Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

15209   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
olya.de 25.05.18 00:30
olya.de
NEW 25.05.18 00:30 
в ответ Olivis 24.05.18 23:49
Будете тоже платить с зарплаты (вернее 5,5 % от суммы Lohnsteuer) Solidaritätszuschlag востоку.

Soli и так платят все. И идет он не "востоку", а куда придется.

Speak My Language

Ladunja патриот25.05.18 00:41
Ladunja
NEW 25.05.18 00:41 
в ответ olya.de 24.05.18 23:47

Пока общество ( в лице законодателя) не перенесло ваши хотелки в разряд необходимых потребностей , удовлетворение Ваших личных потребностей - Ваше частное дело . И нет никакого беспомощного положения у всех, это Ваше личное ощущение, не более того.

Отдых как таковой признан « потребностью», поэтому малоимущие могут получить доплату на отпуск в домах отдыха уровня Jugendherberge . . Посещение театров и музеев отнесли к необходимым потребностям : местные власти следят за тем, чтобы имелись и дешёвые билеты, но для тех, кто хочет сидеть обязательно в первом ряду партера , имеются. Wucherpreise.

Моя приятельница испытывает непреодолимую потребность слушать Нетребко вживую, а государство не регулирует ( такое-сякое) цены на билеты, и Нетребко , используя беспомощное положение людей , кассирует многие сотни евро за билет. Вот это действительно Ausbeutung unter Zwangslage: приезжает раз в несколько лет , да ещё и даёт только один концерт! Куда государство смотрит, непонятно.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
NachDeutschland старожил25.05.18 00:46
NachDeutschland
NEW 25.05.18 00:46 
в ответ olya.de 24.05.18 23:47
И таких примеров, когда за счет простых людей при содействии государства наживаются определенные круги, в Германии масса, причем в разных областях.

А где не наживаются?! Нет таких благословенных стран. В Германии хотя бы отдача от государства более-менее пристойная, в критичной ситуации голодным на улице жить не будешь. Получатели харца имеют машину (где-то как-то добытую) и телевизор (вроде за госсчет).

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Кукуцаполь коренной житель25.05.18 00:54
NEW 25.05.18 00:54 
в ответ olya.de 24.05.18 23:47, Последний раз изменено 25.05.18 00:55 (Кукуцаполь)
Сколько можно повторять, что это мое мнение, при чем здесь компетентность ?

То есть вы все время озвучивали личное мнение, а не пытались правовой базе объяснение дать?:)

"Для Вас отпуск и соответственно возможность добраться туда не потребность, а для меня - да."

Для меня-то как раз такая же потребность. Жизненно необходимая:) Но речь-то ведь велась не о том, что вы или я потребностями считаем, а о том, какое мнение у государства на этот счет.

Но мне уже надоело воду в ступе толочь, уподобляясь одному из персонажей Островского:)

"Маменька, у вас совсем никакой разности в разговоре нет. Наладите одно и твердите, как сорока.":)

П.С. при оформлении цитат только у меня вся фраза исчезает, или у все так?

olya.de 25.05.18 01:12
olya.de
NEW 25.05.18 01:12 
в ответ Ladunja 25.05.18 00:41
не перенесло ваши хотелки в разряд необходимых потребностей ,

ну так конечно, свободы передвижения и в виде пустого лозунга достаточно, чего уж. Выполнили свой Schulpflicht, а в каникулы можно и вокруг дома погулять. Ведь логично же, что полеты - для тех, кто не имеет Schulpflicht или детей под ним. А уж раз конституция не предписывает их необходимость, что тут вообще обсуждать ? спок

Speak My Language

Maryplaya коренной житель25.05.18 01:23
Maryplaya
NEW 25.05.18 01:23 
в ответ spaceX 24.05.18 10:23
А взять с собой материал и учить, находясь на Гардазее - никак нельзя было?

зачем ехать в отпуск, что бы там учится или работать? с таким же успехом можно и дома остаться

Ну я просто два раза сама так делала (один раз тоже, кстати, на Гардазее) и опыт был крайне положительный, поэтому просто поинтересовалась, почему бы нельзя было совместить приятное с полезным?

olya.de 25.05.18 01:26
olya.de
NEW 25.05.18 01:26 
в ответ Кукуцаполь 25.05.18 00:54

Что государство считает и так понятно. Но оно является в этом вопросе не независимым авторитетом, а частью проблемы.

