Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

15209   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
  Olivis свой человек25.05.18 07:23
Olivis
NEW 25.05.18 07:23 
в ответ olya.de 25.05.18 02:03

Закон существует, но Ваша необходимость на счет отпуска не попадает под Zwangslage. Это Ваша хотелка.

Olivis свой человек25.05.18 07:24
Olivis
NEW 25.05.18 07:24 
в ответ Ladunja 25.05.18 00:41

Отлично подмечено.👍

NachDeutschland старожил25.05.18 09:58
NachDeutschland
NEW 25.05.18 09:58 
в ответ Maryplaya 25.05.18 03:10
Никаких конспиративных теорий - просто людям полюбился ресурс и они к нему привыкли, вот и хотят, независимо от места проживания, может, вам такое поведение непонятно, но оно объективно имеет место быть.

И вы говорите (С)

А как же? Или вы думаете, что на немецких форумах это не обсуждают? Обсуждают так, что аж балки гнутся. Нормальных-то немцев ещё не всех повывели. К сожалению, многие из них придерживаются мнения, что "плетью обуха не перешибёшь" и склоняются к мысли, что пора валить... Не знаю, кто теперь Германию-то спасать будет, если все разбегутся?

"C..ная Гермашка катится в ..." Oh, wait!

Довольно сумбурно, конечно, но вот все эти ужасы с вами происходили в Германии? 5 или 10 лет назад?

Ужасы? Обычный западный мир после 2 мировой войны, в Германии сохранялось и до начала 90, отдельные вещи из перечисленных дольше. Загуглите, почему у женщин в ФРГ появились права на грузовик и когда изнасилование в браке стало уголовкой, сюрприз будет.

Мне такая страна не нравится, и здорово, что она от этого отошла. Увы, есть и минусы такого подхода, но плюсы перевешивают.

Извините, а что с библейским поясом не так? По-моему, лучше библейский пояс, чем пояс шахида...

Про сорта музыки байку помните? Вот оно самое.

С такой позицией вы в любой стране мира столкнётесь с противоречивыми мнениями. Просто когда-то в Германии мужчина мог на свою зарплату содержать всю семью и у женщины был выбор - работать или отдавать всё своё время детям.

Не в любой стране яростно клеймили еще в начале 21 века, я лично уже не застала. Про якобы наличие выбора у немецкой женщины не смешно самой? Не только общественное давление, но и социальные институты нужны для выбора, а их не было. Да и сейчас в соседних темах описывают, как "легко" найти садик без длинных каникул, до 17 хотя бы и т.п., а это уже прогресс по сравнению с 10 годами назад даже.

Ну, пока что Трамп сказал - кто едет легально ис добрыми намерениями - тот велком, разумеется, после проверки, кто ты и что ты, особенно для выходцев из "сраных дыр(с)". Что, он не прав?

М-м-м, действия немножко отличаются от этих слов. Уже сейчас. Что там с рабочими визами, H1B, кажется, называются?

Вопрос одновременной попытки урезания женских прав вы почему-то опустили.

Gated community у нас здесь нет, но в этих вещах американец сам себе помощник.

Это вообще-то американская штука, а вовсе не немецкая. Может, вы и не живете в таком, но как факт, пошло из США, по историческим причинам :)

А вообще, вот от этого последнего вашего абзаца веет какой-то неприязнью к немцам... шок То так защищали Германию, а сейчас уже и угнетали вас и дискриминировали, и женщин пользовали и в Таиланды они ездить мастера... Диссонанц прямо какой-то... Или мне это только показалось?

Почему диссонанс? Я намекаю, что некоторые (!) местные в своем "фу-фу-мигранты-грабят-женщин-лапают-ведут-себя-не-так" забывают посмотреться в зеркало, особенно, когда выезжают в страны так называемого третьего мира.

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Ninolev патриот25.05.18 10:10
Ninolev
NEW 25.05.18 10:10 
в ответ Olivis 24.05.18 23:49

Оливка, вы и правда очень удивительная :-) Вы-то сами живёте в Дюссельдорфе? Снимаете там квартирку? Если нет - попробуйте. Да и работу найти тоже. Я понимаю, вам как свежеиспечённой специалисту, которого работодатель с рукамии ногами оторвал прямо с выпускного, приятно через губу людям советоваать работу и место зительство поменять. Но вы, как я поняла, даже ради построения семьи не согласны переехать куда-нибудь км за 200 к потенциальному мужу, хотя переезжайи устраивайся на работу прямо сразу-так по вашему? Почему же советуете другим переехать поближе к аэропорту? :-)

Ninolev патриот25.05.18 10:11
Ninolev
NEW 25.05.18 10:11 
в ответ Ladunja 25.05.18 00:01

Да, уже касается. Но ведь, признавая это, мы понимаем, что именно это и заставляет людей "мухлевать"!

