русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Супружество, как содружество?

14990   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
kitti_69 патриот27.05.18 17:11
kitti_69
NEW 27.05.18 17:11 
in Antwort Nichja 27.05.18 16:45
он не считался умным, потому что еше мало кому "свой ум показал" и о нем знало меньше людей?

логика своеобразная, да. А еще есть люди, которые свой ум, свой интеллект и образование несут в массы почти ДАРОМ, потому что есть у них такая потребность, не продавать, а дарить, и тоже очень много людей узнают об их уме и об их образовании, а не только жена или муж об этом знает.

не всякому дано продавать свои умения и знания, многие и работают за символическую плату, отдавая всех себя, была бы возможность заработать больше они не смогли бы ей воспользоваться, эти люди на голом энтузиазме. финансово в результате мало чего достигая.

что они умны и образованы-знают многие, очень многие.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 патриот27.05.18 17:14
kitti_69
NEW 27.05.18 17:14 
in Antwort АннаБолейн 27.05.18 16:56
скорей практичностью и жизненной хваткой, чем интеллектом. возможна умна, но не развивала в себе никаких способностей.

и это тоже ум, и житейская хитрось есть ум, не надо недооценивать.

а продать свой интеллект смогла, заработала себе что хотела, разве не укладывается в схему берлиже? очень даже по-моемu

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Nichja патриот27.05.18 17:14
Nichja
NEW 27.05.18 17:14 
in Antwort berlije 27.05.18 16:49

Тут кажется было о тех, кто свой продукт в тайне держит? Так вот он не держал никогда.

Нет, здесь не было ничего ни о каких тайнах.

Здесь было о том, что умные люди не стремятся никому продемонстрировать свой ум.

И не меряются ни с кем "уровнем ума".

Конечно он и раньше был признан. Он же не сидел после 10 класса годами на печи и оттуда прямиком в нобелевский комитет!

Он не ставил целью никому свой ум "продемонстрировать". Он был умен. Он сам знал это. И это знали те, кто с ним общался.

Благодаря премии о нем узнало большее количество людей.

Так и другие умные люди.

О том, что они уиные, известно тем, с кем они общаются.

Тем, кто о них знает.

valerosa коренной житель27.05.18 17:16
valerosa
NEW 27.05.18 17:16 
in Antwort kitti_69 27.05.18 17:14, Zuletzt geändert 27.05.18 17:18 (valerosa)

понимаете, ум и интеллект это не только удачно продай - купи. По моему об этом речь. А не только применительно к мужьям несчастливых форумчанок.

kitti_69 патриот27.05.18 17:19
kitti_69
NEW 27.05.18 17:19 
in Antwort valerosa 27.05.18 17:16
понимаете, ум и интеллект это не только удачно продай - купи

я-то понимаю, я пытаюсь донести до других этот факт.

Nichja патриот27.05.18 17:24
Nichja
NEW 27.05.18 17:24 
in Antwort berlije 27.05.18 16:59
может игра на публику и не нужна, спроси их прямо, но вот академик Сахаров с женой были скромнейшие люди, а интервью давали и книги о жизни писали. чего бы не помолчать в тряпочку, не выпукляться, если реально умные?

А кто и где писал, что "реально умные" должны молчать в тряпочку?

Нигде в дискуссии не было ничего о том, что умный человек должен быть слепо-глухо-немым что касается общения с окружающим миром.

Наоборот, лично я писала в сообщении 222: " Чтобы понять, насколько умен человек, нужно проанализировать то, что он говорит, пишет. Его поступки и т.д.

И так же с образованием: это видно в итоге из того, с какими знаниями человек дошел до настоящего момента жизни. Что за информация сохранилась у него в голове, способен ли он ее припенить на практике."

Сколько умных людей в телевизоре, лауреаты всего и вся, не счесть! Чего скромно на печке не сидиццо? Даже в президенты лезут!

И что? Одни умные люди на печке, другие в телевизоре.

Третьи - ни там, ни там.

В чем вы противоречие увидели?

berlije патриот27.05.18 17:31
berlije
NEW 27.05.18 17:31 
in Antwort kitti_69 27.05.18 17:14, Zuletzt geändert 27.05.18 17:40 (berlije)
а продать свой интеллект смогла, заработала себе что хотела, разве не укладывается в схему берлиже? очень даже по-моему

Ты делала упор на удары судьбы. Типа когда все теряется., почва из-под ног, и вот если встанешь,

достигнешь и перепрыгнешь потерянный уровень - это и есть качественные УМ и ОБРАЗОВАНИЕ!

