Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
Я когда детям ванну мою с хлоркой - они сразу говоря, что пахнет как в бассейне. Но в ванну у нас никто не мочится :-)Это какое-то новое слово в науке, что хлорка сама по себе без запаха :-)
Не совсем точно выразилась. Если в бассейне только хлорка, то запаха практически никакого нет. Потому что сыпят они ее туда не тоннами.
Was wir als den typischen Schwimmbad-„Duft“ wahrnehmen, entsteht durch
die Mischung von Chlor und Urin. Denn: Trifft das Desinfektionsmittel
auf Stickstoff, etwa Harnstoff, Kreatin und Aminosäuren aus Urin,
entstehen Chlorverbindungen, die sogenannten Chloramine, und damit der
bekannte Schwimmbadgeruch.
Je stärker es also irgendwo nach Schwimmbad riecht, umso mehr Urin, aber auch Schweiß, haben die Wasserproben der Bademeister ergeben. Und umso mehr Chlor ist nun nötig, um die Körperflüssigkeiten zu neutralisieren. Chloramine sind übrigens auch verantwortlich für gereizte, rote Schwimmeraugen. Die Stärke der Augenreizung lässt allerdings keine Rückschlüsse auf die Menge an Chlor und Urin im Wasser zu.
https://www.focus.de/gesundheit/videos/chlorgeruch-durch-u...
У тебя наверное концентрация высокая. Я как-то средство от плесени на основе хлора покупала - да, распылять можно были только "в противогазе".
конечно. я бы поговорила со своим ребенком.
Лично меня это слово зюс не коробит, наверное поэтому я и не говорила. Впервые слышу сейчас, что так не надо говорить.
Дети у меня добые и никаких гадостей никогда никому не скажут.
конечно, дети говорят то, что думают и зюс само по себе это не плохо! ну вот как малыши все поголовно у старших детей зюс.
но мне было бы приятно слышать, что мой сын зюс потому что добрый, хороший, любит людей и прочее, и очень неприятно если он зюс, потому что что-то не может делать так как другие. не потому, что задето мое самолюбие, а потому, что я вижу на сколько ему, еще такому маленькому, важно знать, что он такой же как другие дети. я не хочу, чтобы у него появилось ощущение ущербности, поэтому дома он тоже не в приоритете. такой же как все, любимый, важный, но не бедненький и не больше хорошенький, чем братья или родители.
так скорее всего говорят зюс в ситуациях где это и уместно.
например мой сын может заплакать , если рядом плачет другой ребенок или очень очень грустнеет.
или гостям кофе несет , старается из всех сил , чтобы не пролить и таких ситуаций много.
конечно ему скажут зюс
что касается детей , а часто и людей с СД - им так и так часто слышать зюс в детстве или sehr nett взрослыми.
потому что действительно часто очень добрые и милые люди . может для этого они и пришли в этот мир.
Так может они сказали, что он зюс, потому что у него улыбка красивая...
У меня сын как-то сказал, что играл с мальчиком в инвалидной коляске (из параллельного класса). Я ему объяснила, что лучше узнать, как мальчика зовут и называть его по имени. На что получила ответ: "хорошо, я спрошу у его друга в красной кепке". Для ребенка инвалидное кресло было таким же опознавательным знаком, как красная кепка. Это мы, взрослые, видим совсем другое, чем дети
Так с СД на самом деле по мне что дети, что взрослые очень милые. И как раз у них отсутствует ген жестокости. Я много про них читала и смотрела что они не могут причинить зло человеку.
Как то был случай когда парня с СД обвинили в убийстве и все бились за него, что он нп мог это совершить, а следствию было удобно обвинить его.
Конечно они могут разозлиться или обидеться, но не так чтобы с озлобленностью.
аборт и убийство человека уже рождённого разные вещи,второе -уголовно наказуемое, первое- медицинское вмешателъство и всё, не болеe
а уж за аборт по медицинским показаниям никто осудитъ то не посмеет.
