах, была продавцом в магазине, разносила почту, проводила опросы перед выборами, работала чертёжником на археологических раскопках. Из всего этого самое противное - торговля, а самое интересное (и, кстати, самое оплачиваемое) - раскопки.
Лично знаю людей (муж с женой - тоже музыканты), которые в прямом смысле сделали состояния на играх в МММ (если кто помнит - Мавроди).
Всё это было, но разве это называется "социальным лифтом"? :-)
С этим не могу не согласиться. Но шанс воспользоваться возникает только, если есть, что выдать на-гора :-) На вокзале не обязательно, это просто пример того, как в кустах неожиданно может оказаться рояль 😊
Странный вывод. Народ здесь об стенку головой бьется не из-за закона, а из-за штрафа. Не было бы штрафа , спокойно бы нарушали. Разница , по-моему, очевидная. Это с одной стороны. А с другой стороны, я считаю именно это положение - не прогуливать школу - разумным. У нас и у наших знакомых за все школьное время не было ни разу проблемой освободить детей от школы даже в периоды непосредственно предшествующие или следующие за каникулами.
Если внимательно приглядеться, то вот это « а поехали мы к тёплому морю ( холодному морю , в горы и т.д., нечего тебе в этой школе болтаться, все равно там ничего путного в эти дни нет» - проявление неуважения не только по отношению к школе, учителям и соученикам, но и к собственному ребёнку . Его дела и его жизнь ставятся по важности в самый конец очереди.
Да-да :-) По опыту: те, кто хотят и любят играть везде - они просто берут и играют, у них всегда найдётся что, даже если это 3 ноты от каждой песни или вообще всю жизнь одна и та же :-)
А которых надо взять на "давай порадуем бабушку", "учитель тебя оценит", "одноклассники будут в восторге" или "смотри, все играют - и ты пойди, ты же умеешь" - ведутся на это до определённого возраста :-) Но пробовать надо, конечно :-)
а, ну это да - в любом деле собственное желание и интерес к деятельности первичны :-) Если их совсем нет, то «взять» ни на что не получится, если только это не шантаж или подкуп :-)