Поэтому я спросила, баба Клава, 2-х детей и мужа-тирана похоронившая, ставшая бригадиром (молодежь в колхозе не хочет жить, старый бригадир на пенсии давно)

она не померла от водки и горя, не стала дурочкой после 7 сотрясений мозга, это разве показатель УМА и ОБРАЗОВАНИЯ? улыб

Может все же софтскиллсы? Живучая? Психологически здоровая? Увертливая?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Nichja патриот27.05.18 17:32
Nichja
NEW 27.05.18 17:32 
in Antwort kitti_69 27.05.18 17:11

логика своеобразная, да. А еще есть люди, которые свой ум, свой интеллект и образование несут в массы почти ДАРОМ, потому что есть у них такая потребность, не продавать, а дарить, и тоже очень много людей узнают об их уме и об их образовании, а не только жена или муж об этом знает.

не всякому дано продавать свои умения и знания, многие и работают за символическую плату, отдавая всех себя, была бы возможность заработать больше они не смогли бы ей воспользоваться, эти люди на голом энтузиазме. финансово в результате мало чего достигая.

что они умны и образованы-знают многие, очень многие.

Да, именно об этом и речь.

Что ум и образованность нельзя отождествлять с финансовым успехом.

Что они и отдельно от успехов материальных вполне себе существуют.

berlije патриот27.05.18 17:38
berlije
NEW 27.05.18 17:38 
in Antwort Nichja 27.05.18 17:14
Нет, здесь не было ничего ни о каких тайнах.

Было, было. Умные, но никому это не показывают. Умному человеку типо это и не надо. Умный, на работу не берут, ну и славно! Главное он знает все про себя, а деньги - неважно.

Он не ставил целью никому свой ум "продемонстрировать". Он был умен. Он сам знал это. И это знали те, кто с ним общался.Благодаря премии о нем узнало большее количество людей.Так и другие умные люди.О том, что они уиные, известно тем, с кем они общаются.Тем, кто о них знает.

И к чему эта банальщина? Разве я писала, что все умные кукарекают о своем уме? Я писала, что их продукт ВИДНО и он признан в материальном эквиваленте.

Если умному в рваных штанах достаточно (без денег) что его считают умным знакомые - очень хорошо.

Продает он свой "продукт" знакомым, вернее дарит.

Вассерман - человечеству, а Ваш пример с пустым банковским счетом - знакомым.

Которые его за блаженненького дурачка с голой попой держат. улыб

kitti_69 патриот27.05.18 17:39
kitti_69
NEW 27.05.18 17:39 
in Antwort berlije 27.05.18 17:31
Ты делала упор на удары судьбы

не столько на удары, сколько на переменчивость ситуации с работой и оплатой. это важно.

согласно твоей логике, об уме и образовании судим по деньгам, поступающим на счет в конце месяца. а я возразила, что ситуация может поменяться на 180° из-за каких либо обстоятельств, назовем их ударами судьбы, ок. ну и ум интеллект и образование человека никуда в этом случае не девается. (если же он только не сложит лапки и не начнет деградировать от бездействия или пить и т.д.)

а так и в состоянии временной бедности ум и образование оно при нем, и если есть желание, то человек заявит еще о себе миру и поднимется финансово.

пускай этот пример с дояркой, ну если она не имеет ВО не значит, что неумна, совсем не значит. можно и без высшего образования быть умным, или с высшим образованием идиотом по жизни.

berlije патриот27.05.18 17:41
berlije
NEW 27.05.18 17:41 
in Antwort kitti_69 27.05.18 17:39, Zuletzt geändert 27.05.18 17:46 (berlije)
а так и в состоянии временной бедности

Вот именно, что временной, а не пожизненной. хаха

Я верю, что коланг когда свой диплом подтверждала корку сухую грызла, если спонсера рядом не было, джопу в тепло не пристроила, можно сравнить со студентами, многие тоже аскеты поневоле.

Но не с полжизни же и до пенсии?

valerosa коренной житель27.05.18 17:43
valerosa
NEW 27.05.18 17:43 
in Antwort berlije 27.05.18 17:38

Берлиже, без обид, он Перельман :)

berlije патриот27.05.18 17:45
berlije
NEW 27.05.18 17:45 
in Antwort valerosa 27.05.18 17:43

Какие обиды?! Ну перепутала одного еврея в жилетке с 50 карманами с другим евреем.

Они же не обиделись?

Ladunja патриот27.05.18 17:50
Ladunja
NEW 27.05.18 17:50 
in Antwort konotopka 27.05.18 16:46

Ну так все же считаем не количество пар хромосом , а количество всех хромосом. Вы же писали про нечетное количество пар хромосом.

Если у мула 63 хромосомы , то, совершенно верно, практически невозможно образование половых клеток. Самцы стерильны. Хотя очень редкие случаи беременности самок известны

Все же дело здесь не в математике, а в биологии, генетике.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  interesnaya dama патриот27.05.18 17:54
interesnaya dama
NEW 27.05.18 17:54 
in Antwort kitti_69 27.05.18 17:11

После этой непонятной дискуссии сразу приходят на ум голодные -90- х, где умные и образованные сидели без денег, а люди без образования и высшего ума лопатой деньги гребли.

Nichja патриот27.05.18 17:56
Nichja
NEW 27.05.18 17:56 
in Antwort berlije 27.05.18 17:38
Было, было. Умные, но никому это не показывают. Умному человеку типо это и не надо. Умный, на работу не берут, ну и славно! Главное он знает все про себя, а деньги - неважно.

Нет, про "тайну делать " не было. Не "не показывают", а "не демонстрируют".

Если умному в рваных штанах достаточно (без денег) что его считают умным знакомые - очень хорошо.
Продает он свой "продукт" знакомым, вернее дарит.
Вассерман - человечеству, а Ваш пример с пустым банковским счетом - знакомым.
Которые его за блаженненького дурачка с голой попой держат. улыб

😁😁

Мои и не только мои примеры доказывают, что далеко НЕ ВСЕ умные люди стремятся монетизировать свои способности ( как выше очень точно написали) , свой ум и образование.

И что пустой банковский счет никогда не являлся и не будет являться показателем ума и образования.

Как и более, чем приличный счет, не будет таким показателем

Вы можете и дальше продолжать отрицать очевидные вещи.

😄

В данной дискуссии участвует достаточное количество умных собеседников всех возрастов, как женщин так и мужчин.

И этот вывод следует из того, как они свои мысли формулируют, что и как они пишут.

А не из того, какие у них доходы и счета.

valerosa коренной житель27.05.18 17:56
valerosa
NEW 27.05.18 17:56 
in Antwort interesnaya dama 27.05.18 17:54

наверно оттуда ноги то растут - если ты такой умный, почему ты такой бедный.

Если что, это не моя точка зрения.

88leben коренной житель27.05.18 18:04
88leben
NEW 27.05.18 18:04 
in Antwort interesnaya dama 27.05.18 17:54
После этой непонятной дискуссии сразу приходят на ум голодные -90- х, где умные и образованные сидели без денег, а люди без образования и высшего ума лопатой деньги гребли.

хахаheartRICHTIG!

88leben коренной житель27.05.18 18:05
88leben
NEW 27.05.18 18:05 
in Antwort Nichja 27.05.18 17:56
далеко НЕ ВСЕ умные люди стремятся монетизировать свои способности ( как выше очень точно написали) , свой ум и образование.И что пустой банковский счет никогда не являлся и не будет являться показателем ума и образования.Как и более, чем приличный счет, не будет таким показателем

richtig!!!!

letominus свой человек27.05.18 18:09
letominus
NEW 27.05.18 18:09 
in Antwort berlije 27.05.18 16:59
может игра на публику и не нужна, спроси их прямо, но вот академик Сахаров с женой были скромнейшие люди, а интервью давали и книги о жизни писали. чего бы не помолчать в тряпочку, не выпукляться, если реально умные?Сколько умных людей в телевизоре, лауреаты всего и вся, не счесть! Чего скромно на печке не сидиццо? Даже в президенты лезут!

самое главное это максимально возможное достижение внутренней гармонии. И это все очень индивидуально. Мне, к примеру, деньги важны только для того , чтоы быть свободной в своем выборе. Мне не надо дворцов с прислугой. Но я не хочу зависить от придурка работодателя или улыбаться клиентам, от которых меня тошнит. То есть мне нужно для счастья безусловный "минимум", а дальше я буду плясать от своих желаний. Хочу- подзаработаю. хочу- завалюсь на диван. Меня не привлекают миллионы заработанные в 24 часовом стрессе и напряге. Не умными, а скорее удачливыми я считаю людей, которые легко пришли к материальному благополучию и могут себе позволить делать, что хотят.

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle