Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

15209   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
Shutkama патриот26.05.18 13:10
Shutkama
NEW 26.05.18 13:10 
в ответ Ladunja 25.05.18 23:27

Ну видимо были какие-то проблемы, раз поехали только с устной договорённостью.

Рыжая Лиса коренной житель26.05.18 13:39
Рыжая Лиса
NEW 26.05.18 13:39 
в ответ Shutkama 26.05.18 13:10

нп

иногда читаю тут эту дисскуссию и улыбаюсь.

сейчас отдыхаем в Тайланде, как приличные граждане выехали после начала каникул. приехали, а здесь народ с детьми школьного возраста из Германии вовсю тусуется, судя по загару уже не первый день! Представлены многие земли, тут и Берлин, и Саарланд, и Хессен, у которых вообще сейчас никаких каникул нет. я уже пару мамочек расспросила, как им удалось на пару дней откосить от школьных обязанностей. ответы разные, а результат один- всё возможно. это просто они Германку не читали и не знают, как это сложно и даже невозможно на юбилей дедушки уехать!хаха

Shutkama патриот26.05.18 13:50
Shutkama
NEW 26.05.18 13:50 
в ответ Рыжая Лиса 26.05.18 13:39

Слушай, ну вот ребята честно пошли и предупредили директора, что задержатся после каникул на несколько дней, т.к. там юбилей дедушки. Директор не возражал, но бумагу не дал по каким-то там причинам. Т.е. если полиция будет заниматься ловлей, то им нечего будет предъявить. Германку они, кстати, тоже не читают, но вот в газетках про ловлю полицией видели. В дочкиной школе директор с этого года решил давать свободной пятницу накануне нынешних каникул, т.к. очень много народа отпрашиваться пытается. Никакого письменного подтверждения нам тоже не давали, только на сайте школы указано, что день свободен от занятий. Вот интересно, а полиция будет принимать сайт школы в качестве доказательства? Да и вообще будет ли полиция какие-то сайты смотреть?

Рыжая Лиса коренной житель26.05.18 14:09
Рыжая Лиса
NEW 26.05.18 14:09 
в ответ Shutkama 26.05.18 13:50

я не знаю. те семьи, которые здесь отдыхают и уже до нас отдыхали приехали, судя по всему , без проблем. но я и не всех спрашивала.улыб

одно время я работала на фирме и получила в поощрение неделю учёбы , но в турции, на берегу моря. то есть до обеда учёба, после обеда развлекалки какие хочешь, я решила дочу взять с собой, дело было за неделю до каникул , пошла к директору школы, написав прошение, он под ним подписался и печать поставил "разрешаю". даже не попросив доказательств командировки. нигде никто не проверял. наверное повезло.

как сейчас, я не знаю.

Shutkama патриот26.05.18 14:18
Shutkama
NEW 26.05.18 14:18 
в ответ Рыжая Лиса 26.05.18 14:09

Вот в этом то и вся проблема, что речь идёт о "повезло - не повезло". Если бы не было этой, пусть выборочной, но ловли полицией, то уже речь бы шла о внутренних делах школы, ребёнка и родителей ребёнка. Как, собственно, во многих странах и происходит. Лично меня именно эта ловля полицией больше всего раздражает, хотя лично пока не сталкивалась: при переходе дочки из началки в гимназию, учёба у них на день позже начиналась, поэтому мы прилетели в первый же день начала учёбы в нашей Земле, но летели через Франкфурт, где уже месяц с лишним учёба шла. Бумага с указанием дочкиного первого учебного дня у меня была, но никто ею не интересовался.

Ninolev патриот26.05.18 14:18
Ninolev
NEW 26.05.18 14:18 
в ответ Рыжая Лиса 26.05.18 14:09

Это, видимо, все из той школы, где директор отпускает только приятных родителей :-)

Рыжая Лиса коренной житель26.05.18 14:24
Рыжая Лиса
NEW 26.05.18 14:24 
в ответ Ninolev 26.05.18 14:18

хахаup вполне может быть! мне они тоже приятными показались!хаха

Ladunja патриот26.05.18 23:09
Ladunja
26.05.18 23:09 
в ответ Shutkama 26.05.18 14:18
Если бы не было этой, пусть выборочной, но ловли полицией, то уже речь бы шла о внутренних делах школы, ребёнка и родителей ребёнка.

