Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
Ну не знаю, я о немцах лучшего мнения. Была, во всяком случае :-) В моём окружении ни немцев, ни русских дебилов нет.
Это хорошо. Не будем о грустном. Но в не таком уж далеком прошлом сами ещё и денежку несли , когда получали приказ о своей депортации .
Никто не рвётся на море любой ценой
Так не любой ценой, а хотят отмены. Schulpflicht - причина дорогие билеты, а в школе все равно в последние дни нечего делать.
Пару недель раньше, до начала любых немецких каникул (турфирмы не идиоты, чтобы не догадаться, что можно в другой аэропорт приехать) из Берлина же полет стоит всего 208 евро - на четверых почти 3000 разница. И да, для меня лично это причина отказаться от осенних каникул на море.
То есть при отмене обязанности посещать школу Вы уедете на пару недель раньше?.
И не будут родители злоупотреблять этим в принципе, ибо у работающих отпуск ограничен, и родители все равно по-максимуму будут брать в каникулы
А зачем в каникулы, если
хочу иметь возможность уехать в отпуск с ребенком тоже сейчас
Тем более, что и дешевле, и с коллегами согласовывать не надо.
Потому что детей пасти кому-то в каникулы все равно нужно. И я вот, ну, никак не могу взять 3 недели каникул куском летом, в принципе, никогда не могу. Получается, что весь остаточный отпуск мне нужно тупо сидеть на балконе и ждать возвращения детей из школы, и в то же время искать куда мне пристроить детей на оставшиеся 4 недели летом? Платить придется все равно. Но отдыха будет 2 недели в году. Ну, хоть какой-то выход должен быть?
и в то же время искать куда мне пристроить детей на оставшиеся 4 недели летом?
А летний лагерь не мог бы быть выходом? Свою в этом году на летних каникулах на Северное море в третий раз отправляю. К весне на конный двор (аналог того же "летнего лагеря") просится..
Естественно выход, но тоже не бюджетный. у нас 2 недели выходят ок. 800 евро, старшему. Детей двое. Вот еще на 2 недели нужны небюджетные билеты бабушке с дедушкой.
почему я не могу хоть неделю с семьей еще тогда, когда мне дадут оставшийся отпуск? (я, в целом, не себя имею ввиду)
Но вопрос ведь был не в организации 4х недель, а вот, почему родители все равно будут стремиться максимально возможный отпуск взять в каникулы. Наверное для того, чтобы быть вместе, а не отправлять детей по лагерям.
Естественно выход, но тоже не бюджетный. у нас 2 недели выходят ок. 800 евро, старшему.
Мы чуть больше половины от вашего за две недели заплатили. Но проживание в спартанских условиях - палатках. Она довольна:)
Вопрос, почему я не могу в сентябре еще отдохнуть неделю с семьей?
Вопроса, если честно, не поняла? Вы хотите узнать, почему вам работодатель в это время отпуск не предоставляет? Или почему финансов на все недостает?:)
Я переформулировала там, вопрос даже не обо мне, а вообще.. Почему нет возможности на усмотрение родителей взять ребенка с собой в свой отпуск тогда, когда он возможен, под свою ответственность. Ведь не все могут отгулять отпуск в каникулы. То есть это значит, что это будет 100% отпуск на балконе в ожидании детей со школы, в то время, когда часть каникул ребенок будет один вынужден ехать в лагерь (если вообще на это есть средства). То есть закон по-любому ограничивает родителей и лишает семью полноценной семейной жизни. И это тоже кому-то нужно.
Как правило в "паре недель" нет необходимости, за пару дней или часов уже приемлемые цены. Разумеется, я охотно воспользовалась бы этой возможностью, хотя наверняка далеко не каждый раз.
Speak My Language
То есть закон по-любому ограничивает родителей и лишает семью полноценной семейной жизни, .
Ой, да, ладно. По-моему, вы сгущаете краски. Если у вас есть финансовая возможность все 6 недель каникул проводить на морях, то и досуг, оставаясь дома, вы себе и детям прекрасно оформить можете. На "полноценности семейной жизни" это мало скажется:))
ПДД написаны кровью, а закон о посещении школы - жирными счетами турфирм.
Браво.
И на это вы пишите такое:
Т.е. вы (обе две) не просто нарушитель(и), вы (обе две) ещё и хитропопый нарушитель ))) Вы готовы нарушать, и только лишь потому что запрещено для других;-) т.е. типичный ворюга в законе, вор живущий с воровства только потому что другие не воруют... вообщe мне иногда страшно с кем я рядом живу, а ведь притворяются приличными людьми
Вы спятили, милейший?![]()
Еще раз. Как их проводить на морях, если отпуска 2 недели летом? Я согласна провести все 5 на море, но все 5 никогда не попадут в школьные каникулы. Даже без учета финансов.
Согласна каким-то временем пожертвовать, но всем оставшимся даже обидно. Досуг после школы - это бытовуха, а не отдых семьей.
в азартные игры с государством не играю ни с каким, это принцип :-)
Добавлю, вспоминая твою фразу выше: "написанный кровью".![]()
сознательно - ни за что :-)
![]()
Ёх... Всё ещё хуже, чем я думала!![]()
получается, что если бы не злобные турфирмы с заоблачными ценами, то никто бы в этой ветке не возмущался про Schulpflicht?
ДА. ИМЕННО ТАК.
Как их проводить на морях, если отпуска 2 недели летом?
Летом, понятно, не получится. Две недели - летом, остальной отпуск с другими каникулами совместить. И на моря уехать. На 4 недели летних каникул детей по бабушкам-дедушкам, да по летним лагерям распихать. Иначе, наверное, никак. Все "идеально" устроить, навряд ли, выйдет.
Мы хотим в Россию, у нас там ВСЕ вообще, и нам надо туда. ...В этом году летим вместо 14-го 17-го, потому что ну совсем больно с ценами.
Вот и у меня то же самое. Придётся лететь на 5-ого, а 12-ого.![]()
Не знаю, как там в других странах - не жила :-) Но, вероятно, в них не живёт такое кол-во ушлых русских, из-за которых бедная Германия никак не можетотказатся от Schulpflicht :-)