Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

15209   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
NachDeutschland старожил24.05.18 01:26
NachDeutschland
NEW 24.05.18 01:26 
в ответ Meghan 23.05.18 22:03

У меня дети есть. Пока не школьники, но у нас тоже каникулы, и сад хотя пропускать можно, меня жаба душит...

1. Самостоятельное планирование удешевляет. Форум Винского поможет, я его хотя и за крайности и еще некоторые вещи и не люблю, но ценное там есть. Ловля лоукостеров, распродажи на ДБ встречаются и во время каникул, также бонусы, баллы, скидки... Все это требует времени, но если речь об экономии, оно того стоит. Многие немцы с 18 лет водят машину, и к детному возрасту могут легко на длинное расстояние везти, этот навык в любом возрасте тренируется, и со школьниками так ехать проще, чем с детсадовцами.

2. Детным не все отели рады, и слава богу, будет где отдохнуть без любых детей, когда они подрастут. Но таких отелей маловато, мне в выборке Букинга попадались лишь пару раз даже, когда детей не было, и они часто дороже. Зато в остальных усюсюкают, увидев детей, позволяя им больше, чем обычно родители. Особенно в средиземноморских странах этим грешат. "Голопопящий" младенец на простынке на территории отеля - да нивапрос, даже если там столики рядом. (блюющий смайл)

3. Летние лагеря и прочий присмотр, если не хотите уезжать каждые каникулы.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland старожил24.05.18 01:30
NachDeutschland
NEW 24.05.18 01:30 
в ответ Maryplaya 23.05.18 22:33, Последний раз изменено 24.05.18 01:34 (NachDeutschland)

Знаете, вы мне в очередной раз напоминаете российских либерастов. Те тоже: уедут из России, год проходит, два, пять, но исправно ходят на российские форумы и всем рассказывают, как у тех в России плохо. Ничего кроме недоумения и немого вопроса "неужели в новой стране не прижился?" не вызывает. хаха

PS. Раз уж вы тут о законах... Немного неожиданный вопрос. Как вы относитесь к прерыванию беременности по желанию женщины?

NachDeutschland старожил24.05.18 01:38
NachDeutschland
NEW 24.05.18 01:38 
в ответ Pro@Auto 24.05.18 01:19

С Airbnb есть лишь одна засада: к нему не прилагается игровая комната, куда можно сдать детей на пару часов. Отель можно подобрать с этой опцией. А няню, которая много лет работает и с которой можно поехать и на отдых, я даже и не знаю, кто в Германии себе позволить может.

olya.de 24.05.18 01:44
olya.de
NEW 24.05.18 01:44 
в ответ NachDeutschland 24.05.18 01:11

не во всех странах цены на билеты так нагло поднимают. Точно так же, как и на бензин, кстати, цена на который здесь тоже по удивительному совпадению вырастает к выходным и каникулам.

Желание родителей школьников отдыхать так и там, где они привыкли, а не снижать планку или переплачивать тысячи, к "перфекционизму" на мой взгляд вообще никакого отношения не имеет.

Турция это или Испания в данном случае тоже не играет никакой роли, т.к билеты дружно дорожают на все туристические направления. Летом это решаемо, а вот если речь о теплых местах отдыха в холодное время года, типа Канар, цены на полеты куда в осенние /зимние каникулы взлетают просто в разы, то увы.

Speak My Language

NachDeutschland старожил24.05.18 01:52
NachDeutschland
NEW 24.05.18 01:52 
в ответ olya.de 24.05.18 01:44
не во всех странах цены на билеты так нагло поднимают. Точно так же, как и на бензин, кстати, цена на который здесь тоже по удивительному совпадению вырастает к выходным и каникулам.

Бизнес везде своего не упустит. Только раннее планирование, только хардкор. безум

Желание родителей школьников отдыхать так и там, где они привыкли, а не снижать планку или переплачивать тысячи, к "перфекционизму" на мой взгляд вообще никакого отношения не имеет.

Если люди хотят отдыхать или там, где привыкли, или нигде - это перфекционизм. Дети внезапно сами по себе снижают планку, безо всяких поднятий цен к школьному возрасту, если не раньше, 95% семей пришлось выбирать бы отель поскромнее, чем в додетное время. Я тоже не могу себе больше позволить те отели и рестораны, которые могла раньше, но не виню в этом турагентства.

а вот если речь о теплых местах отдыха в холодное время года, типа Канар, цены на полеты куда в осенние /зимние каникулы взлетают просто в разы, то увы.

