Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
Schulpflicht = обязанность ребенка посещать школу с определенного возраста (по разным землям есть некоторые отличия). Поскольку родители до совершеннолетия ребенка его законные представители получается, что именно родители обязаны следить за тем, чтобы ребенок посещал школу. При чем сюда входит не просто прийти послушать, а активно учавствовать на уроке, писать все сопутствующие работы, классенарбайтен и т.п.
Что в этом плохого я никак не пойму?
Ну вот есть закон, да? Почему его так сложно соблюдать?
Это всеравно как те, которые превышают скорость, будут жаловаться, почему им штраф платить нужно или еще пункты получать дацу. И как всегда какие-то оправдания: я спешил, мне срочно было...😶
Опять же: соблюдайте правила дорожного движения и будет вам счастье.😃
Schulpflicht = обязанность ребенка посещать школу с определенного возраста (по разным землям есть некоторые отличия). Поскольку родители до совершеннолетия ребенка его законные представители получается, что именно родители обязаны следить за тем, чтобы ребенок посещал школу. При чем сюда входит не просто прийти послушать, а активно учавствовать на уроке, писать все сопутствующие работы, классенарбайтен и т.п.
Откуда вы всё это взяли? Schulpflicht - это именно обязанность физически посещать школу, присутствовать во все положенные дни и отсиживать все положенные часы. Причём, как мы видим, даже если в последние дни перед каникулами собственно ни о какой учёбе уже речь не идёт и дети вместо уроков смотрят видеофильмы, едят пиццу и занимаются прочей бесполезной ерундой - всё равно они обязаны присутствовать в школе, так как эти дни считаются учебными. Вот, что такое шульпфлихт. И вот за неисполнение этой обязанности тупо отсиживать положенные дни и часы в школе - родителей задерживают, штрафуют и могут даже приговорить к лишению свободы.
А то, что вы пишете про "активно учавствовать на уроке, писать все сопутствующие работы, классенарбайтен" - это относится к Bildungspflicht - к обязанности детей с определённого возраста учиться и получать образование без привязки к обязательному физическому присутствию в здании школы.
Вы бы хоть почитали, откуда взялся шульпфлихт и какие у этого исторические корни.
Это всеравно как те, которые превышают скорость, будут жаловаться, почему им штраф платить нужно или еще пункты получать дацу. И как всегда какие-то оправдания: я спешил, мне срочно было...😶
превышение скорости как и нарушение дорожных правил движения может привести к аварии, в которой могут погибнуть люди! вы вообще о чем? почему опять эти сравнения?
вы нормальная? сначала о смертной казни, потом о нарушении правл дорожноо движения![]()
Не вижу причинно-следственной связи.🙈
Потому что у вас нет детей-школьников.
Я когда бездетная в Германии была тоже не понимала многого, особенно почему немки не рожают (другая тема, знаю). Сейчас имею школьников и геморрой с этими каникулами, вернее с тем, что по ТАКИМ ценам никуда конкретно на эти дни с детьми не уехать (дорого). Сижу дома, развлекаю как могу, жду-не дождусь выходных , чтоб муж разделил развлекание.
Кто Вам сказал, что у меня нет детей? У меня как раз есть ребенок, ходит уже в начальную школу. Про цены поехать в отпуск знаю не по наслышке.
Я мыслю так:
Раз мы живем в правовом государстве мы должны как законопослушные граждане соблюдать законы. Или Вы с этим не согласны?
Не нравятся законы - идите в политику, занимайте соответствующее место в правительстве и пытайтесь изменить действующие законы.
Турфирмы уж точно никоим боком не учавствовали в принятии законов.😁Они просто пользуются уже действующим законодательством, себе в угоду. Так же как и Вы, себе в угоду, хотите за отпуск меньшую сумму заплатить.
Так же как и Вы, себе в угоду, хотите за отпуск меньшую сумму заплатить.
Да, именно в угоду себе и своим детям я не хочу платить драконовские цены, я за такие цены лучше каждый день в ресторанах есть буду, чем турфирмам дарить. Да и дети здесь тогда вообще золотыми получаются, если на каждые каникулы уезжать по путевкам.
Странно, что вы как мать принимаете это как данное, а че, на 300-500 евро дороже, заплатим, от нас не убудит. Когда бездетные могут как угодно планировать, детным, знаете ли, даже не все отели рады.
в правовом государстве
Поперхнулась.
Не нравятся законы - идите в политику
Кто ж туда впустит-то?
Там уже все места забиты..драчка между партиями за портфели.. Кто ж возьмёт, да ещё с "чужим уставом"?![]()