Выбор имени для девочки
ну почему придирается, я бы тоже сказала, что Alma это Альма, а не Алма. С твёрдой "л" жесть конечно.
Потому что придирается. Русский акцент - это жесть, конечно :-)
Давайте расставим точки над И: Не Пеппи, а Пиппи, чего русский читатель бы не понял
Расставляйте точки где вам вздумается, а я русский читатель и тут пишу по-русски, поэтому только Пеппи.
Но суть разговора была всё же в Астрид. ![]()
Ну вы же сами сказали про чужеродность русскому уху. Вот переводчик и перечужеродил. И правильно сделал.
всю ветку не прочитаю, но муж из за похожих соображений выбрал Нину :) - и понятно как пишется как произносится, и у немцев кажется встречается, и святая есть :) и красиво главное!
Я Эльвира.Папа - Эдуард
Имена из семьи : Барбара,Анна,Мария Эмма,Элла,
Бабушка 1905 -Евгения.
Внучки Элина,Полина
Дочь муж хотел назвать Ия ,уговорила ни Лия.
ps Помогала подруге искать имя для внучки на сайте татарских имён -чего только не насмотрелись.Но особенно впечатлило - ВагинА .Ужас !!
pss.Так с каким же именем родилась дочь у ТС ?
абсолютно также думаю. Один раз только мне имя мужское с мягкой Л не пошло: Филь... ну не могу я этого вынести на слух 😅 для меня это Фил, а немцы говорят все Филь. Вот такая моя придурь.
К ТС, у меня были приблизительно те же требования к именам. В итоге у меня растёт Анна и Лина. Первое имя обажаю просто, если б можно было, я бы и вторую дочь так назвала. Вообще для второй хотела сначала Алина, но как подумала, что будут сокращать Али, то сразу остановилась на Лине.
Я Эльвира.Папа - Эдуард
Имена из семьи : Барбара,Анна,Мария Эмма,Элла,
По одним только именам могу сказатъ, где Вы родились, Эльвира. ))
Ну и ? ))
Именно по тем именам,что вы процитировали.)
Кстати,в этот ряд забыла вписать имя Роза.
Это мои тётушки,папины старшие сёстры.
у нас естъ ПИА.между русскими зовём её пъявко
й