Увы, только ждать пока дети вырастут, и осваивать другие направления, а море - летом. Мир большой, да и сама Европа тоже. Особенно для тех из бывшего СССР, кто приехал уже взрослым, и не успел школьником и студентом за копейки накататься и посетить.

olya.de 24.05.18 02:05
olya.de
NEW 24.05.18 02:05 
в ответ NachDeutschland 24.05.18 01:52
Дети внезапно сами по себе снижают планку, безо всяких поднятий цен к школьному возрасту, если не раньше,

Все познается в сравнении. У Вас просто опыта нет, подождите пока дети до школьного возраста дорастут и тоже поймете, что почти бесплатные малыши и школьники в плане стоимости отпуска это совершенно разные вещи. миг

Speak My Language

NachDeutschland старожил24.05.18 02:21
NachDeutschland
NEW 24.05.18 02:21 
в ответ olya.de 24.05.18 02:05

Почти бесплатные? хаха

Авиабилеты детям с 2 лет денег стоят, заканчивается детский тариф еминп в 12.

Спать детям где-то надо, даже на одного ребенка площадь номера в 16-17 квадратов уже никак, ищешь получше, 20-22. На двоих еще больше, я в своей жизни только один обычный и адекватный по цене дабл видела, куда влезет и младенческая кровать, и надувная для старшего, и чемоданы с коляской войдут.

Кушать детям надо... А ест ребенок 12кг не в пять раз меньше мамы в 60кг, и даже не в два, калорийность в 2 года рекомендуют от 1200 ккал уже, взрослой женщине не физического труда - 2000 ккал. Или в кафе чаще ходить, или гостиницу-аппарты, чтобы готовить. Продукты в отпусках выходят нередко дороже.

Стирка. Если вдвоем можно еще взять достаточно комплектов каждому, то вчетвером, пока дети как раз маленькие, нести родителям, а они не железные. Привет, прачечная.

И чем старше дети, тем это больше усугубляется. А доходы у семей с появлением детей не растут, у немцев нередко и наоборот, женщина половину дня годами и к школе так и застревает на 20 часах. спок

Поэтому: не в турфирмах дело. Дети сами по себе значительно снижают уровень свободных денег, и реальный выбор у семей безо всякого повышения цен не между гостиницей с детской анимацией в Испании и никуда не ехать, а в лучшем случае самостоятельно снятым домом на 2-3 семьи друзей на Балеарах/каком-нибудь озере и никуда не ехать.

Maryplaya коренной житель24.05.18 02:29
Maryplaya
NEW 24.05.18 02:29 
в ответ NachDeutschland 24.05.18 01:30
Знаете, вы мне в очередной раз напоминаете российских либерастов. Те тоже: уедут из России, год проходит, два, пять, но исправно ходят на российские форумы и всем рассказывают, как у тех в России плохо. Ничего кроме недоумения и немого вопроса "неужели в новой стране не прижился?" не вызывает.

Либерастов, ишь ты! улыб

А у меня вот ваша логика недоумение вызывает. Я на Германке уже 10 лет, вы думаете, я должна перед вами отчитываться, почему я продолжаю на неё "исправно заходить"? Или я, гражданка ФРГ, должна перед вами отчитываться, почему я продолжаю интересоваться положением дел в Германии, читать прессу, смотреть ТВ итд., и это происходит именно потому, что я типа, "в новой стране не прижилась"? Тут много кто из форумчан покинул Германию в последнее время, по-вашему, все продолжают заходить на Германку, потому что в новой стране "не прижились"?

Что касается того, "как всё плохо" - так вы же вроде в Германии без году неделя, вы приехали, когда здесь уже всё посыпалось, откуда вам знать как люди здесь раньше жили? Вы то думаете, что здесь всегда так было и вам всё нравится, это вообще очень типично для новоприехавших, они с таким рвением защищают новую страну, чтобы всем показать, как они здесь прижились улыб не беспокойтесь, это нормально, почти все через эту фазу прошли. Пройдёт она и у вас. Но здесь, на Германке, полно народу, кто приехал в Германию очень давно, они ещё застали нормальную Германию и многие из них в ужасе от того, в какую помойку на их глазах превращается страна.

Раз уж вы тут о законах... Немного неожиданный вопрос. Как вы относитесь к прерыванию беременности по желанию женщины?

Извините, что вопросом на вопрос, но вы думаете, что этот вопрос имеет какое-то отношение к теме ветки? шок

Pro@Auto коренной житель24.05.18 06:01
NEW 24.05.18 06:01 
в ответ NachDeutschland 24.05.18 01:38

"Если люди хотят отдыхать или там, где привыкли, или нигде - это перфекционизм" (c);))) Помните, кто написал;))?

Это я к тому, что либо платить немеряно за отель с игровой комнатой бешеные деньги либо заказывать через Airbnb или прочие внегостиничные сервисы.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto коренной житель24.05.18 06:04
NEW 24.05.18 06:04 
в ответ Maryplaya 24.05.18 02:29

С 1997 года мало что изменилось в по-вашему помоечной Германии. Важно ещё конечно фокус адекватно настраивать.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
  Olivis свой человек24.05.18 06:53
Olivis
NEW 24.05.18 06:53 
в ответ olya.de 24.05.18 01:44

Т.е. получается, что если бы не злобные турфирмы с заоблачными ценами, то никто бы в этой ветке не возмущался про Schulpflicht?

