Выбор имени для девочки
еще астрид-аскарид напоминает(нИ одной знакомой с таким именем не имела)
астра у нас скорее ассоциации с сигаретами советских времён вызовeт,
Знакомой вы могли и не иметь, но про Карлсона, может, читали? Или мультик смотрели, нет?
Судя по вашему ассоциативному ряду, детство у вас было нелегкое. ![]()
Ну вообще то да, есть даже сказка или легенда о том что астры произошли от звёзд, соответственно от этого и название:)
эрна-такое старинное немецкое имя, что толъко у русских немцев и встречаеся. местных бабок даж таких нет
У русских немок, рожденных в 20-х годах прошлого столетия, встречается. В поколении моих родителей Эрн уже тоже не было:) И у немцев оно было популярным примерно в то же время (в некрологах часто вижу), а после появления здесь типа анекдотов о Эрне (Klein-Erna-Witze) полярность имени сошла совсем на нет..
![]()
ну, еще в честъ писателей не назвали.
можно назватъ в честъ меркелъ- меркелъ
как беженцы, но их всё равно выперли
или еще красивое имя
абама![]()
у нас школъница на практике,арабка какая то девчёнка, так у неё имя то ли за-за то ли писъ-писъ, чэ толъконе бывает![]()
самое правилъное назватъ в честъ прадедов- или дедов,бабок.
толъко не надо в честъ ранo ушедших называтъ
Я наш фильм в детстве обожала, там Филозов папу Эмиля играл)))
Ещё книги конечно, например "Мы- на острове Сальткрока", когда читала, хохотала до слез:)
так никто и не предлагал так называть, это была просто заметка про звёздное имя, ну а ты уже начала его со всякой гадостью сравнивать.
а Меркель - фамилия. В честь Меркель Ангелой бы назвали
Беженцы (кажется в двух семьях) назвали дочерей "Ангела Меркель". То есть такое сочетание - "ихние" имена, а фамилии "ейные" - басурманские:)
Это конечно дело вкуса, можно и сокращатьВ нашем случае Катерина мне нравится больше, чем просто Катя.
Мне тоже больше нравятся нормальные полные имена, а не огрызки имен или собачьи клички.