Супружество, как содружество?
Мне тоже иногда так кажется. Я когда сюда приехала сразу не приняла всё немецкое, чем дольше здесь живу тем всё более против. Думаю к пенсии мне здесь совсем невыносимо станет, поеду назад.
значит это высочайшее iq ненужный рудимент, как аппендицит и гордиться нечем.
Что толку, что мама Кошки75 обладала редким по красоте сопрано, если его слышали только Ее коты. А ла скала и гонорары собирала может певица менее талантливая. Вот и получается, что ум и талант бесполезный придаток , если не нашлось ему применения повлёкшее монетизацию.
Рассказывать про iq сложенным в сундук, это то же самое, что рассказывать как я была сложена и все приборы в институте Лесгафта показывали, что я по психофизически характеристикам рождена для олимпиад, но это как вещать про слепой отросток прямой кишки, что он есть. :)
если истинный уровень образования и ума в способности подниматься, идти дальше, достигать прежний уровень и больше, то значит битая мужем баба Клава из деревни с 7 классами, похоронившая 2-х детей и мужа-тирана, но неунывающая, которая была дояркой, а стала к пенсии бригадиром доярок и замуж снова удачно вышла обладает высоким умом и интеллектом?
А кого ни муж ни жизнь не били, подниматься и идти дальше не надо, сидят себе до пенсии в НИИ, атомную бомбу изобретают, у тех пониже ум и образованность бабы Клавиного? Чудеса!!!!
да, нельзя сказать, что человек неуспешен, только потому, что у него низкий уровень ума и образования. Но если у него ни ума, ни образования, ни природных (или хорошо натренированных) софтккиллсов, то его неуспех и безденежье этим определено полностью.
можно определить "качество мозгов". По качеству продукта, выдаваемого этими мозгами и способностью этот продукт "пристроить", т.е. По результату спроса на этот продукт. Нет спроса?
Говенный значит либо продукт либо умение его пристроить.
Женя, я за тобой записываю
И когда ты уже книгу издашь? Такая молодец!
можно определить "качество мозгов". По качеству продукта, выдаваемого этими мозгами и способностью этот продукт "пристроить", т.е. По результату спроса на этот продукт. Нет спроса?
Говенный значит либо продукт либо умение его пристроить.
Не все стремятся продемонстрировать окружающим "качество продукции своего мозга", не все горят желанием продукт своего мозга "пристроить".
Тем более, "выгодно пристроить"
Не все видят смысл жизни в финансовом благополучии.
Стремление к финансовому благополучию не является обязательным условием для определения умного человека.
Некоторые больше стремятся к духовному, некоторым достаточно просто покоя, некоторые жертвуют достатком ради других целей
У каждого умного человека свой путь, свои стремления.
Говенный значит либо продукт либо умение его пристроить.
И что?
Допустим, у человека "говенное умение пристроить продукт своего мозга". А "продукт" сам по себе отличнейший, а человек умнейший и образованнейший.
К чему приходим?
К тому, с чего начали: ИСТИННЫЙ уровень ума и образованности человека не определяется уровнем его дохода.
можно определить "качество мозгов". По качеству продукта, выдаваемого этими мозгами и способностью этот продукт "пристроить",
"Деляческий подоход" не работает в случае с мозгом человека. Умный и образованный человек остается умным и образованным ВНЕ зависимости от того, насколько успешно он "продукт своего мозга" пристроил.
Лучше "Жизнь и мысли" Альберта Швейцера, если еще не читали.
не все стремятся максимально монетизировать свои способности :) люди по другому выстраивают приоритеты
Про тот продукт своего мозга, который не афишируется (на работе или где) , а скрывается как страшная тайна, никто и никогда и не узнает. Т.е. для окружающей реальности продукта видимого нет. Ну раз нет, то какой разговор про то, чего нет? :(
Не все видят смысл жизни в финансовом благополучии.