Olivis свой человек24.05.18 07:10
Olivis
NEW 24.05.18 07:10 
в ответ Pro@Auto 24.05.18 06:04, Последний раз изменено 24.05.18 07:11 (Olivis)

Есть просто люди, которые всегда чем-то недовольны. И даже когда все хорошо, нужно себе надумать печальку, чтобы тема для возмущения была.

Да пока все близкие и дети здоровы, все остальное - е р у н д а.

Olivis свой человек24.05.18 07:17
Olivis
NEW 24.05.18 07:17 
в ответ Maryplaya 24.05.18 02:29

Очень давно приехал, это когда?

Если Вас что-то не устраивает, вопрос:

Вот лично Вы на выборы ходите? Что лично Вы конкретно делаете для того, чтобы изменить то, что Вам не нравится?

Опять же про турфирмы: есть спрос, есть предложение. Если бы один годик все, абсолютно все решили, что по драконовским ценам не едут вообще никуда, турфирмы были бы вынуждены понизить цены. Поэтому...

NachDeutschland старожил24.05.18 09:26
NachDeutschland
24.05.18 09:26 
в ответ Pro@Auto 24.05.18 06:01

Я не говорю, что надо отказываться от отдыха, но что это тоже надо как-то продумывать и искать варианты. Мы сами ездим много... И не надо, конечно, повторять такие трюки, но были даже три поездки с беременной мной и ребенком 2,5 и 3 лет. Первый был тур на 9 дней, как раз по причине, что слишком поздно бронировали, на 3 недели не потянули. Потом в стык еще 10 дней самостоятельная поездка в 2 города с ночевками, буквально прилетели, на следующий день сходила к врачу, проверила ход беременности, постирались-пересобрали чемоданы, заказали все, и уехали еще на следующий день. Второй раз на Новый год, за пару дней до и несколько после, тоже сами. Все это еще и без машины, поездами, так сложилось.

Понятно, что в отеле с игровой комнатой было нам, как родителям, комфортнее, оставили на пару часов и пошли плавать в спа. В случае самостоятельных поездок заранее гуглили - а есть ли какой ТЦ с игровой? А где какие-то детские мероприятия?

В этом году заранее озаботились, аж в октябре, поэтому на 3 недели тур, вылет намеренно в воскресенье, а не в пятницу вечером и не в субботу утром, так чуточку дешевле. А зимой поедем опять сами, пока не знаем, куда, правда. :)

shenchik коренной житель24.05.18 10:02
shenchik
NEW 24.05.18 10:02 
в ответ Ninolev 23.05.18 23:23

Я тебе больше скажу - мне шефиня такой липовый больничный взять советовала 😁

Потому как к детскому я идти и ловить новые болячки ребёнку не хотела.

Но она у меня вообще "не стандартная", тьфу на неё три раза 😁

Кукуцаполь коренной житель24.05.18 10:02
NEW 24.05.18 10:02 
в ответ NachDeutschland 24.05.18 01:38
С Airbnb есть лишь одна засада: к нему не прилагается игровая комната, куда можно сдать детей на пару часов.

Мы 11 лет за этот "сервис" переплачивали (с рождения дочери бронировали только отели, которые себя как семейные позиционировали), а практически пользовались им в исключительных случаях. Когда дочка на посещении этих комнат настаивала, о которых узнавала от детей:) Она нам как-то не мешала совсем. В два года уже умудрялись укладывать ее спать на самом пляже, под пиниевыми соснами:)

Но из года в год брали отели со всем причитающимся "чтоб було":) На всякий случай:)

shenchik коренной житель24.05.18 10:04
shenchik
NEW 24.05.18 10:04 
в ответ Ladunja 23.05.18 23:29, Последний раз изменено 24.05.18 10:05 (shenchik)
и там билеты намного дешевле.

Это как?) Если я билеты через интернет куплю и адрес дяди с соседней земли напишу, мне билеты дешевле обойдутся? :о

Или играет роль с аэропорта какой земли вылетать?) Тогда ещё логично...

St_Милка Божья правнучка24.05.18 10:09
St_Милка
NEW 24.05.18 10:09 
в ответ shenchik 24.05.18 10:04

Аэропорт. Один и тот же отпуск в одном и том же отеле из Мюнхена и Гамбурга может быть с разницей в 4-5 сотен.

Jancka коренной житель24.05.18 10:15
Jancka
NEW 24.05.18 10:15 
в ответ shenchik 24.05.18 10:04, Последний раз изменено 24.05.18 10:21 (Jancka)

Надо вылетать из земли, где нет каникул. Мы часто из голландии летаем. Бывает, что из Дортмунда билет 150 на человека, А из эиндхофена 15.

shenchik коренной житель24.05.18 10:16
shenchik
NEW 24.05.18 10:16 
в ответ St_Милка 24.05.18 10:09

Понятно :)

Но пока из Баварии до Гамбурга доберёшься - и денег потратишь, и время ;)