русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

15209   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
  Olivis свой человек24.05.18 21:09
Olivis
NEW 24.05.18 21:09 
in Antwort Pro@Auto 24.05.18 20:53, Zuletzt geändert 24.05.18 21:21 (Olivis)

Я взяла Sparpreis (по выложенному выше примерy) на всех туда и обратно сложила.

Pro@Auto коренной житель24.05.18 21:10
NEW 24.05.18 21:10 
in Antwort NachDeutschland 24.05.18 21:00, Zuletzt geändert 24.05.18 21:41 (Pro@Auto)

Через Sparpreis Finder?

https://ps.bahn.de/preissuche/preissuche/psc_start.post?co...

Глянул, те же цены,которые нашел только что :59 евро.

Ещё есть тема Чез турбюро: некоторые выкупают контингент и потом перепродают по почти той же цене как ни странно.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
  Olivis свой человек24.05.18 21:16
Olivis
NEW 24.05.18 21:16 
in Antwort olya.de 24.05.18 21:07

Ну у нас в НРВ проездной до 09:00 часов значительно дороже для Pendler, чем тот что после 09:00. Но тут человек свои расходы на дорогу списать с налогов может. А если дорого куда-то в другой город ездить на общественном транспорте, искать можно работу у себя по местности и ездить на велосипеде, ходить пешком или гонять на мопеде можно.

Ну или еще такой вариант: смотря где чел работает, можно и Tankgutschein выбивать у работодателя. Это может быть выгоднее, чем просить прибавку к зарплате в 100 евро брутто.

Кукуцаполь коренной житель24.05.18 21:34
NEW 24.05.18 21:34 
Хорошо, как Вы отнесетесь к тому, что билеты на общественный транспорт в те часы, когда народ в массе с работы возвращается, будут в разы больше стоить ? Ведь необходимость им пользоваться тоже нигде законодательно не закреплена. Кому дорого, может пешком пройти, на велосипеде проехать или вообще домой не ходить, наверняка есть отели поблизости. Нормально ?

Нет, не нормально.

Но все-таки думается мне, что у законодателей дифференцированный подход. И что они делают различия между общественным транспортом, на котором добрая часть добирается до рабочего места и воздушными средствами передвижения, доставляющими людей в места отдыха. Также как и для блага трудоспособного населения и разного вида учащихся в час пик в нашем городе запрещено брать с собой в метро и в автобусы велосипед. То есть их интересы первостепенны.

St_Милка Божья правнучка24.05.18 21:39
St_Милка
NEW 24.05.18 21:39 

В Гамбурге так и есть. Берешь проездной, на котором нельзя ездить в часы пик, платишь что-то около 30 евро. Берешь полный - платишь в два с лишним раза больше.

Pro@Auto коренной житель24.05.18 21:44
NEW 24.05.18 21:44 
in Antwort St_Милка 24.05.18 21:39, Zuletzt geändert 24.05.18 21:46 (Pro@Auto)

Ага совершенно так:):

http://www.hvv.de/fahrkarten/wochen-monatskarten/teilzeit-...

Teilzeit-Karten inkl. SchnellBus gelten für 1 Person und 3 Kinder (6–14 Jahre), mo–fr von 9–16 Uhr und ab 18 Uhr bis 6 Uhr des Folgetages, sa, so + feiertags ganztägig. Es gibt sie als Monatskarte oder noch günstiger im Abo.

Bei den Teilzeit-Monatskarten können Sie den ersten Geltungstag selbst bestimmen, z.B. vom 8. bis zum 7. des Folgemonats.

Alle Zeitkarten und Zuschläge gelten bis Betriebsschluss des angegebenen letzten Geltungstages. Betriebsschluss ist um 6 Uhr am folgenden Morgen

Собственно говоря та же тема в зависимости от времени суток и в deutsche Bahn, где цена со скидкой рано утром от цены со скидкой в час дня в два раза дешевле может быть.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
  Ninolev патриот24.05.18 21:52
Ninolev
NEW 24.05.18 21:52 
in Antwort Pro@Auto 24.05.18 21:02, Zuletzt geändert 24.05.18 21:57 (Ninolev)

Круто, спасибо большое :-) Я надеюсь, вы так уже путешествовали. Или только видели многих бюргеров, которые же не просто так тащатся из Берлина в Дюссельдорф с пересадкой в Дуйсбурге с детьми и чемоданами 5 часов. Цум шпасс, не иначе :-)

Я вот однажды так съездила в Берлин в начале октября - как раз на праздничные дни. Искала подешевле, нашла. Не вот уж прям дёшево, но подешевле. Туда и обратно мне одной это обошлось в 160 евро (или 180, не помню). Туда поезд ICE ехал с большим опозданием, в итоге на подъезде к пункту встал вообще. И я из окна видела тот поезд, на который должна была пересесть, и который меня так и не дождался - нас подвезли и выпустили через 10 минут после его отхода. Обратно было ешё интереснее, т.к. конец праздников совпал с концом каникул в какой-то земле, и законопослушные разлетались по домам, чтобы успеть в школу. Мне повезло, что я села в Берлина. Потому что на следующей станции в вагон ввалилась такая толпа, что нельзя было даже с кресла встать, не говоря уже о пройти. Ни в туалет, никуда. Стояли в проходах и держались зубами за воздух. Как в страшных советских воспоминанях формата 90-ых. В ICE. С бронированием. Домой я приехала на 3.5 часа позже заявленного. Хорошо, что я была без детей и почти без багажа - и да, мне не нужно было успеть на регистрацию на рейс :-)

Вы, конечно, можете себе доставлять такое удовольствие, но в моё понятия отдыха такой ад не входит.

