русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

15209   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
  St_Милка Божья правнучка24.05.18 10:19
St_Милка
NEW 24.05.18 10:19 
in Antwort shenchik 24.05.18 10:16

В Гамбурге дороже, так что не надо из Баварии ехать ))

olya.de 24.05.18 10:20
olya.de
NEW 24.05.18 10:20 
in Antwort NachDeutschland 24.05.18 02:21
Почти бесплатные? хаха

Это Вам пока смешно, за отсутствием опыта. Повторюсь, подождите - все познается в сравнении.

Speak My Language

Ninolev патриот24.05.18 10:20
Ninolev
NEW 24.05.18 10:20 
in Antwort Ladunja 23.05.18 23:59

Вы, похоже, тоже думаете, что я призываю прогуливат и врать :-)

Всё правильно, я бы тоже заплатила бы штраф. Потому я призываю не нарушать закон, а поменять его :-)

За прогул по неуважительной причине - ничего не делают. Но заносят в дело, это и так заносят. В конце семестра общее кол-во прогулов превышает допустимое - снижают общий балл. Если в день прогула была контрольная или тест (заранее озвученные) - сразу 6. Если причина уважительная - пишут объяснение с приложением документа. Например, справки о смерти. Не отпрашиваются, унижаясь и выпрашивая, - а извещают. Причина уважительная - последствий нет.

Всё, больше ничего делать не надо. Последствия должны сказываться на учёбе, а не родительском кошельке - тогда это будет логично. Причём здесь деньги? Ведь вы, заплатив даже штраф, всё равно сорвёте ребёнка с учёбы, т.е. повредите учебному процессу. Он и должен стоят во главе угла. И не придётся ни врать, ни изворачивать, ни ползать на коленях перед мудаком-директором, который хочет разрешит. а хочет пошлёт.

Ловить прогульщиков полицией, штрафовать запрогулы - унизительно и для людей, и для государства. Как я уже писала - из людей делают дебилов, которые не в состоянии позаботиться об образовании своих детей и поступают им во вред. Из полиции тоже делают дебилов. Стыдобень.

Ninolev патриот24.05.18 10:21
Ninolev
NEW 24.05.18 10:21 
in Antwort Ladunja 23.05.18 23:50

А что такое у нас с нынешней ситуацией? В течение года как раз легко: 3 дня по записке, вполне себе отличные выходные где-нибудь в домике на море в Голландиии, и дёшево в будние дни :-) Хоть каждую неделю катайся :-)

spaceX патриот24.05.18 10:23
spaceX
NEW 24.05.18 10:23 
in Antwort Maryplaya 23.05.18 15:32
А взять с собой материал и учить, находясь на Гардазее - никак нельзя было?

зачем ехать в отпуск, что бы там учится или работать? с таким же успехом можно и дома остаться безум

ta_miv постоялец24.05.18 10:24
ta_miv
NEW 24.05.18 10:24 
in Antwort Jancka 24.05.18 10:15

н.п.

Вот интересно рассуждать, об ожидании, когда дети вырастут, тут и наездитесь, а если дети разного возраста, мы не могли с младшей ездить, потому что старший был в школе, теперь старший 18, а младшая 9, а нам уже за 40., и жить , и путешествовать хочеться сейчас.

Мы приноровились к летним отпускам, это благо мы живем в Баварии, и часто летаем из Бергамо, цена намного ниже, даже с дорогой выходит выгодно.

Меня очень огорчает, отсутствие поехать нормально на новогодние прадники в Россию, цены на последний день взлетают так, что вывести всю семью, у меня нет вообще шанса.

Так и выходит, сидим в этой серости 2 недели, благо до гор не далеко, можно на лыжах, ездить, а так вообще рехнуться можно. Самое дурацкое время здесь рождественские каникулы.

shenchik коренной житель24.05.18 10:26
shenchik
NEW 24.05.18 10:26 
in Antwort St_Милка 24.05.18 10:19

Это как пример было 😁

Я в этом смысле ещё неопытная - дочка только в этом году в школу идёт.

Но если подумать теоретически, имея в NRW аэропорт под боком, я вряд ли поеду в Ганновер или Франкфурт (это самые близлежащие) за 200-300 км, чтобы оттуда вылететь. Не потому, что богатая, а потому что такой тур с детьми = большой стресс. А в отпуске хочется всё-таки отдыхать :)

Но это только моё мнение, конечно. Может кому-то и легко такие (в моих глазах) подвиги даются ;)

Ninolev патриот24.05.18 10:26
Ninolev
in Antwort NachDeutschland 24.05.18 01:11

Во всех. Мы в Болгарии бронировали, там чётко везде стоят цены: июнь одна цена, Июль-ацгуст - другая, сентябрь третья. Что люди-то дураки что ли?