для этого и проводят диагностику,
женщина может до 45 лет каждый год рожатъ, так что -если уж медицина дошла до того, что может уже в 20 неделъ знатъ, кто родится-то для чего то это делается, или тогда уж действителъно,кому всё равно, они и е делают никаких узи и анализов.
На повышенных тонах никто не говорил, но с "толерантностью" быстро покончили.
ну,одна у нас там ходит,выгуливает бехиндерте.в 9 утра где то она к нам приходит в кафе с парой взрослых абсолютно безумных.
сидит кофе пъёт, они там рядом при ней звуки издают,-ясно никто туда уже, в это помещение не садится
а там туалет,- так видела- как она их одних в туалет отпускает-а потом люди жалуются, что васё обоссано и хуже
а в бассейне кроме эрекции , думаете, они не напрудили вам?
А не надо на других кидатъся, я писала уже тут про диагностику,когда нужно просто убратъ ошибку природы, а не про то, что инвалида убитъ-такого я не писала.когда дети при родах страдают и дцп получают, родители-ничего не могут сделатъ, не могут на это влиятъ, когда диагноз говорит- что врождённые уродства у плода или генетич. ошибки,и тем не менее женщина сохраняет беременностъ-она преступление совершает.из жалости к себе обрекает мучитъся ребёнка.
это моя точка зрения и отлезъте со своими обвинениями.
мне моя дочъ например сказала, что если у неё родится ребёнок с отклонениями, она от него откажется,и я её бы в этом поддержала, случисъ такое, но не дай бог,/но она правда не хочет вообще детей, у неё другие интересы.)
а в бассейне кроме эрекции , думаете, они не напрудили вам?
Думаю, что напрудили. Да не они одни.. У меня вообще к бассейнам отвращение. Были в другом, там младенец по большому в воду сходил. Пришли работники, лентой примерно такой, которой полицейские место убийство ограждают, со всех сторон все заклеили. Думала щаз воду спустят (там пару литров всего, вода едва до щиколоток достигала), как бы не так ооогроменный невод притащили. Фекалии выудили. На этом все - бетрибсберайт:) Хлорки и той для проформы не досыпали:)
да и хлорка не поможет, подруга вон покупаласъ в бассейне, такое воспаление получила в ухе-врач пробы взял, сказал- грибок какой то
они все уже к хлорки привыкли, грибки и вирусы,как в общественном душе там ноги защититъ, когда вода лъётся на тапочки и через тапочки.
что врождённые уродства у плода или генетич. ошибки,и тем не менее женщина сохраняет беременностъ-она преступление совершает.из жалости к себе обрекает мучитъся ребёнка.
А то, что врачи часто совершают ошибки с диагнозом? И такие случаи не редки когда ставили диагноз, а потом при аборте оказывалось, что ребёнок полностью здоров.
В нашем случае тоже врачи ошиблись и ребёнок родился умственно здоровым, а другие пороки все с помощью операций устранили. Поэтому не знаете, не надо тут такие гадости писать
когда нужно просто убратъ ошибку природы, а не про то, что инвалида убитъ-такого я не писала.
Разница где? То и то одно и тоже убийство до родов или после
это не тебе решать , какие "ошибки" беременной женщине убирать.
все что ты можешь - это в который раз придти на русском форуме в тему про синдром дауна и написать здесь своих страшилок.
и да - совершенно еще не зная наперед - что и как будет складываться в твоей жизни и у твоих близких.
во какие вы с софой добренъкие то-прям рады всем добра желатъ.-типун вам обеим на язык.мамaши.
Вы читать умеете? Это Вы и Вам подобные не думая гадости говорите и пишите, не задумываясь о том, что жизнь такая штука, что всякое может случится. Никому не желаю зла и слежу за тем, что говорю. Я рассказала реальную историю когда человек тоже уверен был, что только у других происходит плохое..