Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
и поэтому народу не дали возможности одобрить конституцию ?
наверное, именно поэтому. Политическая элита решила оставить это право себе 😏
разнообразие" существует только для отвода глаз, ну и чтобы совсем диктатурой не казаться.
На самом деле все печально в этом плане.
Да, я знаю. У меня ребёнок учится в частной школе с альтернативным подходом к обучению и я вижу, каким образом государство понимает свой Aufsicht, к сожалению.
Единственные проигрыше отмены закона о Schulpflicht это дети родителей-дебилов, которым образования ребенка не важно. Которые могут заставить дочку сидеть вместо школы с младшим детьми и тому подобное. Но это вполне можно регулировать Bildungspglicht.
Не преувеличивайте значения образования )) Если оное так важно, то почему результаты PISA/TIMSS полностью совпадают со средним IQ наций? Каждый ребенок научится ровно тому, на что у него мозгов хватит. И помогает ему в этом школа, или наоборот мешает - тут можно поспорить. ПМСМ, результаты для 12-13 лет обучения довольно таки скромные.
Думаю разным категориям ;-) если отменить "шульпфлихт" нужно будет менять многое в системе образования. Например проводить более сложную селективную работу по градации школ, т.е. вводить порядок иной мотивации. Например (это просто пример) создавать "анклавы" и "элитные школы" из которых попросту бысро и без всякой возни проводить отчисления учащихся.
OMG, попроще нельзя мыслить? Отменяем всё принуждение полностью, как и господачки за наш счёт. Каждая школа сама решает как и чему учить. Каждый родитель сам решает в какую школу идти. Вузы могут самостоятельно создать набор стандартных экзаменов (типа американского SAT, но по большему набору предметов), после чего каждый вуз сам решает, какие экзамены и оценки требовать. В итоге желающий пойти в вуз в любое время может выучить нужные предметы, пойти сдать нужные экзамены и поступить. Минимум бюрократии. И да, оно должно быть платным, ибо оным прежде всего сам студент рассчитывает поднять свой уровень на рынке труда. Если высшее образование этого не даёт - зачем оно вообще нужно? За пределами MINT/медицины оно как правило и не нужно.
Смех сквозь слезы воистину, когда госшкола прозрачно намекает, что ребенок не тянет или проблемен, многие родители уже и среднего дохода ищут альтернативные варианты, но не прислушиваются.
В смылсе, все тупые, не прислушиваются? вы одна умная и дети у вас непроблемные.
И да , я считаю самовольные поездки к тёплому морю нарушением закона. Штраф в этом случае дело правильное
А если я, к примеру, за домашнее обучение, меня тоже штрафовать и это в 21м веке? Вы знаете еще какую-то страну, кроме Северной Кореи, где Schulgebäudezwang?
А вальдорфские отличаются от тех, которым Вы дали характеристику в посте #713?
это обычно чаще всего так и бывает, но у нас не совсем обычная ситуация, поэтому хотелось бы попробовать такое обучение,
но никто не разрешит конечно,а жаль
и ещё вот это штихтаг прям не нравится мне, я бы хотела сама решать в 5 лет, в 6 или в 7 мне отдавать детей в школу
Для этого надо в Швайц переезжать. Для меня эта госиндоктринация неприемлема, так что я сам думал, что если женюсь - делать ноги в Швайц.
В смысле, если у ребенка та же гиперактивность, и родители вместо специалиста пихают его в недорогую частную школу. Полно таких, и про Германию уже тоже слышала. Но неее, таблетки яд, ребенок станет овощем, это они специально дитятку считают ненормальным. На этом форуме тоже похожее бывает. ![]()
Большинство и в России делают это по другим соображениям, детей с реальными проблемами вообще сильно меньше. Но и немецкие родители так поступают, на эту тему и открытые дискуссии имеются, не русскоязычные. ;)
программу начальной школы кмк пройти элементарно, причем на лучшем уровне и буквально за половину выделенного времени. Лично я бы этот вариант не выбрала только потому, что ребенок тогда был бы постоянно дома/со мной, а я с ним, без свободного времени. Но люди разные, кому-то это наверняка в радость. В самом преподавании проблемы не вижу вообще.
Speak My Language