Какой перфекционизм? Мы хотим в Россию, у нас там ВСЕ вообще, и нам надо туда. Мне не надо в Турцию или куда-то, где ешё не догадались поднять цены. В этом году летим вместо 14-го 17-го, потому что ну совсем больно с ценами. На 3 дня меньше побудем в отпуске. Да, мы всегда самостоятельно путешествуем. Не вижу никакой разницы, за раннее бронирование можно получить скидку, но цены и на самолёт, и на жильё будут сезонные. Может с фирмой даже и дешевле бы вышло.

Kvasimoda gekickt bis 22/1/26 13:44 коренной житель24.05.18 10:26
Kvasimoda
in Antwort Ninolev 24.05.18 10:20

Я так и не понял:

- почему должны поменять закон (причины)?

- почему полиция не должна ловить преступников?

Какая разница украл ты бусы в магазине или деньги у государства? шок

St_Милка Божья правнучка24.05.18 10:29
St_Милка
NEW 24.05.18 10:29 
in Antwort shenchik 24.05.18 10:26

Мы из Гамбурга ездили во Франкфурт. Но у нас дети любят ездить в машине, а под Франкфуртом родственники, у которых мы переночевали перед и после перелетов. Мне легче проехать полдня на машин, чем, например, полет с пересадкой. Конечно, если дети не ездят спокойно в машине, то это не вариант. А так мы и в Италию на машине спокойно ездили.

Kvasimoda gekickt bis 22/1/26 13:44 коренной житель24.05.18 10:29
Kvasimoda
in Antwort ta_miv 24.05.18 10:24, Zuletzt geändert 24.05.18 10:34 (Kvasimoda)
Вот интересно рассуждать, об ожидании, когда дети вырастут, тут и наездитесь

И не говорите, эти дети - сплошное неудобство не говоря уже о заоооооооблачных затратах. Нам надо за вредность молоко бесплатно давать, на каждого по пакету, в день. безумхаха они нам все должны, особенно государство - как земля крестьянам, но кто как не мы детей своих любим, поэтому право "лишать сладкого" и "награждать тумаками" мы им не отдадим, и пусть не надеятся ))).

Jancka коренной житель24.05.18 10:29
Jancka
in Antwort ta_miv 24.05.18 10:24

А это вопрос к планированию семьи)

Ninolev патриот24.05.18 10:31
Ninolev
NEW 24.05.18 10:31 
in Antwort shenchik 24.05.18 10:02

Правильно, если по прекрасному закону на болеющего ребёнка положено 9 дней в году, то люди вынуждены брать больничные на себя, т.е. по-здешнему, переть против Конституции :-)

Кукуцаполь коренной житель24.05.18 10:31
in Antwort Ninolev 24.05.18 10:20
За прогул по неуважительной причине - ничего не делают. Но заносят в дело, это и так заносят.

Зависит от того, как часто эти прогулы случаются. И в каком возрасте прогульщик. От 14 лет предусмотрены денежные штрафы. В случае невозможности их оплатить, заставляют на общественно-полезных отработать.

spaceX патриот24.05.18 10:31
spaceX
in Antwort Maryplaya 23.05.18 20:52
И вообще, в Германии теперь жить весело! Пока бледнолицых школьников и их родителей полиция отлавливает по аэропортам, у правоверных, впрочем, и у всех остальных - рамадан: Ramadan sorgt in Schulen zunehmend für Probleme. Замотанки уже активно требуют, чтобы их дети в эти дни не должны были писать контрольные (а также плавать, принимать участие в классенфартах итд). А здесь вообще атас: Warum die Gewalt an Deutschlands Schulen eskaliert

прикольно. Вы живёте в Америке, где люди со всего мира собрались, в школах чуть ли не каждый день школьники школьников убивают. А живущих в Германии носом в "гуано" тыкать спок

olya.de 24.05.18 10:32
olya.de
NEW 24.05.18 10:32 
in Antwort Olivis 24.05.18 06:53

Не стоит все в кучу валить. Невозможность отпроситься на день/час непосредственно перед каникулами имеет к Schulpflicht весьма опосредованное отношение. Критика и поддержка Schulpflicht в принципе как правило обосновывается несколько иначе. Лично я вижу в нем и полюсы, и минусы, но они не имеют отношения к обсуждаемой теме. И из-за того, что координированная обдираловка семей школьников прикрывается фиговым листочком Schulpflicht, она не перестает быть банальным вымогательством, которому государство пособничает.

Speak My Language

Ninolev патриот24.05.18 10:33
Ninolev
24.05.18 10:33 
in Antwort ta_miv 24.05.18 10:24

Сейчас вам расскажут, что не надо было рожать детей (кстати, здесь уже звучало), не надо двоих, не надо с такой разницей, а теперь вот родили и сидите сами виноваты :-)

NachDeutschland старожил24.05.18 10:35
NachDeutschland
NEW 24.05.18 10:35 
in Antwort Maryplaya 24.05.18 02:29

Вы никому ничего не должны, кроме ваших банков. И даже заботиться о том, как вы выглядите в глазах довольно немалого числа людей. хаха

Но факт есть факт, вы раз за разом приходите и рассказываете, что люди в Германии кактус едят. Интересно, а на какие-нибудь чисто-немецкие форумы ходите с тем же самым?
Да, те, кто продолжает заходить, именно не прижились и не нашли новых друзей и новых ресурсов на потрындеть. Либо проф.тролли на зарплате, но вы не тянете.