Я - не государство, у меня свои интересы и мнение на этот счет. В том числе и что касается вынужденного положения. Я и цены в несколько сотен за вскрытие захлопнутой двери в течение нескольких секунд считаю Wucher, даже если суды считают иначе. Надеюсь, наконец понятно, чему я пытаюсь "дать объяснение", а то мне уже сильно надоело повторяться.

Speak My Language

Кукуцаполь коренной житель25.05.18 01:38
NEW 25.05.18 01:38 
в ответ olya.de 25.05.18 01:26
Я - не государство, у меня свои интересы и мнение на этот счет. В том числе и что касается вынужденного положения. Я и цены в несколько сотен за вскрытие захлопнутой двери в течение нескольких секунд считаю Wucher, даже если суды считают иначе. Надеюсь, наконец понятно, чему я пытаюсь "дать объяснение", а то мне уже сильно надоело повторяться.

С этого могли бы и начинать, а не приписывать несуществующим законам, существование несуществующих штрафов. Которые, якобы, государство по закону вправе взимать, а не делает его, потому что ему этого невыгодно:) И не утомились бы, повторяясь. flower

olya.de 25.05.18 02:03
olya.de
NEW 25.05.18 02:03 
в ответ Кукуцаполь 25.05.18 01:38
С этого могли бы и начинать, а не приписывать несуществующим законам, существование несуществующих штрафов.

закон существует, про штрафы я вообще ни слова не писала.

Как бы то ни было, против такого ценообразования у государства разумеется есть приемы. Вопрос был в том, почему борьба в отдельных случаях либо не начинается, либо ничем не кончается, но Вам к сожалению очевидно так и не удалось понять его суть. В будущем я это обязательно учту и не буду тратить время на бесполезные диалоги. flower

Speak My Language

Maryplaya коренной житель25.05.18 02:09
Maryplaya
NEW 25.05.18 02:09 
в ответ Pro@Auto 24.05.18 06:04
С 1997 года мало что изменилось в по-вашему помоечной Германии. Важно ещё конечно фокус адекватно настраивать.

Ладно врать-то. Как раз в 1997 (кстати, почему именно 1997? вы в этом году приехали в Германию?) ещё никакой помойки в Германии и в помине не было. Ну, может, конечно, в каком-нить Франкфурте или Берлине уже тогда была помойка, о том не ведаю, а вот в Баварии всё было очень даже прилично. Даже в Мюнхене, не говоря уже о других городах.

Кукуцаполь коренной житель25.05.18 02:50
NEW 25.05.18 02:50 
в ответ olya.de 25.05.18 02:03
закон существует

Сам по себе, да.

Но что значит закон, если он к обсуждаемой теме никаким боком не относится? То есть если с правовой точки зрения Zwangslage - в данном случае нет.(или вы ее отсутствие до сих пор не признаете?:)). Какой смысл обсуждать его?

про штрафы я вообще ни слова не писала.

Про штрафы я спросила у вас: "Если цены завышать запрещено, используя вынужденное положение родителей с детьми школьниками, но турфирмы не взирают на эти запреты и их завышают перед каникулами, почему их за это никак законодательно не преследуют?"

На что вы мне ответили: "Потому же, почему и многие другие вещи не преследуют. Не считают нужным, очевидно не выгодно"

А на самом деле никаких штрафов внимать не могут, потому что основания для их взимания нет. Оливка с Ладуней хорошо объяснили, что под Zwangslage не попадает. А что является с точки зрения закона прихотью..

Как бы то ни было, против такого ценообразования у государства разумеется есть приемы. Вопрос был в том, почему борьба в отдельных случаях либо не начинается, либо ничем не кончается, но Вам к сожалению очевидно так и не удалось понять его суть.

Изначально вы бросили тезис о том, что "Вообще-то завышать цены "unter Ausbeutung der Zwangslage" запрещено всем, не только турфирмам."

А не о том, имеются ли у государства приемы против ценообразования. Но будем считать, что я не уловила суть. И вообще ничего не поняла:)

Maryplaya коренной житель25.05.18 03:10
Maryplaya
NEW 25.05.18 03:10 
в ответ NachDeutschland 24.05.18 10:35
Да, те, кто продолжает заходить, именно не прижились и не нашли новых друзей и новых ресурсов на потрындеть.

Это вы, как бы, претендуете на ясновидение? Вы видите, какие у меня параллельно с Германкой другие форумы открыты и о чём там на них трындят? Ого улыб Всё гораздо проще, мадам. Никаких конспиративных теорий - просто людям полюбился ресурс и они к нему привыкли, вот и хотят, независимо от места проживания, может, вам такое поведение непонятно, но оно объективно имеет место быть.

Интересно, а на какие-нибудь чисто-немецкие форумы ходите с тем же самым?

А как же? Или вы думаете, что на немецких форумах это не обсуждают? Обсуждают так, что аж балки гнутся. Нормальных-то немцев ещё не всех повывели. К сожалению, многие из них придерживаются мнения, что "плетью обуха не перешибёшь" и склоняются к мысли, что пора валить... Не знаю, кто теперь Германию-то спасать будет, если все разбегутся?

Где Hab lange überlegt, ob ich mich an der Uni für Maschinenbau einschreibe Man sagte mir: "Ihr NC ist zwar ganz gut, doch Sie haben leider eine Sch..de."- типичная ситуация, слышимая в лицо, в резюме по биографическим данным и полному адресу оценивают заранее и половину кидают в помойку на строчке "дети", водительского типа C для женщин законодательно не бывает, фамилию в браке менять обязательно, обычная женщина из средней и обеспеченной семьи вынуждена дома сидеть, потому что аутсорс только для бедняков и сама не отдашь, в браке не изнасилование, а супружеская обязанность, ЗАГСы толсто намекают, что имя должно быть немецким даже у приехавших, сделать девочке фамилию "Иванова" нельзя, педиатры и соц.работники требуют говорить дома на немецком, и никакого билингвизма... И еще много-много всего такого, традиционно-патриархального и анти-мигрантского. Это не не какие-то особенности только Германии, весь западный мир был на таких позициях в середине 20 века, и только потом отходил, но именно Германия и Швейцария подзадержались в патриархальности.

Ого шок Довольно сумбурно, конечно, но вот все эти ужасы с вами происходили в Германии? 5 или 10 лет назад? Или не с вами? Ну, если всё вышеперечисленное - то это точно, как тут выразился один товарищ, Германия по кому-то сильно "оттопталась". Из "антимигрантского" я припоминаю разве что, как Унион в самом конце 90-х торпедировал красно-зеленую инициативу о двойном гражданстве. Всё остальное как-то прошло мимо меня.

США, кстати, тоже много где, "библейский пояс"

Извините, а что с библейским поясом не так? По-моему, лучше библейский пояс, чем пояс шахида...

Я и сейчас со своей позицией "женщина не обязана сидеть в одно лицо при младенце, и устраивать ворк-лайф-баланс в виде отказа от карьеры и сокращенного рабочего дня только потому, что она женщина" получаю реакцию от легкого недоумения до "детям нужна только мать минимум 2-3 года!!!111пыщьпыщь".

С такой позицией вы в любой стране мира столкнётесь с противоречивыми мнениями. Просто когда-то в Германии мужчина мог на свою зарплату содержать всю семью и у женщины был выбор - работать или отдавать всё своё время детям. А сейчас у большинства такого выбора нет, так как на одну зарплату можно только ноги протянуть и выбора у женщины больше нет - она должна идти работать, хочет или нет. Иные семьи и с двумя работающими всё равно без доплат от государства не могут свести концы с концами.

Видите ли, история показывает, что "долой мигрантов" (и никто уже не делит приехавших по типу виз и методу прибытия, все одинаково ненужные и одинаково второй сорт) всегда и без исключений сочетается с "женщина - друг человека". И сейчас Трамп ваш только это подтверждает, видимо, вас устраивает его позиция и по моему вопросу, и по куче других. безум А знаменитая штатовская безопасность методом gated community и как бы физической недоступностью выглядит все больше бомбой замедленного действия, но вы можете наивно полагать иное.

Ну, пока что Трамп сказал - кто едет легально ис добрыми намерениями - тот велком, разумеется, после проверки, кто ты и что ты, особенно для выходцев из "сраных дыр(с)". Что, он не прав? Нафига нам здесь мутные беспаспортные личности, их тут и так уже дофига, предшественник постарался. Все, кто понаехал нелегально - пошли вон нахрен, дырявую границу - на забор и замок. С этим что-то не так? Мало того, что мексы лезли, так теперь через эти дыры ещё и джихадисты всякие валят. Нам оно здесь надо? То, что он делает в этом направлении, нас, разумеется, устраивает. Оппонентка-то хотела на меркелевский манер принять всех. No one is illegal, понимаете ли. Gated community у нас здесь нет, но в этих вещах американец сам себе помощник. Он не будет раздумывать, куда валить и с земли, которую считает своей не уйдёт, а разберётся сам.

PPS Говорят, когда из обломков СССР переезжали, и жили по первости в лагерях для переехавших, немецкие работники любили развлекаться с живущими в лагерях женщинами, и те ничего не могли поделать. Как знать, может и врут, массового интернета не было, никто теперь и не узнает. А может и нет, опять же возвращаясь к вопросу туризма некоторых солидных бюргеров, в Таиланд или на Филиппины. ;)

Говорят, что кур доят что секьюрити в лагерях и сейчас не брезгуют шпилить флюхтов, причём, согласно новым веяниям, уже не только женщин, а вообще всех, кто на счёт три не спрятался. А вообще, вот от этого последнего вашего абзаца веет какой-то неприязнью к немцам... шок То так защищали Германию, а сейчас уже и угнетали вас и дискриминировали, и женщин пользовали и в Таиланды они ездить мастера... Диссонанц прямо какой-то... Или мне это только показалось?

Pro@Auto коренной житель25.05.18 06:28
NEW 25.05.18 06:28 
в ответ Maryplaya 25.05.18 02:09

Врёте именно Вы коль на то уж пошло по поводу помойки , в которую превратилась Германия. Хорошо что хоть догадались, почему я про 1997 год написал :))))

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto коренной житель25.05.18 06:31
NEW 25.05.18 06:31 
в ответ Maryplaya 25.05.18 03:10

"Просто когда-то в Германии мужчина мог на свою зарплату содержать всю семью и у женщины был выбор -"

Так вот в чем собака порылась :)) Недавно на другом форуме на германке в экономике и финансах оч. похожее мнение прозвучало. На который ответ был дан. В ветке про инфляцию.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto коренной житель25.05.18 06:34
NEW 25.05.18 06:34 
в ответ olya.de 25.05.18 02:03

Борьба не начинается ввиду отсутствия предпосылок.

Pro@Auto коренной житель25.05.18 06:43
25.05.18 06:43 
в ответ Maryplaya 25.05.18 03:10

"Что, он не прав? Нафига нам здесь мутные беспаспортные личности, их тут и так уже дофига, предшественник постарался. "

Не предшественник а предшественники в течение лет 50 - 60.

В некоторых регионах США, те кто Вам так не но годы уже в третьем поколении нелегалы.

Как Трамп пришел к в власти по ARD по-моему была передача,где корреспондент проехался по Штатам и опрос устроил.

Точно механизмов не помню, как из Мексики бегут и на каком основании их десятилетиями не высылали, но помню, что они у фермеров работали за гроши .

Pro@Auto коренной житель25.05.18 06:50
NEW 25.05.18 06:50 
в ответ Ladunja 25.05.18 00:41

Можно, кто считает что что то не так и петицию подать: образец можно отсюда взять

https://www.openpetition.de/petition/statistik/protest-geg...

Pro@Auto коренной житель25.05.18 06:53
NEW 25.05.18 06:53 
в ответ olya.de 25.05.18 01:12

Это не пустой лозунг. Возможность перемещения и иных аэропортов есть в пределах Германии за приемлемые цены.

Pro@Auto коренной житель25.05.18 07:05
NEW 25.05.18 07:05 
в ответ Ninolev 24.05.18 23:37

Мы тоже уж далеко не 25и летние :(;)

И да нервничать приходится ...но больше всего это ...у меня:))( Поскольку пунктуальность и Deutsche Bahn это несовместимые понятия. Потому ,если едим в отпуск в ту же Австрию на поездах - запас между пересадками минимум ....45 минут брать надо. А зимой и того больше: где-то полтора часа.

Olivis свой человек25.05.18 07:17
Olivis
NEW 25.05.18 07:17 
в ответ olya.de 25.05.18 00:30

Тут согласна, не проверила до конца информацию, поддалась массовой истерии по этому поводу на работе.😁