Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
Да, ну вот видишь, в чьей-то реальности это не 60 - а 90-100 :-)
Мы так напоролись тоже. Надо было везти дочь на операцию, муж пытался на день взять больничный, Заполнил бумаги, их туда-сюда гоняли, в итоге звонят мне из КК и спрашивают - "а почему больничный берёт ваш муж, а не вы?" :-) Из.за одного дня столько мороки, и ведь высчитают 60%. В итоге муж плюнул и взял в счёт отпуска, благо эти 30 дней никогда не выгуливются целиком :-)
Нет, постсоветский подход - это парадоксально лечить у детей малейшую соплинку, но до последнего не обращаться по действительно серьезным вещам или пытаться лечить их народными средствами, а также забивать на собственные проблемы, даже когда уже больно откровенно, заодно не быть у зубного и гинеколога годами, потому что там страшно и больно (что до сих пор по ОМС бывает правдой, увы).
Мой подход это принимать детские ОРВИ в определенных рамках за неизбежное зло, но всегда ходить на чек-апы и самой, и детей водить, и не медлить в случае реальных проблем. Кажется, я писала, что мой ребенок уже в год был у зубного и офтальмолога (есть в кого иметь проблемы), а в 2 в амбулаторном детской клиники, чтобы исключить проблемы с задержкой развития
речи, в первую очередь физические, потому что с билингвами грань тонка. Но с соплями она идет в сад. ![]()
Ну нам пока нет 14, и прогулов у нас не бывает, но в цойгнисах каждый раз пишут, сколько часов пропущено и сколько из них entschuldigt. и вот значит как-то это регулируется уже, a как? Вызывают в школу полицейских с неводом, и они ловят? :-)
Вначале учителя пытаются как-то урегулировать своими силами: названивают родителям, вызывают их на ковер. Если эти не действия не увенчиваются успехом, то да - подключают полицию.
Кого ты слушаешь? ))) они тебе тут расскажут про 60% ... КК выплачивает эти 60% только на 6-й день, до этого чел. получает полный "лон" от работодателя (если в контракте экстра ничего не оговорено) интересно вообще наблюдать как сплетни "разносятся" - теперь про эти 60% каждая будет вещать "как в последней инстанции" ))) весело у вас тут )))
у дочки в последнем цойгниссе стоит, что у нее пропущено 14 дней. 14!!! Это, что, меня 3 недели на работе не было?? Написала в школу записку ответ - ничего не знаем, учительница столько зафиксировала и ушла в декрет. Хоть бы она оттуда не вернулась. С ней и все проблемы ушли.