Почти 5 лет, мало, по сравнению с вами прожила, наверное... Но адепты "раньше было лучше" меня всегда умиляют, неспособность посмотреть хотя бы на 10-15 лет назад поразительная.

Где Hab lange überlegt, ob ich mich an der Uni für Maschinenbau einschreibe Man sagte mir: "Ihr NC ist zwar ganz gut, doch Sie haben leider eine Sch..de."- типичная ситуация, слышимая в лицо, в резюме по биографическим данным и полному адресу оценивают заранее и половину кидают в помойку на строчке "дети", водительского типа C для женщин законодательно не бывает, фамилию в браке менять обязательно, обычная женщина из средней и обеспеченной семьи вынуждена дома сидеть, потому что аутсорс только для бедняков и сама не отдашь, в браке не изнасилование, а супружеская обязанность, ЗАГСы толсто намекают, что имя должно быть немецким даже у приехавших, сделать девочке фамилию "Иванова" нельзя, педиатры и соц.работники требуют говорить дома на немецком, и никакого билингвизма... И еще много-много всего такого, традиционно-патриархального и анти-мигрантского. Это не не какие-то особенности только Германии, весь западный мир был на таких позициях в середине 20 века, и только потом отходил, но именно Германия и Швейцария подзадержались в патриархальности. США, кстати, тоже много где, "библейский пояс", ну вы и сами знаете. Внезапно, у меня тоже есть дальние родственники, переезжавшие в Германию, есть некоторое количество уехавших на 10 лет раньше меня коллег, есть знакомые знакомых и архив этого форума, наконец...

Я и сейчас со своей позицией "женщина не обязана сидеть в одно лицо при младенце, и устраивать ворк-лайф-баланс в виде отказа от карьеры и сокращенного рабочего дня только потому, что она женщина" получаю реакцию от легкого недоумения до "детям нужна только мать минимум 2-3 года!!!111пыщьпыщь". Но хотя бы не "Kinder der Rabenmutter heißen Pechvögel".

Показатели преступности и все такое в динамике говорят, что рост начался с 2015, и до сих пор цифры куда ниже тех времен, когда якобы "было лучше". Проблема есть, никто не спорит. И обеднение населения есть. Только цена за "раньше" слишком высока, как по мне. Никакая псевдо-безопасность на улицах не стоит того, чтобы расти перманентно вторым сортом с куда меньшими шансами, даже чем в тогдашней бедной криминальной России с ее культом штанов, такой вот парадокс. В Германии до сих пор говорят о квотах, в этих же фирмах в России - женщины-топы безо всяких квот. Чудеса же! спок

Видите ли, история показывает, что "долой мигрантов" (и никто уже не делит приехавших по типу виз и методу прибытия, все одинаково ненужные и одинаково второй сорт) всегда и без исключений сочетается с "женщина - друг человека". И сейчас Трамп ваш только это подтверждает, видимо, вас устраивает его позиция и по моему вопросу, и по куче других. безум А знаменитая штатовская безопасность методом gated community и как бы физической недоступностью выглядит все больше бомбой замедленного действия, но вы можете наивно полагать иное.

PS Возвращаясь к теме, путешествуют по миру, а не только в рамках своей страны, сейчас немцы сильно больше, чем во времена "нормальной" Германии, а некоторые все равно недовольны.

PPS Говорят, когда из обломков СССР переезжали, и жили по первости в лагерях для переехавших, немецкие работники любили развлекаться с живущими в лагерях женщинами, и те ничего не могли поделать. Как знать, может и врут, массового интернета не было, никто теперь и не узнает. А может и нет, опять же возвращаясь к вопросу туризма некоторых солидных бюргеров, в Таиланд или на Филиппины. ;)

Что совой об пень, что пнём об сову.
spaceX патриот24.05.18 10:36
spaceX
NEW 24.05.18 10:36 
in Antwort Meghan 23.05.18 22:03
Когда бездетные могут как угодно планировать, детным, знаете ли, даже не все отели рады.

и слава богу. Вы это поймёте, когда ваши дети вырастут и вы будете без них в отпуск ездить миг

Ninolev патриот24.05.18 10:37
Ninolev
NEW 24.05.18 10:37 
in Antwort Кукуцаполь 24.05.18 10:31

Ну нам пока нет 14, и прогулов у нас не бывает, но в цойгнисах каждый раз пишут, сколько часов пропущено и сколько из них entschuldigt. и вот значит как-то это регулируется уже, a как? Вызывают в школу полицейских с неводом, и они ловят? :-)

Общественно-полезный труд облагораживает :-)

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle