Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
У мужа на работе не бывает мёртвых сезонов. Наоборот, в августе всегда запара - потому что бега :-) И поскольку в конторе работников полтора землекопа - всё оговаривается заранее, и никаких спонтанных вылазок по горящим путёвкам. Ну и потом, вместо Парижа в Базель, потому что дешевле - не наш вариант. Нам надо в конкретное место :-)
почему их за это никак законодательно не преследуют? Как одно с другим согласуется? Что-то я логики никак не улавливаю:(
Потому что, нет ни Reisepflicht ,( ни Reiserecht) к тёплому морю, поэтому и нет Zwangslage. Вынужденно отдохнуть можно прекрасно и на Северном море или на озере.
Потому что, нет ни Reisepflicht ,( ни Reiserecht) к тёплому морю, поэтому и нет Zwangslage. Вынужденно отдохнуть можно прекрасно и на Северном море или на озере.
Да, спасибо.
Оливка об этом же писала, а Оля настаивает на том, что все имеет место быть. А не штрафуют, потому что это государству не выгодно:)
Какие другие функции?
запрет на Wucher по видам транспорта не дифференцирован, так что законодатели ни при чем.
ам выше было пару примеров, что и общественный транспорт использует "вынужденное положение" людей,
нет. на абонементы и пр. на общественный транспорт есть скидки относительно регулярных цен, бОльшие или меньшие в зависимости в том числе и от количества времени, которое можно пользоваться этим билетом. На билеты, которые можно использовать в течение всего дня, цена выше и скидка получается меньше, чем на билеты, которые можно использовать только часть дня. Тут как раз все нормально.
Убеждать я никого не собиралась, всего лишь озвучила свое мнение. Вам это вымогательство кажется нормальным, потому что "конституция" и вообще смертная казнь - нет проблем.
Speak My Language
У меня еще большая часть того, что хочу за жизнь, не отсмотрено, я гибкая в своих планах. У мужа чуть меньше, но тоже постоянно в одно и то же место не тянет. Мы пока лишь один раз в один отель вернулись, и поедем еще, наверное, но уже с детьми постарше. :)
По Европе, обычно на юг Италии. Разницу в цене, которая возмущает и способна меня остановить, я привела выше на примере билетов на Канары на следующие осенние каникулы - ca 3000 евро (только на билетах, естественно) у одной и той же "бюджетной" авиакомпании Easyjet.
Speak My Language
Убеждать я никого не собиралась, всего лишь озвучила свое мнение. Вам это вымогательство кажется нормальным, потому что "конституция" и вообще смертная казнь - нет проблем.
Если человек заблуждается в чем-то одном (конституции и смертной казни:) ) не значит, что у него ошибочные суждения и по остальным вопросам. ![]()
Вы во многих вопросах тоже очень компетентны
, но, кажется, не в этом..
У нас кондиции другие. У меня родители и брат с семьёй в России, у мужа сестра и старшие дети, сейчас уже только сын с семьёй. Большая часть из них не может к нам ездить. А мне важно и самой навещать, и чтобы дети знали родню не только по фотографиям, но и общались лично - и не только для развития и поддержки русского языка, но и для понимания того, что они (мы) не одни в этом мире. Поскольку больше одного отпуска в году мы себе позволить не можем - совмещаем отдых и посещение родни. Поэтому для нас все эти "поезжайте на северное море или на озеро, или в базель или вообще куда предложат подешевле" не интересны и не нужны.
А так меня ни в какие места вообще не тянет, как я уже говорила, для меня лучий отпуск - на диване с книжкой, это вообще бесплатно :-)
Я знаю многие в тот же Египет, Тунис ездят, к примеру. Ну пока маленькие дети - тоже вариант.
Так там сейчас очень неспокойная обстановка. В Тунисе пару лет назад вообще туристов прямо на пляже расстреляли. Меня лично не заманишь туда сейчас ничем. С маленькими детьми - совсем не вариант, Вы о чем?
н.п.
Какая разница 100 евро или 1.000 экономят родители? Это их личное дело. Меня возмущает какого черта школьными вопросами занимается полиция! Как хорошо мы живем, что других занятий у полиции нет. И денег много раз на такую ерунду хватает.
Вопрос посещения школы дело ребенка, родителец и школьной администрации. Ну впрочем после приведенной ссылки, что закон принят в 38 году, вопросов больше не имею.
Я из тех кому родители разрешили пропускать школу по желанию и по семейным обстоятельствам. Золотой медали там и диплому универа тут это не помешало.
Да, посмотрела сейчас для интереса - самый дешёвый вариант: 191,20 в оба конца. Ну... дешевле, чем 200 за такси, да :-)
Дорого что-то слишком. У нас примерно 20 километров до аэропорта. За такое "такси" платили всегда в переделах 30 евро. В один конец..
Я лично тоже не поеду туда, но знаю тех, кто ездит и все нормально у них.
Так если разобраться, если помните, то и тут в Германии может ненормальный на грузовике в асфальт вкатать насмерть (как в Берлине или той же Ницце было). "Пути Господни не исповедимы". У каждого своя судьба.
А основной отпуск - и единственный в году - планируется заранее, муж на работе договаривается с коллегами кто когда берёт отпуск, поэтому не бронировать и не покупать ничего заранее, а сыграть в рулетку, надеясь "словить" что-то прямо в каникулы мне не предстаавляется возможным. Можно ведь и не словить ничего вообще.
Я думаю, что времена относительно приемлемого ( дешевого) отпуска на тёплых морях для всех уже уходят в прошлое. Ежегодный отпуск всей семьей ( не говоря уж о многократном) смогут себе позволить люди с достатком много выше среднего. Возвращаемся к Gartenlaube .