Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
Ну так почитайте, какую власть из 3 представляет полиция в Германии, если еще не читали:
https://www1.wdr.de/kinder/tv/neuneinhalb/mehrwissen/lexik...
Опять вы со своими юридическими ссылками 😂🤣
Я понимаю, что если есть закон, то полиция следит чтобы он исполнялся. Что не мешает мне считать требования закона идиотскими. А в связи с тем, что полиция жалуется что у них не хватает средств следить за преступностью в городах, то на трату бюджетных средств на штрафы родителей едущих в отпуск у меня нет цензурных слов.
Мы же не в суде, а на лавочке обсуждаем что кто по поводу Schulpflicht думаетВот, например, в Сингапуре нельзя целоваться на улице. Увидят могут оштрафовать, все по закону. Но идиотизма же!
С 1999го путешествовал на поездах. Причем бывало в былые времена и по 10,5 часов с нижней Саксонии до Германских югов с 6тью пересадками добирался:) Ещё когда RE в четыре часа ночи начинали ездить. Но такой вариант я даже и не предлагаю:))
Далее: поскольку не избалованный проживанием в столицах равно как и мои родные и близкие, то мега большой проблемы в перемещении на поездах не наблюдаю.
Конечно же, намного удобнее вылетать с аэропорта, где рядом живёшь. И так даже было в наших нижне саксонских краях.
Когда ещё была реклама hapag lloyd Express.
Потом времена изменились, появился Air Berlin с кучей предложений, которые с течением времени сошли на нет.
Пока были предложения и Vorabend Check-in - лафа была ( не считая ранних рейсев в 6:30)
Кроме того, приходилось родственникам в РФ летать и снова таки , не было рейсов подходящих.
Поэтому перемещение на поезде стало естественно приемлемой альтернативой и так сложилось, что Дюссельдорф с его аэропортом как для полетов в Италию так и для полетов в РФ стал кагбэ почти родным:))
И мы заставали и битком набитые поезда из-за наводнения ( и охреневших немцев, которые хотели поднять нас с зарезервированных нами мест с малым дитем и просто дитем в знак солидарности)
А также обычные нормально наполненные поезда.
Равно как и феномЭн Сименса, когда движок заглох и нас везли назад на промежуточную станцию и я с чемоданами по лестнице скакал ибо эскалатора и лифта не было.
Равно как и нормальные поездки на поезде. Когда все было чинно и благородно.
Равно как и опоздания на час поезда ( благо буфер был три часа)
Равно как и ночёвка в отеле с семьей возле Дюссельдорфа т.к иначе не успевали бы или надо было бы ночью ездить.
При этом как уж писал в последние годы вообще не пользовался отельными паушальными предложениями а только Airbnb.
И разница в цене получается в две тышЫ как с куста.
Ну хорошо, не верите мне, предлагаю такой вариант:
Вот делать мне больше нечего, чем с ветряными мельницами бороться..
На это никакой жизни не хватит, не говоря уже про деньги.
Вы в свою очередь разумеется можете верить в то, что корни всех немецких законов, созданных независимыми избранниками исключительно во благо народа, уходят глубоко к незыблемой "Конституции" Германии
, а местное правосудие по справедливости если и уступает страшному суду, то совсем чуть-чуть. Остается только надеяться, что эти иллюзии Вы пронесете до старости.
Speak My Language
Я это всё понимаю :-) Я когда-то тоже с рюкзачком зааплечами ехала к речному вокзалу, оттуда на Ракете или Метеоре на ту сторону в мелкий городок, оттуда на автобусе 2 раза в день ходящем пару часов и потом всего 5 км пешком :-) Когда мне было от 18 до 25 :-)
Мы уже не в том возрасте, чтобы носиться с чемоданами по платформам и нервничать по поводу нестыковок. Нам достаточно полёта с пересадками :-)
Ну Вы же вчера родились, да? Наверняка есть внутренние планы и указания начальства сверху в полиции, что делать отдельным полицейским. У нас, к примеру, возле школы каждое утро полиция стоит, смотрят за порядком и в том числе, чтобы родители в неположенных местах не парковались (об этом даже в школе на первом собрании для первоклашек сами учителя предупреждали).
Ну а про Сингапур: в чем проблема соблюдать тамошний закон? В любой стране действует: незнание законов не освобождает от ответственности.
да , я написала, а потом уже увидела, что оливка тоже об этом писала.
Если сравнивать с адвокатами, врачами, нотариусами ( там , где есть какой-никакой прейскурант), то имеем действительно порой Zwangslage : ногу сломал - без врача нереально обойтись, в тюрьму попал - куда без адвоката и т.д. Но реально Zwangslage - это когда у человека нет другого выхода, и это кто-то использует . Скажем, вы очень хотите пить, уже совсем никак без воды, а продавец в киоске просит за бутылку 100€ , и это единственный киоск в округе.. Или вам надо в туалет, уже невтерпёж- бабуля пропускает только за двадцатку, а кустиков поблизости нет
Если же имеется ресторан с бутылкой воды за 200€ с диванами и чистым туалетом с зеркалами и киоск с водой за 2,60 и отхожим местом, то у вас есть выбор .
А вот песочек на Маледивах и даже на Майорке - не являются необходимыми местами проведения отпуска. Отдыхать можно и коллективном саду . Тем, кому необходимо к морю - оплатит КК
Сколько можно повторять, что это мое мнение, при чем здесь компетентность ? Для Вас отпуск и соответственно возможность добраться туда не потребность, а для меня - да. И да, я считаю эти цены Wucher, потому что фирмы используют беспомощное положение людей, в которое их насильно загнало государство. И таких примеров, когда за счет простых людей при содействии государства наживаются определенные круги, в Германии масса, причем в разных областях.
Speak My Language
Законов нужно придерживаться, почему для многих тут это такая нереальная проблема? (риторический вопрос)
Для тех, кому нужно постоянно в другой аэропорт мотаться у меня есть решение:
Тут неоднократно упоминали Дюссельдорф тот же. Ну возьмите и переедьте в сам Дюссель или близлежайшие его города, работу найдете. И будет Вам счастье. Чего его мучаться в том Берлине? Будете тоже платить с зарплаты (вернее 5,5 % от суммы Lohnsteuer) Solidaritätszuschlag востоку.
Ну за счет простых людей в любой стране наживаются, так было, есть и будет.
С таким успехом можно и Finanzamt критиковать, что сдирает столько налогов, что в результате на билеты в отпуск не хватает.
Или можно заправки с их ценами на топливо критиковать, цены на миту.... ряд можно бесконечно продолжать.
Но что эта критика сама по себе дает?
Ну не критикуйте ничего, соглашаетесь со всем. Жить не имея собственного мнения тоже можно.
Вот по аналогии с финанцамтом: большинство людей и ищет более-менее легальные способы минимизации налогов.
У меня ребенок пока не школьник, есть еще надежда что к ее школе что-то изменится и Германия пойдет дорогой остальных развитых стран. А нет, будем что-то решать.
Если закон хороший, то зачем искать альтернативу? Если я из-за каких-то указаний вынуждена тратить лишние деньги, время и ограничивать свои свободные перемещения, то мне это не может нравится. Махохизмом не страдаю.
Форум для обсуждения, какие действия могут ожидаться.