Прямо из полиции сделали монстров. Ловля происходит в виде записи данных. Нет с собой бумажки - Данные отправляются в шульамт, а оттуда в школу. Если директор подтвердит освобождение , то на этом все заканчивается. Нет - директор сам начинает весь процесс, который может закончиться для родителей штрафом.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Shutkama патриот26.05.18 23:33
Shutkama
NEW 26.05.18 23:33 
в ответ Ladunja 26.05.18 23:09
Прямо из полиции сделали монстров. Ловля происходит в виде записи данных.

Все эти записи данных стоят времени, что в итоге можно и на самолёт опоздать. И не проще ли директору самому начинать весь процесс, если ребёнок не явился в школу без согласования с ним? Ведь в школе виднее, что дитя в школу не пришло. Зачем вся эта свистопляска с полицией?

Ladunja патриот26.05.18 23:49
Ladunja
NEW 26.05.18 23:49 
в ответ Shutkama 26.05.18 23:33
Ведь в школе виднее, что дитя в школу не пришло. Зачем вся эта свистопляска с полицией?

Есть умные со справкой от врача для школы и с билетами на самолёт в аэропорту.

Shutkama патриот26.05.18 23:58
Shutkama
NEW 26.05.18 23:58 
в ответ Ladunja 26.05.18 23:49

Ну так и оставьте таких "умных" со своим умничанием. Если ребёнок плохо учится, то проблем себе ещё больше наживёт. Если в последний день ничего нет по учёбе, то что стрясётся от его отсутствия? Суть именно в том, что только в Германии весь этот полицейский дурдом организован. В других странах никто с полицией родителей не ловит, но при этом школы отчего-то не пустеют перед самыми каникулами. Чем немцы то хуже, что их полицией надо в страхе держать?

Ladunja патриот27.05.18 00:22
Ladunja
NEW 27.05.18 00:22 
в ответ Shutkama 26.05.18 23:58
Если в последний день ничего нет по учёбе, то что стрясётся от его отсутствия?

Не знаю. Мне иногда перед праздниками на работе делать нечего.

Что случится на пустынной дороге, если я поеду на красный свет? Ничего.

Что случится с поездом, если я поеду без билета?

Что случится с тротуаром, если я на него брошу окурок или носовой платок?

В других странах никто с полицией родителей не ловит, но при этом школы отчего-то не пустеют перед самыми каникулами.

Может, там в последний день контрольные. пишут ? А может, и пустеют. Тут , правда, регулярно кто-нибудь про российскую школу отписывался, что забирает ребёнка раньше или привозит позже . Может, там мало кто может себе дорогой отпуск позволить или наоборот - все богатые , могут и больше заплатить.

Чем немцы то хуже, что их полицией надо в страхе держать?

Их не держат в страхе. Есть закон , за исполнением следит полиция по просьбе властей. В страхе- это когда полицейские могут задержать и поместить в тюрьму без суда и следствия .

Вы поедете без билета, если будете знать, что никто не будет проверять? .

Вы не бросаете мусор на тротуар только тогда , когда недалёко политессы ходят?

Ninolev патриот27.05.18 10:11
Ninolev
NEW 27.05.18 10:11 
в ответ Ladunja 26.05.18 23:09
Shutkama патриот27.05.18 10:30
Shutkama
NEW 27.05.18 10:30 
в ответ Ladunja 27.05.18 00:22

Слушайте, ну хватит уже этих дурацких сравнений. В других странах никто не ловит родителей и "прогуливающих" детей с полицией, и школы каким-то таинственным образом не пустуют - наверное всё же большинство просто так детей из школ не срывает. Зачем эта ловля полицией? У них что, других, более важных, дел совсем нет? А со злостными прогульщиками школа сама может весь процесс разбирательства начать под эгидой того же "волшебного" Kindeswohl. спок

ung местный житель27.05.18 14:23
NEW 27.05.18 14:23 
в ответ Shutkama 27.05.18 10:30
Зачем эта ловля полицией? У них что, других, более важных, дел совсем нет?

ловить в аэропортах родителей с детьми гораздо проще. безопасней и прибыльней для государства, чем реальных преступников.

Die Polizei kann die Sicherheit nur noch mit Abstrichen gewährleisten – so die Einschätzung der Berufsverbände. Grund dafür sei der enorme Personalmangel.

Ladunja патриот27.05.18 18:02
Ladunja
NEW 27.05.18 18:02 
в ответ Shutkama 27.05.18 10:30
наверное всё же большинство просто так детей из школ не срывает.

Наверное. Значит у них сознательность выше или готовы платить больше.

Зачем эта ловля полицией?

Имя и фамилию записали. Езжай дальше. В чем проблема?

Почему вы не возмущаетесь проверке билетов в поездах и взиманию штрафа?. Злостные зайцы могут и в тюрьму попасть.

Здесь возмущаются ценами, не будет штрафов - будут забирать детей раньше.

А со злостными прогульщиками школа сама может весь процесс разбирательства начать под эгидой того же "волшебного" Kindeswohl.

Так полиция и проверяет , прогульщик стоит в очереди на самолёт или нет. Вот школа и узнает, врут родители или нет.. Как школе узнать, болел ребёнок на самом деле? Директор сам должен по аэропорту бегать

Вы хотите нарушать закон, но не желаете, чтобы вас словили на нарушении. Ну так все жулики тоже на это надеются.

Shutkama патриот27.05.18 18:28
Shutkama
NEW 27.05.18 18:28 
в ответ Ladunja 27.05.18 18:02, Последний раз изменено 27.05.18 18:29 (Shutkama)
Наверное. Значит у них сознательность выше или готовы платить больше.

Т.е. получается, что немцы - это несознательные идиоты.

Почему вы не возмущаетесь проверке билетов в поездах и взиманию штрафа?. Злостные зайцы могут и в тюрьму попасть.

Это практически общемировая практика, а не немецкий эксклюзив. Да и тут всё же товарно-денежные взаимоотношения.

Как школе узнать, болел ребёнок на самом деле?

Если не будет этого дебильного закона, то директор будет знать, кто у него болеет, а кто отпросился, т.к. в этом случае уже будет достаточно устной договорённости между дирекцией школы и родителями. Т.е. тому же директору не надо будет лишней бумажной работой заниматься, да ещё может и объяснять, с какого перепуга он того или иного школьника отпустил перед каникулами.

Вы хотите нарушать закон, но не желаете, чтобы вас словили на нарушении.

Я не хочу, чтобы государство лезло в мои личные договорённости со школой ребёнка, как это практически во всём мире и происходит. И только Германия отличилась полицейскостью в данном вопросе.

kriptograf коренной житель27.05.18 20:09
kriptograf
NEW 27.05.18 20:09 
в ответ Shutkama 27.05.18 18:28

НП

Народу хоть кол на голове теши.

Слово "Закон" им не знакомо по умолчанию.

Van Doren коренной житель27.05.18 21:04
Van Doren
NEW 27.05.18 21:04 
в ответ Shutkama 27.05.18 18:28
Я не хочу, чтобы государство лезло в мои личные договорённости со школой ребёнка, как это практически во всём мире и происходит. И только Германия отличилась полицейскостью в данном вопросе.

А я вообще не хочу, чтобы государство лезло в образование. Если снизить налоги на размер обучения, то каждый легко найдёт частную школу по вкусу за половину госцены. Или обучит ребенка дома. Госшколы стоят порядка 600 в месяц и ничему толковому не учат. За 200-300 легко было найти обучение в разы лучше, если бы в этой сфере был полноценный рынок. Или за 100-150 обучить ребенка онлайн. Все кто хочет находит детям кружки за небольшие деньги, и что, с математикой так бы не вышло?

Shutkama патриот27.05.18 21:13
Shutkama
NEW 27.05.18 21:13 
в ответ Van Doren 27.05.18 21:04

Так в том-то и дело, что из-за этого дурацкого Schulpflicht тут и домашнее обучение запрещено. Одним словом - дурацкий закон, являющий пережитком прошлого. Но тут уже писали, что его в 38-ом году приняли. Так что всё с этим законом ясно.