Тут даже не то что "не видят смысл". Смысл-то все видят. А просто соизмеряют свои способности и возможности на этом пути - и реальность результата, и готовность чем-то пожертвовать. Часто жертвовать не хочется, вообще, ничем. И это решение НЕ жертвовать тоже означает определенную степень качества жизни.
Но всё это какие-то размытые, абстрактные понятия "успеха" и "неуспеха", уж больно мнгого тут индивидуальных вариаций. Хотелось бы почётче, с конкретными симптомами. Чёткое (более-мене) определение: с чегооо начинается лууузерство?
не все стремятся максимально монетизировать свои способности :) люди по другому выстраивают приоритеты
Та же самая мысль, что и я пыталась донести, но гораздо лаконичнее и лучше! 👍
Быть умным, образованным, эрудированным и быть бизнесменом, способным продать свой или чужой ум, - разные вещи.
Как правило, продажей того или иного продукта занимается целая команда профессионалов, начиная от рекламы и заканчивая теми, кому можно этот продукт всучить.
Поэтому немало примеров, когда на откровенном гамне люди делают баснословную прибыль.
Здесь расчет на прибыль идет не на умного производителя, а на дурака, который на это поведется и купит.
Если у человека говенное умение пристроить свои продукт, то о том что человек умный будет знать только он. Ну и его жена, пока ей семью кормить не надоест и не пошлёт своего графоманишку, горе-изобретателя или еще кого "умного" в пешее эротическое. :)))
Да не у всех смысл в благополучии. Вассерман отказался от нобелевки, живёт бедно в хрущевке с мамой, но весь мир знает, что ему эту премию дали,
как говорится ум свой показал и ладно, на финансы не заточен. Только остальным то даже и не предлагают ничего, кто рассказывает, что финансы неважно. (Зелёный виноградик я это называю).
Прям процветает жополизство.У нас каждый год новый шеф, вот все они из родни или круга знакомых высшего руководства. Про тупость не скажу, а вот некомпетентность и отсутствие образования-да.
ж...лизы как правило профи стукачи,что просто необходимо шефу...и этим многое объяснимо...
у нас как было?главное это уровень знаний...не всем удавалось очень высоко взлететь...если ж была красива и не спала с шефом,то шансы уменьшались во много раз...
но скромность украшала людей....так нас учили...не совсем правильно учили...все хорошо в меру...
здесь все наоборот...главное это умение себя продать!даже если ты воздух продаешь!
пример из темы...тс полюбил муж за секс...ха-ха!у наверное поперек у неё было и он понятия в ермании о полноценном сексе не имел без неё...я восприняла это как шутку,но в каждой шутке...
немцы редко самокритичны и обладают самоиронией,но продавать воздух большие спецы!врожденный талант,необходимый для выживания в условиях жесткой конкуренции
лузерство как и успех наверно все таки субъективное ощущение.
Не знаю, не знаю.
Прохожу каждый раз мимо все тех же традиционных завсегдатаев ближайшей (очень даже благополучной, с припаркованными "порше", "мазератти", а то и "остин-морганами") Flaniermaile, сидящих на своем тряпье, выставивших грязные босые ноги и сооветствующе озонирущих окрестности, - и предполагаю, что это всё же не самый убедительный пример удавшейся и состояшейся во всех отношениях жизни. А в их глазах, что вполне вероятно, - они живут наполненно, автономно, суверенно, плюя на условности и какие-либо обязательства.
Часто жертвовать не хочется, вообще, ничем. И это решение НЕ жертвовать тоже означает определенную степень качества жизни.
абсолютно точное определение
я не про отделы продаж писала, а про маленького человечка продающего свой ум и образование.
Коланг выдаёт свой продукт на приёме за хорошую зарплату? Молодец. Сама открылась, люди к ней тянутся на приём? Тоже молодец. Посуду мыть даже не берут с мединститутом , ходишь- ноешь , денег нет, замуж не берут ? Не молодец. Но можно же при этом вещать "финансы не главное", "мой успех в жизни не измеришь ничем" и прочие бла бла из оперы зелёных виноградиков