Выбор имени для девочки
а цветы? Я как "главный в семье цветовод" засеивала ими приличную часть огорода))
А название цветов тоже от звезд, ![]()
еще астрид-аскарид напоминает(нИ одной знакомой с таким именем не имела)
астра у нас скорее ассоциации с сигаретами советских времён вызовeт,
Знакомой вы могли и не иметь, но про Карлсона, может, читали? Или мультик смотрели, нет?
Судя по вашему ассоциативному ряду, детство у вас было нелегкое. ![]()
Ну вообще то да, есть даже сказка или легенда о том что астры произошли от звёзд, соответственно от этого и название:)
эрна-такое старинное немецкое имя, что толъко у русских немцев и встречаеся. местных бабок даж таких нет
У русских немок, рожденных в 20-х годах прошлого столетия, встречается. В поколении моих родителей Эрн уже тоже не было:) И у немцев оно было популярным примерно в то же время (в некрологах часто вижу), а после появления здесь типа анекдотов о Эрне (Klein-Erna-Witze) полярность имени сошла совсем на нет..
имя этой писателъницы разве цто но она вроде б как пеппи длинный цулок написала,а не карлсона
у моей свекровки сестра была эрна.где то 40 х годов рождения
имя этой писателъницы разве цто но она вроде б как пеппи длинный цулок написала,а не карлсона
И то, и другое:) И еще множество других замечательных книг.
кроме Пеппи у неё ряд замечательных книг и о Карлсоне в том числе:)
![]()
ну, еще в честъ писателей не назвали.
можно назватъ в честъ меркелъ- меркелъ
как беженцы, но их всё равно выперли
или еще красивое имя
абама![]()
у нас школъница на практике,арабка какая то девчёнка, так у неё имя то ли за-за то ли писъ-писъ, чэ толъконе бывает![]()
самое правилъное назватъ в честъ прадедов- или дедов,бабок.
толъко не надо в честъ ранo ушедших называтъ
Я наш фильм в детстве обожала, там Филозов папу Эмиля играл)))
Ещё книги конечно, например "Мы- на острове Сальткрока", когда читала, хохотала до слез:)
так никто и не предлагал так называть, это была просто заметка про звёздное имя, ну а ты уже начала его со всякой гадостью сравнивать.
Стелла вроде тоже не особо редкое, просто на севере Германии чаще встречается, чем на юге.
Так Астрид это имя, а Меркель - фамилия. В честь Меркель Ангелой бы назвали - кстати это имя тоже подходит под критерии ТС.
а Меркель - фамилия. В честь Меркель Ангелой бы назвали
Беженцы (кажется в двух семьях) назвали дочерей "Ангела Меркель". То есть такое сочетание - "ихние" имена, а фамилии "ейные" - басурманские:)
А иностранцы дают детям наши сокращенные имена и не парятся. Я уж скольких девочек/женщин с именем Миша, Маша, Ванья, Катья, Катинка встречала. Мужские Колья.
Это конечно дело вкуса, можно и сокращатьВ нашем случае Катерина мне нравится больше, чем просто Катя.
абама
То есть, вы за восемь лет президенства Обамы ни разу не видели его фамилию, только слышали?
Это конечно дело вкуса, можно и сокращатьВ нашем случае Катерина мне нравится больше, чем просто Катя.
Мне тоже больше нравятся нормальные полные имена, а не огрызки имен или собачьи клички.