Ninolev патриот25.05.18 10:23
Ninolev
25.05.18 10:23 
в ответ Pro@Auto 25.05.18 07:05

Мы просто сравнимваем несравнимое :-) Если я поеду в отпуск в Австрию - я, скорее всего, тоже воспользуюсь поездами и запланирую пересадки. Но мы в австрию не ездим. Нам надо в аэропорт на самолёт, который перенесёт нас в другой аэропорт на ещё один самолёт. Добавлять к этому ешё несколько поездов с другого конца страны - лучше вовсе не ездить :-) Хотя я верю, что есть любители такого отдыха.

Kvasimoda Забанен до 22/1/26 13:44 коренной житель25.05.18 10:28
Kvasimoda
NEW 25.05.18 10:28 
в ответ yanmira 24.05.18 23:43, Последний раз изменено 25.05.18 10:38 (Kvasimoda)

Хороший вопрос

Можно я на него отвечу ))) (считай - я себе уже разрешил)

Закон может нравиться или не нравиться - но это Закон. Что это такое нам говорит википедия:

Зако́н в юриспруденции — в узком смысле нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы[1].

Тут бы я сделал ударение на последней фразе "в рамках конкретной правовой системы". Правовая система Германии включает всяких чиновников, парламент, исполнитеную власть и КОНЕЧНО людей, всех людей на территории, на которой действует эта правовая система. Можно обсуждать закон и быть им "недовольным", можно даже используя определенные методы влиять на изменения в законе. Но во всех случаях нужно приводить адекватную аргументацию.

Единственный же аргумент который приводят противники обсуждаемого нами закона, - это

- "в отпуск ездить нарушая закон дешевле"?

АРГУМЕНТ - "нарушая Закон" в отпуск ездить дешевле up (так мы можем дойти до того что дешевле всего в отпуск ездить если всех людей перевешать, этим устранив конкуренцию - но думаю мамаши в этом случае точно в выиграше не останутся) Или второй аргумент

- "мне плевать на оценки ребенка в школе"

Это аргумет! Но конкретный закон к этому аргументу отношения не имеет, - в Германии защищены права детей, независимо от родителей. Как быть с этим? Тут читаем тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем?

Общий посыл этой ветки такой:

- Закон не нравится и исполнять я его не намерен,

ибо если исполнять - то никакой закон не подойдёт, дешевле как ни крути выходит только тогда когда ты себе разрешаешь то что запрещено другим - НО это согласитесь ВСЕГДА дешевле и к Законам (нравится/не нравится) имеет лишь посредственное отношение, скорее к менталитету.улыб

Jancka коренной житель25.05.18 10:32
Jancka
NEW 25.05.18 10:32 
в ответ Ninolev 25.05.18 10:10, Последний раз изменено 25.05.18 10:38 (Jancka)

Мне кажется, что я поняла в чем проблемы с устройством личной жизни. Вот с этим "через губу", на самом деле неоправданным своими реальными возможностями. ИМХО. офф, больше не буду.смущ.

Kvasimoda Забанен до 22/1/26 13:44 коренной житель25.05.18 10:36
Kvasimoda
NEW 25.05.18 10:36 
в ответ Kvasimoda 25.05.18 10:28

Ну и последнее, любой "ограничительный закон" как правило:

- не нравится ТЕМ кого ограничивают

- нравится ТЕМ кого поощряют

т.е. всегда награждая тумаками и наказывая сладким можно 100% понять кому это не понравится )))

улыб

Jancka коренной житель25.05.18 10:42
Jancka
NEW 25.05.18 10:42 
в ответ Kvasimoda 25.05.18 10:36

А какой стороне станет хуже, если отменят шульпфлихт?

Kvasimoda Забанен до 22/1/26 13:44 коренной житель25.05.18 10:55
Kvasimoda
NEW 25.05.18 10:55 
в ответ Jancka 25.05.18 10:42

Думаю разным категориям ;-) если отменить "шульпфлихт" нужно будет менять многое в системе образования. Например проводить более сложную селективную работу по градации школ, т.е. вводить порядок иной мотивации. Например (это просто пример) создавать "анклавы" и "элитные школы" из которых попросту бысро и без всякой возни проводить отчисления учащихся. Это может привести к тому что ребенок не получит место в ближайшей школе, тем более не получит место в хорошей школе.... ребенку нужно будет приложить больше усилий для того чтобы пробиться - опять таки усилится роль финансовой составляющей родителей и т.д. и т.п. вообщем и целом думаю люди среднего класса и чуть ниже врядли получат возможность дать адекватное образование ребенку основанное на его "способностях" - или вынуждены будут вкладывать в него по пол бюджета семьи....

А так да, смогут ездить когда захотят в отпуск... Ну если захотят конечно, хотя мне кажется что от отпуска в силу финансовых причин многим прийдётся отказаться чтобы поддержать возможности для своего чада имеющему все это на данный момент по умолчанию ;-)

Ninolev патриот25.05.18 10:58
Ninolev
NEW 25.05.18 10:58 
в ответ Jancka 25.05.18 10:32

Ага!

А вот одна учитель из Швейцарии пишет, что у них школам на эту тему дано больше свободы, и школы сами там решают. Вот у них, например, есть так называемые Джокер-дни для учеников. Это дни, которые ученик может самостоятельно взять себе как свободные - при условии, что в эти дни нет тестов и экзаменов. Поскольку, пишет она, у нас много кого из Индии и Китая, и им нужно больше дней и подешевле билеты, то они обычно такие дни присоединяют к каникулам - вполне легально. Если кол-во таких дней уже исчерпано, а бабушка в Индии возьми да умри - отпуск даёт директор. А учителя из Германии, особенно НРВ, ей отвечают, что при сущствующем положении вещей у нас тут такое не пройдёт :-)

Jancka коренной житель25.05.18 10:58
Jancka
в ответ Kvasimoda 25.05.18 10:55

Хмм. А я все это наблюдаю и сейчас. Увы.

ung местный житель25.05.18 10:58
в ответ Jancka 25.05.18 10:42

я тоже не понимаю причин строны так рьяно за него выступающим. Вам от него какая реальная пользa?

herbst2009 коренной житель25.05.18 11:00
herbst2009
NEW 25.05.18 11:00 
в ответ Olivis 24.05.18 23:58
Но что эта критика сама по себе дает?

а что дает критика критики?))

тем более такая...эээ... умная... - переехать к аэропорту.... хм... в Дюссельдоорф вместе с берлинскими каникулами, чтоль?)))

Kvasimoda Забанен до 22/1/26 13:44 коренной житель25.05.18 11:04
Kvasimoda
NEW 25.05.18 11:04 
в ответ Jancka 25.05.18 10:58

Нееет не наблюдаете, сейчас вы имеете возможность в школе аргументировать свои права законом "schulpflicht" Эту возможность утратят все ;-)

Мне кажется потеряют талантливые дети любой категории родителей, а выиграют те кто может "порешать" все на другом уровне, имеют финансы и не имеют талантов. Ну те кто учится тяп-ляп с родителями в целом пофигистами - для них мало что изменится, разве что "селктивный отбор" на их уровне будет проходить жёсче, и теперь они не только получат возможность "шугать батанов", но и вполне "шугаться от тех кто их будет считать ботанами"...

ung местный житель25.05.18 11:05
NEW 25.05.18 11:05 
в ответ Kvasimoda 25.05.18 10:55
Думаю разным категориям ;-) если отменить "шульпфлихт" нужно будет менять многое в системе образования. Например проводить более сложную селективную работу по градации школ, т.е. вводить порядок иной мотивации

да так как в Германии сложно и рано по моему больше не селектируют нигде. Кому учиться надо.- учатся,а кому не надо,как их в здание школы не загоняй, толку не будет.

Annegrett постоялец25.05.18 11:07
NEW 25.05.18 11:07 
в ответ herbst2009 25.05.18 11:00

Вот именно. А потом, если так раздражает критика - зачем тогда ее читать и тем более на нее отвечать? Можно ведь просто проходить мимо. Посвятить освободившееся время другим, более важным делам.

Jancka коренной житель25.05.18 11:11
Jancka
NEW 25.05.18 11:11 
в ответ Kvasimoda 25.05.18 11:04

Мне виднее, что лично я наблюдаю ))) у всех же здесь какая-то своя Германия?

В моей Германии давным давно имеют доступ к качственному образованию только дети состоятельных родителей. (А, наверное, и не только в Германии) На крайних случай талантливые, талантливых и заинтересованных родителей, работающих с ребенком самостоятельно. Более жесткий селективный отбор? Ну, так и ура. Могут платить? Хорошо, потерпим, улучшим материальную базу. Таких много не будет, ибо обычно состоятельные знают цену деньгам и спускают с чада 3 шкуры.

Kvasimoda Забанен до 22/1/26 13:44 коренной житель25.05.18 11:12
Kvasimoda
NEW 25.05.18 11:12 
в ответ ung 25.05.18 11:05

Ещё раз повторю, сейчас при выборе школы любой "родитель" может аргументировать прохождение ребенка именно в эту школу законом "schulpflicht" В том числе и на какуюто доп. помощь для многодетных семей или недостаточнозарабатывающих. А также вообще всё что связано с качеством временем и средставми во время посещения ребенком школы. Эта возможность утратится для всех! Нужно самим будет искать возможности для мотивации.

Что-то мне подсказывает что 99% участников спора в этой ветке, выберут самоубеждение поиску средств... аля "а не очень то и надо" ну или будут обсуждать "почему гос-во им должнO, а не далO"