Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
В Гамбурге дороже, так что не надо из Баварии ехать ))
Почти бесплатные?
Это Вам пока смешно, за отсутствием опыта. Повторюсь, подождите - все познается в сравнении.
Speak My Language
Вы, похоже, тоже думаете, что я призываю прогуливат и врать :-)
Всё правильно, я бы тоже заплатила бы штраф. Потому я призываю не нарушать закон, а поменять его :-)
За прогул по неуважительной причине - ничего не делают. Но заносят в дело, это и так заносят. В конце семестра общее кол-во прогулов превышает допустимое - снижают общий балл. Если в день прогула была контрольная или тест (заранее озвученные) - сразу 6. Если причина уважительная - пишут объяснение с приложением документа. Например, справки о смерти. Не отпрашиваются, унижаясь и выпрашивая, - а извещают. Причина уважительная - последствий нет.
Всё, больше ничего делать не надо. Последствия должны сказываться на учёбе, а не родительском кошельке - тогда это будет логично. Причём здесь деньги? Ведь вы, заплатив даже штраф, всё равно сорвёте ребёнка с учёбы, т.е. повредите учебному процессу. Он и должен стоят во главе угла. И не придётся ни врать, ни изворачивать, ни ползать на коленях перед мудаком-директором, который хочет разрешит. а хочет пошлёт.
Ловить прогульщиков полицией, штрафовать запрогулы - унизительно и для людей, и для государства. Как я уже писала - из людей делают дебилов, которые не в состоянии позаботиться об образовании своих детей и поступают им во вред. Из полиции тоже делают дебилов. Стыдобень.
А что такое у нас с нынешней ситуацией? В течение года как раз легко: 3 дня по записке, вполне себе отличные выходные где-нибудь в домике на море в Голландиии, и дёшево в будние дни :-) Хоть каждую неделю катайся :-)
А взять с собой материал и учить, находясь на Гардазее - никак нельзя было?
зачем ехать в отпуск, что бы там учится или работать? с таким же успехом можно и дома остаться ![]()
н.п.
Вот интересно рассуждать, об ожидании, когда дети вырастут, тут и наездитесь, а если дети разного возраста, мы не могли с младшей ездить, потому что старший был в школе, теперь старший 18, а младшая 9, а нам уже за 40., и жить , и путешествовать хочеться сейчас.
Мы приноровились к летним отпускам, это благо мы живем в Баварии, и часто летаем из Бергамо, цена намного ниже, даже с дорогой выходит выгодно.
Меня очень огорчает, отсутствие поехать нормально на новогодние прадники в Россию, цены на последний день взлетают так, что вывести всю семью, у меня нет вообще шанса.
Так и выходит, сидим в этой серости 2 недели, благо до гор не далеко, можно на лыжах, ездить, а так вообще рехнуться можно. Самое дурацкое время здесь рождественские каникулы.
Это как пример было 😁
Я в этом смысле ещё неопытная - дочка только в этом году в школу идёт.
Но если подумать теоретически, имея в NRW аэропорт под боком, я вряд ли поеду в Ганновер или Франкфурт (это самые близлежащие) за 200-300 км, чтобы оттуда вылететь. Не потому, что богатая, а потому что такой тур с детьми = большой стресс. А в отпуске хочется всё-таки отдыхать :)
Но это только моё мнение, конечно. Может кому-то и легко такие (в моих глазах) подвиги даются ;)
Во всех. Мы в Болгарии бронировали, там чётко везде стоят цены: июнь одна цена, Июль-ацгуст - другая, сентябрь третья. Что люди-то дураки что ли?
Какой перфекционизм? Мы хотим в Россию, у нас там ВСЕ вообще, и нам надо туда. Мне не надо в Турцию или куда-то, где ешё не догадались поднять цены. В этом году летим вместо 14-го 17-го, потому что ну совсем больно с ценами. На 3 дня меньше побудем в отпуске. Да, мы всегда самостоятельно путешествуем. Не вижу никакой разницы, за раннее бронирование можно получить скидку, но цены и на самолёт, и на жильё будут сезонные. Может с фирмой даже и дешевле бы вышло.
Я так и не понял:
- почему должны поменять закон (причины)?
- почему полиция не должна ловить преступников?
Какая разница украл ты бусы в магазине или деньги у государства? ![]()
Мы из Гамбурга ездили во Франкфурт. Но у нас дети любят ездить в машине, а под Франкфуртом родственники, у которых мы переночевали перед и после перелетов. Мне легче проехать полдня на машин, чем, например, полет с пересадкой. Конечно, если дети не ездят спокойно в машине, то это не вариант. А так мы и в Италию на машине спокойно ездили.
Вот интересно рассуждать, об ожидании, когда дети вырастут, тут и наездитесь
И не говорите, эти дети - сплошное неудобство не говоря уже о заоооооооблачных затратах. Нам надо за вредность молоко бесплатно давать, на каждого по пакету, в день. ![]()
они нам все должны, особенно государство - как земля крестьянам, но кто как не мы детей своих любим, поэтому право "лишать сладкого" и "награждать тумаками" мы им не отдадим, и пусть не надеятся ))).
Правильно, если по прекрасному закону на болеющего ребёнка положено 9 дней в году, то люди вынуждены брать больничные на себя, т.е. по-здешнему, переть против Конституции :-)
За прогул по неуважительной причине - ничего не делают. Но заносят в дело, это и так заносят.
Зависит от того, как часто эти прогулы случаются. И в каком возрасте прогульщик. От 14 лет предусмотрены денежные штрафы. В случае невозможности их оплатить, заставляют на общественно-полезных отработать.
И вообще, в Германии теперь жить весело! Пока бледнолицых школьников и их родителей полиция отлавливает по аэропортам, у правоверных, впрочем, и у всех остальных - рамадан: Ramadan sorgt in Schulen zunehmend für Probleme. Замотанки уже активно требуют, чтобы их дети в эти дни не должны были писать контрольные (а также плавать, принимать участие в классенфартах итд). А здесь вообще атас: Warum die Gewalt an Deutschlands Schulen eskaliert
прикольно. Вы живёте в Америке, где люди со всего мира собрались, в школах чуть ли не каждый день школьники школьников убивают. А живущих в Германии носом в "гуано" тыкать ![]()
Не стоит все в кучу валить. Невозможность отпроситься на день/час непосредственно перед каникулами имеет к Schulpflicht весьма опосредованное отношение. Критика и поддержка Schulpflicht в принципе как правило обосновывается несколько иначе. Лично я вижу в нем и полюсы, и минусы, но они не имеют отношения к обсуждаемой теме. И из-за того, что координированная обдираловка семей школьников прикрывается фиговым листочком Schulpflicht, она не перестает быть банальным вымогательством, которому государство пособничает.
Speak My Language
Сейчас вам расскажут, что не надо было рожать детей (кстати, здесь уже звучало), не надо двоих, не надо с такой разницей, а теперь вот родили и сидите сами виноваты :-)
Вы никому ничего не должны, кроме ваших банков. И даже заботиться о том, как вы выглядите в глазах довольно немалого числа людей. ![]()
Но факт есть факт, вы раз за разом приходите и рассказываете, что люди в Германии кактус едят. Интересно, а на какие-нибудь чисто-немецкие форумы ходите с тем же самым?
Да, те, кто продолжает заходить, именно не прижились и не нашли новых друзей и новых ресурсов на потрындеть. Либо проф.тролли на зарплате, но вы не тянете.
Почти 5 лет, мало, по сравнению с вами прожила, наверное... Но адепты "раньше было лучше" меня всегда умиляют, неспособность посмотреть хотя бы на 10-15 лет назад поразительная.
Где Hab lange überlegt, ob ich mich an der Uni für Maschinenbau einschreibe Man sagte mir: "Ihr NC ist zwar ganz gut, doch Sie haben leider eine Sch..de."- типичная ситуация, слышимая в лицо, в резюме по биографическим данным и полному адресу оценивают заранее и половину кидают в помойку на строчке "дети", водительского типа C для женщин законодательно не бывает, фамилию в браке менять обязательно, обычная женщина из средней и обеспеченной семьи вынуждена дома сидеть, потому что аутсорс только для бедняков и сама не отдашь, в браке не изнасилование, а супружеская обязанность, ЗАГСы толсто намекают, что имя должно быть немецким даже у приехавших, сделать девочке фамилию "Иванова" нельзя, педиатры и соц.работники требуют говорить дома на немецком, и никакого билингвизма... И еще много-много всего такого, традиционно-патриархального и анти-мигрантского. Это не не какие-то особенности только Германии, весь западный мир был на таких позициях в середине 20 века, и только потом отходил, но именно Германия и Швейцария подзадержались в патриархальности. США, кстати, тоже много где, "библейский пояс", ну вы и сами знаете. Внезапно, у меня тоже есть дальние родственники, переезжавшие в Германию, есть некоторое количество уехавших на 10 лет раньше меня коллег, есть знакомые знакомых и архив этого форума, наконец...
Я и сейчас со своей позицией "женщина не обязана сидеть в одно лицо при младенце, и устраивать ворк-лайф-баланс в виде отказа от карьеры и сокращенного рабочего дня только потому, что она женщина" получаю реакцию от легкого недоумения до "детям нужна только мать минимум 2-3 года!!!111пыщьпыщь". Но хотя бы не "Kinder der Rabenmutter heißen Pechvögel".
Показатели
преступности и все такое в динамике говорят, что рост начался с 2015, и до сих пор цифры куда ниже тех времен, когда якобы "было лучше". Проблема есть, никто не спорит. И обеднение населения есть. Только цена за "раньше" слишком высока, как по мне. Никакая псевдо-безопасность на улицах не стоит того, чтобы расти перманентно вторым сортом с куда меньшими шансами, даже чем в тогдашней бедной криминальной России с ее культом штанов, такой вот парадокс. В Германии до сих пор говорят о квотах, в этих же фирмах в России - женщины-топы безо всяких квот. Чудеса же! ![]()
Видите ли, история показывает, что "долой мигрантов" (и никто уже не делит приехавших по типу виз и методу прибытия, все одинаково
ненужные и одинаково второй сорт) всегда и без исключений сочетается с "женщина - друг человека". И сейчас Трамп ваш только это подтверждает, видимо, вас устраивает его позиция и по моему вопросу, и по куче других.
А знаменитая штатовская безопасность методом gated community и как бы физической недоступностью выглядит все больше бомбой замедленного действия, но вы можете наивно полагать иное.
PS Возвращаясь к теме, путешествуют по миру, а не только в рамках своей страны, сейчас немцы сильно больше, чем во времена "нормальной" Германии, а некоторые все равно недовольны.
PPS Говорят, когда из обломков СССР переезжали, и жили по первости в лагерях для переехавших, немецкие работники любили развлекаться с живущими в лагерях женщинами, и те ничего не могли поделать. Как знать, может и врут, массового интернета не было, никто теперь и не узнает. А может и нет, опять же возвращаясь к вопросу туризма некоторых солидных бюргеров, в Таиланд или на Филиппины. ;)
Когда бездетные могут как угодно планировать, детным, знаете ли, даже не все отели рады.
и слава богу. Вы это поймёте, когда ваши дети вырастут и вы будете без них в отпуск ездить ![]()
Ну нам пока нет 14, и прогулов у нас не бывает, но в цойгнисах каждый раз пишут, сколько часов пропущено и сколько из них entschuldigt. и вот значит как-то это регулируется уже, a как? Вызывают в школу полицейских с неводом, и они ловят? :-)
Общественно-полезный труд облагораживает :-)