Ninolev патриот24.05.18 21:55
Ninolev
NEW 24.05.18 21:55 
in Antwort NachDeutschland 24.05.18 21:02

Я понимаю, что можно что-то поймать в последнюю минуту. Но я готова на это в качестве "промежуточного звена". Т.е., скажем, вот сейчас каникулы недельные, и мы ничего не планировали, но вдруг мне попался дешёвый поезд - оп, можно скакнуть. Хотя скакнула бы я одна с детьми, мужа спонтанно никто не отпустит.

А основной отпуск - и единственный в году - планируется заранее, муж на работе договаривается с коллегами кто когда берёт отпуск, поэтому не бронировать и не покупать ничего заранее, а сыграть в рулетку, надеясь "словить" что-то прямо в каникулы мне не предстаавляется возможным. Можно ведь и не словить ничего вообще.

olya.de 24.05.18 21:56
olya.de
NEW 24.05.18 21:56 
in Antwort Кукуцаполь 24.05.18 21:34
Но все-таки думается мне, что у законодателей дифференцированный подход. И что они делают различия между общественным транспортом,

законодатели тут вообще ни при чем, у них другие функции.

Возможность попасть на место отдыха во время заслуженного отпуска является по сути такой же потребностью, как и вернуться с работы домой. Это вовсе не некий люксус для зажравшихся только потому, что законом /"конституцией" хаха как обязанность не предписан.

Speak My Language

olya.de 24.05.18 22:00
olya.de
NEW 24.05.18 22:00 
in Antwort Ninolev 24.05.18 21:52
Цум шпасс, не иначе :-)

нет, это как правило те, кто сначала переплачивает за Pauschalreise, а чтобы хоть немного сэкономить выбирает вылет из самого дешевого аэропорта с Zug zum Flug inklusive. С них точно не стоит брать пример.

Speak My Language

NachDeutschland старожил24.05.18 22:02
NachDeutschland
NEW 24.05.18 22:02 
in Antwort Ninolev 24.05.18 21:52

А сколько раз вы еще ездили на ICE, кроме этих двух? Все мои разы в совокупности по проблемам были меньше, чем описанное вами, а с ребенком мы ездим несколько раз в год в разных направлениях. Самая большая была проблема, когда второй поезд стыковки на обратном пути опаздывал, и другие опаздывали, глобальная проблема была. После трех часов поездки первым поездом было тяжко, конечно, пришлось ужинать фастфудом на вокзале. Обычно ничего больше, кроме "просто" опоздания не бывает. Билеты, как я писала уже, ловим или же за баллы хотя бы частично. Нет, в 4 утра не выезжаем, и лишнюю стыковку ради экономии не делаем, если желаемое направление по цене неразумно, оно переводится в категорию не настолько желаемого. Как-то мы из-за цен поехали в Базель вместо Парижа, и отлично отдохнули, вдвоем, но дети бесплатные. :)

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland старожил24.05.18 22:08
NachDeutschland
NEW 24.05.18 22:08 
in Antwort Pro@Auto 24.05.18 21:10

Например. Или просто наобум, у нас с мужем еще и Банкард25, баллы коплю я, поэтому нередко мой билет туда или даже туда-обратно - бесплатен, а его - с 25% скидкой. Но мы живем в Карлсруэ, у нас много ICE, если жить в городе поменьше, сложнее это...

Ninolev патриот24.05.18 22:11
Ninolev
NEW 24.05.18 22:11 
in Antwort NachDeutschland 24.05.18 22:02

Да-да, я бы и сама себе не поверила бы :-) Если бы сама так не ехала.

Я ешё много раз ездила на ИЦЕ :-) Но! Не в каникулы и не в праздники. Было душевно, хотя поезда всё равно опаздывают безбожно. В этом смысле я не понимаю реально, как можно доверяться дойчебану, если речь идёт об "успеть на самолёт". Это ненадёжно от слова совсем. Или надо выезжать настолько заранее, что 2 часа перелёта превратятся в "трое суток на собаках".

Кстати, мы раньше тоже ездили на поезде в аэропорт. Нам тут всего 25 минут, так что неважно, какой там п-ц. Можно даже не садиться. Но! До поезда пешком идти 40минут, автобус прямо от дома туда не ездит, а такси почему-то в последний раз захотело 15 евро :-) Приплюсовать сюда билеты за 4-ых туда и обратно - уже можно на такси прямо от дома. Это раз. А два: самый ранний поезд не привезёт нас вовремя к регистрации. Т.е. надо ехать последним и ночевать в аэропорту. Это два.

Плюнули и стали брать такси. 200 евро плюсом к расходам. В прошлом году сэкономили и поехали на себе, обошлось дешевле предыдущих вариантов.

NachDeutschland старожил24.05.18 22:17
NachDeutschland
24.05.18 22:17 
in Antwort Ninolev 24.05.18 21:55

Мы как раз так поступили на вторую половину основного отпуска в 2017. :) В этом году весь основной отпуск был куплен вообще еще осенью, но и у меня, и у мужа никаких проблем настолько же заранее решить про отпуск в "детное" время, все всё понимают, да и клиенты сами с детьми по большей части, август и 2 недели сентября = мертвое время; сад закрыт на 3 первые, на них и улетаем.

Last Minute у туроператоров есть всегда, но предложения будут ограничены; мы так летали и с ребенком, отель сам по себе был не очень, зато недорого относительно расположения. Если планировать самим, то немного проще это.

olya.de 24.05.18 22:17
olya.de
NEW 24.05.18 22:17 
in Antwort St_Милка 24.05.18 21:39, Zuletzt geändert 24.05.18 22:23 (olya.de)

ну нет, не так. Всякие карты свободного времени и т.п. предлагают урезанные возможности и соответственно еще дешевле обычных проездных, причем цена отличается вовсе не в разы. На примере Hamburg AB: 87,20 vs 51,00. Не говоря уже о том, что про абонементы речь вообще не шла.

Мой пример по аналогии с отпускными ценами был о поднятии обычных регулярных цен на проезд в определенное время в разы - так, чтобы люди не могли себе этого позволить.

Speak My Language

Olivis свой человек24.05.18 22:25
Olivis
NEW 24.05.18 22:25 
in Antwort olya.de 24.05.18 21:56

Ну-ну, Вы несравнимое сравниваете: Вы же не просто хотите добраться до отпуска, а бронируете все с номером в гостиннице, едой и т.д. ИМХО

И в отпуск можно не ездить, а на работу ходить придется. Это тоже нужно учитывать.

Кукуцаполь коренной житель24.05.18 22:25
NEW 24.05.18 22:25 
in Antwort olya.de 24.05.18 21:56
законодатели тут вообще ни при чем, у них другие функции.

Какие другие функции? Кто же тогда спускает законы акты и директивы, которые должны ограничивать фирмы в поднятии цен в случаях, которые ущемляют людей попавших в "вынужденное положение"? И устанавливает размеры предусмотренных штрафов?

И еще, там выше было пару примеров, что и общественный транспорт использует "вынужденное положение" людей, вынужденных (сорри за тавтологию) ездить в час пик. И их тоже никто не штрафует за попирание законодательства. Причина, наверное, та же не выгодно штрафовать, да? В общем, извините, но не убеждает. flower

NachDeutschland старожил24.05.18 22:26
NachDeutschland
NEW 24.05.18 22:26 
in Antwort Ninolev 24.05.18 22:11
В этом смысле я не понимаю реально, как можно доверяться дойчебану, если речь идёт об "успеть на самолёт". Это ненадёжно от слова совсем. Или надо выезжать настолько заранее, что 2 часа перелёта превратятся в "трое суток на собаках".

Из города с прямым поездом используя концепцию "к времени приезда заранее добавить еще один час" (Франкфурт - прямой, Штутгарт - почти, там с-бан) и проверять накануне забастовки/ураганы и прочее. С ребенком, конечно, по возможности вылетаем из FKB, туда можно на такси или машине подъехать, он мне даже больше нравится, там тихо и уютно как-то. И стоит прямое такси даже не 100 евро, меньше.

А в целом вы правы, я из-за этого ночные поезда использовала, спишь спокойно, никакой самолет не нужен. хаха Увы, Дойче Бан их отдал австриякам, а те позакрывали часть направлений, печаль. Единственный пока ночной Фликстрейн, хотя мне и неактуально, я не в Гамбурге/Ганновере, имеет слишком суровые правила перевозки багажа.

olya.de 24.05.18 22:30
olya.de
NEW 24.05.18 22:30 
in Antwort Olivis 24.05.18 22:25
Вы же не просто хотите добраться до отпуска, а бронируете все с номером в гостиннице, едой и т.д. ИМХО

Нет, я именно просто хочу добраться. Никогда в жизни не покупала паушаль, т.к. это при прочих равных всегда было дороже на 500 - 700 евро. На эти деньги мы берем на все время отпуска машину. У меня речь исключительно про билеты на самолет.

Speak My Language

Olivis свой человек24.05.18 22:33
Olivis
NEW 24.05.18 22:33 
in Antwort olya.de 24.05.18 22:30

Хорошо, о билетах, значит. Куда Вы обычно летаете, кстати? И напишите мне разницу в цене на Вашу семью в сезон/не сезон, чтобы мне было понятно о какой сумме идет конкретно речь.

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle